Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TravelMate B115 - Обсуждение и решение проблем

FuzzyL
13 августа 2014 15:04
#1
Администратор
Репутация: 2470
Сообщений: 32767
Предлагаю в данной теме решать делиться впечатлениями, а также различные вопросы по Acer TravelMate B115. Фактически этот ноутбук является развитием другой, не менее интересной модели - Acer TravelMate B113 - Обсуждение ноутбука

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
pivokrus
5 декабря 2014 18:14
#2
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 219
камрады, кто в курсе уже, стоит брать сей девайс? по параметрам вроде бы всем подходит, только если бы не матовый экран. А фиг знает какой он тут, написано антирефлексный
в такой вот конфигурацыи
http://www.alza.cz/acer-travelmate-b115-m-black-d2040598.htm#popis
если кто может, присоветуйте плс: маленький бук типа 11.6", памети от 4 гб, экран глянец, батарея отцепляется (а не встроена, один асус уже пришлось вернуть в магазин), батарея подольше чтоп держала, хотяб 4-5 час. типо чтоб лутшее соотнашенее качество/цена.
выбераю между сабжем и:
http://www.alza.cz/lenovo-ideapad-s20-30-touch-black-d2223195.htm
http://www.alza.cz/lenovo-ideapad-s20-30-touch-black-d2223196.htm
http://www.alza.cz/acer-aspire-e13-black-d2216795.htm

Сообщение отредактировал pivokrus - 5 декабря 2014 17:48
---------------------------------------------------------
Dr.QS
Acer Travel Mate 5720G C2D 2.2 7500 HD2600, 3GB, 320GB, Win XP SP3
Acer Aspire V3-571G i7 up to 3.2 GHz, 8GB, 1TB, GeForce 730M, Win 7
Lenovo S20-30, 11.6", Pentium N3540 Bay Trail-M, 4GB, 500GB, Intel HD Graphics, Win 8.1
Aliskander84
13 февраля 2015 23:47
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Просветите, в этой модели оперативка припаяна на плату или в слотах, как в обычных ноутах. Интересует возможность апгрейда.
Aliskander84
14 февраля 2015 00:55
#4
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Здесь http://www.nb-guide.info/portal/news/acer-travelmate-b115-otlichnyj-noutbuk-dlya
-raboty-i-ucheby/ нашел, что до оперативы до 8ГБ, значит можно будет добавить.

Сообщение отредактировал Aliskander84 - 14 февраля 2015 00:57
FuzzyL
15 февраля 2015 13:30
#5
Администратор
Репутация: 2470
Сообщений: 32767
На B113 модели точно есть два слота под память. На этом ноутбуке скорее-всего та же ситуация. При добавлении памяти обращайте внимание на напряжение питания. Для современных ноутбуков это часто 1.35В. Память на 1.5В в таких не заработает.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Aliskander84
18 февраля 2015 18:25
#6
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
По описаниям трудно понять, там только DDR3L или же можно просто DDR3 - каждый магазин по разному пишет. Ноут уже заказал, хочу заказать сразу и память, но пока не совсем разобрался.
Aliskander84
22 февраля 2015 14:35
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
В самом ноуте шла память DDR3L-1600 2GB. Заменил на 4GB. Слот под память всего один. Так что надо было мне сразу планку на 8GB брать. Но 4-ре тоже ничего, не 2 же. Под встроенную графику 64MB. Как выделить больше не нашёл в биосе. Сам биос - проще некуда. Винт высотой 6мм, думается 7мм влезет. На батарее написано 3220mAh. Есть фото внутрянки, кому интересно.

Сообщение отредактировал Aliskander84 - 22 февраля 2015 21:28
Бублик
24 февраля 2015 00:44
#8
Посетитель
Репутация: 36
Сообщений: 352
Aliskander84 ,
сколько нужно памяти встроенной графики,она сама решит.Даже пытаться не стоит.А про фото-выкладывайте,посмотрим.

---------------------------------------------------------
I5 3337U / NVIDIA GT 750M 4GB / 8GB DDR3 / SEAGATE 500 GB / PLEXTOR M5M 128GB / Thonet & Vander Kugel / Win 7 Pro x64
INTEL Kaby Lake G4560 & MSI Nvidia geforce gtx 1050 TI
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-572G
Aliskander84
24 февраля 2015 19:22
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Надеюсь на динамическое выделение памяти для видео. Ну а нет так нет. Фото ниже:



Сообщение отредактировал Aliskander84 - 24 февраля 2015 19:30
vansaru
9 апреля 2015 13:13
#10
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 55
На батарее почему-то указано 3090 мА*ч, хотя многие магазины в спецификации заявляют о 3220 мА*ч.
Также почему-то не работает загрузка через съемные CD/DVD, хотя загрузочные флешки определяются. Это может быть связано с биосом?
И вопрос по биосу. Достаточно обновить сразу до последней версии или нужно последовательно обновлять по всем версиям, которых не хватает до последней?

Сообщение отредактировал vansaru - 9 апреля 2015 13:16
reylby
9 апреля 2015 15:44
#11
Редактор
Репутация: 4620
Сообщений: 32767
Цитата: vansaru
Достаточно обновить сразу до последней версии или нужно последовательно обновлять по всем версиям, которых не хватает до последней?

Сразу до последней.
Цитата: vansaru
Это может быть связано с биосом?

Зависит от того, какой установлен режим Boot Mode и от типа загрузочного диска во внешнем приводе.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
vansaru
9 апреля 2015 17:23
#12
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 55
Цитата: reylby
Зависит от того, какой установлен режим Boot Mode

С настройками биоса все нормально (стоит тип Legacy и порядок настроен), и DVD-диск загрузочный в порядке (не раз с него загружался и загружаюсь на других ноутбуках в том числе через используемый внешний привод), но тут вроде бы начинает заводиться, шуршать, но после некоторого периода останавливается, и загрузка никуда не двигается.
При этом загрузочные флешки работают. После установки системы все диски в самой системе читаются.

Сообщение отредактировал vansaru - 9 апреля 2015 17:31
forestismythrone
24 апреля 2015 13:50
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Подскажите как исправить такие косяки, которые всплыли после обновления системы (windows 8.1). Не переключается язык; не вызывается окно проводника (win+e); alt+f4 тоже не работает; клавиатура не печатает. Косяк обнаружился после обновлений. Откатил обновления - не помогло.
reylby
24 апреля 2015 17:32
#14
Редактор
Репутация: 4620
Сообщений: 32767
forestismythrone,
Аккумуляторную батарею попробуйте передёрнуть.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
forestismythrone
24 апреля 2015 18:01
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: reylby
Аккумуляторную батарею попробуйте передёрнуть.

В общем помогло. Спасибо огромное!
А интересно, в чём причина такого поведения?

Сообщение отредактировал forestismythrone - 24 апреля 2015 19:20
reylby
27 апреля 2015 00:40
#16
Редактор
Репутация: 4620
Сообщений: 32767
forestismythrone,
В настройках мультиконтроллера, думаю. Он отвечает и за батарею и за клавиатуру. Батарею вытащили - настройки сбросились к дефолтным.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Aliskander84
23 ноября 2015 23:00
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
В свой поставил 8-гиговую планку оперативки и SSD на 256ГБ. Таки скорость работы выросла.

Вижу, модель ужасно "популярна". Прям таки шквал комментов.
psihoze
28 февраля 2016 09:30
#18
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Ктото знает как заставить ноутбук работать в режиме SATA 600? в кристал диск марк пишет: текущий режим работы: sata 300, поддерживаемый sata 600
Модель ноутбука: travelmate b115m
BF_109G14
28 февраля 2016 11:33
#19
Посетитель
Репутация: 205
Сообщений: 354
psihoze , Для этого нужен диск SATA-III с поддержкой AAM и APM , для примера Hitachi Travelstar

Сообщение отредактировал BF_109G14 - 28 февраля 2016 11:37
Модель ноутбука: Packard Bell ENTE11HC-B9608G32Mnks Win 10 - Дерьмо !
psihoze
28 февраля 2016 19:08
#20
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
BF_109G14,

у меня скоросной ssd диск, который само собой поддерживает, видимо шина ноутбука не поддерживает sata 3 , а только sata 2... и на старом винчестере wd который шел в комплекте тоже писало скорость сата 300, а поддерживает сата 600.

Сообщение отредактировал reylby - 28 февраля 2016 19:58
Модель ноутбука: travelmate b115m
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl