|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 33 страница
12 декабря 2010 12:03
|
|||
Посетитель
|||
|
12 декабря 2010 13:28
|
|||
Редактор
Цитата: StrelkinY Сорри, я опять со своим вопросом Внешний монитор подключали? |
||
|
12 декабря 2010 17:34
|
|||
Посетитель
pe103400, Пока не пробовал, трудность ещё в том, что в результате каких либо механических манипуляций все мгновенно восстанавливается |
||
|
12 декабря 2010 20:11
|
|||
Редактор
StrelkinY, если изменение наклона крышки ноутбука визуально влияет, на изображение на мониторе - то виноват шлейф. Попробуйте разобрать ноутбук и проверить разъемы шлейфа монитора, отключить и подключить его снова. |
||
|
12 декабря 2010 21:55
|
|||
Посетитель
понимаете FuzzyL, все было бы просто, если бы я жила в европейской части России. в мой город летают только самолеты, а починка компьютеров держится на энтузиастах. зачем мне ждать целый месяц, зачем мне переплачивать 2к за то, что я могу сделать сама? ладно.. я разобрала комп.. где можно заказать матрицу? |
||
|
12 декабря 2010 23:31
|
|||
Посетитель
подскажите на acer aspire 5520 где находится кнопочка выключения экрана при закрытии крышки? |
||
|
13 декабря 2010 11:10
|
|||
Редактор
Цитата: hippyfizz где можно заказать матрицу? дешевле всего-на ebay, уже не знаю,насколько вам подходит тко вариант.А интернетмагазины,особенно российские,мы тут не рекламируем -во-первых,потому,что реклама,во-вторых,потому,что не ни единого интернетмагазина,по которому можно было бы сказать "да,он лучший,точно сделает так,как надо". |
||
|
13 декабря 2010 12:32
|
|||
Редактор
Цитата: statsevera подскажите на acer aspire 5520 где находится кнопочка выключения экрана при закрытии крышки? Там не "кнопочка", там "геркончик" (датчик Хола). Возьмите отверточку или еще что железненкое и проведите вдоль верхней рамки матрицы. Найдете магнитик - у меня к примеру он слева от левого крючка. Соответственно напротив в корпусе и будет искомая "кнопочка-геркончик".--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 декабря 2010 23:08
|
|||
Посетитель
pe103400, с углом наклона не совсем понятно, до сегодняшнего дня манипуляции с углом помогали, сегодня уже никак :( только через резет, кстати при нажатии кнопки перед выключением изображение мгновенно восстанавливается з.ы. как добраться до шлейфа? |
||
|
14 декабря 2010 00:46
|
|||
Редактор
Цитата: StrelkinY з.ы. как добраться до шлейфа? Скачать |
||
|
14 декабря 2010 11:35
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам за помощью. Проблема в следующем. У меня ноут(брал с рук) Acer 5680. Через месяц после покупки начал периодически двоится экран. приблизительно раз в 2 дня. Бывает двоиться, через минут 15 померцает и прекращает двоиться. А бывает двоиться и не проходит. Приходиться разбираться верхюю панель и вытаскивать lcd шлейф из разъема и заново вставлять... Я думал что это шлейф но когда его гнешь, трясешь ничего не происходит. Приходится только вытаскивать и заново вставлять. Если ставишь VGA то на мониторе все ок, а на дисплее ноута все так же:( фото экрана http://s008.radikal.ru/i303/1012/39/8f9b7dac1942.jpg Подскажите в чем может быть причина. Буду очень признателен за помощь. Заранее спасибо |
||
|
14 декабря 2010 12:24
|
|||
Редактор
Цитата: рАман Если ставишь VGA то на мониторе все ок, а на дисплее ноута все так же Матрицу меняйте. Если гарантии нет, попробуйте отремонтировать дешифратор матрицы у какого нибудь "мастера-частника" - нормальные СЦ этим вряд ли заниматься будут, предложат замену матрицы.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 декабря 2010 00:01
|
|||
Посетитель
pe103400, Можно ли подключить к ноуту для проверки в качестве внешнего монитора ЭЛТ-монитор? |
||
|
15 декабря 2010 03:49
|
|||
Администратор
Цитата: StrelkinY pe103400, Можно ли подключить к ноуту для проверки в качестве внешнего монитора ЭЛТ-монитор? Конечно можно monopack, попробуйте специальными жидкостями для протирки мониторов воспользоваться. Если не поможет, то придется очень аккуратно чистить то пятно между поляризаторами, светорассеивателями и прочими элементами матрицы --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 декабря 2010 11:08
|
|||
Посетитель
всем добрый день. Acer Aspire 5520G с видеокартой GeForce 8400M. началось все с простых артефактов (рябь), а закончилось вертикальными полосками и расшестерением изображения (приложено). сейчас стабильно выдает либо полоски либо 6 изображений. на подключенном внешнем мониторе нормальное изображение с рябью. при загрузке ОС и смене видеорежима - черный экран. пока попробовал погреть бытовым феном чип видеокарты. нулевой эффект. что посоветуете? [attachment=8540] [attachment=8541] Перенесено из другой темы. Сообщение отредактировал minos66 - 15 декабря 2010 17:57 |
||
|
15 декабря 2010 17:57
|
|||
Редактор
Цитата: Reziay попробовал погреть бытовым феном чип видеокарты. нулевой эффект. Видеокарта не причем, матрицу под замену.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 декабря 2010 07:21
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Видеокарта не причем, матрицу под замену. если видеокарта в порядке, то почему на внешнем мониторе изображение с артефактами (рябью)? |
||
|
16 декабря 2010 07:44
|
|||
Редактор
Цитата: Reziay если видеокарта в порядке, то почему на внешнем мониторе изображение с артефактами (рябью) Без понятия. О неисправности матрицы я сужу по характерным вертикальным полосам. Ну вот ощущение у меня такое. Можете взять экран за края и слегка его поизгибать, попробуйте подавить на матрицу. Если полосы будут изменяться, то это только подтвердит версию о матрице.P.S. Картнки восстановите. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 декабря 2010 17:13
|
|||
Посетитель
Имею ноут acer 5720g.Нет изображения на матрице при этом не видно ничего ни силуэтов картинки,ничего просто темный экран,но сам ноут отлично работает.Подключал также к внешнему экрану тоже все отл работает,картинка есть,все работает. Что было: Крышку ноута достаточно сильно закрыли,получился некий удар.После этого ноут включил,все отлично работало порядка 10 минут,после выключения ноута,матрица не работает.Через пару дней включил ноут и матрица заработала,все проработало сутки,и опять после выключения матрица не работает.С ноутом ничего не делал. Помогите плиз...... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Высокочастотный писк и другие издаваемые ноутбуком шумы | askme |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |