Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

UEFI, EFI и GPT - 3 страница

reylby
11 июля 2012 01:08
#41
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
nik7575,
Так.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
nik7575
11 июля 2012 23:18
#42
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 4
Добрый вечер.
Решил проблему загрузки windows 7 x64 макс. с IDE режима в AMCI , интегриловал драйвер интел чипсет WIN7 , он находился на диске с драйверами который шол в комплекте с ноубуком , lenowo b 570.
KMF
28 июля 2012 23:19
#43
Посетитель
Репутация: 10
Сообщений: 143
Возникла проблема с установкой win 7 на приобретенный ssd. Носитель определяется по типу как GPT. ОСь понятно ни в какую на такой ставиться не хочет, пишет что невозможна установка в данный раздел. Акронисом тип раздела поменять не удалось (может не так пробовал). Подскажите способ поменять тип на MBR.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Твердотельные диски SSD. Переместил: reylby


Сообщение отредактировал KMF - 28 июля 2012 23:29
---------------------------------------------------------
Acer Aspire E5-771G-58SB Core i5-5200U 2,2 ГГц/ 8 Гб DDR3L/ NVIDIA GeForce 840M 2 Гб VRAM/ HDD 1 Tб/ SSD 240 Гб/ Win 8.1 64-bit
Модель ноутбука: Acer E series 17 inches Aspire E5-771G-58SB
reylby
29 июля 2012 00:00
#44
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
KMF,
В режиме командной строки
diskpart
list disk

допустим, что SSD - disk 0
sel disk 0
удаляете все разделы
clean all
convert mbr
exit

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
KMF
29 июля 2012 00:27
#45
Посетитель
Репутация: 10
Сообщений: 143
Цитата: reylby
KMF,
В режиме командной строки
diskpart
list disk
допустим, что SSD - disk 0
sel disk 0
удаляете все разделы
clean all
convert mbr
exit

описанным способом не вышло (писало что-то вроде того, что диски данного типа не конвертируются, так как относятся к приводам CD/DVD), хотя разделы не удалял (там их просто не было, диск из одного тома отформатированный)
сделал так (нашел на ресурсе мелкомягких)
запустил командную строку с установщика винды (shift+f10)
diskpart
list volume - покажет все доступные носители и приводы
select volume (number) - где скобки указать соответствующий номер диска
delete volume - удаляем том
list disk - покажет все диски, в том числе и удаленный с пометкой о том, что не размеченный
select disk (number) - см выше
convert mbr
после сообщения об успешном конвертировании закрыл командную строку. Винда установилась, настраивать буду завтра (спать охота после сегодняшнего (часов 7 долбился в итоге)).
З.Ы. За оперативный ответ спасибо!

Сообщение отредактировал KMF - 29 июля 2012 14:22
---------------------------------------------------------
Acer Aspire E5-771G-58SB Core i5-5200U 2,2 ГГц/ 8 Гб DDR3L/ NVIDIA GeForce 840M 2 Гб VRAM/ HDD 1 Tб/ SSD 240 Гб/ Win 8.1 64-bit
Модель ноутбука: Acer E series 17 inches Aspire E5-771G-58SB
t_alligator_t
4 сентября 2012 20:34
#46
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: reylby
И, кстати, конвертировать диск с GPT в MBR(и обратно), уже разбитый, форматированный, etc. может Paragon Partition Manager 11 или Acronis Disk Director 11


скажите пожалуйста как это сделать через Acronis Disk Director 11 Home? а то винда ну совсем ставиться не хочет.
reylby
4 сентября 2012 20:45
#47
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
t_alligator_t
4 сентября 2012 20:52
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
просмотрел инструкцию, но там написано: Щелкните правой кнопкой мыши GPT-диск, который необходимо преобразовать в MBR-диск, и выберите пункт Преобразовать в MBR. но когда я щелкаю, там такой опции нету...
reylby
4 сентября 2012 21:00
#49
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
t_alligator_t,
Значит нужна другая версия ADD.
Проще воспользоваться встроенными средствами системы, сообщение №45 в помощь.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Магистр
30 октября 2012 12:43
#50
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
reylby,
А если вообще смысл ставить UEFI ? Например прошив микросхему БИОС в сервисе на программаторе?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: minos66

Модель ноутбука: Acer Aspire One 756
reylby
30 октября 2012 14:05
#51
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
Магистр,
Нет, пмсм.
Никаких плюшек не добавят, а возможность Crisis Recovery отнимут).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
radical
16 декабря 2012 13:25
#52
Посетитель
Репутация: 25
Сообщений: 318
Цитата: reylby
удаляете все разделы
clean all

На этой стадии уже висит час, лампочка HDD постоянно горит. Это нормально?

---------------------------------------------------------
Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-531-B970/4G/160GB SSD Lite-On
reylby
16 декабря 2012 13:56
#53
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
radical,
Часа для ёмких HDD - мало).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
radical
16 декабря 2012 14:10
#54
Посетитель
Репутация: 25
Сообщений: 318
Диск на 500ГБ.
А опций типа "быстого форматирования" не предусмотрено?

---------------------------------------------------------
Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-531-B970/4G/160GB SSD Lite-On
reylby
16 декабря 2012 14:27
#55
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
radical,
500Гб - примерно 3 часа, +-.
Цитата: radical
А опций типа "быстого форматирования" не предусмотрено?
Эээ, обычный format quick это делает, но при этом тип диска остаётся прежним.
Параметры командной строки DiskPart

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
radical
16 декабря 2012 14:36
#56
Посетитель
Репутация: 25
Сообщений: 318
А если попробовать клонировать на этот диск (disk to disk) систему с уже установленным на MBR win 7 x64?

Ну вот, три часа прошли,
convert mbr - успешно,
создаю системный раздел- опять та же история, создается
1. скрытый раздел 100МБ
2. скрытый раздел 128МБ (MSR)
3. системный раздел
Что это - опять двадцать пять?
Биос не UEFI, но ноут рекламировался как "win 8 ready"

Сообщение отредактировал radical - 16 декабря 2012 14:51
---------------------------------------------------------
Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-531-B970/4G/160GB SSD Lite-On
reylby
16 декабря 2012 15:05
#57
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
Цитата: radical
А если попробовать клонировать на этот диск (disk to disk) систему с уже установленным на MBR win 7 x64?
Пишут(абзац после последней картинки), что не получится.
Но, может, какие-то свежие версии утилит это и умеют, на лету, так сказать.

Сообщение отредактировал reylby - 16 декабря 2012 15:09
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
radical
16 декабря 2012 15:09
#58
Посетитель
Репутация: 25
Сообщений: 318
Может, нужно было разделы тоже в командной строке создавать?

---------------------------------------------------------
Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-531-B970/4G/160GB SSD Lite-On
reylby
16 декабря 2012 15:17
#59
Редактор
Репутация: 4769
Сообщений: 32767
radical,
Думаю, что разницы нет.
А выполните из командной строки
diskpart
list disk
Под GPT звёздочка есть?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
radical
16 декабря 2012 15:25
#60
Посетитель
Репутация: 25
Сообщений: 318
Цитата: reylby
Под GPT звёздочка есть?

Да
А если (в порядке бреда :) ) переставить винт в мой ноут, на котором таких проблем не возникало, снова clean all (OMFG! еще 3 часа!), установка винды до появления рабочего стола, активация, а затем установка этого винта снова в fujitsu?

---------------------------------------------------------
Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-531-B970/4G/160GB SSD Lite-On
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl