Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука - 183 страница
1 мая 2011 15:29
|
|||
Редактор
Цитата: VitFom /notebook/aspire_5930/vista/Bios/ это точно под 5930G? Да.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 мая 2011 16:05
|
|||
Посетитель
Докладываю, Fn+F5 заработала только с BIOS 1.19 --------------------------------------------------------- SONY VAIO VPCF21Z1R/BI, процессор Intel® Core™ i7-2630QM, NVIDIA® GeForce® GT 540M 1 GB, SSD CORSAIR Performance Pro CSSD-P256GBP-BK, 256Гб, SATA III, FullHD 16 дюймов 3D 120Hz, Привод Blu-ray Disc пишущий, 3,17 кг., Win7HPx64. |
||
|
1 мая 2011 17:32
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Прошу прощения за наглость, но в железе я совсем не ас, поэтому вы не могли бы назвать хотя бы три-четыре модели: дешевый, середнячок и наиболее мощный. Просто мой p7350 малость вышел из строя после опытов с setfsb (а может два года возраста виноваты - не уверен точно). Заранее спасибо) |
||
|
1 мая 2011 19:38
|
|||
Редактор
Цитата: B.B.E.M Просто мой p7350 малость вышел из строя после опытов с setfsb И вы точно уверены,что это именно процессор "вышел из строя? После setfsb я бы не был так уверен :) И два года для процессора-не срок,как и пять лет. А по замене процессора - |
||
|
1 мая 2011 19:54
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Да простят мне модераторы за сообщение "не в тему", но это не оператива (проверял на 100% работающих планках) маловероятно, что биос (при загрузке абсолютно черный экран, индикатор харда пару раз моргнул - перезагрузка - индикатор моргнул - отключение, при этом охлаждение работает) пытался восстановить с кризис-флешкой - не помогло. А с такими же (абсолютно такими же) симптомами я сталкивался, когда знакомый впихнул в стационарник проц, не подходящий плате (кор два дуо в старую мать ставил) - тоже черный экран, работает куллер, пару раз моргал индикатор харда. Правда тот не отрубался сам, но все же. За ссылку спасибо. Также, если я ошибся с идентификацией проблемы, прошу помочь или направить в нужную ветку форума. |
||
|
1 мая 2011 19:59
|
|||
Редактор
B.B.E.M,а прост снять батарею,нажать кнопку питания, после чего подключить провод питания,и уже включить ноутбук-не пробовали? Цитата: B.B.E.M А с такими же (абсолютно такими же) симптомами я сталкивался, когда знакомый впихнул в стационарник проц, Одинаковые симптомы на стационарных компьютерах не равны таким же на ноутбуках-не все,конечно,но многие,связанные с невозможностью загрузки. |
||
|
1 мая 2011 20:14
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Если снять батарею, зажать кнопку, подсоединить провод - ничего не происходит. Если потом отпустить кнопку и снова нажать - вкл.-индикатор пару раз - охлаждение вкл. - индикатор тухнет - перезагрузка - повторение цикла - выключение. |
||
|
1 мая 2011 20:27
|
|||
Посетитель
B.B.E.M, попробуй просто отсоединить жесткий диск и подключить его вновь. Попытка не пытка. Мне 2 раза помогло. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G-582G25Mn (Windows 8.1 Профессиональная с Media Center x64, Intel T5800, 4Gb DDR2, nVidia 9300M GS) |
||
|
1 мая 2011 20:34
|
|||
Редактор
Цитата: B.B.E.M Также, если я ошибся с идентификацией проблемы, прошу помочь или направить в нужную ветку форума. Не включается ноутбук - Проблемы с включением без загрузки BIOS.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 мая 2011 21:14
|
|||
Посетитель
с хардом пробовал. За ссыль Спасибо. |
||
|
2 мая 2011 02:35
|
|||
Посетитель
Ни малейших изменений на заводской Vista HP x32 в определении двух слотов по 2 GB оператиной памяти при BIOS 1.19 в сравении с 1.23 не обнаружил. Абсолютно одинаково везде, во всех программах и приложениях: CPUID CPU-Z, Vista Manager, Сведения о системе, Система, Acer eSettings Management, наконец в самом BIOS v 1.19 на вкладке Main в графе Extended Memory (показывает 4093 мб.) определяется как 4 GB, кроме DirectX, в котором определяется 3066 MB RAM. Могу предположить, что и на х64 то же самое. Может просто DirectX ошибается? Сообщение отредактировал VitFom - 2 мая 2011 03:32 --------------------------------------------------------- SONY VAIO VPCF21Z1R/BI, процессор Intel® Core™ i7-2630QM, NVIDIA® GeForce® GT 540M 1 GB, SSD CORSAIR Performance Pro CSSD-P256GBP-BK, 256Гб, SATA III, FullHD 16 дюймов 3D 120Hz, Привод Blu-ray Disc пишущий, 3,17 кг., Win7HPx64. |
||
|
2 мая 2011 10:27
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток, недавно заглядывал в БИОС, а он какой-то странный стал, написано Phoenix SecureCore Setup Utility, и практически никаких параметров нет, одна информация, после чего это случилось не знаю, но раньше был нормальный БИОС. Как его вернуть? 5930G, версия БИОСа - 1.23, пробовал перепрошивать - не помогло. |
||
|
2 мая 2011 10:35
|
|||
Редактор
Цитата: VitFom Могу предположить, что и на х64 то же самое. Может просто DirectX ошибается? Так для этого и обновляли биос до 1.23, чтоб система видела всё. Попробуйте, кстати, RAMDisk. Если память у Вас не видно только из-за того, что система x86 - сможете пользоваться невидимым Гб памяти.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 мая 2011 10:35
|
|||
Редактор
VitFom,диспетчер задач--быстродействие--кнопка "монитор ресурсов"--закладка "память".Там всё понятно.Можете скрин сюда сделать,если вопросы возникнут,заодно-из евереста с версией bios. Как прошивались? Сообщение отредактировал slovelissimo - 2 мая 2011 10:37 |
||
|
2 мая 2011 14:35
|
|||
Посетитель
slovelissimo, сейчас у меня 1.19. В Быстродействии Диспетчера задач физической памяти "Всего 3066 мб." В Мониторе ресурсов только графики и текущий расход по процссам - общего количества не видно. Прошивался я так. Сначала с заводской 1.17 на 1.23 для 4GB. Не помогло. Что в диспетчере задач было 3, что в DirectX. Остальные, вышеуказанные приложения показывали 4. Тогда я решил вернуть Fn+F5 - все равно только 3 GB от этой 1.23. Последовательно перешивал на нижестоящие версии 1.22 - 1.21 - 1.19. Только в 1.19 комбинация заработала. Шил самым обычным способом - запускал EGR-1хх.EXE из архива BIOS в работающий с минимумом запущенных программ системе (Vista HP SP2 x32). На результате установки, как в самом биосе видна смена версии, так и в Сведениях о системе. Суть в том, что для Vista x32 ни малейших изменений по определению памяти от смены версий биоса не обнаружил. reylby, спасибо за совет. Лично мне проще подумать уже об смене на х64, если стандартными средствами невозможно поправить память. Как ни странно, но мне 5930 хватает до сих пор. Играю иногда в Метро 2033 в хорошем качестве и Сталкера в наивысшем. Но в основном он для серфинга, почты и офиса - за уши хватает. А количество портов и интерфейсов большинству новых и не снилось. Дизайн, как уже писал, интересный и спокойный. Смотрю на современные Acer и Asus за вменяемые деньги (до 40 тыс.) - убожество в дизайне, в сравнении с 5930. Никогда ничего в нем не гнал и потому до сих пор термопаста заводская в порядке, ни греется (вот сижу уже час в сети при максимальных настройках производительности от сети - ACPI 43, ядра проца по 53, видеокарта 49, HDD 42 градуса) , читил недавно первый раз (пыли только в самом кулере было немного). При этом работает он очень много почти ежедневно - по факту мой рабочий комп. Буду менять его только на четырехядерник с HD экраном и видяхой NVIDIA GF от 1 GB с блюрейдисководом. Через полгода такие подойдут к 40 тыс. Новые двухядерники не намного лучше 5930. Потому интересует лишь легкий апгрейд и оптимизация стандартными седствами. Сообщение отредактировал VitFom - 2 мая 2011 14:56 --------------------------------------------------------- SONY VAIO VPCF21Z1R/BI, процессор Intel® Core™ i7-2630QM, NVIDIA® GeForce® GT 540M 1 GB, SSD CORSAIR Performance Pro CSSD-P256GBP-BK, 256Гб, SATA III, FullHD 16 дюймов 3D 120Hz, Привод Blu-ray Disc пишущий, 3,17 кг., Win7HPx64. |
||
|
2 мая 2011 15:10
|
|||
Редактор
VitFom,я на самом деле про то,как шились,не к тому спрашивал..просто встречал,что люди флешером от 1.23 пытались шить более ранние версии ,через командную строку,думали,что прошили раннюю-а по факту шилась закопанная во флешер 1.23. Так что всё верно-на 1.19 у вас 3066 мб из 4х гб доступны,как и должно быть,и использование х64 ситуации не изменит. Что касается fn+f5.... у меня переключение работает на 1.23. Когда выставлен один дисплей,не клон,не расширение изображения-fn+f5 последовательно переключает 3 режима -картинка на панели ноутбка,картинка на мониторе, одинаковая картика на мониторе и на панели ноутбука. Цитата: VitFom Новые двухядерники не намного лучше 5930 Если говорить о серии на core 2 duo,смысла в такой замене нет ни на один ноут-на этот можно поставить любой процессор до t9900. Если говорить о новом поколении,то тут надо смотреть на все характеристики скопом-есть ноуты как слабее,так и сильнее, понятно,что обновление ради обновления не нужно.Но морально 5930 уже устарел. |
||
|
2 мая 2011 15:17
|
|||
Посетитель
Подскажите в какую сторону хоть смотреть или что такое SecureCore? |
||
|
2 мая 2011 15:47
|
|||
Посетитель
slovelissimo, конечно устарел на фоне четырехядерников. Уже присматриваю и вижу в райне 35 тыс. варианты. Но пока до 40 тыс. не с Full HD экраном. Компьютерная техника вообще очень быстро устаревает. По мне главное, чтобы для моих задач хватало. Для медиа я взял PS3 и медиаплеер с двумя слотами под жеские диски (он же у меня и сетевой диск) имеющий сетевые функции, в том числе и битторрент. Для ноута остается серфинг, почта, офис, некоторые игры (при наличии консоли PS3 есть на чем поиграть). С собой носить - проще нетбук или планшет взять для этих целй. Ноут редко покидает рабочий стол у меня. Потому готов только на очень недорогой абгрейд. В частности, всунул памяти 4G. На этом форуме недавно, потому даже не знал, что не потянет на х32. Знаю, что несовсем в тему, но все же: Можно ли в 5930G увеличить (перепайкой, к примеру) объем памяти видеокарты GF 9600m GT с 512 до 1GB в приличном сервисе? Даст ли это прирост ее производительности? Сколько примерно это будет стоить? Вопрос связан с конкретным ноутом и его конструктивными особенностями. Может кто-то здесь уже делал такое. По поводу работы Fn+F5 в BIOS 1.23. Пробовал. Не работает (так же как и в 1.22, 1.21). При нажатии ничего не отражается на экране (на рабочем столе на мгновение должно появиться окошко в виде плоски внутри которого иконка монитора). При подключении TV по HDMI слышен звук определения оборудования но никаких реакций на Fn+F5. Переключить на внешний монитор можно только в меню NVIDIA. Возможно VGA выход работает от комбинации (не отражаемой и не видимой на рабочем столе), только мне он не нужен - я использую только HDMI. Ставлю 1.19 - все начинает работать и переключаться, в том числе выскакивать окошко с иконкой при нажатии комбинации. Сообщение отредактировал VitFom - 2 мая 2011 16:11 --------------------------------------------------------- SONY VAIO VPCF21Z1R/BI, процессор Intel® Core™ i7-2630QM, NVIDIA® GeForce® GT 540M 1 GB, SSD CORSAIR Performance Pro CSSD-P256GBP-BK, 256Гб, SATA III, FullHD 16 дюймов 3D 120Hz, Привод Blu-ray Disc пишущий, 3,17 кг., Win7HPx64. |
||
|
2 мая 2011 16:15
|
|||
Редактор
Цитата: VitFom При нажатии ничего не отражается на экране (на рабочем столе на мгновение должно появиться окошко в виде плоски внутри которого иконка монитора). Отображается,только если вы ставили launch manager или если у вас предустановленная система уже с ним. hdmi на переключение не проверял. |
||
|
2 мая 2011 17:04
|
|||
Посетитель
slovelissimo, я скорее ничего не удалял, а не ставил. Производитель об этом подумал сам. Считаю правильным удалять лишь то, что никогда, ни при каких обстоятельствах, использовано быть не может. Достаточно убрать из автозагрузки и система будет относится к такому софту как просто файлам на диске. Диск, к слову, на 5930 моей версии маленький - реально 220 GB. Только сетевые в медиаплеере по 2 TB и выручают. На счет увеличения памяти видеокарты, прочитав пока 150 стр. обсуждения, так и не вижу ничего. Неужели никто не пытался увеличить память GF 9600m GT с 512 до 1GB? Даже те кто сжег видяху и все равно ее менял? Сообщение отредактировал VitFom - 2 мая 2011 17:05 --------------------------------------------------------- SONY VAIO VPCF21Z1R/BI, процессор Intel® Core™ i7-2630QM, NVIDIA® GeForce® GT 540M 1 GB, SSD CORSAIR Performance Pro CSSD-P256GBP-BK, 256Гб, SATA III, FullHD 16 дюймов 3D 120Hz, Привод Blu-ray Disc пишущий, 3,17 кг., Win7HPx64. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|