|
Долгая загрузка или завершение работы - 14 страница
21 сентября 2011 17:27
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Угу... Не парюсь. Сообщение отредактировал klim_sv - 21 сентября 2011 17:28 |
||
|
22 сентября 2011 15:30
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Появилась такая проблемс. Ноут Acer Aspire 5750G. Win 7 x64. Купил месяца полтора назад. Сегодня прям какая-то проблема появилась. Пропали ярлыки из быстрого запуска "Пуск". Меню "Все программы" открывается. При щелчке правой кнопкой мыши на одну из программ из этого меню, пуск зависает. Такая же фигня происходит при клике правой кнопкой мыши по ярлычкам на рабочем столе. При клике в пустой области рабочего стола менюшка быстро выезжает. При завершении работы ноут тупит и очень долго думает. Приходится вырубать принудительно. Проверил доктор веб - в безопас. режиме. В обычном режиме доктор веб запускается, пишет пдготовка к сканированию - и усе. В без. режиме доктор веб ничего не нашел. Да и в инет с него всего 2-3 раза выходили. По подозрительным сайтам не лазил. В безопасном режиме все быстро летает. Что может быть, подскажите? Восттановление системы тоже проблемы не решило. Хотя сейчас CureIt вывел: rthdcpl.exe - возможно бэкдур.троян. Но ведь это же риалтек? |
||
|
23 сентября 2011 14:05
|
|||
Посетитель
Всем привет . Сегодня после включения ACER 5742G WIN 7 HB и запуска винды вылезло сообщение : Прекращена работа программы Epowertray . Что это такое и надо ли на это обращать внимание ? Сообщение отредактировал doomgtr - 23 сентября 2011 14:05 |
||
|
23 сентября 2011 15:27
|
|||
Администратор
doomgtr, утилиту ePower переустанавливали? jedic, для начала проверьте на вирусы, а потом обновите драйвера Realtek и драйвера для видео --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 сентября 2011 17:58
|
|||
Посетитель
|
||
|
7 октября 2011 23:06
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Первым делом проверьте HDD. Не нуждается ли он в дефрагментации? Нет ли на нем ошибок? Дефрагментацию системного диска вы можете посмотреть, выполнив Win+R - cmd - defrag c: -a Если фрагментированных файлов больше 10% имеет смысл выполнить дефрагментацию - Компьютер - С:/ Cвойства - Сервис - Выполнить дефрагментацию. На ошибки и "плохие" сектора можно проверить,выполнивWin+R - cmd - chkdsk c: /f /r или Компьютер - С:/ Cвойства - Сервис - Выполнить проверку. Поставить обе галки. В случае с системным диском проверка будет выполнена при следущей перезагрузке ноута. Отчет о работе chkdsk можно просмотреть в соответствующем Журнале: Win+R - ewentvwr - Журналы Windows - Приложения. Открываем журнал левым кликом мышки (лефтклик). Кликаем по "Приложениям" правой кнопкой мыши (райтклик) - Фильтр текущего журнала. В строку "Источники событий" вносим Wininit (Winlogon если кто еще на хрюше сидит) и в стороку <Все коды событий> код 1001. Находим результат последней по времени проверки и просматриваем его в Блокноте (райтклик по событию - Копировать как текст - Открываем Блокнот - Вставить) Сделал. Логи в атаче. Посмотрите пожалуйста. Проблема в след-ем: долго висит на "Добро пожаловать". После черный раб.стол с панелью и курсором. И через секунд 50, а то и более появляются иконки. И через секунд 30 гаджеты. log.rar (37 | 3.45 Kb) Сообщение отредактировал woodog - 7 октября 2011 23:18 |
||
|
10 октября 2011 07:38
|
|||
Посетитель
Здравствуйте!!! Хотел узнать - Винда Xp последнее время стала очень долго грузиться. рабочий стол появляется минуты через 2-3 от момента включения. Я сперва подумал что каспер так тормозит процесс загрузки, но у товарища такой же бук с каспером и проблем нет. В чем может быть причина? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5320, 5720, 5720G, 5720ZG и 5720Z. Переместил: kuzia |
||
|
10 октября 2011 09:35
|
|||
Редактор
Sancho86, Читайте первое сообщение темы. Пользуйтесь поиском. |
||
|
12 октября 2011 14:06
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Буквально день назад был куплен Acpire 5560G. Хотел установить Win 7 Professional x64 и столкнулся с проблемой зависания при перезагрузке и выключении. Компьютер зависает на словах "Завершение работы..." и помогает только удержание кнопки питания, причем такая же проблема при загрузке с установочного диска. Жесткий диск был польностью форматирован перед установной винды (Диски полного заводского восстановления есть если что). Где проблему искать? ////// С этим справился, установкой полного комплекта драйверов от Амд. Теперь следующая проблема. Ноут так же не выключается, гаснет экран, работают кулер и жеский диск. Выключение так же зажатием кнопки питания. Один человек на 13 стр в этой теме писал о подобной проблеме, но решил или нет непонять. Сообщение отредактировал vk_Grove - 12 октября 2011 15:12 |
||
|
16 октября 2011 22:35
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, нород! Я себе приобрел в середине августа этого года ноутбук Packard Bell TS11HR 339 RU. Все в нем устраивает! Но за время использования появились такие вопросы: - Индикатор винта после установки Windows то мигал, то гас, то горел. В общем вел себя как полагается. Но! Однажды он просто начал гореть без остановки! На автономности вроде не сказывается, но на душе не спокойно! =( - Бук довольно долго грузится. В том смысле что до рабочего стола загрузка нормальная, а вот на нем уже жду минуты 4 пока все загрузится и бук перестанет тормазить. В Эвересте обнаружил что у меня дофига программ в автозапуске. Он дает путь к файлам запуска. Но такие папки не могу найти на буке. Как бы почистить автозапуск и убрать лишнее? - У меня стоят две планки оперативы по 2 гига. Эверест говорит что у меня всего 4 слота под оперативную память. Открыв отсек памяти и винта увидел тоже что и у всех...два порта - две планки. Есть ли у меня еще два порта на самой материнке или нет? Пока вроде все))) Помогите чем сможете! Буду очень благодарен за ответ и полезные советы! А в целом бук отличный за такие деньги))) Красивый, легкий, тонкий. За счет энергосберегающего проца ( i3 2310m ) и "легкой" на ток, но довольно шустрой видюхи ( GeForce GT 520m ) стабильно в режиме работы Word, FL Studio, PhotoShop держит более 3-х часов, при этом абсалютно без проблем в производительности. Также просто замечательная клава, работать с которой одно удовольствие. Хорошая лошадка))) Жду ответа! С ув. Артем. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell TS11 и TS13. Переместил: doctornig |
||
|
16 октября 2011 23:55
|
|||
Администратор
Цитата: artemelnik - Индикатор винта после установки Windows то мигал, то гас, то горел. В общем вел себя как полагается. Но! Однажды он просто начал гореть без остановки! На автономности вроде не сказывается, но на душе не спокойно! =( Это нормально. Цитата: artemelnik - Бук довольно долго грузится. В том смысле что до рабочего стола загрузка нормальная, а вот на нем уже жду минуты 4 пока все Постоянно долго грузится? Цитата: artemelnik - У меня стоят две планки оперативы по 2 гига. Эверест говорит что у меня всего 4 слота под оперативную память.Открыв отсек памяти и винта увидел тоже что и у всех...два порта - две планки. Есть ли у меня еще два порта на самой материнкеили нет? Там всего два слота Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell TS11 и TS13. Переместил: doctornig --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 октября 2011 10:21
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Это нормально. Очень жаль, если честно. Приятно было наблюдать что бук работает умно. Запуская и останавливая винт по необходимости. Цитата: FuzzyL Постоянно долго грузится? Да. Описываю подробнее: - загрузка до окна приветствия - отлично; - загрузка до рабочего стола - также отлично; - на рабочем 1-1.5 минуты сплошные тормоза, лучше не трогать его. Затем обновляются ярлыки (становятся белыми и снова цветные). Еще минуты 1.5 раздупления... И только потом появляются виджеты (их всего два у меня и даже без них загрузка не быстрее) и wi-fi прекращает поиск сетей. Очень странно. Был у меня Fujitsu-Siemens Amilo Pa 3553, так тот от нажатия на кнопку запуска и в плоть до полной загрузки тратил менее 1.5-ра минут. Это при том, что там 3 гига оперативы DDR 2, 800 Мгц, AMD Tirion X64 по 2.0 два ядра. и винт на 320 с оценкой 5.4 от Windows. Ранее ориентировался по индикатору винта. Он просто начинал медленно мигать после полной загрузки, теперь же только по поиску wi-fi. Цитата: FuzzyL Там всего два слота Так и знал, но самой глубокой частью души надеялся что 4 Хочу поставить 6 гиг 1333 Мгц. Думал просто купить, а теперь придется продавать предварительно Кстати, для тех кому интересно может стать, мои оценки Windows: Процессор (i3 2310m 2.1 Ггц) - 6.4; Оператива (Kingston 2x2 Гига, DDR3 1066 Мгц) - 5.9 Графика для Aero ( GeForce GT 520m) - 4.8 (сейчас, дрова не родные, последняя версия NVidia) - 5.4 (родные дрова, с офф сайта Packard Bell); Графика для игр - 6.5 (сейчас, дрова не родные, последняя версия NVidia) - 6.3 (родные дрова, с офф сайта Packard Bell); Ну и слабое место бука - винт - 5.6 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell TS11 и TS13. Переместил: doctornig Сообщение отредактировал artemelnik - 17 октября 2011 10:50 |
||
|
17 октября 2011 14:31
|
|||
Редактор
artemelnik, на вирусы систему проверяли хотя бы тем же Dr.Web CureIt? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell TS11 и TS13. Переместил: doctornig |
||
|
17 октября 2011 15:07
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig artemelnik, на вирусы систему проверяли хотя бы тем же Dr.Web CureIt? Стоит Avast! с самого начала жизни Windows. И такая загрузка была с самого начала, а не по прошествии какого-то промежутка времени. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell TS11 и TS13. Переместил: doctornig |
||
|
17 октября 2011 16:13
|
|||
Редактор
artemelnik, читаете первое сообщение в теме, делаете как там рекомендовано. Цитата: artemelnik А в целом бук отличный за такие деньги)))... Этот отзыв о модели можете снова разместить в теме Packard Bell TS11 и TS13. Форум тематический, поэтому не делайте из своих сообщений компот, по каждой проблеме есть отдельные темы: отзыв о модели в одной, долгая загрузка - здесь, оперативная память в другой. Пользуйтесь поиском по форуму, прежде чем задать вопрос. Цитата: artemelnik Стоит Avast! Об нем и не только можете почитать тут . Тест, правда любительский, но тем не менее. |
||
|
17 октября 2011 17:20
|
|||
Администратор
Цитата: artemelnik Очень жаль, если честно. Приятно было наблюдать что бук работает умно. Запуская и останавливая винт по необходимости. Винт и вправду останавливается и запускается по необходимости. Только вот зачем его останавливать, если он нужен? Цитата: artemelnik Да. Описываю подробнее:- загрузка до окна приветствия - отлично;- загрузка до рабочего стола - также отлично;- на рабочем 1-1.5 минуты сплошные тормоза, лучше не трогать его. Затем обновляются ярлыки (становятся белыми и снова цветные). Еще минуты 1.5 раздупления... И только потом появляются виджеты (их всего два у меня и даже без них загрузка не быстрее) и wi-fi прекращает поиск сетей. Очень странно. Был у меня Fujitsu-Siemens Amilo Pa 3553, так тот от нажатия на кнопку запуска и в плоть до полной загрузки тратил менее 1.5-ра минут. Это при том, что там 3 гига оперативы DDR 2, 800 Мгц, AMD Tirion X64 по 2.0 два ядра. и винт на 320 с оценкой 5.4 от Windows.Ранее ориентировался по индикатору винта. Он просто начинал медленно мигать после полной загрузки, теперь же только по поиску wi-fi. Смотрите что у вас в автозагрузке стоит --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 октября 2011 19:09
|
|||
Редактор
artemelnik, Первое сообщение темы читали? Рекомендации оттуда выполнить пробовали? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 октября 2011 19:26
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Я грешил на жесткий диск, т.к. при работе ноутбука иногда слышны какие-то похрустывания с правой стороны Грешили правильно - диск самый вероятный виновник происходящего (только "похрустования" не причем). Проверьте диск прожками Victoria или MHDD, запуская их с загрузочной флешки или болванки. Наверняка найдутся проблемные сектора. Проверил MHDD - ничего плохого не нашел. Дальше Victoria нашла 3 бэда (на диске640Гб) - при повторном тесте этих же участков ничего не было. Проблема осталась - винда периодически виснет при загрузке. Что же все-таки такое? Может дело в самой windows7? Сообщение отредактировал aviakot - 27 октября 2011 19:26 |
||
|
28 октября 2011 13:43
|
|||
Администратор
Цитата: aviakot Дальше Victoria нашла 3 бэда (на диске640Гб) - при повторном тесте этих же участков ничего не было.Проблема осталась - винда периодически виснет при загрузке. Что же все-таки такое? Может дело в самой windows7? Странно. А какие именно секторы нашла? Красные или с большим временем доступа? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 октября 2011 18:51
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Странно. А какие именно секторы нашла? Красные или с большим временем доступа? Victoria обозначила их красненькой B. Справа в окошке дефекты появились их LBA. Но вот странно, когда victoria доходила до этих "бэдов", то останавливалась и писала внизу, в строке состояния что-то типа HDD не отвечает и предлагала ESC для остановки или F3 для для сброса и продолжения сканирования. Все 3 раза нажимал F3. Повторно, при сканировании этих же областей, никаких бэдов вообще не было найдено/отмечено. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|