Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5336 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке
18 января 2011 09:15
|
|||
Посетитель
Вот купил этот аппарат три недели назад. Огорчился, что на этом форуме не нашел темы про данную модель Асера. Купил за 18500 р. Пока все устраивает))) Но сразу возник вопрос.....Уменя стоит родная винда7 стартер. Как ее апгрейдить хотя бы до хом премиум? Ибо на стартере даже заставку на рабочем столе не сменить((( И второй вопрос - это вопрос надежности вцелом. Читал мнения насчет ноутов Асер, которые зачастую расходятся. Кто-то хвалит их, кто-то хаит. Свято верю, что не ошибся с выбором))) Детальная спецификация ноутбука Acer 5336-T352G25Mikk Процессор Производитель Intel Поколение Celeron Dual Core Модель T3500 Частота 2100 MHz L2-cache 1024 Kb Частота шины FSB 800 MHz Оперативная память Тип памяти DDR3 Объем 2048 Мб Жесткий диск Объем 250 Гб Скорость вращения 5400rpm Тип жесткого диска SATA Кол-во HDD 1 Оптический привод Оптический привод DVD±RW Тип привода Внутренний Дисплей ноутбука Диагональ экрана 15.6" Стандарт WXGA Разрешение 1366x768 Тип экрана CineCrystal Подсветка экрана Светодиодная Видеокарта и видеовыходы Производитель Intel Модель GPU HD Graphics Объем памяти собственный ~384 Mb Тип видеопамяти DDR 3 Объем памяти общий 785 Mb Габариты 383 x 250 x 37 мм Вес 2.7 кг Время работы от батареи 2.5 ч. Тип батареи 6 cell Емкость батареи 4400mAh Система Windows 7 Starter |
||
|
18 января 2011 09:55
|
|||
Редактор
Цитата: figa Но сразу возник вопрос. Вот и давайте не захламлять свежую тему оффтопом. Цитата: figa .Уменя стоит родная винда7 стартер. Как ее апгрейдить Она не только у вас стоит и только на этой модели ноута, а на многих ноутах, и не только Acer, начального уровня. Посему вопросы о ОС задаем в соответствующих темах.Цитата: figa И второй вопрос - это вопрос надежности вцелом. Аналогично. Здесь уместно обсуждать проблемы, недостатки, особенности именно этой модели, а не рассуждать "в целом".--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
18 января 2011 14:11
|
|||
Посетитель
Если на данном ресурсе мало кто данный девайс юзал, то хоть ссылками поделитесь с отзывами о данной модели |
||
|
18 января 2011 21:26
|
|||
Администратор
figa, а чем вас Windows 7 Starter не устроила? Вроде как нормальная система Если все же хочется Home Premium, то можно купить или пакет апгрейда, или OEM версию. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 января 2011 09:42
|
|||
Посетитель
И вообще, я так понимаю, что 5336 - новая модель, ибо отзывов пока нет нигде. Ноут очень тихий, что несомненно радует. Софт пашет стабильно. Пока все устраивает))) FuzzyL, Хм. Стартер - это самая упрощенная версия Семерки. Снаружи все шоколадно, но когда начинаешь что-то настраивать, то получается полный анус ввиду отсутствия некоторых компонентов настройки))) Хом премиум получше. В идеале нужна максимальная или ультимэйт Вопрос в том, как все это сделать бесплатно))) Сообщение отредактировал figa - 19 января 2011 09:46 |
||
|
19 января 2011 16:00
|
|||
Администратор
Цитата: figa Вопрос в том, как все это сделать бесплатно)) Ну так для нас это никогда проблемой не было. В интернетах "решений" полно есть. Сообщение отредактировал FuzzyL - 19 января 2011 16:00 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 января 2011 20:52
|
|||
Посетитель
FuzzyL, может прямой ссылочкой поможете тогда или чем-то поконкретнее.....)))) |
||
|
19 января 2011 21:20
|
|||
Редактор
Цитата: figa может прямой ссылочкой поможете тогда или чем-то поконкретнее.. 2. Правила написания сообщений на форуме 2.4 На форуме запрещено обсуждение способов взлома программного обеспечения. Ссылки на нелицензионное ПО тоже запрещены. |
||
|
9 февраля 2011 11:22
|
|||
Посетитель
Не нашел другой темы, где бы обсуждалась данная модель. Не давно мне принесли acer Aspire 5336 на нем установлен Linpus Lite Moblin Попросили снести и поставить Win XP или Win 7. Ну как обычно все поставил в BIOS-е загрузка с DWD-RW, SATA Mode - IDE Mode - но он не видит диск. Пробовал и XP и 7 оба диска не видит. На оф сайте нашел только драва на WIN 7. Подскажите что и как? |
||
|
9 февраля 2011 12:27
|
|||
Редактор
Цитата: zlodeh Подскажите что и как? Отформатируйте диск с помощью загрузочного диска Acronis Disk Director: у Linpus отличная от Windows файловая система. |
||
|
9 февраля 2011 15:03
|
|||
Посетитель
спасибо последовал вашему совету снес все Буду по мере возможности отписываться , как продолжаются дела. |
||
|
10 февраля 2011 15:09
|
|||
Посетитель
Все сделал отформатировал, сделал один диск С. При загрузке загрузочного диска выкидовает ошибку Press any key to boot CD .... EROR 22 Диск загрузочный CD XP Не подскажете в чем проблема, до этого еще было ошибка 17, но акронисом поработал и стало 22 А загрузочный диск Acronis грузится без проблем. |
||
|
8 апреля 2011 11:59
|
|||
Посетитель
Подскажите в чем может быть проблема. Недавно купил новый ноутбук Acer Aspire 5336-T352G25MIkk. Через 3 дня поставил на него windows xp. При загрузке винды, перед появлением заставки приветствие, динамик издает идин громкий щелчок (независимо подключены ли колонки или нет). Переустановил драйвер realtek audio, щелчка при перезагрузки не было, но при следущих загрузках щелчки появились. На windows 7 starter такого небыло. Началось после установки windows xp. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина |
||
|
8 апреля 2011 12:10
|
|||
Редактор
airalextos,не забивайте голову,просто инициализация оборудования-напряжение подали ,динамики щёлкнули. |
||
|
8 апреля 2011 12:32
|
|||
Посетитель
airalextos, Я тебе посоветую поставить обратно WIN 7, так как я тоже поставил XP, но он что то не так работал. Драйвера тяжело находить. Иногда глючил не по детский. А как поставил WIN 7 все норм. |
||
|
8 апреля 2011 12:42
|
|||
Посетитель
К сожелению мне приходиться использовать программы которые не идут не на win7 не на висте. В виртуальной машине все виснет, новерное, не смог ее правильно настроить. С xp уходить не планирую. Драйвер на звук для этого ноутка по xp я не нашел. Поставил Audio Realtek 5.10.0.5791. После его переустановки 2, 3 загрузки происходят нормально, потом снова щелкает динамик. Выглядит так словно при загрузке происходит скачек напряжения. Может ли что нибудь из железа сгореть? |
||
|
8 апреля 2011 13:04
|
|||
Редактор
Цитата: airalextos программы которые не идут не на win7 не на висте. Назовите хоть одну. |
||
|
8 апреля 2011 13:18
|
|||
Посетитель
Цитата: kuzia Назовите хоть одну. Виртуальная школа Кирилл и Мефодий 2004 |
||
|
8 апреля 2011 14:26
|
|||
Редактор
Цитата: airalextos Виртуальная школа Кирилл и Мефодий 2004 Насколько я знаю там: - Система: Операционная система Microsoft® Windows® 2000 и выше; Так что, если это единственно, что останавливает Вас при переходе на семёрку, то стоит задуматься. |
||
|
8 апреля 2011 14:52
|
|||
Посетитель
Цитата: kuzia Насколько я знаю там:- Система: Операционная система Microsoft® Windows® 2000 и выше; и кроме тогоПатч от 11.01.2010 предназначен для исправления: 1. Ошибок форматирования текста в слайдах при разрешении монитора 1280x800. 2. Ошибки с появляющимся сообщением «Класс не зарегистрирован», при запуске программы под ОС Windows 7.Так что, если это единственно, что останавливает Вас при переходе на семёрку, то стоит задуматься. Это все относиться к Виртуальной школе 2007. В случаи с виртуальной школой 2004 Диск не адаптирован под Windows Vista/Windows 7. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|