Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741 - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей - 9 страница
6 сентября 2010 13:13
|
|||
Посетитель
от оно! http://aspireone.com.ua/forum/index.php?showtopic=567 это не совсем то(распиновк немного не та) но дает ответ почему в 7745 есть +1 usb и +1 SATA =)))) а нет про sata только если это ssd mini pci-e но юсб и там и там если туда пихнуть юсб запустица все без вопросов? Администрация простите за такой спам=) Сообщение отредактировал cramer - 6 сентября 2010 13:26 |
||
|
6 сентября 2010 23:09
|
|||
Администратор
Цитата: cramer если туда пихнуть юсб запустица все без вопросов? а что именно вас интересует? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 сентября 2010 00:24
|
|||
Посетитель
да как я посмотрел по сторонним ресурсам если к нему припояться(или карточку специальною вставить) то получится полноценный юсб. а интересовало подключение платки от сенсора(там юсб). Никто не знает есть ли в 7741-ом 8 пинный разем? была статейка что они почти в каждой модели и к ним бт конектят. Сообщение отредактировал cramer - 7 сентября 2010 00:25 |
||
|
7 сентября 2010 00:41
|
|||
Посетитель
Цитата: cramer от оно! http://aspireone.com.ua/forum/index.php?showtopic=567 это не совсем то(распиновк немного не та) но дает ответ почему в 7745 есть +1 usb и +1 SATA =)))) а нет про sata только если это ssd mini pci-e но юсб и там и там если туда пихнуть юсб запустица все без вопросов? Как справедливо указано в той теме, хрень сия запустится, вероятно, только в ИИИПИСИ - по дорожкам видно, что это просто увеличитель размера контактов, а то, что он вставляется в разъем miniPCIE - так я понимаю, что его (разъем) использовали, как дешевую стандртную детальку для распайки. А уже что по наличествующим контактам туда завести - дело вкуса производителя. Например, удешевленный (за счет отсутствия контроллера шины PCIE) SSD. |
||
|
8 сентября 2010 18:16
|
|||
Посетитель
Народ! Не устанавливайте висту на 7741G, потому что, скорее всего: 1) не будет работать wi-fi 2) нормально установяться только около половины драйверов |
||
|
8 сентября 2010 22:21
|
|||
Посетитель
Добрый вечер ! Огромная просьба владельцев Acer Aspire 7741G-434G32Mi выложить температуры простоя и игр. И еще - видео АТИ распаяно или в разъеме ? Заранее спасибо ! indy2004@mail.ru Сообщение отредактировал indy2004 - 10 сентября 2010 14:15 |
||
|
9 сентября 2010 01:45
|
|||
Посетитель
indy2004, Тему целиком одолеть не судьбец? ;) Писал же - инеловская не активируется никак. Забудь до времени! В жару (+38) проблемов не было - на ровной поверхности. |
||
|
9 сентября 2010 14:15
|
|||
Администратор
Цитата: Constantine 1) не будет работать wi-fi Будет работать Цитата: Constantine 2) нормально установяться только около половины драйверов С драйверами проблем особых нет. Все должно работать. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 сентября 2010 01:50
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Будет работать При всем уважении, тут вы не правы! Вы же не проверяли конкретно на этой модели, а я проверял, и вот что скажу: на висте сколько я не парился, драйвера если и ставились, то работать wi-fi категорически отказывался! На семерке же, я их даже и не устанавливал, wi-fi адаптер сам определился как Atheros AR928X Wireless и работает отлично! Цитата: FuzzyL Все должно работать. Вот именно что должно, на деле же оказывается совсем иначе. Драйвер на "PCI контроллер извлечения данных и обработки сигнала" на висте так и не установился, и со звуком были проблемы (весьма ощутимый треск), на семерке же такого не наблюдается. Сообщение отредактировал Constantine - 10 сентября 2010 01:50 |
||
|
10 сентября 2010 02:27
|
|||
Администратор
Цитата: Constantine на висте сколько я не парился, драйвера если и ставились, то работать wi-fi категорически отказывался! Значит драйвера не те или стали плохо. По сути драйвера на Wi-Fi от Windows 7 подходят и для Vista. С Atheros AR9285 проблем также нет. Сам лично ставил на этот адаптер и на Vista, и на 7. Ноутбук Acer Aspire 5741. Лично туда ставил и другие драйвера. Все ставится и работает. 5741 по сути является 7741 с уменьшенными габаритами. Цитата: Constantine райвер на "PCI контроллер извлечения данных и обработки сигнала" на висте так и не установился Что это за устройство? DEV/VEN можно? Есть подозрение, что это наш SimpleCommunications, он же Intel MEI Цитата: Constantine и со звуком были проблемы (весьма ощутимый треск), на семерке же такого не наблюдается. Ну так это тоже легко решается сменой драйвера на сетевую и звук --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 сентября 2010 01:46
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Что это за устройство? DEV/VEN можно? Есть подозрение, что это наш SimpleCommunications, он же Intel MEI Вот VEN_8086&DEV_3B32. На висте и семерке ставил одинаковые драйвера. На семерке все установилось без проблем, а на висте нет, так и остался висеть в диспетчере PCI контроллер извлечения данных и обработки сигнала... Кстати, драйвер Intel MEI ставил - не помогло. Я вообще все возможные драйвера перепобовал и с офф сайта, и с форума тоже По поводу wi-fi: на висте после установки драйвера индикатор wi-fi горит непрерывно, а на семерке он только изредка "помаргивает", и точку доступа на висте ноут не видит в упор! Для висты перепробовал все существующие драйвера, но в лучшую сторону ничего не изменилось Со звуком та же песня: все драйвера перепробовал, а толку ноль целых ..й десятых! Как был треск, так и остался Остается одно: паленая сборка висты, однако пробовал 3 абсолютно разных (одна что-то типа lite версии, вторая наоборот с кучей всяких примочек, а третья оригинальная, вообще не измененная) и на всех одно и то же! Сообщение отредактировал Constantine - 11 сентября 2010 01:46 |
||
|
11 сентября 2010 16:40
|
|||
Администратор
Цитата: Constantine Вот VEN_8086&DEV_3B32 Ну так это одно из системных устройств. Драйвера входят в состав драйверов для чипсета Цитата: Constantine По поводу wi-fi: на висте после установки драйвера индикатор wi-fi горит непрерывно, а на семерке он только изредка "помаргивает" Горит он когда подключен к сети, мигает при передаче данных. А точка доступа открытая? Цитата: Constantine Остается одно: паленая сборка висты, однако пробовал 3 абсолютно разных (одна что-то типа lite версии, вторая наоборот с кучей всяких примочек, а третья оригинальная, вообще не измененная) и на всех одно и то же! Какая Vista? SP2? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 сентября 2010 18:50
|
|||
Посетитель
Зачем вам виста??? семерка явно лучше этой баговисты --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920g 9500m gs Intel core 2 duo T7500 (Сломан) Acer aspire 3820tg ati 5650 core i5-450m |
||
|
12 сентября 2010 21:52
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Драйвера входят в состав драйверов для чипсета Ему бы (драйверу) это объяснить как-нибудь, а то по своей глупости никак сам не поймет Цитата: FuzzyL Горит он когда подключен к сети, мигает при передаче данных. А точка доступа открытая? С точкой доспупа все в порядке. Другой ноут ее видел и отлично с ней работал, в то время как мой даже не мог ее обнаружить. Цитата: FuzzyL SP2? Да |
||
|
15 сентября 2010 16:12
|
|||
Посетитель
Привет всем! Вобщем у меня такой вопрос, возможно он для когото глуповат будет но всё же) Собираюсь купить 7741G... так вот... ктонить на нём тестил тяжёлый софт? допустим 3dmax, cinema 4d, adobe after effects, photoshop и т.д? Хочу купить чтобы работать на нём в данном софте. Я всё перечитал, посматрел как с играми идёт. Но всё же игры и софт это совсем разное. И ещё такой вопрос, максимально сколько часов использовали ноут? Зарание благодарю за ответ :) Сообщение отредактировал Jamesq - 15 сентября 2010 16:13 |
||
|
16 сентября 2010 01:45
|
|||
Администратор
Цитата: Jamesq Собираюсь купить 7741G... так вот... ктонить на нём тестил тяжёлый софт? допустим 3dmax, cinema 4d, adobe after effects, photoshop и т.д? Все должно хорошо работать. Процессор ведь мощный, памяти много... Цитата: Jamesq И ещё такой вопрос, максимально сколько часов использовали ноут? От батареи работает до 3-3.5 часов --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 сентября 2010 14:15
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL От батареи работает до 3-3.5 часов это я уже понял) меня вот и интересует сколько от сети) Читаем тему Сообщение отредактировал minos66 - 16 сентября 2010 14:55 |
||
|
16 сентября 2010 19:18
|
|||
Посетитель
Являюсь обладателем Acer As 5739G-753G25Mi, есть возможность фактически без доплаты обменять на Acer As AS5741G-433G50Mn ? есть ли смысл? |
||
|
16 сентября 2010 23:11
|
|||
Администратор
ucantstopme, смысл есть. Процессор помощней, моделька более новая, но нет саба. Сообщение отредактировал FuzzyL - 16 сентября 2010 23:11 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 сентября 2010 23:33
|
|||
Посетитель
хех идея с сенсором пока отвалилась так как должного сенсора пока нет (AA меньше чем VA существенно) Зато продолжил игры с ноутом,обнаружил скорее не особенность этих моделий ,а просто недостаток системы охлаждения (имеется ввиду отвод тепла с помошью трубог в которых как я понел какое-то волокно (капилляры )и жидкость в роде спирта) которая применяется во всех ноут буках(ну почти=))) )так вот, если повернуть своего зверька так что бы тот конец трубки который нагревается был выше чем конец который охлаждается,тооо как все уже догадались из-за сил тяжести охлаждение ухудшется!=)те кто посчитал меня маразматиком ставим эверест запускаем сервис>тест стабильности системы запускаем и проверяем что я написал( для 7741 в положение поднятого правого бока будет плохое охлаждение (только еще не закройте выход воздуха)в положение поднятого левого бока мега охлаждение=) ) пс по поводу автономной работы wi-fi solidworks chrome(много закладок) + просмотр фильма+ еще мелочи = около часу!!!! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|