Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука - 189 страница

reylby
20 января 2012 16:36
Редактор

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Албанец
20 января 2012 17:09
Посетитель
Цитата: Shai
кто нибудь шил модифицированный биос которые дает возможность разгонять проц?

Этот биос не даёт возможности разгонять проц! Только выставить некоторые настройки энергосбережения и частоты памяти.
Сами посмотрите в описание модифицированного биоса:

This is modified BIOS image for Aspire 5930. It based on BIOS v1.23. What changes in this image:-
1) SLIC 2.1
2) Intel SpeedStep menu

Вот SpeedStep и демка от intel
Shai
20 января 2012 17:26
Посетитель
Цитата: Албанец
Этот биос не даёт возможности разгонять проц! Только выставить некоторые настройки энергосбережения и частоты памяти.Сами посмотрите в описание модифицированного биоса:

а вот теперь понятно) вообщем шить не стоит. а то я уж обрадовалсо)
Модель ноутбука: Аspire 5930G
Membar
24 января 2012 15:37
Посетитель
Встречайте нового пользователя :) Теперь для данной модели это уже не часто. Думаю стоит рассказать мою историю перехода на этот бук, может кому будет полезно, или просто интересно. В общем работаю я по ремонту сотовых и фотоаппаратов. Однажды человек принес дохлый и ненужный ему 5930 сдать на запчасти, и запросил 3 штуки. В комплекте бук, БП и сумка. Бук включался, но иногда пропадало изображение, экран светлел, серел и покрывался вертикальными полосами, причём если его пошевелить, то изображение могло и восстановиться. Времени на копания не было, надо было решать быстро надо оно мне или нет. Я решил что надо, ибо подумал на шлейф, раз механическое воздействие влияет на дефект. В общем купил, начал проверять, и оказалось что это вовсе и не шлейф. Для однозначной диагностики дефекта подставил дисплей от какой то старенькой тошибы, есть там одна в хозяйстве, и всё заработало. Начал я искать косяк в дисплее, проковырялся долго, и таки нашёл. Это был один из шлейфиков, идущих с дисплейной платы на стекло. Дорожки на нем лопнули по самой кромке стекла, и контакт гулял. Толщина дорожек на том шлейфе меньше толщины волоса , эту трещину вместе с дорожками можно было разглядеть только под микроскопом с максимальным увеличением. Попытался я что то сделать, но оказалось что это не возможно. Те дорожки даже не лудились, самый тонкий провод от телефонного динамика перекрывал по толшене сразу пару дорожек, да и паять там некчему особо было, так как к стеклу оно на токопроводящий клей прилеплено. Стало немного даже обидно, всётаки покупать матрицу в мои планы не входило, ибо не факт что аппарат того стоил. Темболее что после более глубокой проверки выяснилось что там ещё и аккумулятор дохлый, износ 84% и держит 3 минуты.
Поразмышляв я всётаки решил добить аппарат, так как иначе просто бы выбрасил 3 штуки на ветер. Начал значит я поиск по газетным и инетным обьявам по продаже буков, встечаются порой там дохлые за копейки, и тут же вышел на вроде бы подходящее предложение. Это был ASUS X55SV. Бегло почитав про него в инете первую попавшуюся страничку я ничего такого не увидел, диагональ таже, разрешение вроде тоже, в общем должно подойти. Быстро сбегал и купил, пока кто не опередил. Обошелся он мне в 2 штуки. Принес я его, и даже не включая первым делом переставил матрицу на свой. Оно не пошло, точнее пошло, но изображение было не правильным, искаженным. Опять же начал изучать различия, и только тут увидел что у новой матрицы разрешение 1440*900. На той, просмотренной мной первой попвашейся инетной страничке, разрешение было указано не верно, а может были разные комплектации, ну в общем уже не важно. Матрица не покатила, и на руках оказалось уже два дохлых бука :) Вот что значит торопиться и не изучить предмет досконально, правда еслиб не поторопился то мог бы упустить вариант, этого собственно и боялся.
В общем отложил пока асера и решил запустить асуса, чтоб добро не пропадало. Все таки машинка тоже не плохая, по железу схожая с нашей. Проц там Т7500 а видео 9600M GS. Собственно в видеокарте там и была проблема, а ещё в куллере. Втулку подшипника вентилятора разбило в пластиковом креплении, и за чего она вместе с крыльчаткой болталась. Куллер гремел, задевал лопостями за корпус, и соответственно не развивал оборотов. Видеокарта, видимо от недостатка охлаждения, была мертва. Черный экран всегда и везде, при том что звук был и аппарат грузился. Видеочип на карте я перекатал, и после нехитрого ребола он запустился. Видео пошло, правда с вентелятором тоже пришлось повозиться. Просверлил с другой стороны дырку, выбил втулку, всё отмыл и посадил назад на бакситку, ещё отцентровать пришлось, так как всё болталось. Вобщем вентелятор в итоге заработал идиально, как и ноут в целом, но удовлетворения небыло. На форуме хобота сильно хвалили тот асус, уж незнаю за что. Разрешение экрана излишне высокое, видео слабое, дизайн на любителя... Да и греется уж слишком. Машинка явно не игровая, запускается конечно всё но лагает и тормозит, и при этом пышит жаром. Кто тут ругает Асера, а вы конкурентов то видели? В том же асусе, вроде и радиаторы большие, и их два, на видео и проц раздельно, но какой же идиот придумал использовать перегретый воздух с выхода процессорного радиатора, для охлаждения видеокарты!? Под нагрузкой на видеокарту идёт воздух с температурой под 70, плюс она сама греется, в итоге вечный перегрев. Там выходная решетка корпуса оплавилась от того воздуха, вот вам и асус. Вобщем бук, с притензией на заточку под игры, за 2 штуки, это конечно хорошо, но после двух недель юзанья того асуса мне захотелось все таки запустить асера. И полез я опять в обьявы. И нашел ещё вариент, какую то eMachines, модель не помню. Этот экран уже железно подходил по разрешению и диагонали. Обошлелся мне сей драндулет снова в две штуки, принес, переставил матрицу, все заработало. И плюс приятный бонус, аккумулятор от той емашины подошел к асеру. Правда износ 18%, но пару часов уже тянет. В итоге получился полностью рабочий асер 5930G с сумкой в комплекте за 5 тысяч, и плюс ASUS X55SV за 2 тысячи. Асус хоть и спорный аппарат, но цена всё оправдывает, асер в разы лучше, после разгона тянет всё, пусть и в низком качестве, но цена в 5 штук как то не совсем была запланирована. Но думаю оно того все же стоит, поставил фаллаут3, летает на низких и текстуры на средних, поставил скайрим, тоже летает на тех же настройках. На асусе оно не летало ни при каких, и при этом грелось так что обжигало руку, там выдув слева, а не сзади. В общем в целом я скорее доволен, хоть и вышел за рамки отведенного бюджета. Вот такая вот вышла история :) Кстати в асере ещё звук дебежжал в динамиках, небольшое вмешательство плюс пара капель суперклея проблему сняли на 90%, можно было и на 100, но там всю машинку разберать, а мне лень ))) А звук всётаки неплох у нашего 5930, большенству буков до него ох как далеко.

Сообщение отредактировал Membar - 24 января 2012 16:26
Модель ноутбука: Acer Aspire 5930G
slovelissimo
24 января 2012 15:43
Редактор
Membar,прямо скажем,повезло- подбирать матрицу только по диагонали и разрешению -это нечто...они вообще-то разные :)
Модель ноутбука: разные.
Membar
24 января 2012 15:57
Посетитель
Почти все одинаковые, на крайняк бы епромку пересадил :) Я конечно не спец конкретно по букам, но перед покупкой проконсультировался с профильными спецами. Оказалось что крайне редки случаи железной несовместимости, при одинаковых разрешении и диаганали, чтоб на это напароться надо быть особо везучим. Главное смотреть чтоб при замене тип подсветки совпал. Вот проблемы с программной совместимостью да, бывают, но там всё решается программатором или простой перепайкой епромки.
Shai
24 января 2012 16:21
Посетитель
Цитата: Membar
поставил фаллаут3, летает на низких и текстуры на средних,
у меня на средних летает) если не трудно можешь сказать температуру види и проца в простое и под нагрузкой?модер не ругайсо и не переноси пост плз, мне нигде не отвечают на этот вопрос
Shai
31 января 2012 10:24
Посетитель
народ кого нить встроенный саб устраивает?пирдит весь аж сил нет,небыло еще кулибиных поменять его на более производительный?
Membar
31 января 2012 16:44
Посетитель
народ кого нить встроенный саб устраивает?пирдит весь аж сил нет,небыло еще кулибиных поменять его на более производительный?

Если убавить саб на до половины будет идеально, он просто перегружается. А по круче ничего туда не поставить, место не позволяет, я разберал и смотрел. Спасибо и за то что есть, нормальный средняк и некое подобие низа, для ноутбука это просто шикарно.
Shai
1 февраля 2012 13:43
Посетитель
зачем громкость саба убавлять?я наоборот Front даже убавляю до половины чтоб саб на маленькой громкости хоть чуть чуть было слышно. щас же есть мобильные колонки для сотовых,долбят хорошо,от них бы динамик запихать вместо саба
Membar
1 февраля 2012 17:05
Посетитель
зачем громкость саба убавлять?я наоборот Front даже убавляю до половины чтоб саб на маленькой громкости хоть чуть чуть было слышно. щас же есть мобильные колонки для сотовых,долбят хорошо,от них бы динамик запихать вместо саба

Так потому и пердит что ты его перегружаешь. Там динамик стоит, который в принципе низ дать не способен, с него идёт 15% низа, и 85% средняка, так что его правильней звать не сабом а среднечастотным динамиком. Твои выкручивания его на полняк и убавление фронта, просто убивают верх и выпячивают средняк, что всё равно почти не даёт нормального низа. Выходит просто бубнёж и пердёж.
И по динамику, там стоит не просто динамик, там полноценная колонка в отдельном корпусе встроена.
И ещё, для низа мало просто динамика, нужно аккустическое оформление, в просторечии корпус для динамика. От обьёма того корпуса, и реализации его фазоинвертора, и будет зависеть итоговый звук. В ноуте тупо нет места под обьёмную колонку, она выходит очень маленькая и плоская, и совсем без фазоинвертора. Какой динамик в неё не воткни, а нормального низа не будет. Если не веришь, то попробуй достать динамик из своей хорошей колонки, которая долбит, и включить его без неё, одним динамиком. Будешь глубоко разочарован.

Сообщение отредактировал Membar - 1 февраля 2012 18:25
sancha25
1 февраля 2012 22:35
Посетитель
зашумел вентилятор,что делать?
FuzzyL
2 февраля 2012 00:27
Администратор
sancha25, нужно его почистить и смазать.

Сообщение отредактировал FuzzyL - 2 февраля 2012 00:27
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sancha25
8 февраля 2012 16:47
Посетитель
После замены термопасты ноутбук включается на несколько секунд и выключается,в чём может быть дело?
FuzzyL
9 февраля 2012 13:50
Администратор
sancha25, а если еще раз разобрать и собрать, то тоже не включается? Все подключили правильно?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sancha25
9 февраля 2012 17:41
Посетитель
Пробовал,тотже результат,при монтаже и демонтаже никаких разъёмов и проводов не трогал, снимал только теплопроводящие медные трубки
FuzzyL
11 февраля 2012 18:21
Администратор
sancha25, значит придется обратиться в сервис.

alexeytsn
11 февраля 2012 23:29
Посетитель
Добрый вечер.

Нужен биос 1.17 для acer 5930g

Подскажите где можно взять. На офф сайте его нет

Заранее спасибо
AMD FUN
11 февраля 2012 23:58
Редактор
alexeytsn,если на оф сайте нет,то тогда не найдёте нигде.

Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
reylby
12 февраля 2012 13:29
Редактор
alexeytsn,
Есть 1.19 и 1.15).

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl