Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire E1 - Обсуждение ноутбука - 58 страница

brshnv
8 ноября 2020 10:20
#1141
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Цитата: reylby
eDP, но 40pin, итого - не подойдёт.

Не понимаю тогда совсем...
Вот матрицы идеального для меня разрешения - Матрицы
Не понимаю, на что мне необходимо обратить внимание при выборе подходящей матрицы.

PS: zloy_charger был в последний раз на форуме 22 октября. Написал, но не факт, что ответ будет скорым, как мне кажется.
Модель ноутбука: Acer E1-571G, Intel Core i7-3612QM, 8GB DDR3, матрица NV156FHM-N42 FullHD, MacOS Catalina 10.5.7
reylby
8 ноября 2020 12:11
#1142
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Цитата: brshnv
Не понимаю тогда совсем...

Не понимаю, что тут непонятного? Невпихуемое можно впихнуть только благодаря силушке молодецкой, только после этого всегда что-то идёт не так.
Разъём 40pin LVDS отличается от 40pin eDP чисто физически, стало быть воткнуть в разъём eDP 40pin шлейф LVDS 40pin легко и просто не получится.
Цитата: brshnv
Вот матрицы идеального для меня разрешения - Матрицы

Они не для этого ноутбука.
На форуме недавно уже был один пассажир, тоже пытался скрестить коня и трепетную лань))), гляньте переписку отсюда и ниже.
Цитата: brshnv
Не понимаю, на что мне необходимо обратить внимание при выборе подходящей матрицы.

Если купите шлейф 50.RZGN2.002, тогда можно искать матрицу c разъёмом eDP 30pin FullHD, напрмер LP156WF4-SPB1
Можете глянуть список примерно подходящих матриц IPS

Цитата: brshnv
PS: zloy_charger был в последний раз на форуме 22 октября. Написал, но не факт, что ответ будет скорым, как мне кажется.

Он заменил матрицу на NV156FHM-N42, причём путь его по апгрейду был усеян отнюдь не розами.
Можете глянуть результат
Из переписки с ним:

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
brshnv
8 ноября 2020 12:51
#1143
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Цитата: reylby
На форуме недавно уже был один пассажир, тоже пытался скрестить коня и трепетную лань))), гляньте переписку отсюда и ниже.

Понял по поводу более высокого разрешения, чем 1920х1080. Спасибо.
Цитата: reylby
Если купите шлейф 50.RZGN2.002

Заказал.
Цитата: reylby
напрмер LP156WF4-SPB1

Её и куплю, но после того, как придет шлейФ.
Цитата: reylby
Он заменил матрицу на NV156FHM-N42, причём путь его по апгрейду был усеян отнюдь не розами.
Можете глянуть результат
Из переписки с ним:

Но у него другая модель ноутбука. Думаю, крепление отличается.

Но у меня вопрос все-таки один ещё по глупости остался.
Существует ли в природе Шлеф 40 LVDS на 40 edp? Или использовать через преобразователь, например? Пример тут, но не до конца понимаю.

Сообщение отредактировал brshnv - 8 ноября 2020 14:03
Модель ноутбука: Acer E1-571G, Intel Core i7-3612QM, 8GB DDR3, матрица NV156FHM-N42 FullHD, MacOS Catalina 10.5.7
reylby
9 ноября 2020 00:42
#1144
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Цитата: brshnv
Существует ли в природе Шлеф 40 LVDS на 40 edp?

Нет.
LVDS 40pin и eDP 30pin - 2 канала, eDP 40pin - 4 канала.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
brshnv
9 ноября 2020 10:07
#1145
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Цитата: reylby
шлейф 50.RZGN2.002

Скажите, а будет ли необходим переходник 40 пин на 30 пин для соединения на материнской плате?
Заказал данный шлейф.
У него в описании указано:
* совместимые партномера:
DC02C004600
50.RZGN2.002

Не понимаю, то ли заказал.

И ещё.
Какой форм-фактор 1920х1080 надо покупать? Slim?
PS: простите за кучу глупых вопросов, я ничего не понимаю в этом.

Сообщение отредактировал brshnv - 9 ноября 2020 10:18
Модель ноутбука: Acer E1-571G, Intel Core i7-3612QM, 8GB DDR3, матрица NV156FHM-N42 FullHD, MacOS Catalina 10.5.7
reylby
10 ноября 2020 01:11
#1146
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Цитата: brshnv
Скажите, а будет ли необходим переходник 40 пин на 30 пин для соединения на материнской плате?

Нет.
Цитата: brshnv
Какой форм-фактор 1920х1080 надо покупать? Slim?

Да. Но других и нет из FullHD eDP 2ch, Вы по списку выше пройдитесь.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
cameron
17 ноября 2020 22:09
#1147
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Доброе время. ;)
Ноутбук Acer Aspire E1-522.
Проблема в матрице.
Левая сторона в полосах, правая чиста.
Думали что это шлейф к матрице не работает, а точнее разрыв, но увы.
Купили новый шлейф и все тоже самое.
Что характерно, нажимаешь внизу по центру и все отлично.
Внизу матрицы внутри стоит плата, может в ней реальная причина?
Помогите если кто знает в чем может быть проблема.
Заранее спасибо за помощь! :thank_you:

---------------------------------------------------------
J.C.
Модель ноутбука: samsung R 780
reylby
18 ноября 2020 00:29
#1148
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
cameron,
Скорее всего это из-за отслоения дешифратора матрицы, он как раз на этой плате, в тему - Ремонт вертикальных и горизонтальных полос на матрице монитора или телевизора.
В домашних условиях лечится только заменой матрицы.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Cuke
24 декабря 2020 02:12
#1149
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Доброго времени суток.
Задумался над обновлением старого ноутбука е1-571g под рабочие нужды.
Сейчас там стоит Core i3-3120m на rPGA988B, жираф 710м и 4 GB оперативки. Материнская плата Acer EA50_HC_CE на чипсете HM77. Версия биос v2.15
1)Какой процессор туда встанет без танцев с бубуном и обновлением биоса?
Хотелось бы что-то из i5\i7 серии
В идеале хотелось чтобы что-то производительное(я имею в виду индекс процессора), но при этом с меньшим нагревом. (Это как сейчас серии например H и U у интел, так вот хотелось бы ту серию которая меньше греется, в пользу производительности). НЕ знаю было ли в том поколении процессоров такое разделение
2) Буду ставить еще 8 GB оперативки в свободный слот. (В прицнипе про оперативку прочитал все понятно DDR- 1600 что-то типа такого)
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/878482/
3) Думал поставить SSD, но не могу найти информацию о наличии разьема М2 на материнки. Он там есть?
4) Что придумать для охлаждения чтобы старичок подольше прожил?

Заранее спасибо за ответы?
Модель ноутбука: Acer a one D 250
reylby
24 декабря 2020 12:54
#1150
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Цитата: Cuke
Думал поставить SSD, но не могу найти информацию о наличии разьема М2 на материнки. Он там есть?

Нет. И mSATA нет. Можно HDD на место DVD при помощи Caddy 12,7mm SATA to SATA, SSD на место HDD.
Цитата: Cuke
так вот хотелось бы ту серию которая меньше греется, в пользу производительности

Нет таких.
Есть или "больше греется, в пользу производительности" или "меньше греется, во вред производительности". CPU Intel с индексом U или Y распаиваются, их Вам не установить.
Подходят процессоры из этого списка.
Цитата: Cuke
Что придумать для охлаждения чтобы старичок подольше прожил?

Кроме придичной термопасты, типа Arctic MX-4 или Thermal Grizzly Kryonaut, а также регулярной продувки системы охлаждения ничего и не придумать.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Cuke
24 декабря 2020 13:29
#1151
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
ВО первых спасибо за ответ
Цитата: reylby
Нет. И mSATA нет. Можно HDD на место DVD при помощи Caddy 12,7mm SATA to SATA, SSD на место HDD.

Стоп. А разве на место текущего HDD нельзя поставить? Он то тоже по Sataшный.
Просто я в свой стационарник ставил SSD в обычный Саташный разьем. И даже не придавал значение в какой.
Или в ноутбуков в данном случае своя специфика?
Цитата: reylby
Нет таких.
Есть или "больше греется, в пользу производительности" или "меньше греется, во вред производительности". CPU Intel с индексом U или Y распаиваются, их Вам не установить.
Подходят процессоры из этого списка.

Спасибо. Значит тогда такого разделения не было
Задам вопрос немного по-другому. Чтобы Вы поставили чтобы хватало отвода тепла и не пришлось ставить жидкостное охлаждение(понятно что немного утрируюно все-таки)
Что-бы Вы поставили чтобы комфортно работать и не тормозило в перспективе?
И второй вопрос.
Я правильно понимаю что какие-то из этих процессоров может не подойти к моей версии биоса?

П.С. Прекрасно понимаю что ноутбук уже старый и я восхищаюсь его производительностью с учетом того что он 2013 года и я не жду что на нем полетит RDR 2 на максималках. Понятно что игры ему не светят, но для комфортной работе в офисе я хочу его использовать
Модель ноутбука: Acer a one D 250
reylby
24 декабря 2020 20:39
#1152
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Цитата: Cuke
А разве на место текущего HDD нельзя поставить?

Можно, я так и написал.
Цитата: Cuke
Что-бы Вы поставили чтобы комфортно работать и не тормозило в перспективе?
И второй вопрос.
Я правильно понимаю что какие-то из этих процессоров может не подойти к моей версии биоса?

По ссылке выше - список CPU, любой из которых подходит.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
brshnv
28 декабря 2020 16:40
#1153
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Хочу выразить огромную благодарность пользователям: reylby и zloy_charger!!!

Шлейф 50.RZGN2.002 был куплен.
Матрицу использовал - NV156FHM-N42 по вашей рекомендации.
Матрица заменена. Закрепил на двухсторонний скотч.
Внизу рамки матрицы удалял стандартные крепежи, о чем вы вдвоем писали.
В кураже забыл всё фотографировать, к сожалению.
Но что-то сфотографировал, конечно.
Скотч
Цвета невероятные(особенно в сравнении с TN)
Скрин форума, конечно :)

Матрица завелась сразу же. Ничего вообще править не пришлось софтверно.

Сообщение отредактировал brshnv - 28 декабря 2020 16:43
Модель ноутбука: Acer E1-571G, Intel Core i7-3612QM, 8GB DDR3, матрица NV156FHM-N42 FullHD, MacOS Catalina 10.5.7
kolpak086
28 декабря 2020 18:53
#1154
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Привет, подскажите пожалуйста, кто-нибудь менял процессор на e1-772g? Процессор i5-4200M хочу поменять на i7-4600M, по характеристикам подходит, но меня смущает что на сайте intel для моего i5-4200M нет совместимых процессоров.
reylby
28 декабря 2020 20:58
#1155
Редактор
Репутация: 4914
Сообщений: 32767
Цитата: kolpak086
Процессор i5-4200M хочу поменять на i7-4600M

Должен подойти.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
brshnv
3 января 2021 18:35
#1156
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Цитата: brshnv
Всем доброго времени суток!
Имеется ноутбук Acer E1-571G.
Отчет AIDA64 тут. По ссылке не бойтесь переходить, на облаке мэил архив rar с отчетом.


Уважаемый, reylby, подскажите, пожалуйста.

Какой максимально новый и мощный процессор возможно установить?
В отчете аиды вы видите, что сейчас у меня - Intel Core i7-3612QM.
Нормально ли заведется Intel Core i7-3940XM, как думаете?

И ещё вопрос.
Есть на ютубе такое видео - Вот, где говорится и показывается клавиатура для, якобы, моей модели ноутбука.
К комментариях предпологают, что это эта клавиатура.
Я её могу поискать, но я не понимаю, в какой разьем должно включаться питание подсветки.
Это вообще реально?

Сообщение отредактировал brshnv - 3 января 2021 19:42
Модель ноутбука: Acer E1-571G, Intel Core i7-3612QM, 8GB DDR3, матрица NV156FHM-N42 FullHD, MacOS Catalina 10.5.7
qwe7410
3 января 2021 19:44
#1157
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
kolpak086,
Цитата: kolpak086
хочу поменять на i7-4600M

Я поменял на этот проц, работает даже турбобуст. Один минус, кулер теперь вообще не выключается.

Кто знает, если на e1-772g распаять разъем для второго HDD, работать будет? Или там нехватает компонентов на плате?
BlackGrizzly
4 января 2021 10:45
#1158
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
qwe7410, а не выяснили, почему постоянно крутится куллер? Это же не нормально. По тепловыделению процессор такой же
Модель ноутбука: Aspire E1-772G
kolpak086
4 января 2021 10:49
#1159
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
qwe7410,
Спасибо, буду заказывать)))
qwe7410
4 января 2021 17:46
#1160
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: BlackGrizzly
а не выяснили, почему постоянно крутится куллер

Ну тут точно сказать не могу. Не знаю как кулер должен работать на стоке. Сейчас, в простое работает не на макс, но и не останавливается, видимо потому что проц кипятильник. Температуры: простой - 38'C, нагрузка - 79'C. Бустит до 2993 MHz. Термоинтерфейс - ЖМ.
Ошибся, проц у меня 4700MQ, он больше по тепловыделению
Цитата: kolpak086
Спасибо, буду заказывать)))
Можно и 8 поточный 4700MQ ставить)

Сообщение отредактировал qwe7410 - 4 января 2021 18:01
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl