Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

103 страниц 1 2 3 ... 101 102 103 Далее
Ответить

Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer - 103 страница

HK-47
16 марта 2019 21:48
#2041
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Здравствуйте товарищи форумчане!
Есть нетбук Aser aspire one d260. Хочу прошить биос, чтоб вайфай модуль не зависал. Скачали файл прошивки с офф сайта, Распаковали архив, выбираем файл с расширением .FD и переименовываем его в... вот тут я и затупил) я открывал гайды по прошивке на схожие модели. Для каждой модели свое переименование - например для D250 надо переименовать в KAV60.FD, для d150 - в KAV10.FD и так далее.

Подскажите, где можно посмотреть имя нужной прошивки? В архиве с офф сайта в папке BIOS 2 файла. AV70316A и AV70316B. Как определить нужный файл для прошивки и узнать какое имя нужно присвоить файлу с прошивкой?
reylby
17 марта 2019 01:50
#2042
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
HK-47,
Он у Вас не стартует, что ли?
Если система грузится, можно же прошить из Windows или DOS.
Если таки будете шить в CRM, то если в нетбуке память DDR2 - переименовать AV70316A.fd, если у Вас память DDR3 - AV70316B.fd, в NAV70.fd

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
HK-47
17 марта 2019 09:22
#2043
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
reylby, стартует винда, раб. стол и все. Зависает капитально. В безопасный режим пускает норм, там работает. Предыдущий владелец думал что проблема в винде и форматнул все разделы, ставил винду заново. Т.е. сейчас там не активированная 7-ка, без всяких приложений/вирусов/кривых настроек. Пошарил в инете, пишут люди про косяк биоса, типа старая версия не поддерживает работу с вайфай модулем и висит/не включается. Многим помогла прошивка. Вот думаю попробовать.
barankin
17 марта 2019 10:58
#2044
Посетитель
Репутация: 516
Сообщений: 4400
Цитата: HK-47
Пошарил в инете, пишут люди про косяк биоса, типа старая версия не поддерживает работу с вайфай модулем и висит/не включается.
Чтобы убедиться в этом, можно вынуть этот модуль и проверить работу ноута без него.

Сообщение отредактировал barankin - 17 марта 2019 10:59
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro

Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
HK-47
17 марта 2019 18:35
#2045
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
barankin,
Все верно. Прошил,разобрался. Всем спасибо!
Dron Android
20 августа 2021 23:22
#2046
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
HK-47,
У меня товарищ не заморачивался - поставил USB-Wifi свисток и сидит себе спокойно. По поводу оперативы - только 2 Гб планку увидит и всё. А 4 Гб не видит. Винда 7 начальная максимально урезанная или XP - но там придется терпеть тот момент что в интернете далеко не каждый сайт посетить удасцо
Модель ноутбука: Acer 9920G/T9500 8Gb DDR2/, Acer 2920Z/T9300, 5Gb DDR2/
QweЯty
27 марта 2022 22:42
#2047
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Доброго дня.

Не подскажете, случайно, как на зверьке AOD270 (Acer Aspire One D270)
завести разрешение на нем разрешение 1280*720?

есть матрица такая, но разрешение не заводится, снизу идет повтор, справа - обрезает...
в модифицированном варианте биоса нет такого разрешения. и EDID не читается или читается, но игнорируется.(скорее всего второе)
Модель ноутбука: Acer Aspire One D270
D1man
2 мая 2022 23:03
#2048
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 25
Aspire One A114-32 после перезагрузки не стартует, горит экран, нет даже логотипа Асус.

---------------------------------------------------------
Acer 5920 602G16Mn(Windows Vista Home Premium/Windows 7 RC Максимальная )+Logitech VX Revolution+Maxtor Basics 160GB
reylby
3 мая 2022 11:04
#2049
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
D1man,
Батарею попробуйте передёрнуть. Если не поможет - или в сервис или в утиль.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
AlexeyG
3 мая 2022 21:26
#2050
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте. Вопрос такого плана, может кто подскажет. При чистке была случайно задета кнопка SWG2, после чего ноутбук перестал включаться. Может знает кто в какую сторону копать? Буду благодарен за любую помощь.
Модель ноутбука: acer aspire 5
reylby
4 мая 2022 00:45
#2051
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
AlexeyG,
Вот.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
djbass
13 февраля 2024 08:48
#2052
Посетитель
Репутация: 42
Сообщений: 339
Как-то попался ничем не примечательный Acer Aspire One KAV60 c процессором N270. Хотел планку поставить планку памяти DDR2 2Гб на 800мгц, а с ней запуск есть, но изображения нет, поэтому работает только с планками 667мгц. Также с SSD нетбук хоть как-то живее работает, потому что процессор N270 - самое слабое звено в системе и с ним только печатать.
Модель ноутбука: Acer Extensa 5635ZG, CPU T9900, RAM DDR3 8G, GPU G105M, SSD500+HDD750, Wi-Fi 2,4/5,0, BT 4,0, Windows11
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
103 страниц 1 2 3 ... 101 102 103 Далее
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl