|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 63 страница
25 апреля 2011 12:23
|
|||
Редактор
Цитата: Stasik Да ещё там одна силка устарела Поправил.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 апреля 2011 15:23
|
|||
Администратор
Цитата: Stasik Ну читал, но может нет необходимость сделать всё вышеперечисленного ,для этого я и здесь. А как вы считаете, зачем в первом сообщении подана подробная информация что делать? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 апреля 2011 19:29
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL А как вы считаете, зачем в первом сообщении подана подробная информация что делать? Ладно согласен, но я скачал Биос с офицального сайта Acer, но там нет расширение ни .wph ни .fd, откуда взять их? Acer Aspire 5535/5235 Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Сообщение отредактировал reylby - 25 апреля 2011 19:38 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5535/5235/ amd athlon 64X2 dual core procesor (2.1ghz); 15.6 hd acer, up to 1408 mb Ati Radeon hd 3200 graphics,3g ddr2, 320hdd |
||
|
25 апреля 2011 19:44
|
|||
Редактор
Цитата: Stasik но я скачал Биос... Вопросы по биосу задавайте в профильной теме BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению. Да и вообще, вопросы задавайте в профильных темах, читайте статьи и первые сообщения тем прежде чем спрашивать, пользуйтесь поиском по теме/сайту. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 апреля 2011 20:12
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Да и вообще, вопросы задавайте в профильных темах, читайте статьи и первые сообщения тем прежде чем спрашивать, пользуйтесь поиском по теме/сайту. reylby,А ГДЕ ВИДЕОКАРТА У НОУТБУКА КАК СНЯТЬ ЕГО? Здесь слепых нет! Скачайте мануал к своей модели в спец. теме и посмотрите. Сообщение отредактировал kuzia - 26 апреля 2011 09:47 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5535/5235/ amd athlon 64X2 dual core procesor (2.1ghz); 15.6 hd acer, up to 1408 mb Ati Radeon hd 3200 graphics,3g ddr2, 320hdd |
||
|
26 апреля 2011 20:09
|
|||
Посетитель
Привет всем , пользуюсь ноутбуком Packard Bell EasyNote TX86 уже 8 месяцев . Вчера оставил его включенным , сегодня , прийдя с пар , обнаружил , что ноутбук очень сильно виснет . Выключить никак не мог , вытащил батарею . При попытке включить - эпик фейл . Не горят индикаторы вообще . Помогите вернуть ноутбук к жизни , если он умер :-) |
||
|
26 апреля 2011 20:29
|
|||
Редактор
Цитата: Stasik А ГДЕ ВИДЕОКАРТА У НОУТБУКА КАК СНЯТЬ ЕГО? Видеокарта - внутри корпуса. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 апреля 2011 12:08
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! И снова знаменитый Acer 5101 (AWLMi). Прошу подсказать - по симптомам точно южный или возможно что-то еще? Симптомы: сначала отключились usb, тачпад и клава. При снятии аккумулятора все заработало нормально. Отключил в диспетчере устройств контроллер аккумулятора и 2 недели работал нормально. Сейчас не включается: горит кнопка включения, индикатор обращения к жесткому диск горит постоянно (если память переткнуть в другой слот, то начинает ритмично моргать не как при загрузке, а раз в секунду), показывает зарядку от адаптера, экран черный, на внешнем мониторе сигнала нет. Сомневаюсь что проблема в южнике потому как при разборке обнаружил, что на севернике (он же видео?) отсутствует термопрокладка(брал не новый) и, возможно, пластина трубки не достает до него - может таки север погорел из за этого? Заранее спасибо за любые советы! Да, и еще: сейчас после разборки-сборки включился, дошел до загрузки винды и выдал синий экран. После перезагрузки завис на логотипе Acer, после следующей перезагрузки вернулся к черному экрану. Когда на одной из перезагрузок нажал на север то услышал 1 длинный и 2 коротких сигнала. Сообщение отредактировал KT - 29 апреля 2011 13:59 |
||
|
29 апреля 2011 19:17
|
|||
Редактор
Цитата: KT Когда на одной из перезагрузок нажал на север то услышал 1 длинный и 2 коротких сигнала. Один длинный-два коротких для биоса PhoenixВ oprom.rom в Вашем биосе - биосы сетевой карты Realtek и видеобиосы Ati. Обычно один длинный-два коротких для биоса Phoenix - проблемы с видеокартой. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 апреля 2011 01:46
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Обычно один длинный-два коротких для биоса Phoenix - проблемы с видеокартой. Спасибо за информацию. А то, что эти сигналы были лишь один раз когда надавил на северный мост (он же видеокарта), а все остальные попытки его включить проходили беззвучно? Дело в том, что есть мастер с паяльной станцией, который может перепаять BGA, но не сможет диагностировать что именно вышло из строя. Поэтому хочу поточнее определиться - какой чип мне покупать... Как более точно поставить диагноз? Еще раз спасибо! |
||
|
30 апреля 2011 02:14
|
|||
Редактор
Цитата: KT Как более точно поставить диагноз? Сложно "по фотокарточке" ставить точный диагноз). Попробуйте спросить(или поискать похожий случай) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 апреля 2011 11:47
|
|||
Посетитель
Спасибо Вам за содержательный сайт. Моя проблема возникла при подключении внешнего кармана HDD к разъёму eSATA ноутбука , питающий кабель USB кармана при этом был отключен! Поскольку это рабочий вариант подключения, то я делал так неоднократно и всё было нормально. А вчера после таких манипуляций отключился ноутбук и не включается. Проверка кармана на другом компе показала его работоспособность. В чём может быть проблема (предохранитель?) и можно ли её диагностировать самостоятельно? Заранее спасибо! Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Сообщение отредактировал reylby - 30 апреля 2011 11:58 |
||
|
30 апреля 2011 18:24
|
|||
Посетитель
Ноут Acer Aspire 7520g При включении включаются индикаторы wifi, HDD и Power, DVD-Rom включается, кулер работает, и происходит перезагрузка По второму и последующим кругам перезагрузок всё также включается кроме кулера Тем временем на экране ничего не происходит Цикл перезагрузок длительностью несколько секунд прекращается только лишь отключением питания В чём может быть проблема? Пробовал восстановить BIOS с флешки , но при комбинации Fn + Esc + Power , индикатор считывания с флешки не мерцает Только кулер крутится , подождав минут 10 ничего не изменилось |
||
|
30 апреля 2011 18:33
|
|||
Редактор
Bandit, Мост MCP67 у Вас отпаялся или сгорел. Цикличная перезагрузка при включении - типичный признак этой беды. Попробуйте его прогреть. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 апреля 2011 22:48
|
|||
Посетитель
reylby, Погрел феном, не помогло, во сколько примерно обойдётся замена? Добавлено Сегодня так как сервис не работает, решил ещё раз попробовать Взял обычный фен, погрел сначала видяху- не помогло, уже всё вставленное начал греть круговыми движениями Видяха>процессор>чип и так минуты 2-4 , при этом ноут в режиме цикле перезагрузок был - никаких изменений Вытащил аккумулятор, включил и о боже , заработало!!!!!!!!!!!!!!!! аааааааааааа, быстро копировать всё важное Надеюсь на долго хватит, дай бог! Сообщение отредактировал Bandit - 1 мая 2011 13:44 |
||
|
1 мая 2011 14:03
|
|||
Редактор
Bandit, Я, конечно, рад, что у Вас оно заработало, но зачем же греть видеокарту и CPU! если проблема с мостом? Да ещё во включённом состоянии с подключённой батареей? Варвар). Хорошо хоть обычным феном, а не зажигалкой))). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 мая 2011 21:21
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Проблема возникла после использования setfsb через 14й регистр (запустил - выставил значение - применил - получил то, что есть). Точно не оператива (проверил). Что еще прога могла сломать? Сообщение отредактировал B.B.E.M - 2 мая 2011 10:28 |
||
|
3 мая 2011 23:38
|
|||
Посетитель
День добрый. Решил сделать очередную чистку своего Aspire 4930G. Результат - при включении чёрный экран, индикаторы горят, вентилятор через секунд 5 останавливается, ноут не выключается, однако всё пытается стартануть. Особенность - при подключении ноута к сети без аккумулятора лампочка питания не горит. Подскажите в чём может быть проблема: мост, цепь питания или что-то другое? |
||
|
4 мая 2011 00:07
|
|||
Редактор
Sfyrat, Повторять пробовали разборку-сборку с тщательным контролем подключения шлейфов и завинчиванием "правильных" винтиков в соответствующие им отверстия? А постоянная перезагрузка при включении - частый признак проблем с северным мостом. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 мая 2011 00:10
|
|||
Администратор
B.B.E.M, попробуйте вытащить и вставить аккумулятор ноутбука. Sfyrat, проверьте все шлейфы в первую очередь --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|