|
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 33 страница
28 марта 2010 20:54
|
|||
Редактор
Цитата: Ivan K. для работы с торрентами Для "работы с торрентами" и 4200 об/мин подойдут. Еще столько же и останется...Цитата: Ivan K. заявлена поддержка NCQ У ЛЮБОГО современного диска SATA есть Цитата: Ivan K. поддержка NCQ ... Только какое значение она имеет при "работе с торрентами"?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 марта 2010 22:23
|
|||
Посетитель
minos66, У ЛЮБОГО современного диска SATA есть Т.е. нет особой разницы между производителями/моделями жёстких на 2,5" с 5400 об/мин ? Тогда скорее всего возьму WD SATA-II 500Gb WD5000BEVT (5400rpm) 8Mb (т.к. он дешевле из всех мною перечисленных хардов ). P.S. технологию NCQ надо будет как то включать через БИОС, или это зависит от типа выставленного режима работы хардов (IDE или ACHI) ? --------------------------------------------------------- Aser Aspire 7720G - Intel Core 2 Duo T7500 @ 2.2GHz, 800 MHz FSB, GeForce 9500M GS, 4GB DDR2, 17"WUXGA, 250GB+500GB HDD Western Digital Scorpio Blue, Windows Wista HP SP2. |
||
|
28 марта 2010 22:46
|
|||
Редактор
Цитата: Ivan K. Т.е. нет особой разницы между производителями/моделями да нет, разница в производительности очень существенная. Особенно заметно при линейном чтении - 50-100MБ/с у 7200об/мин против 35-70MБ/с у 5400об/мин (50-100 - зависит от области откуда происходит считывание. На внешней области диска естественно быстрее). Просто вы вопрос задали Цитата: Ivan K. лучше подойдёт для работы с торрентами: . Ну так для торрентов таких скоростей не надо. Даже если пир и сид в одной локалке. Даже в теории 100Mб/с (больше низзя, ибо если в сети есть хоть одна 100Mб сетевая карточка, то все другие, пусть даже они гигабитные будут работать на скорости 100Мб/с. У вас кстати сетевая карточка тоже скорее всего 100Мб/с ), которую обещают провайдеры по локалке это 12MБ/с Да еще минус 10% канала на служебный трафик...Цитата: Ivan K. технологию NCQ AHCI это часть этой технологии. Для IDE она неприменима.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 марта 2010 23:01
|
|||
Посетитель
Да диски с 7200 об/мин производительнее, но и дороже своих 5400 об/мин собратьев , тем более из хардов на 500ГБ (для ноутов) выбор у меня в городе невелик - с 7200 об/мин только 1 модель: Seagate SATA-II 500Gb ST9500420AS (7200rpm) 16Mb 2,5", но дороговат он для меня поэтому и выбираю из дисков со скоростью вращения 5400 об/мин. --------------------------------------------------------- Aser Aspire 7720G - Intel Core 2 Duo T7500 @ 2.2GHz, 800 MHz FSB, GeForce 9500M GS, 4GB DDR2, 17"WUXGA, 250GB+500GB HDD Western Digital Scorpio Blue, Windows Wista HP SP2. |
||
|
29 марта 2010 09:05
|
|||
Посетитель
Уважаемые!Подскажите решение проблемы, плиз. Проблема состоит в том, что: 1.Не могу посмотреть в Диспетчер устройств-IDE ATA/ATAPI контроллеры-Свойства в каком режиме работает HDD(включен режим DMA или нет), так как нет вкладки дополнительно. В контроллерах только одна позиция Intel(R) PCHM SATA AHCI Controller 6 Port и все. 2.Не проверяется Раздел с системой С HDD на ошибки ни через командную строку, используя команду chkdsk c: /f /v /r, ни через Мой компьютер-Диск С-Свойства-Сервис-Выполнить проверку(дефрагментация идет успешно). После перезагрузки начинается отсчет времени и на 1сек все замирает(не зависает, просто дальше никаких действий по проверке диска, а иногда через некоторое время просто начинает загружаться Windows. Разделы диска D и Е проверяются и так и так, ошибок нет. HDD 500ГБ поделен Acronis на три раздела. Систему уже откатывал два раза к заводским настройкам, так что не советуйте. |
||
|
29 марта 2010 23:23
|
|||
Посетитель
Взял WD SATA-II 500Gb WD5000BEVT (5400rpm) 8Mb. Покупкой в целом доволен . --------------------------------------------------------- Aser Aspire 7720G - Intel Core 2 Duo T7500 @ 2.2GHz, 800 MHz FSB, GeForce 9500M GS, 4GB DDR2, 17"WUXGA, 250GB+500GB HDD Western Digital Scorpio Blue, Windows Wista HP SP2. |
||
|
30 марта 2010 05:28
|
|||
Посетитель
мой 3810 периодически подвисает... долго бился и искал причину.... по нескольким косвенным признакам стал грешить на жёсткий диск... не суть что за признаки... вопрос - чем можно проверит хард?? т.е. как бы думаю что именно с железом что-то не так... мне посоветовали использовать прогу Victoria. проверил... ток ничего и не понял, что я там натестил=) вот скрин результатов: если кто знает - помогите расшифровать?? ps или посоветуйте другую прогу=) |
||
|
30 марта 2010 14:29
|
|||
Посетитель
добрый день товарищи ..имеется два вопроса 1: поставил ХР, в эвересте температура винчестера Хитачи 43 градуса..а температура внешнего винчестера всего 23 градусов...как считаете температура в 43 градуса не повод для беспокойства ? 2. сейчас винчестер работате в режиме эмуляции IDE sata драйвера ставить не хочу да и без толку чипсет AMD780G рабочих все равно нет. так вот работа винчестера в режиме IDE не может пагубно сказаться на сам винчестер??? спасибо. --------------------------------------------------------- Acer Extensa 4130 AMD780G/HD3200.2Gb. |
||
|
30 марта 2010 14:51
|
|||
Редактор
Цитата: vladisak как считаете температура в 43 градуса не повод для беспокойства ? Нет, не повод. Цитата: vladisak так вот работа винчестера в режиме IDE не может пагубно сказаться на сам винчестер??? Нет, не может. Цитата: vladisak без толку чипсет AMD780G рабочих все равно нет. Есть. Интеграция SATA драйверов в Windows XP, Вопрросы, которые связаны с интеграцией SATA-драйверов, задаем здесь, читаете первое сообщение: От Doctornig: Участниками нашего форума hasperss и CCCP33 предложен работающий способ установки SATA-драйверов для 780 чипсета от AMD на установленной ХР. и делаете как там рекомендовано. |
||
|
30 марта 2010 15:03
|
|||
Администратор
Цитата: Tramp0307 если кто знает - помогите расшифровать? Винчестер ваш потихоньку накрывается. Если и дальше количество сбойных блоков будет увеличиваться, то меняйте винчестер --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 марта 2010 16:13
|
|||
Администратор
Цитата: ilansk Что-то мне становиться СТРАШНОВАТО!!! Что посоветуете! Есть ли повод ДЛЯ Паники? Стоит ли помаленьку копить на новый HDD? Протестируйте поверхность на ошибки --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 марта 2010 16:20
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал ilansk - 30 марта 2010 16:25 --------------------------------------------------------- Дьявол не знает, что он дьявол, он думает, что он БОГ! |
||
|
30 марта 2010 16:36
|
|||
Редактор
ilansk, поставьте там remap, тогда эти блоки не будут использоваться для данных,будут помечены,как сбойные,а вместо них станут использоваться резервные.Но в любом случае-тем более учитывая рост параметра realloc.sect count (что и обозначает количество переназначенных секторов)-на этом диске лучше ничего важного не хранить, отказать может в любой момент. Обычно это происходит неожиданно :) Пока диску ест,куда ремапить сектора,т.е. пока есть резервные-в принципе,ничего страшного не произойдёт, но тенденция есть,а это нехорошо. |
||
|
30 марта 2010 16:39
|
|||
Администратор
ilansk, оставляйте тот, что по умолчанию --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 марта 2010 16:56
|
|||
Посетитель
doctornig, спасибо...думаю остановлюсь на режиме эмуляции...так как этот способ.несколько сложен для меня. спасибо. --------------------------------------------------------- Acer Extensa 4130 AMD780G/HD3200.2Gb. |
||
|
30 марта 2010 19:26
|
|||
Посетитель
FuzzyL, спасибо! ещё вопросик... если ноут на гарантии, то мне уже смело можно нести его на ремонт?? или надо ещё подождать? если ждать, до какого состояния? пока не откажет?? |
||
|
30 марта 2010 21:30
|
|||
Администратор
Цитата: Tramp0307 если ноут на гарантии, то мне уже смело можно нести его на ремонт? Ну да. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 марта 2010 12:23
|
|||
Посетитель
Всем привет! Готовы РЕЗУЛЬТАТЫ СКАНИРОВАНИЕ HDD. Сканировал при настройках victoria по умолчанию, как советовал FuzzyL!!! Не знаю даже нужно ли беспокоится! Вроде бы не всё так страшно, но HDD всего 1 год не давно исполнилось со дня покупки. А уже 46 переназначенных, 1 загнувшийся и гора красненьких и ОРАНЖЕВЕНЬКИХ секторов! Интересно вот еще, что оранжевые кластеры расположены на диске ПОПАРНО----> Скриншот НИЖЕ! Что бы это значило? --------------------------------------------------------------------- Никогда не менял дисков на Буках. Скачал на свой Aspire 5930 МАНУАЛ - в замене HDD не нашел ничего сложного. Как правильно подобрать диск под свой Бук? Подойдёт любой Mobile HDD 2,5" независимо от производителя? --------------------------------------------------------- Дьявол не знает, что он дьявол, он думает, что он БОГ! |
||
|
31 марта 2010 12:42
|
|||
Редактор
Цитата: ilansk Что бы это значило? Это значит что вы тест проводили из под ОС. Это так - филькина грамота, ну кроме бэд-секторов, и то - и там бабка надвое сказала. Тест надо проводить без участия ОС, загрузив прожку Victoria или MHDD с DOS флешки или загрузочного диска (на ноутах при запуске с загрузочного диска могут проблемы возникнуть с определением HDD? так что лучше с флешки).. Ну а пока SMART диска выложите.А-а-а, увидел ваш смарт выше. Диск на выброс. Если есть гарантия, то заменят. Сообщение отредактировал minos66 - 31 марта 2010 12:48 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Высокочастотный писк и другие издаваемые ноутбуком шумы | askme |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
USB-порт | stasondv |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Подключение ноутбука к телевизору, плазме и к LCD-панелям | FuzzyL |
Моддинг ноутбуков | Dima |