|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 21 страница
10 июня 2010 19:37
|
|||
Посетитель
Цитата: Dr.Walther Смотреть "не туда" проблематично. Да, со смотреть "туда" у вас полный порядок, а вот с самостоятельным включением мозгов проблематично. Вы сами посудите как температура может быть нулевой или отрицательной? Не может такого быть впринципе. У вас обычная система охлажденияа не с хладогеном. Вы посмотрите в других программах- (их тьма) какая там температура, если такая же картина то прошейте биос и Сообщение отредактировал Alexandep - 10 июня 2010 19:41 |
||
|
10 июня 2010 19:52
|
|||
Посетитель
Цитата: Alexandep Да, со смотреть "туда" у вас полный порядок, а вот с самостоятельным включением мозгов проблематично. Вы сами посудите как температура может быть нулевой или отрицательной? Не может такого быть впринципе. У вас обычная система охлажденияа не с хладогеном. Вы посмотрите в других программах- (их тьма) какая там температура, если такая же картина то прошейте биос и почистетие ноут от пыли А я то не догадался, что 0 быть не может!И в других прогах посмотреть не догадася! Вы гений! "а вот с самостоятельным включением мозгов проблематично." к Вам больше относится. |
||
|
10 июня 2010 20:04
|
|||
Посетитель
|||
|
10 июня 2010 21:04
|
|||
Редактор
Цитата: Dr.Walther Утилита CPUID Harware Monitor при простое показывает Через Everest не пробовали посмотреть? Цитата: Dr.Walther Поможет ли переустановка BIOS? Обновить БИОС желательно. |
||
|
14 июня 2010 16:28
|
|||
Посетитель
У меня вопрос такой: Датчик THRM после максимальных нагрузок зависает т.е. температура зависает на максимуме показаниЙ~80-85С и не сбрасывается после снятия нагрузки Кулер молотит на максимуме, тогда как датчики видео(мах~93C), проца(мах~87C), винт(max~52C) нормально себя ведут(показывают снижение температуры), а датчик THRM так и стои на МАХ температуры, кулер работает на максимуме. Помогает только перезагрузка системы или переход в спящий режим и обратно. Вчем может быть причина? Acer 5920G(603G25Mi) --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G -603G25Mi (LX.AS90X.082) OS: WinXP SP3, Win7 |
||
|
15 июня 2010 11:50
|
|||
Редактор
Цитата: bpvf Датчик THRM ..... зависает перепрошейте биос.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 июня 2010 13:19
|
|||
Посетитель
minos66, У меня биос последний стоит(покрайней мере который весит на сайте ACERа) Я не говорил версию биоса менять, я сказал Цитата: minos66 перепрошейте биос. , хотя если не поможет, то и версию на более раннюю сменить не грех.Скачал с сайта BIOS- перепрошил, тоже самое(((. Скачал и старые версии биос три разных версии пробовал , тоже самое (( В чем может быть проблема?! Сообщение отредактировал bpvf - 16 июня 2010 07:53 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G -603G25Mi (LX.AS90X.082) OS: WinXP SP3, Win7 |
||
|
16 июня 2010 07:54
|
|||
Посетитель
И обычно этот глюк происходит после нагрузки в 3D. Прогонял S&M нагревался чипсет выше чем в 3D, после завершения теста температура нормально опускалась кулер сбрасывает обороты, а после выхода из 3D все стопор температура чипсета стоит на месте, а кулер не сбрасывает обороты(( Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле Сообщение отредактировал minos66 - 16 июня 2010 08:16 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G -603G25Mi (LX.AS90X.082) OS: WinXP SP3, Win7 |
||
|
16 июня 2010 11:09
|
|||
Посетитель
minos66 P.S. Не ленимся перед вмешательством в биос бэкапить изменения Биоса или реестра? ну а вы то куда щас полезете? то и бэкапбте... minos66, Все советы перепробывал не помогает, что еще можно попробывать? Че за х...!? Сообщение отредактировал bpvf - 16 июня 2010 23:23 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G -603G25Mi (LX.AS90X.082) OS: WinXP SP3, Win7 |
||
|
18 июня 2010 13:34
|
|||
Посетитель
Цитата: bpvf Все советы перепробывал не помогает, что еще можно попробывать? Че за х...!? ? Установил Win7 то же самое! HELP!! Сообщение отредактировал bpvf - 19 июня 2010 00:10 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G -603G25Mi (LX.AS90X.082) OS: WinXP SP3, Win7 |
||
|
21 июня 2010 15:23
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, для начала, хотел бы выразить Огромное спасибо Администрации за сайт и форум, за драйвера и тд. Значит ситуация банальная, но хочется совета специалиста. Значит купил ноутбук зимой 2009. acer aspire 5738g: intel core2duo T6600@2.20GHz, 3GB RAM, Radeon HD 4570, windows 7 x64 Вроде ничего системка, на "максимум" я не рассчитывал даже при покупке. Купил по совету друга, как оказалось у него в точь-точь такая же. Решил поиграть собственно, установил первый left 4 dead и начал играть. Я не знаю как описать эти лаги, вроде и не тормозит, но как то непонятно работает. Я веду мышкой влево(к примеру) и с замедлением поворачивается и персонаж в игре. Тоесть нету глюков и лагов, а просто замедление, как матрица, цвета все насыщенные и тд. Это очень раздражает. Мышка- не причём, сразу говорю. Ноутбук в очень хорошем состоянии, пыли нету, вода не попадала, работает от сети. Правда драйвер внутренний стоит(видимо) от win7 и мне система не даёт поставить с офф сайта драйвер нормальный, но я читал, что если работает, то хорошо, не надо менять. Так вот, игры, которые работают на benq моём стареньком ноуте, на моем ноуте "притармаживаются", кроме cs 1.6 и варкрафта конечно:). Синих экранов нету, выключений нету, сильно не жужит, немного теплый, но не горячий. Антивирус удалил. Дефрагментацию делаю. Систему чищу ccleaner, места свободного много. Ну вроде все есть для норм запуска. У приятеля даже на низких хорошо работает gta4, а у меня вообще ппц, а ноуты-братья:) Подскажите, что делать. Спасибо за Внимание и Понимание. |
||
|
21 июня 2010 17:58
|
|||
Посетитель
PryClouf, пробуйте драйвера для чипсета и для видеокарты установить или с этого сайта, или с офф. сайта Асера |
||
|
21 июня 2010 18:21
|
|||
Посетитель
Спасибо, что ответил в теме. Но, я пробывал ставить драйвер с офф-сайта, удалил старый драйвер(виндоувский) через диспетчер устройств(в программах нету, оттуда удалить нельзя) норм установился. Всё ок. Тоесть я установил сам драйвер+панель Значит, все шикарно встало, ошибок не выдавало, просит перезагрузить, перезагрузил, епрст...восстановился/бэкапнулся старый драйвер. И нету внизу(где часы) значка с панелью, на xp на панели была) и я могу настраивать видюху, а тут нету. И исходя из этого, я понял, что не встал новый драйвер...Собираюсь убивать windows 7 x64 и поставить x32. Ситуация изменится? Не получается удалить внутренний драйвер полностью:(( |
||
|
21 июня 2010 18:29
|
|||
Посетитель
Цитата: PryClouf Не получается удалить внутренний драйвер полностью а его и не надо удалять.. значит качай с сайта АТИ там выберешь модель видеокарты, только не забывай что она у тебя мобильная а не обычная! попробуй те поставить! только перед этим удали все старые драйвера в "программы и их компоненты" |
||
|
21 июня 2010 18:31
|
|||
Редактор
каталист не плохо и сам себя удаляет.. Сообщение отредактировал davidson - 21 июня 2010 18:31 --------------------------------------------------------- MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64 Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB Acer Extenza 5630g- 3 шт Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю! |
||
|
24 июня 2010 11:47
|
|||
Посетитель
Всем привет неделю назад купил Acer Aspire 5740G (Inte Core i3 330m (4ядра) 2.13GHz, 1066MHz / Ati Mobility Radeon HD 5740G 512mb / 3GB оперативки) / поставил Windows 7 - обновил ее и все драйвера, скачал GTA 4 и установил 5 патчей, Сначала попробовал запустить ее на средних настройках - при беге, а особенно при езде на машине картинка тормозила ( 10 метров еду и секунду как будто замедляется время) и так каждый раз ... вообщем играть невозможно, поставил все настройки на минимум - такая же штука, расстроился и удалил - подумал, что не тянет бук ее, установил Battlefield - Bad Company 2 и опять такая же проблема (хотя она не так много жрет ресурсов) скажите в чем может быть проблема ? P.S. на видеокарте еще есть какая то функция под названием Hyper Memory (up to 1754 mb) - я так понял, что видео карта может брать память у оперативки под свои нужды - но так и не понял как ее настроить и где включить. Заранее спс за ответы ) |
||
|
24 июня 2010 15:23
|
|||
Посетитель
Добрый день. года полтара назад купил себе этот аппарат Acer 8920g всё классно было первые полгода пока я не решил установить себе игру L4D, запустил её 10 минут игры и бам, ноут вырубился. Включил, сново запустил, бам, опять 10 минут и вырубился. В общем стёр и забил на эту проблемы, фильмы показывает не вырубается и хорошо, сейчас же опять решил установить игру, на этот раз Aion, 10 минут игры и сам вырубается. Решил бороться с этой проблемой, установил что греется видео карта, температура доходит до 88 градусов и он выключается (даже на книжки заднюю часть ставил, не помогает((( ). Кулер работает на ура в нём проблем нет (разбирал смотрел). А вот какой у меня вопрос: 1. Это болезнь (перегрев видюшки на играх) у всех Acer 8920g? 2. Как можно решить эту проблему? 3. Может заменить термопасту? или там термоклей? и поможет ли это? 4. Поможет ли охлаждающая подставка под ноут? Если да то какую купить у этого ноута габариты ппц((( 441х44х300 где ж такую взять?). Заранее спасибо:) |
||
|
24 июня 2010 17:22
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток!!!. У меня AS 6935g. Производилась замена видеокарты. после этого наблюдаються лаги в играх. пять минут играеш нормально, а потом начинает жутко лагать. мониторил температуру и честоты видяхи, проца. вот данные. во время игры проц грузится на 100%. и после выхода ещо минуты 3 на 100% стоит и глючит так что даже указатель двигаеться рывками раз в 2-3 секунды... тестил 3дмарком. тесты на видео норм, а на проц 0 фпс выдает...((( --------------------------------------------------------- As 6935G 7-ка максимум 32х |
||
|
25 июня 2010 23:02
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, 2 года назад я купил ноутбук aser aspire 4520,и сейчас когда запускаю программы для работай с графикой,то он часто выключается,например 3dmax(((( скачал программу для проверки температуры CPUID HWMonitor и она показывает 70 градусов по Цельсию у видеокарты при всех выключенных программах.Страшно представить,что будет происходить при мощных играх.Помогите пожалуйста Сообщение отредактировал alexnw - 26 июня 2010 14:35 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Аккумулятор и зарядное устройство - Решение проблем с зарядным устройством и батареей ноутбука | Silenttouch |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Подключение ноутбука к телевизору, плазме и к LCD-панелям | FuzzyL |
USB-порт | stasondv |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Внешние жесткие диски | tuhran |