|
Долгая загрузка или завершение работы - 34 страница
15 декабря 2014 14:29
|
|||
Посетитель
Reylby,здравствуйте! Установил Windows Performance Toolkit из Windows SDK по Вашей ссылке. Автор статьи "Ускорение загрузки Windows for fun and profit"начинает проверку системы командой "xbootmgr -trace boot". И сразу первый вопрос:откуда должна идти эта команда?У меня из ком.строки не получилось. Чувствую,что и дальше будут вопросы,не как-то начинать этот процесс нужно. |
||
|
15 декабря 2014 14:45
|
|||
Посетитель
Цитата: natanson Acer V3 772G,UEFI,GPT.Два винта:SSD с предустановленной 8.1Core+Update 120Gb и обычный 1Tb,на который установил лицензионную Windiws 8.1 Pro + Update. а почему обе не поставить на ссд? |
||
|
15 декабря 2014 14:53
|
|||
Посетитель
tuhran,для оптимальной работы CCD нужно значительное свободное место на диске.А у меня одна система 30 гиг.+вторая 80.А SSD всего 120. |
||
|
15 декабря 2014 15:01
|
|||
Посетитель
natanson загрузка через EasyBCD? думаю придётся смириться с долгой загрузкой, хард не разгонишь. или через биос управлять, или по F12, приоритет загрузка с ссд, когда нужен второй, выставлять с хдд (что не айс) установка в этом случае происходит при отключении второго носителя или через акрон делать не видимым. тогда загрузчик будет на своём носителе для каждой оси. Сообщение отредактировал tuhran - 15 декабря 2014 15:08 |
||
|
15 декабря 2014 15:37
|
|||
Посетитель
Цитата: tuhran загрузка через EasyBCD? Я этой утилитой перестал пользоваться,поскольку считаю её работу с Uefi,GPT не корректной.Или я что-то не так понял? |
||
|
15 декабря 2014 15:46
|
|||
Посетитель
Цитата: natanson Я этой утилитой перестал пользоваться,поскольку считаю её работу с Uefi,GPT не корректной.Или я что-то не так понял? я не могу сказать, сам ей давно не пользовался. она в основном если на одном харде много осей, глюки бывали. люди используют, выходят новые версии. в последней версии фиксанули проблему с Uefi Сообщение отредактировал tuhran - 15 декабря 2014 15:48 |
||
|
15 декабря 2014 16:48
|
|||
Редактор
Цитата: natanson И сразу первый вопрос:откуда должна идти эта команда?У меня из ком.строки не получилось. В консоли(в режиме командной строки) сначала нужно перейти к папке, где лежит xbootmgr.exe Т.е. сначала cd C:\Program Files\Microsoft Windows Performance Toolkit или где он у Вас находится, а уж затем xbootmgr -trace boot и прочее.Сообщение отредактировал reylby - 15 декабря 2014 16:49 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 декабря 2014 17:41
|
|||
Посетитель
|||
|
15 декабря 2014 22:10
|
|||
Посетитель
reylby, Изменения таймаута autochk.exe ничего не дало, я имею ввиду решение проблемы, т.е процесс autochk.exe отрабатывает быстрее, но задержка при загрузке та же, где дальше копать даже не знаю. |
||
|
15 декабря 2014 22:46
|
|||
Редактор
natanson, Так может и нет такого пути на том диске?) Можно имена с пробелами кавычками ограничивать, но проще сделать следующее: Скопируйте xbootmgr.exe на С:\ далее cd C:\ xbootmgr -trace boot boot_BASE+CSWITCH_1 и прочие файлы этого типа записываются в папку, где лежит xbootmgr.exe --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 декабря 2014 00:06
|
|||
Редактор
vitkam, А что на графиках по-прежнему растянуто на 16сек? Сообщение отредактировал reylby - 16 декабря 2014 00:06 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 декабря 2014 13:39
|
|||
Редактор
Цитата: natanson Дальше ввожу xperf boot_BASE+CSWITCH_1.etl и вот,что пишет Так а не надо в консоли xperf boot_BASE+CSWITCH_1.etl вводить. На этом файле двойной щелчок левой кнопки мыши, а дальше смотрите/анализируете картинки. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 декабря 2014 21:27
|
|||
Посетитель
reylby, В итоге я взял другую мышь и ноут загрузился без задержки, а ту, которая стояла первоначально подключил к обычному компу и там система загрузилась без задержки, видимо драйвер Intel® USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver не дружит именно с первой мышкой, только почему не понятно. Спасибо за техподдержку! |
||
|
27 января 2015 23:27
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Облазил кучу сайтов, но так и не нашел вразумительного ответа на проблему. Суть такова. При нажатии кнопки включения все идет нормально, появляется лого АСЕР, а после происходит следующее: сначала появляется темный экран(минуты 2), потом лого виндовс(минуты 2) и под конец колесо загрузки (секунд 30). При всем этом индикатор загрузки цп моргает с одинаковой частотой. Стоит 2 системы на разных локальных дисках (8 и 8.1). При создании отчета по инструкции www.outsidethebox.ms/11251/ считаю, что данные в результате оказались не верные, т.к. написало "загрузка ОС 70 секунд, выбор пользователя 4, загрузка рабочего стола 50), в действительности же ОС загружается значительно дольше. Помогите, если у кого есть свободная минутка. Заранее спасибо. |
||
|
11 февраля 2016 13:31
|
|||
Посетитель
Помогите чем сможите при запуске компьютера звук когда надпись добро пожаловать появляется слышен но меня больше всего напрегает надпись Acer (Монитор Acer) она может появлятся от 1 до 3ч что делать менять экран или это дело в ошибках диска или видеокарте ? |
||
|
5 декабря 2023 18:26
|
|||
Посетитель
Ноут nitro 5, an515-45. Стоял опигинал виндовс 10, гарантия кончилась, решил накатить сборку винд 10 с откл слежкой и тд. Так вот, предыдущий винд загружался с момента нажатия кнопки до рабочего стола супер быстро-8,5, 9 сек. Накатил сборку - загружается за 17-18 сек. В чем проблема можно быть? Fast boot включен Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Оперативная память. Переместил: reylby |
||
|
5 декабря 2023 19:53
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Операционные системы
Название темы | Автор |
Поиск образов скрытых разделов - Здесь только спрашиваем и выкладываем образы | minos66 |
Windows. Вопросы и решения | Бац |
Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой | tuhran |
Windows 10 - Решение проблем с установкой и настройкой | FuzzyL |
Доступ и права. - Права администратора, удалить неудаляемый файл, изменить неизменяемый | avyrvar |
Mac OS X - Вопросы установки и настройки | sunn |
Предустановленая Windows. Стоит ли удалять? | Bigfan |
Windows 8 - Обсуждение новой операционной системы | kuzia |
Автозагрузка | Бац |
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой | FuzzyL |