|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 64 страница
4 мая 2011 08:58
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Ну если я оперативку проверял, значит и аккумулятор тоже доставал) Меня интересует, что вообще прога могла сжечь? При том, что клава работает 100%, как и минимум 1 usb (запускал крисис-диск, когда пыталсы восстановить биос) - значит не южный, оператива проверена - не она, хард рабочий (но он на биос и не влияет), биос тоже вроде целый, т.к. ктото же включает вентилятор?) Остается тогда проц? Ну и северный под вопросом (все-таки вдруг биос не работает, а кулер фиксики крутят). |
||
|
4 мая 2011 11:35
|
|||
Администратор
Цитата: B.B.E.M Меня интересует, что вообще прога могла сжечь? PLL, например. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 мая 2011 14:55
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Это в смысле clock generator который? Не прибавляет оптимизма) Спасибо) Сбагрю тогда ноут на диагностику - пускай сами разбираются) |
||
|
5 мая 2011 00:02
|
|||
Посетитель
подскажите что может быть, ноут включался но очень сильно грелся а в один прекрасный момент выключился и всё.... НО то что насторожило больше всего. когда он подключен к сети,не горит индикатор заряда он не включается НО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ГРЕЕТСЯ разобрала, посмотрела. видимых повреждений нет. по видимому требуется замена чего-то..вопрос в том чего и сколько стоит:( |
||
|
5 мая 2011 00:04
|
|||
Редактор
Цитата: Сестра Кличко вопрос в том чего и сколько стоит:( Попросите братьев купить новый, ноутбуки счас дёшевы(по их меркам) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 мая 2011 00:57
|
|||
Администратор
Цитата: Сестра Кличко то что насторожило больше всего. когда он подключен к сети,не горит индикатор заряда он не включается НО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ГРЕЕТСЯ Без батареи включать пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 мая 2011 07:50
|
|||
Посетитель
FuzzyL, пробовала - не включается, только греется |
||
|
5 мая 2011 08:20
|
|||
Редактор
Цитата: Сестра Кличко пробовала - не включается, только греется ну если уж разобрала ,то включи и пощупай в каком месте греется,фотку сюда! --------------------------------------------------------- MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64 Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB Acer Extenza 5630g- 3 шт Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю! |
||
|
5 мая 2011 13:02
|
|||
Посетитель
davidson, греется как раз в месте где кулер стоит . я вчера разобрала и собрала не найдя видимой причины. сначала думала что как обычно бывает, в радиатор валенок забился вот он и перегревается но оказалось иначе. к сожаоению мои скудные позрания позволяют совершать только простейшие операции по разборке сборке,чистке смазке и замене деталей:( в остальном я могу только пытаться логически мыслить. ноут этот мне отдали т.к. терять ему уже нечего. обычно друзья приносят мне ноуты и компы чтоб что т опоменять,апгрейдить или просто почистить. |
||
|
6 мая 2011 00:29
|
|||
Администратор
Сестра Кличко, в вашем случае я бы советовал ноут в сервисный центр нести. Скорей-всего придется что-то паять. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 мая 2011 06:39
|
|||
Посетитель
здравствуйте, подскажите где можно купить мать на d255 |
||
|
8 мая 2011 19:02
|
|||
Администратор
misha1, можно попытаться ее заказать через сервисный центр --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 мая 2011 22:43
|
|||
Посетитель
Помогите пожалуйста! Заменил термопасту у ноутбука(это уже 3 раз, до этого все было нормально) Потом при первом запуске windows 7 прогрузилась до окна "запуск windows" (где черный экран с радугой) и зависла на этом моменте, надоев ждать, я нажал на кнопку выключения и он сразу выключился(не удерживал 6 секунд). теперь, когда я жму на кнопку включения буквально 1-2 секунды начинается кручение вентилятора, и сразу выключается, монитор не горит(, свет окло кнопки включения-есть( я разобрал заного весь ноутбук перебрал все штекеры, засунул и высунул батареючку на мат. плате, собрал-и так же снова, обидно,помогите пожалуйсто!! up + + сейчас почему то он при включение сикунды 2 включается(точнее после нажатия кнопки сразу гудит вентилятор секунды 2, индикатор включения показывает что комп включен) потом винтилятор глушится(индикатор включения горит) так секунд 5 , потом снова работает вентилятор, но больше ничего(экран не горит ) модель aspire 7738g-904g100bi pomogite pliss^( |
||
|
16 мая 2011 22:52
|
|||
Администратор
Цитата: cfvfpdfytw сейчас почему то он при включение сикунды 2 включается(точнее после нажатия кнопки сразу гудит вентилятор секунды 2, индикатор включения показывает что комп включен) потом винтилятор глушится(индикатор включения горит) так секунд 5 , потом снова работает вентилятор, но больше ничего(экран не горит ) Может статикой что-то убили. Перед походом в сервисный центр попробуйте восстановить BIOS --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 мая 2011 23:11
|
|||
Посетитель
FuzzyL, гарантия кончилась, пока не могу в сц, сам потонцевать хочу с бубном=)) просто вот немного не пойму, почему он вначале то начал загружаться до окна win7, потом завис и уже потом не включался, значит механических(статических/химических) повреждений нету?( а как восстановить биос? ведь даже экран не включается +очень похожа проблема на туже, что и у юзера Sfyrat |
||
|
22 мая 2011 13:21
|
|||
Посетитель
Народ, такой вот вопрос. У меня бука Acer Aspire 5920G-603G25Mi. Как-то после нового года произошла с ним какая-то хрень - нажимаю кнопку вкл, он заводится, но экран тупо черный (а у меня там просто выбор осей должен быть). Думал что хана ноуту, но как оказалось нет - просто на экран он ниче не выводит, но при этом как только доходит до загрузки винды, то оживает и все прекрасно работает. Это у него тоже не всегда было - т.е. сегодня он показывает выбор осей и заставку Acer, а завтра нет, послезавтра опять покажет и т.д. Но сегодня утречком он просто отказывается запускаться издавая два коротких писка. Планки памяти пробовал менять местами, ставить только одну в разные порты - толку нет никакого. Ни как не хочет запускаться! Иногда писк меняется. Хард отключал.... Ща вот думаю как DVD вытащить. В общем видимо теперь ему точно хана! Может кто подскажет в чем дело то? P.S. Вот ради прикола еще раз включил. Индикаторы все загораются (хард, зарядка, питание, подсветка корпуса, боковые кнопки), мигает индикатор харда, гудит кулер, далее 1 писк и все. Кулер вроде пашет, кнопка горит, но ниче не происходит. Экран тупо черный. На USB питание подается - мышка горит..... Вытащил DVD, хард и видюху. После каждого девай включал. После того как вытащил видео пищать перестал и загорается подсветка бука. Если не выключать, то экран становится белым. Ну в общем по всем показаниям сдохла видюха. Все последовательно вставлял обратно в бук - те же симптомы с белым экраном и без писка. Вставил видео - экран черный и два писка. Мда.... обидно! Сообщение отредактировал Frei - 22 мая 2011 13:52 --------------------------------------------------------- Что толку, если не можешь сделать мир лучше???... _____________________________________________________________________ Acer Aspire 5920G - 603G25Mi, Vista Home Premium --> XP Pro SP3 --> Linux Mint (и другие) --> Windows 7 Ultimate |
||
|
22 мая 2011 16:25
|
|||
Администратор
Цитата: Frei Может кто подскажет в чем дело то? Видеокарта. В качестве диагностики - прогрев и внешний монитор --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 мая 2011 18:22
|
|||
Редактор
Frei, Попробуйте прогреть видеочип. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 мая 2011 18:32
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Видеокарта. В качестве диагностики - прогрев и внешний монитор Про внешний монитор не понял - видюха то сгорела... И еще - если менять видюху то какую лучше ставить (модель имеется ввиду)??? Покупать то наверно все-равно только на ebay... Сообщение отредактировал Frei - 22 мая 2011 18:34 --------------------------------------------------------- Что толку, если не можешь сделать мир лучше???... _____________________________________________________________________ Acer Aspire 5920G - 603G25Mi, Vista Home Premium --> XP Pro SP3 --> Linux Mint (и другие) --> Windows 7 Ultimate |
||
|
22 мая 2011 18:45
|
|||
Администратор
Цитата: Frei И еще - если менять видюху то какую лучше ставить (модель имеется ввиду)??? Покупать то наверно все-равно только на ebay... Первое сообщение темы по апгрейду и модернизации ноутбука смотрим --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|