PhenomMsrTweaker - Понижение напряжения питания новых процессоров AMD
23 октября 2010 19:53
|
|||
Посетитель
Привет всем. Утилита PhenomMsrTweaker, офф сайт Операционная система Windows 7 x64 (на версии XP, Vista x32 не пробовал, может у кого заработает повышение множителя, напишите) Windows 7 x32 проверил - множитель не повышает. Да в принципе и не будет, процессор не относиться к серии Black Edition Запускается с помощью PhenomMsrTweaker.exe На главном экране видим P0, P1, P2, P3, P4. Это режимы работы процессора, используются для снижения энергопотребления, нагрева во время минимальной загрузки процессора. Текущий статус отмечается символом “*” Core mults – множитель процессора (4 шт., по одному на каждое ядро). В моем случае множитель можно только понижать, и значит для разгона программа не годиться. В моем случае процессор Phenom II X4 N930 2000Mhz (200Mhz (шина) х 10 (множитель)) CPU VID – питание в вольтах, подаваемое на процессор NB VID – питание в вольтах, подаваемое на северный мост (Northen Bridge) Внизу слева выбирается режим работы системы. Высокая производительность – процессор будет Всегда работать на максимальной частоте. Сбалансированный режим – процессор во время минимальной нагрузки будет снижать множитель и вольтаж, подаваемый на процессор. Что делаем для снижения температуры процессора при работе с максимальной производительностью. В режиме P0 ставим питание процессора 0.9500-0.9750 (минимальное стабильное питание находиться экспериментальным путем, с проверкой в режиме максимальной загрузки процессора, например программой Linx, 3D игры) Обычное питание проц/мост до изменения 1.075v/1,0125v Точно так же можно найти минимальное стабильное питание для северного моста. Как определились с настройками питания, нажимаем кнопку Apply. Контролировать частоту процессора, множитель, питание можно программой CPU-Z (отмечены галками) Если мы хотим, чтобы наши настройки работали после каждой перезагрузки, нажимаем кнопку Service, открывается окно PhenomMsrTweaker service configuration. Ставим галку на позиции Make custom P-state settings permanent, нажимаем кнопку Update, получаем примерно то, что показано на картинке. Номер статуса, множитель на каждое ядро процессора @ питание процессора / питание северного моста. Эти параметры применятся после перезагрузки, или выхода системы из сна и т.д. Вроде бы все. Мне удалось снизить температуру в максимальной нагрузке на 5-10 гр. в зависимости от температуры в помещении. И это не используя всякие охлаждающие подставки под ноутбуки. Смотреть температуры процессора, северного моста (системной логики), видеокарты, жесткого диска можно программой CPUID Hardware Monitor. Про CPU-Z и Linx уже говорил. Все указанные программы бесплатны, за что авторам огромное спасибо. Я думаю не мало людей найдется, которым захочется снизить температуру и продлить жизнь железу в ноутбуке За любые последствия и действия ответственность несете Вы, и только Вы! Подопытный Acer 5551G, пока не разбирал, на гарантии, PLL в живую не видел, setfsb не воспользоваться, поиски по разгону N930 продолжаются... |
||
|
23 октября 2010 20:01
|
|||
Посетитель
Цитата: Hunterice увеличивать к сожалению не дает. скачал подобную для Х86 позволяет менять значения как вверх так и вниз, правда не созрел как-то еще для разгона своего N830... --------------------------------------------------------- Aspire 5553G 15.6"/Phenom II N830 2100 Mhz/3072 Mb DDR3/ATI 5650 1024 Mb/640 Gb/W7 Pro SP1 X86 |
||
|
23 октября 2010 20:32
|
|||
Посетитель
Цитата: ya13 скачал подобную для Х86 позволяет менять значения как вверх так и вниз, правда не созрел как-то еще для разгона своего N830... т.е. в win7 x32 можно множитель повышать? потому что у меня стоит х64 |
||
|
23 октября 2010 20:43
|
|||
Редактор
Hunterice, Вы бы в заголовок добавили - "аналог Rmclock для Phenom"))) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 октября 2010 21:19
|
|||
Посетитель
Цитата: Hunterice т.е. в win7 x32 можно множитель повышать? потому что у меня стоит х64 если немного погуглить, то эта утилита создана для разгона... опять же я не силен в английском, но в программе у меня меняются значения как вниз, так и вверх. не знаю зависит ли это от системы)) я не пробовал применить какие либо изменения, но насколько я знаю, К10 с разблокированным множителем можно гнать т.е. 2.3 Ггц BE. --------------------------------------------------------- Aspire 5553G 15.6"/Phenom II N830 2100 Mhz/3072 Mb DDR3/ATI 5650 1024 Mb/640 Gb/W7 Pro SP1 X86 |
||
|
23 октября 2010 22:09
|
|||
Посетитель
Цитата: ya13 ya13 если это возможно, уточни версию windows и возможность повышения множителя процессора. Модель ноутбука, версию биоса У нас родственные процессоры, к ВЕ отношения не имеют, множитель должен быть заблокирован на повышение. |
||
|
13 декабря 2010 23:15
|
|||
Посетитель
Цитата: Hunterice Подопытный Acer 5551G, пока не разбирал, на гарантии, PLL в живую не видел, setfsb не воспользоваться, поиски по разгону N930 продолжаются... Что нибудь нашли? Может есть какие идеи? |
||
|
13 декабря 2010 23:53
|
|||
Редактор
Цитата: SSochi Что нибудь нашли? Может есть какие идеи? Судя по всему тема умерла, не успев родиться. |
||
|
14 декабря 2010 10:09
|
|||
Посетитель
Утилита выполняет то, что в ней заложено на 100%. Тут и обсуждать нечего Снижение температуры процессора/видеокарты на 5-10 гр. цельсия при тех же режимах работы это хорошо Про разгон N930 ... пока глухо, и будем обсуждать в другой ветке. ждем реализации разгона в setfsb нашего PLL |
||
|
19 января 2011 23:21
|
|||
Посетитель
что тихо ещё с разгоном N930? если что известно просьба отписаться в ЛС. |
||
|
21 марта 2011 18:04
|
|||
Посетитель
По слухам, pll у него ICS 9LPRS488 (у акер аспаир 5551г) но я не уверен... Попробую разогнать на нём... |
||
|
21 мая 2011 22:21
|
|||
Посетитель
я так и не понял какие данные выставлять для N930 ? в инете ничего конкретного или близко нет((((( |
||
|
18 декабря 2011 02:33
|
|||
Посетитель
Спс за утилиту, только я как понял что используется только p0 остальные параметры не вводятся? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|