Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 75 страница

st-cfx
15 сентября 2011 02:14
Посетитель
Приветствую, я полагаю что температура 70-75 в нагрузке хороший показатель. А скачки частот и тормоза это только прошивка BIOS и прошивка самой видеокарты + к этому не отлаженная работа софта и TurboBoost. Вся информация находится в прошивке BIOS P4LJ0X64.FD т.к. только от туда считывается информация при включении, то есть заданные параметры.
Модель ноутбука: TimelineX 4830TG Intel Core i5 -2.4 ГГц RAM 8 ГБ HDD 500 ГБ NVidia GeForce GT 540M, 2 ГБ Windows 7 Ultimate 64bit
nino76
15 сентября 2011 08:05
Посетитель
Цитата: st-cfx
Вся информация находится в прошивке BIOS P4LJ0X64.FD

А толку? Что даст смена температуры к примеру на 80 градусов? Только немножко больше времени до начала тротлинга камня. Хотя конечно пробовать надо, может выше 80 оно и не прогреется. По крайней мере я заметил при прогоне ноута волосатым бубликом что после того как прогрев видюшки доходит до 75 градусов и частота процессора скидывается до 1200 - то видео выше уже не греется, более того, чаще падает до 72-73 градусов. Что говорит Нвидия про свой чип? Какая температура ГФ540м является "в пределах нормы" и "критическая" под нагрузкой? Так же по хорошему(если бы была возможность изменять температуру "сработки" тротлинга, а так же контроль множителя процессора) можно было бы провести эксперименты - к примеру поднять сработку до 80 градусов, а множитель повысить до 18, т е при достижении температуры видеочипа в 80 градусов пусть бы он работал на 1800 а не на 1200, все лучше чем так.... Но пока такой возможности нет :(

Сообщение отредактировал nino76 - 15 сентября 2011 10:21
ZacSlinger
15 сентября 2011 10:41
Посетитель
Цитата: dDAlexey
Из названия программы видно, что она эпохи windows XP. В то время по моему даже такого понятия как троттлинг не было, не говоря уже о том, что программа может его распознать. Я даже не нашел такой версии как v0.90b20, пришлось скачать v1.60 и при первом же запуске все стало понятно.

Эта программа с overclockers.ru (http://www.overclockers.ru/softnews/16547.shtml) и я склонен доверять скорее им чем AIDA. Других программ динамически записывающих частоту ЦП я не нашел, если у вас есть - давайте я на ней запишу график.

AIDA показывает, что за время прогона процессор то и дело подгружается до 100%, что очень схоже с вашими графиками

Если частота процессора и изменяется во время игры, то это происходит незаметно для меня, игры и температуры процессора.
Возможно он динамически регулирует частоту ЦП в зависимости от ситуации. Когда нагрузка растет он поднимает частоту, нагрузки мало - сбрасывает. Перегрев? Тоже сбрасывает, только резко - чтоб охладиться. Пока перегрева в игре нет, соответственно резкого снижения частоты тоже, и глюков и падений фпс тоже нет.

Сообщение отредактировал ZacSlinger - 15 сентября 2011 10:42
Модель ноутбука: Acer Aspire TimelineX 3830TG-2414G50nbb
dDAlexey
15 сентября 2011 14:10
Посетитель
Цитата: ZacSlinger
Эта программа с overclockers.ru

Забыли упомянуть, что выкладывали ее в далеком 2003г., когда у компании интел даже в планах не было процессоров Core ix.
я склонен доверять скорее им чем AIDA.

Нравится смотреть на мир сквозь розовые очки? Так смотрите на здоровье. Зачем других людей вводить в заблуждение?
Пока перегрева в игре нет, соответственно резкого снижения частоты тоже, и глюков и падений фпс тоже нет.

Ну как же нет, когда есть? На вашем графике все видно.

Можете сколько угодно говорить, что подъем температуры связан с загрузкой локации, но это не так. Во первых слишком долгий отрезок времени, а во вторых при загрузке локации графическое ядро разгружается и температура не может так стремительно ползти вверх и после всего этого так же стремительно падать вниз.

падений фпс тоже нет

Ну естественно, вы же опять измеряли фпс на глаз?! :)
Модель ноутбука: Acer TimelineX 3830TG-2414G50nbb
ZacSlinger
15 сентября 2011 14:56
Посетитель
Ну как же нет, когда есть? На вашем графике все видно.

И в каком месте перегрев? на 80 градусах? Если хотите узреть перегрев, смотрите мои тесты выше на AIDA+FurMark. Там видно как выглядит перегрев и мгновенный сброс частоты и температуры.

Ну естественно, вы же опять измеряли фпс на глаз?! :)

я фрапсом замерял и на глаз это видно еще лучше чем в цифрах

Можете сколько угодно говорить, что подъем температуры связан с загрузкой локации, но это не так. Во первых слишком долгий отрезок времени, а во вторых при загрузке локации графическое ядро разгружается и температура не может так стремительно ползти вверх и после всего этого так же стремительно падать вниз.

Во-первых, где вы время на графике видете? Там стоит 5 секунд отрезок если что. Во-вторых это загрузка карты, мне что видео выкладывать чтоб вас убедить?

при загрузке локации графическое ядро разгружается и температура не может так стремительно ползти вверх и после всего этого так же стремительно падать вниз.

Интересно как вы судите по графику температуры ЦП, о температуре графического ядра?

З.Ы При загрузки карты, всегда растет температура на ЦП. Что там с видео неизвестно так как нету графика.

Сообщение отредактировал ZacSlinger - 15 сентября 2011 15:05
dDAlexey
15 сентября 2011 15:24
Посетитель
И в каком месте перегрев? на 80 градусах?

Вообще то на графике температура добралась до 90+ градусов, если вы этого не видите то о чем тогда вообще разговор?
Во-первых, где вы время на графике видете? Там стоит 5 секунд отрезок если что.

Так вы AIDA откройте и посчитайте за какой отрезок времени у вас на графике отобразится 7-мь клеток.
загрузка карты

Загрузка карты = загрузка локации (я так называю).
Интересно как вы судите по графику температуры ЦП, о температуре графического ядра?

Температура графического ядра как правило на 10-15 градусов ниже температуры ЦП и если исходить из графика, в тот момент когда температура ЦП поднялась до 90 градусов температура графика как раз достигла порога в 75 градусов и произошел сброс частоты цп, который четко видно на графике (практически перпендикулярная полоса сброса температуры на 15 градусов.
При загрузки карты, всегда растет температура на ЦП.

Почему на моем графике карта загружалась 2 раза и оба раза температура падала?
ZacSlinger
15 сентября 2011 15:36
Посетитель
Вообще то на графике температура добралась до 90+ градусов, если вы этого не видите то о чем тогда вообще разговор?

там меньше 90, смотрите внимательно
Так вы AIDA откройте и посчитайте за какой отрезок времени у вас на графике отобразится 7-мь клеток.

столько и длится загрузка карты
Температура графического ядра как правило на 10-15 градусов ниже температуры ЦП и если исходить из графика, в тот момент когда температура ЦП поднялась до 90 градусов температура графика как раз достигла порога в 75 градусов и произошел сброс частоты цп, который четко видно на графике (практически перпендикулярная полоса сброса температуры на 15 градусов.

Повторю, смотри графики выше где видно как выглядит сброс и при какой температуре на моем ноуте это происходит. Не надо гадать, все наглядно отображено. Сброса не было, она вернулась к тому же значению как и до загрузки карты.
Почему на моем графике карта загружалась 2 раза и оба раза температура падала?

Ну показывайте на графике где у вас идет загрузка карты и температура ЦП ниже игровой. Когда идет построение новой локации, именно ЦП делает всю работу и кочегарит по полной.
dDAlexey
15 сентября 2011 16:17
Посетитель
там меньше 90, смотрите внимательно

Интересно только я один слепой?

столько и длится загрузка карты

В моем случае якобы при той же частоте, что и у вас, загрузка карты происходит в 3 раза быстрей и при этом не сопровождается скачком температуры вверх, так как графическая карта в этот момент разгружена.

1. Загрузка карты. Не замечаете сходства с вашим графиком (я там отметил)?
2. Во время теста сворачивал игру, что бы посмотреть показания cup-z.
Повторю, смотри графики выше где видно как выглядит сброс и при какой температуре на моем ноуте это происходит.

Уже не один раз говорили, что сброс происходит по достижению 540gt температуры в 75 градусов, но до вас это по моему ни как не доходит. Включите в AIDA отображение температуры GPU и наглядно увидите, что температура графики ни разу не перескочит рубеж в 75 градусов, чем бы вы ее не пытались загрузить.

Сообщение отредактировал dDAlexey - 15 сентября 2011 20:50
kishunv
17 сентября 2011 12:08
Посетитель
Что то я не понял, а где в 3830TG HDMI Audio??? Систему ставил с нуля но все дрова сразу поставил.
Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG
Модель ноутбука: 3830TG
FuzzyL
17 сентября 2011 12:32
Администратор
kishunv, а если что-то ро HDMI подключить, то звук есть?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Monad
17 сентября 2011 23:31
Посетитель
Кто подскажет, какая точно модель звуковой карты стоит в 3830tg, что бы в дальнейшем драйвера на неё искать можно было?

Сообщение отредактировал Monad - 17 сентября 2011 23:32
Модель ноутбука: Acer Aspire TimelineX 3830TG
rreeedd
18 сентября 2011 00:07
Посетитель
Мне вот интересно, сколько еще людей соберутся поспорить с dDAlexey, который говорит абсолютную истину, м? Люди, да научитесь хотя бы графики читать, чесслово! Не умеете графики читать - поставьте ThrottleStop и просто включите в нём запись лога состояния процессора и видео, не трогая другие настройки. Увидите всё, досканально.
1. Залочка множителя на 12х (пресловутая частота 1200 МГц) происходит сразу же после достижения видеокартой температуры в 75 градусов.
2. Видеокарта достигает температуры в 75 градусов буквально за 1-2 минуты после запуска более-менее серьезной игры.
3. Разлочки множителя после этого не дождешься, пока не выключишь игру полностью и не посидишь пару минут с полностью разгруженной системой.

Вывод: инженеры Асера - УГ, система охлаждения ноутбука - полное УГ, попытка выдать ноутбук за "справляющийся с играми" - УГ в квадрате.

Я более чем уверен, что такой режим работы ноутбука выполнен намеренно, дабы не ремонтировать потом 50% машинок по гарантии, и уже после того, как ноутбуки были запущены в производстве на поток, а с первыми произведенными экземплярами стал наблюдаться жутчайший перегрев, т.к. представить себе, что производитель мог изначально решиться на такой "фокус-покус" (а это натуральный обман потребителя), я не могу. Т.е. другими словами, решения данной проблемы мы от производителя не дождемся никогда, т.к. для того, чтобы проблему решить - надо полностью перепроектировать и заменить систему охлаждения.

Для себя проблему "решил" единственным способом: ThrottleStop 3.30 (обратите внимание, 3.40 работает с нашими процессорами неправильно) с указаниями автоматически сбрасывать множитель до 18х при достижении процессором или видеокартой температуры 85 градусов. Весомая потеря производительности, конечно же, но хоть не такое убожество, которое предложено нам с вами нашим горячо "любимым" производителем. При этом сброса множителя до 12х не наблюдается, а чуть-чуть остывая, процессор выходит на набор максимальной частоты.

Скрины настроек ThrottleStop 3.30:

Лог поведения процессора и видеокарты в течение 30 минут игры (игра Assasins Creed: Brotherhood, настройки в игре максимальные, сглаживание 2х).

Сообщение отредактировал rreeedd - 18 сентября 2011 00:10
Abandon all hope...
FuzzyL
18 сентября 2011 00:18
Администратор
Цитата: rreeedd
система охлаждения ноутбука - полное УГ

Температура видеокарты в 75 градусов - это да, полное поражение инженеров.

попытка выдать ноутбук за "справляющийся с играми" - УГ в квадрате.

Acer TimelineX никогда не были игровыми ноутбуками.

Я более чем уверен, что такой режим работы ноутбука выполнен намеренно, дабы не ремонтировать потом 50% машинок по гарантии, и уже после того, как ноутбуки были запущены в производстве на поток, а с первыми произведенными экземплярами стал наблюдаться жутчайший перегрев, т.к. представить себе, что производитель мог изначально решиться на такой "фокус-покус" (а это натуральный обман потребителя), я не могу. Т.е. другими словами, решения данной проблемы мы от производителя не дождемся никогда, т.к. для того, чтобы проблему решить - надо полностью перепроектировать и заменить систему охлаждения.

...а теперь можно плавно переходить к теориям всемирного заговора.

И еще. Если хотите, чтобы вас воспринимали серьезно, то воздержитесь от выражений типа "УГ", "УГ в квадрате" и прочих.

Если говорить о фактах, то в вашем случае максимальная температура видеокарты под нагрузкой составляла 87 градусов. Вы считаете это много, следовательно система охлаждения - УГ?

Сообщение отредактировал FuzzyL - 18 сентября 2011 00:21
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
rreeedd
18 сентября 2011 00:31
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Температура видеокарты в 75 градусов - это да, полное поражение инженеров.

Полное поражение в том, что при этом приходится сбрасывать частоту процессора в 2 раза, чтобы что-то продолжало хоть как-то работать.

Для чего в эту линейку установлен GeForce 540, в таком случае? Маркетинг, дабы юзверь подумал, что можно поиграть, и купил ноутбук? Где еще может понадобится производительность 540-ки, учитывая, что у машинок есть весьма производительный Intel HD 3000?

И еще. Если хотите, чтобы вас воспринимали серьезно, то воздержитесь от выражений типа "УГ", "УГ в квадрате" и прочих.

Это моё мнение, вы вправе его не читать и относиться к нему (и ко мне) как угодно скептически. Что касается "всемирных заговоров" - другого объяснения настройкам ноутбука с конвеера у меня нет. Так можно было сделать только в том случае, если произведено уже достаточно много компьютеров, и уже после была выявлена вышеописанная проблема с системой охлаждения.

Если говорить о фактах, то в вашем случае максимальная температура видеокарты под нагрузкой составляла 87 градусов. Вы считаете это много?

Вы не забудьте, что это всё благодаря ThrottleStop, которая сильно снизила производительность системы и отключила дурацкие настройки Асера, иначе мы с вами и 80 градусов на видеокарте не увидели бы.

p.s. сколько можно защищать производителя, не имея ни машинки на руках, ни сталкиваясь с проблемой? фанатство - это здорово, конечно, но смотреть на очевидные вещи через розовые очки - это как-то неправильно. косяк Асера с этой линейкой очевиден всем, кто хоть немного попытался разобраться в проблеме.

Abandon all hope...
FuzzyL
18 сентября 2011 00:56
Администратор
Полное поражение в том, что при этом приходится сбрасывать частоту процессора в 2 раза, чтобы что-то продолжало хоть как-то работать.

Да, я согласен что 75 градусов - это довольно низкий порог и его стоит увеличить. Здесь инженеры перестарались. Это их вина.

Сама система охлаждения хорошо справляется с нагрузкой, что подтверждают ваши результаты. 87 градусов - это вполне нормальная температура.

Для чего в эту линейку установлен GeForce 540, в таком случае?

540М - это карточка среднего уровня. Или вы считаете, что это игровая карта?

Это моё мнение

Ну так и нужно писать, что это ваше мнение. Или вы считаете свое мнение абсолютно объективным и беспристрастным?

p.s. сколько можно защищать производителя, не имея ни машинки на руках, ни сталкиваясь с проблемой?

Что такое тротлинг я знаю. У меня нынешний Asus через час игры в Anno просто отключается из-за перегрева, но я ведь не бегаю и не ору что "Asus - УГ!!!". Предыдущий Acer Aspire 5920 тоже отключался у меня из-за перегрева. Я ведь тоже не бегаю и не ору "Acer - УГ". У моего друга HP Pavillion dv6 3-х тысячной серии тоже отключается от перегрева в том же Crysis, но я ведь тоже не ору "НР - УГ".

Что же я делаю в этом случае? Я пишу руководства как эту самую проблему оперативно решить. Этот сайт именно из таких руководств и состоит. Тут решаются проблемы. Пора бы уже это уяснить. Ваши фразы:

Вывод: инженеры Асера - УГ, система охлаждения ноутбука - полное УГ, попытка выдать ноутбук за "справляющийся с играми" - УГ в квадрате.

решению проблем никак не способствуют. Трудно сделать пару скриншотов, пару строк описания как решить проблему и выложить сюда? Многие ведь вам благодарны будут.

Я, как и многие другие пользователи, пытаюсь логически понять в чем суть проблемы, докапываюсь, выясняю детали и думаю над способами решения. Споры на тему "у меня есть проблема, инженеры Асер - УГ" в данном контексте бессмысленны.

Или вы с данной позицией не согласны?

rreeedd
18 сентября 2011 01:21
Посетитель
Да, я согласен что 75 градусов - это довольно низкий порог и его стоит увеличить. Здесь инженеры перестарались. Это их вина.

Её нельзя увеличивать, иначе будет перегрев процессора (если не применять к нему сброс частоты) и самой видеокарты (чуть позже). Возможно, можно, конечно, но совсем не на много, и это ничего не даст, т.к. не справляется система охлаждения. Сейчас при температуре 75 градусов видеокарты имеем температуру процессора в 85 градусов (логи внизу). Повысим порог до 80-85 градусов на видеокарте? Что это даст? Процессор разогреется до 90-95, что дальше делать с ним? Ждать троттлинга, перегрева, выхода из строя из-за всего этого? Обратите внимание, насколько быстро растут температуры (логи внизу), это - самый первый и самый явный указатель на то, что система охлаждения спроектирована ошибочно. Именно из-за этого сброс частоты и сделан, похоже.

Сама система охлаждения хорошо справляется с нагрузкой, что подтверждают ваши результаты. 87 градусов - это вполне нормальная температура.

Не справляется, именно это мы пытаемся уже несколько страниц вам это объяснить. Ей помогает ThrottleStop, который сбрасывает частоту процессора до 1800 МГц, снижая этим его температуру и не давая системе выползти "за грань". Что происходит без ThrottleStop - логи внизу.

540М - это карточка среднего уровня. Или вы считаете, что это игровая карта?

Для ноутбуков это очень приличная карта. Но я не о том спрашивал. Какое применение ей вы видите в ноутбуке, если в нём уже есть Intel HD 3000? На что намекал производитель, устанавливая эту карту в дополнение к Интелу? По-моему, ответ очевиден.

Трудно сделать пару скриншотов, пару строк описания как решить проблему и выложить сюда? Многие ведь вам благодарны будут.

Простите, но для кого я расписал, как пользоваться программой ThrottleStop, указал нужную версию, выложил скриншоты настроек и лог работы ноутбука при её использовании? Это и есть решение, которое позволяет более-менее нормально играть на этом ноутбуке, без ужасных провалов в производительности, которые нам навязал производитель.

Я, как и многие другие пользователи, пытаюсь логически понять в чем суть проблемы, докапываюсь, выясняю детали и думаю над способами решения. Споры на тему "у меня есть проблема, инженеры Асер - УГ" в данном контексте бессмысленны.

По-моему, мы тут с dDAlexey вообще единственные, кто действительно попытался выяснить, в чём же проблема, докопались и нашли какие-то способы решения. Остальные проблему упорно не хотят даже замечать, не говоря о том, чтобы попытаться её решить.

В довесок ко всему, вот лог той же игры, с теми же настройками, но без ThrottleStop. Пять минут - и мы получили снижение производительности в 2-3 раза, которое не проходит до полного выхода из игры и пары минут бездействия. Сюрприз.

Кстати, а ведь что будет, если убрать лок 12х при достижении видеокартой 75 градусов, я уже показывал!
Вот тут.
Здесь как-раз не были сделаны настройки на сброс частоты до 1800 МГц, т.е. просто была заблокирована "фишка" Асера с понижением в два раза, и больше ничего.
Вот и видно, как "справляется" система охлаждения. 97 градусов на процессоре.

Сообщение отредактировал rreeedd - 18 сентября 2011 01:46
Abandon all hope...
FuzzyL
18 сентября 2011 01:51
Администратор
Её нельзя увеличивать, иначе будет перегрев процессора

Почему? Температура процессора - это температура процессора, температура видеокарты - это температура видеокарты. Единственная связь между ними - это система охлаждения.

ейчас при температуре 75 градусов видеокарты имеем температуру процессора в 85 градусов (логи внизу). Повысим порог до 80-85 градусов на видеокарте? Что это даст? Процессор разогреется до 90-95

Это не логично. Если мы повысим порог на видеокарте, то это не приведет к пропорциональному повышению температуры процессора хотя бы потому, что разница температур между процессором и видеокартой не является постоянной.Еще одной причиной является то, что зависимость эффективности охлаждения от темперпатуры нелинейна. Чем больше разница температур (радиатор/воздух) - тем эффективней охлаждение. Не верите - можете сами диф. уравнение решить.

Это дает основания считать ваше предположение неверным.

По-моему, мы тут с dDAlexey вообще единственные, кто действительно попытался выяснить, в чём же проблема, докопались и нашли какие-то способы решения. Остальные проблему упорно не хотят даже замечать, не говоря о том, чтобы попытаться её решить.

Если говорить за вас, то ответ свой вы начали в духе

с последующим доказыванием с пеной у рта своей правоты. Это конструктивное решение проблемы? Не думаю. На счет решения.

Простите, но для кого я расписал, как пользоваться программой ThrottleStop, указал нужную версию, выложил скриншоты настроек и лог работы ноутбука при её использовании?

Вы считаете три скриншота без описания - этого достаточно? А как те самые настройки подбирать? Ноутбуки ведь разные, люди разные.

В довесок ко всему, вот лог той же игры, с теми же настройками, но без ThrottleStop. Пять минут - и мы получили снижение производительности в 2-3 раза, которое не проходит до полного выхода из игры и пары минут бездействия. Сюрприз.

Вот опять. Доказываете всем, что у вас проблема. И что? Никто не спорит ведь. У вас проблема.

А теперь мои выводы по данной проблеме

1) проблема может проявиться. Она характерна не для всех экземпляров, а лишь для небольшого их количества. Точные цифры назвать сложно. Если судить по данной теме, то около 3-7 человек о ней отписались. Всего владельцев отписалось несколько десятков.

2) для решения проблемы нужно улучшить охлаждение. Самый эффективный способ в данном контексте - это замена термопасты. При замене термопасты стоит обратить особое внимание на ее марку. КПТ-8, Ал-Сил 3 и другие в данном случае не самое лучшее решение. Информацию по термопастам можно найти здесь: Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование. Инструкция по замене термопасты выложена здесь: Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры.... Если все сделать аккуратно, то ноутбук с гарантийного обслуживания не снимается. Он может быть снять с гарантийного обслуживания только если неисправность возникла в результате того, что вы туда полезли и что-то там напартачили, грубо говоря. Подробно данная тема обсуждается тут: Гарантийное и негарантийное обслуживание.

3) также данную проблему можно решить с помощью утилиты ThrottleStop. Информацию по ее настройке можно найти здесь: Управление электропитанием - Сон, гибернация, планы электропитания - 21 cтраница (спасибо пользователю tam3r) и здесь: 3830redone - 3830redone.de.vu

4) можно использовать модифицированный BIOS (подробней тут: Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры...)

dDAlexey
18 сентября 2011 01:54
Посетитель

Тем не менее немцы в своем обзоре упомянули о игровых возможностях новой линейки TimelineX.
Acer Aspire TimelineX 3830T 4830T 5830T Notebooks

3. Разлочки множителя после этого не дождешься, пока

Температура GPU не упадет до отметки 55 градусов если не ошибаюсь.

Если мы повысим порог на видеокарте, то это не приведет к пропорциональному повышению температуры процессора хотя бы потому, что разница температур между процессором и видеокартой не является постоянной.

В моем случае температура CPU практически всегда выше температуры GPU на 10 градусов. Только после сброса частоты до 1200MHz температуры CPU и GPU примерно равны.

Она характерна не для всех экземпляров

Можно ссылку на владельца экземпляра без проблемы? :)

Сообщение отредактировал dDAlexey - 18 сентября 2011 02:06
FuzzyL
18 сентября 2011 02:07
Администратор
Тем не менее немцы в своем обзоре упомянули о игровых возможностях новой линейки TimelineX.

Немецкий сайт упомянул об игровых возможностях линейки. Она после этого стала игровой?

В моем случае температура CPU практически всегда выше температуры GPU на 10 градусов.

В других пользователей картина другая. Я не вижу объективных причин почему температура процессора должна быть выше температуры видеочипа ровно на 10 градусов.

И да. Добавил информацию по решению проблемы со сбросом частоты в первое сообщение темы.

Можно ссылку на владельца экземпляра без проблемы? :)

Вопрос неверно поставлен. Сравните количество отзывов пользователей к количеству тех, у которых возникла проблема. Обычно пользователь оставил отзыв - и до свидания. Если появилась проблема - он о ней здесь сообщает.

dDAlexey
18 сентября 2011 02:22
Посетитель
Немецкий сайт упомянул об игровых возможностях линейки. Она после этого стала игровой?

То есть немецкие представители не имеют ни какого отношения к компании Acer и к продукции которую они выпускают?

Вопрос неверно поставлен.

Перефразирую. Дайте мне ссылку на комментарий пользователя модели Acer TimelineX 3830TG-2414G50nbb у которого в играх не наблюдается проблемы сброса частот до 1200MHz?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl