|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 132 страница
21 мая 2021 12:58
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, треснула матрица, ноут Acer Aspire 5820TG, собираюсь менять, но новые стоят дороговато, рассматриваю вариант покупки б/у ноута как донора, достаточно ли будет что в характеристиках нужная мне диагональ? или нужно еще на что-то обращать внимание? К примеру, с этой модели Acer Aspire 5552G матрица подойдет к моему? Спасибо. |
||
|
21 мая 2021 13:28
|
|||
Редактор
Цитата: d3dxw2 достаточно ли будет что в характеристиках нужная мне диагональ? Нет. У такой матрицы интерфейс может быть LVDS или eDP, у Вашей родной - LVDS(40pin), также они бывают по толщине и по способу крепления к петлям дисплея различны. А ещё подсветка может быть ламповой, которой нужен инвертор, или LED. Так что лучше знать модель матрицы в Вашем ноутбуке и в ноутбуке-доноре. В 5820 матрица с LED-подсветкой, в 5552 встречаются и ламповые и LED, хоть все и с LVDS-интерфейсом. Сообщение отредактировал reylby - 21 мая 2021 13:54 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 мая 2021 18:51
|
|||
Редактор
Цитата: d3dxw2 То есть, предварительно, все же лучше снять свою матрицу и посмотреть на неё? Конечно. Лучше, как по мне, самолично рассмотреть свою матрицу, затем на сайте panelook.com ознакомиться с её характеристиками, а после уж можно подбирать похожую матрицу. Нет, можно поступить проще, довериться продажникам, это Ваш выбор. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 мая 2021 21:16
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Лучше, как по мне, самолично рассмотреть свою матрицу, затем на сайте panelook.com ознакомиться с её характеристиками, а после уж можно подбирать похожую матрицу. Спасибо, интересный сайт, пожалуй, так и сделаю. |
||
|
3 июля 2021 18:04
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Приобрел acer swift 3 s314-42 около года назад и неизвестно с какого момента времени заметил очень подозрительную полосу на экране ноутбука. Вместе с этим и следы от клавиш - видать протирать от пыли ноутбук надо было чаще, отпечаталось. Приобрел салфетку из микрофибры, какое-то средство для дисплеев и прочих оптических поверхностей, протер и стер все загрязнения, кроме надоевшей полосы. К сожалению, камера не может достаточно сфокусироваться на этой полосочке, чтобы показать как именно она выглядит, но вот что получилось: https://i.ibb.co/GQnhqkD/o-M9cp-JH7-KDU.jpg https://i.ibb.co/2sNHdXb/Oqii8ytjor-E.jpg На вид как белые точечки, в совокупности образующие полосу. С одной стороны их заметно больше, с другой их количество уменьшается, а полоса сходит на нет. С края, где точек больше, полоса довольно резко начинается, без такого градиента, как с другой стороны. На ощупь полоса слегка ощутима. Не стирается ничем и, кажется, даже частично не хочет убираться. В процессе работы за ноутбуком почти незаметна. Если всмотреться, то при работающем экране видно несколько розовых пикселей. Что это может быть? Поцарапанный дисплей и полоса битых пикселей? Сообщение отредактировал Learde - 3 июля 2021 18:08 |
||
|
7 июля 2021 12:58
|
|||
Редактор
Цитата: Learde На ощупь полоса слегка ощутима. Не стирается ничем и, кажется, даже частично не хочет убираться. Битые пиксели наощупь не чувствуются Так что это поверхность дисплея поцарапана, думаю. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 октября 2021 00:15
|
|||
Посетитель
Цитата: Learde Поцарапанный дисплей и полоса битых пикселей? Поцарапанный дисплей. |
||
|
20 января 2022 00:11
|
|||
Посетитель
http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=398127 BOE NV156FHM-N42, Innolux N156HGE-EA2, LG Philips LP156WF4-SPB1... Доброго времени суток! А вы не подскажете какие из Выше указанных матриц, - матовые, и больше подходят для для работы с текстом, либо на что что в маркировке нужно обратить внимание чтобы матрица была матовая? Поскольку тоже хочу заменить на IPS, на данный момент установлена, - TN матрица глянцевая, и глаза от ее бликов уже "сползают"! Есть ли опыт именно, использования, какой-либо из данных матриц? Спс заранее! PS: Ноутбук Acer V3-571G, Сore I7 3632QM, Geforce730M 4GB, 16GB RAM! Сообщение отредактировал VoLt - 20 января 2022 00:18 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G-583G25Mi; 15.4"W; Core2 Duo T5800 2.0Ghz 3072Mb; 250GB; nVidia GeForce 9600 GT 512Mb; DVD-RW BT CAM VHP |
||
|
21 января 2022 03:44
|
|||
Редактор
VoLt, Опыт, и можно ещё пару-тройку страниц просмотреть до этого сообщения по ссылке. Характеристики матриц удобно смотреть на panelook.com, пример --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 апреля 2023 23:29
|
|||
Посетитель
У меня вопрос! Включаешь Aspire A 715-51G и внизу монитора появляются мерцающие полосы горизонтальные, на четверть экрана! Но стоит с другой стороны матрицы немного погреть феном или начать жарить видеокарту тяжелой игрой, полос как и не бывало! То есть при нагреве матрицы, полосы исчезают. Подсоединил к телику через hdmi полный порядок! Что это может быть? |
||
|
17 декабря 2023 18:00
|
|||
Посетитель
|||
|
17 декабря 2023 19:13
|
|||
Посетитель
Битая матрица. |
||
|
24 апреля 2024 19:18
|
|||
Посетитель
Edem1987, Нашли проблему? Похожие симптомы. Появились полосы в нижней четверти экрана, которые со временем проходят (минут 10). При подключении внешнего монитора и дублировании экрана - на внешнем полос нет. Еще, если открыть проводник на весь экран - полосы пропадают, сворачиваешь - полосы возвращаются. Иногда при нажатии большими пальцами на экран по бокам на изгиб (на уровне полос) - полосы пропадают, иногда это не влияет. Правильно ли я понимаю, что если при подключении внешнего - на нем изображение нормальное - то дело в матрице? Пока пробовал ковырять все что можно - поставил 60 гц и полосы исчезли. Для проверки вернул 144 - полосы вернулись. Оставил 60. Посмотрю как на 60 гц дальше будет, но хотелось бы исправить причину. Драйвера монитора не могут быть причастны? модель an515-57 Сообщение отредактировал sanek-737 - 24 апреля 2024 19:23 |
||
|
24 апреля 2024 21:56
|
|||
Редактор
Цитата: sanek-737 Правильно ли я понимаю, что если при подключении внешнего - на нем изображение нормальное - то дело в матрице? Да. Цитата: sanek-737 Драйвера монитора не могут быть причастны? С оочень большой вероятностью - нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 апреля 2024 16:08
|
|||
Посетитель
В общем оставил на 60 Гц, полет нормальный, пока никаких признаков. Пока устраивает такое "лечение" проблемы. P.S. Мое предположение (не знаю на сколько верное) - перегрев нижней части матрицы, после которого, на холодную появляются полосы на 144 Гц. В течении двух дней до момента их появления активно сын играл в игры... Он и раньше играл периодически, но ноуту два года. (хотя, по моим меркам очень мало) Сообщение отредактировал sanek-737 - 29 апреля 2024 16:09 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Звуковые сигналы BIOS | Максон |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем | Сталкер |
Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование | DareMeZ |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Прогрев видеокарты, чипсета | minos66 |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |