|
![]() ![]() |
Загрузка Windows - Решение проблем с загрузкой Windows и мультизагрузка - 15 страница
28 марта 2011 12:12
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: savelij22 Кстати-а что в этом разделе находится? А вы что, еще не поняли? Загрузчик Win7 там находится. Кроме того этот раздел нужен в случае загрузки ОС с виртуального vhd диска (правда эта функция доступна только для версий от Profeshional и выше), BitLocker ее использует... Но для обычного пользователя с Home Bacik или Premium наличие этого раздела, помимо лучшей защаты загрузки, полезен очень удобной функцией - возможностью входа в консоль восстановления без загрузочного диска, просто по пункту Восстановить систему в меню безопасного режима по F8 при загрузке.Цитата: savelij22 Его нельзя объединить с С:? Штатными средствами Windows без удаления системного раздела и переустановки системы нельзя, т.к. в этом случае нераспределенное место находится перед разделок к которому мы его хотим присоеденить, а надо чтобы находилось за разделом. Поэтому присоединить можно только используя сторонние программы, Acronis Disk Direktor к примеру. А использование сторонних программ для манипуляций с системным разделом это всегда риск. А в случае с использованием дисков с 4кБ секторами еще добовляется головная боль по проверке выравнивания секторов... Короче, удалять System Reserved не есть грамотное и умное решение.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
29 марта 2011 13:11
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Ещё вопрос.Раздел стал виден под буквой E: .Надо сделать его скрытым.В принципе я знаю как это делается,но боюсь опять что нибудь не намудрить.Может кто подскажет безопасный способ эго скрыть? |
||
|
29 марта 2011 14:13
|
|||
Цитата: savelij22 я знаю как это делается,но боюсь опять что нибудь не намудрить.Может кто подскажет безопасный способ эго скрыть? diskpart sel disk 0 <если диск один или номер нужного диска из list disk> sei part 1 <он у вас первым вроде должен быть или посмотреть в list part> remove set id=27 override exit --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
30 марта 2011 11:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Спасибо за хороший совет. |
||
|
3 апреля 2011 11:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Здравствуйте! Ноутбук: Acer Aspire 7741G Проблема следующая: Установил с флешки Windows XP - все нормально, извлекаю флешку, перезагружаю ноут, но при загрузке Windows не загружается и моргает курсор в левом верхнем углу экрана. Как только вставляю флешку, перезагружаю ноут, то ноут загружается. Пробовал многое, повторил переустановку винды с CD, установочные файлы скопировалиль нормально, но при необходимой перезагрузке начинался повторный процесс выбора диска для установки Windows, копирования установочных файлов Windows и прочее, а не процесс самой установки Windows (где вводятся CD-key, имена, клавиатура, время и прочее). Ощущение, что при загрузке ноут не видит где установлена ОС. Также менял в BIOS'е SATA режимы - все тоже самое. Пробовал также устанавливать с уже интегрированными в дистрибутив SATA-драйверами, так и устанавливать их в последующем. Вообщем, сейчас XP работает нормально, но при включении компа необходимо вставить загрузочную флешку. Как загружать ноут без флешки? |
||
|
3 апреля 2011 12:55
|
|||
![]() Репутация: 38 Сообщений: 562 |
vladimirdnlv, Вот каждый, вновь зарегестрируемый, задаёт один и тот же вопрос. Неужели нельзя прочитать или лень? Сообщение отредактировал vovka2004 - 3 апреля 2011 12:55 --------------------------------------------------------- ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон А еще я курить бросил в июне 2008 г |
||
|
3 апреля 2011 13:31
|
|||
vovka2004, ну вот именно по моей беде - не нашел |
||
|
3 апреля 2011 14:37
|
|||
Цитата: vladimirdnlv Как загружать ноут без флешки? Из командной строки консоли восстановления вашей загрузочной флешки выполните:diskpart list disk sel disk x <х - номер диска с установленной XP> list part sel part y < у - номер раздела с установленной XP> active exit bootrec /fixmbr bootrec /fixboot --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 апреля 2011 12:07
|
|||
Добрый утро или день.. У меня вознила проблема. У меня ноутбук Acer Aspire 5552G-P543G50. Купил только вчера, поставил на него "семёрку", все драйвера и нужные программы. Решил поставить игрушку, во время установки С++ выбило на чёрном фоне в синем окне системную ошибку на англисском языке, и сразу ноут перезагрузился. После перезагрузки при загрузке после картинки "Acer" появляется чёрный экран с мигающим "тире" в левом верхнем углу. И всё. Больше ничего не происходит, при нажатии на клавиши начинает пищать. Что делать? У когото была такая проблема. Помогите пожалуйста, только вчера купил, обидно. Перенесено из другой темы. Так как "только вчера купил", то вам проще попробовать восстановить заводскую ОС по Alt+F10 или с дисков восстановления, которые вы должны были сделать. Не получится - читаем первый пост темы. Заводская ОС это DOC. Хотелось бы восстановить Windows 7. Диски восстановления я не сделал. При восстановлении системы в разделе выбора ОС нет ни одной строки, как будто никакая ОС не стоит. Сообщение отредактировал minos66 - 10 апреля 2011 12:18 |
||
|
11 апреля 2011 04:50
|
|||
![]() Репутация: 19 Сообщений: 430 |
Попробуйте восстановить систему, см. раздел касающийся Вин.7 а для начала попробуйте это Цитата: Судак Купил только вчера, поставил на него "семёрку" - тогда не проблема поставить заново.--------------------------------------------------------- Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1 |
||
|
15 апреля 2011 08:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Здравствуйте, у меня компьютер aspire x3300 на базе AMD, до недавнего времени работал нормально. С месяц назад он стал при каждой загрузке требовать восстановление системы. Я сделал восстановление заводских настроек, примерно через месяц после этого при включении он выдал ошибку reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key. Биос перестал видеть диск и CD, поставил другой диск он его определил, я поставил систему, но при перезагрузке он перестал определять и этот диск. Подскажите в чем проблема. |
||
|
15 апреля 2011 16:07
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
seyaha, жесткий диск на ошибки для начала проверьте утилитой Victoria --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 мая 2011 02:23
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 95 |
У меня появилась такая проблема, когда я включаю ноутбук, после загрузки биоса чёрное окно и спрашивает выбрать Win7, NTFS, что-то ещё( не помню) или нажать F2, после нажатия F2, пишет мол ошибка чтения FLOPPY DISk!!! Что за ... у меня стала вылазить, какую он там ещё дискету спрашивает мой ноут??????? Сообщение отредактировал FuzzyL - 10 мая 2011 03:02 --------------------------------------------------------- Выход есть всегда! Выхода нет только из гроба и то два - в РАЙ или АД! |
||
|
10 мая 2011 03:03
|
|||
Коба, во-первых. Форум - это не чат. За мат будем наказывать. Во-вторых. Смотрите что у вас в настройках BIOS в порядке загрузки стоит. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 мая 2011 03:46
|
|||
FuzzyL, Всё по умолчанию! --------------------------------------------------------- Выход есть всегда! Выхода нет только из гроба и то два - в РАЙ или АД! |
||
|
10 мая 2011 04:02
|
|||
Коба, что по-умолчанию? Я вас просил проверить порядок, включена ли загрузка с флоппика и т.д. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 мая 2011 04:24
|
|||
FuzzyL, По умолчанию, значит заводские настройки, т.е Load Default Settings, загрузка с флоппика отключена! Сообщение отредактировал Коба - 10 мая 2011 05:02 --------------------------------------------------------- Выход есть всегда! Выхода нет только из гроба и то два - в РАЙ или АД! |
||
|
10 мая 2011 07:49
|
|||
![]() Репутация: 19 Сообщений: 430 |
После установки чего стала возникать такая проблемма? Выполняли ли какие нибудь операции с загрузчиком ОСи? (например применение всяких Мультиботов или установка второй операционной системы) ________________ Одна ОС установлена? Win7 ? Сообщение отредактировал Agban - 10 мая 2011 07:54 --------------------------------------------------------- Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1 |
||
|
10 мая 2011 20:43
|
|||
Agban, Если не ошибаюсь, то появилась после удаления Partition Magic! После загрузки биоса чёрное окно далее в нём вверху написано - Drive 0: primary 02 Vista/2008/7 NTFS SYSTEM RES, внизу Insert startup disk in floppy drive and press F2 to run setup, после нажатия F2 пишет Error reading floppy disk. Press and key. --------------------------------------------------------- Выход есть всегда! Выхода нет только из гроба и то два - в РАЙ или АД! |
||
|
10 мая 2011 21:21
|
|||
![]() Репутация: 47 Сообщений: 779 |
Коба, Восстановите загрузчик виндовс. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация