Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 65 страница

Vaskov
16 сентября 2010 14:23
#1281
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Несколько дней изучал эту тему. Результат никакой, поэтому обо всём подробно:

1. Стационарный ПК без Wi-Fi (Win XP Professional версия 2002 Pack 3). Подключен кабелем
к роутеру.
2. Ноут Acer Aspire 5738G (Win 7 домашняя). Подключение по Wi-Fi.
3. Роутер ASUS RT-G32
4. Интернет Beeline (без модема, провод в квартиру, VPN). Подключен к роутеру.

Не получается одновременный независимый выход в интернет (пока молчу в тряпочку о создании домашней сети), если подключаюсь со стационарного, не подключиться с ноута,
и наоборот.
Пробовал прописывать адреса, маски, шлюзы по вашим инструкциям, тогда доступа в инет нет совсем; это и понятно, IP - динамический, меняется с каждым подключением.
Ставил галку "Общий доступ подключения к интернету". То же самое. И вообще, от чего плясать?
Или же я в корне не прав и чего-то не понял...

2 недели спустя...

2 недели тупо изучал сообщения с различных форумов: "Как одновременно выходить в инет с проводного ПК (ХР) + ноутбук (Win7 Wi-Fi) + роутер RT-G32. Настраивал роутер согласно указаниям людям сведущим. Не работало...
Представляете, всё работало, все эти 2 недели, согласно этим настройкам, только я этого не знал...

НЕ ЗАПУСКАЙТЕ VPN C ПК (и НОУТБУКА)! У ВАС ВСЁ УЖЕ НАСТРОЕНО И РАБОТАЕТ!!! ВКЛЮЧИЛИ МАШИНЫ, РОУТЕР, - ВЫ УЖЕ В СЕТИ!!!

Это что касается одновременного доступа к интернет. Домашняя локалка мне не нужна (пока!), если интересно, все настройки на форумах, подобных замечательному этому, где никто, к сожалению, не написал крупно, повторюсь:

НЕ ЗАПУСКАЙТЕ VPN C ПК (и НОУТБУКА)! У ВАС ВСЁ УЖЕ НАСТРОЕНО И РАБОТАЕТ!!! ВКЛЮЧИЛИ МАШИНЫ, РОУТЕР, - ВЫ УЖЕ В СЕТИ!!!

Сообщение отредактировал Vaskov - 2 октября 2010 17:23
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738G
slovelissimo
16 сентября 2010 15:36
#1282
Редактор
Репутация: 884
Сообщений: 11310
Цитата: fixi
Кабель итернет (не интернет)
вы издеваетесь? никакого "итернета" не существует. Если вы про ethernet- то это никак не "итернет".
Вставляете кабель ОТ ПРОВАЙДЕРА в модем (wan,или dsl-фиг его знает,какой у вас модем,да и что вы подразумеваете под момдемом) Из модема (порт lan,скорее всего) -провод в маршрутизатор,в порт wan. Естественно,провод должен быть правильно обжат или это должен быть купленный правильный провод. далее,из маршрутизатора такими же проводами из портов lan -в один и во второй компьютер. Дальше-читаем инструкцию к маршрутизатору. По-дефолту ваши компьютеры уже автоматически получили от него локальные айпиадреса. Набираете в строке браузера айпи адрес маршрутизатора-попадаете на страницу управления им. Там,в разделе wan (или интернет,не знаю,как он у вас),вводите требуемые провайдером настройки-так,как будто ваш маршрутизатор-это компьютер.После этого ПЕРЕЗАГРУЖАЕТЕ модем и маршрутизатор,и проверяете,появился ли интернет -на тсранице управления маршрутизатором либо сразу на компе,просто открывая какую-либо страницу. Если ваш провайдер привязывает адрес к конкретному компью.теру (привязка по МАК-адресу),то либо а)звоним провайдеру,говорим,что сменили компьютер,и надо привязку снять -после этого они привяжут его к макадресу уже маршрутизатора- либо, на странице управления маршрутизатором вписываем макадрес компьютера,который был первоначально подключен -т.е. как бы "обманываем" железку провайдера,выдавая ваш маршрутизатор за тот же старый компьютер.Собственно,всё.

Цитата: Vaskov
Пробовал прописывать адреса, маски, шлюзы по вашим инструкциям, тогда доступа в инет нет совсем; это и понятно, IP - динамический, меняется с каждым подключением.
Это как раз не понятно. Ну и что,что он динамический? рутер даёт вам свои адреса,а не адрес провайдера. Т.е. другими словами-вместо ваших компью.теров в сеть выходит рутер,а вы получаете то,что он вам даст. Значит,либо у вас в настройках рутера указано,что он работает в каком-то другом режиме (например,bridge),либо вы настолько напутали с мак и айпиадресами,что они просто конфликтуют друг с другом. Выставьте на всех компьтерах автополучение адресов,макадреса приведите в оригинальное состояние,на рутере настройте dhcp (автоматическую раздачу адресов)."общий доступ" тут никаким раком -это для того,чтоб подключать один компь.тер к другому,когда другой подключен к интернету,и вы хотите его получить и на первом.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 16 сентября 2010 15:40
Модель ноутбука: разные.
Vaskov
16 сентября 2010 19:08
#1283
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
...

Сообщение отредактировал Vaskov - 2 октября 2010 17:17
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738G
FuzzyL
17 сентября 2010 00:31
#1284
Администратор
Репутация: 2429
Сообщений: 32767
Цитата: Vaskov
Не получается одновременный независимый выход в интернет (пока молчу в тряпочку о создании домашней сети), если подключаюсь со стационарного, не подключиться с ноута, и наоборот.

На компе вы настраиваете VPN соединение? На роутере такая возможность есть?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
17 сентября 2010 12:02
#1285
Редактор
Репутация: 884
Сообщений: 11310
Цитата: Vaskov
Что это значит? Ткни носом, уважь. "Маска подсети"?
Если вы макадрес не меняли-то ничего :)Это не маска.Мак адрес-это что-то вроде серийного номера сетевой карты,он разный у всех.
Цитата: Vaskov
Ещё раз ткни носом.
Вообще-о опискание всех параметров -в инструкции по пользованию,там расписано,что когда куда.Я же не могу каждый пункт на каждом рутере знать-их сотни,названия схожи.
Модель ноутбука: разные.
Vaskov
17 сентября 2010 16:41
#1286
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
slovelissimo
FuzzyL

Ребята, простите, сегодня полетела видеокарта (скорее всего).
Голова другим занята. Наведу порядок, вернусь к вопросу.
Ещё раз извините...
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738G
Asrok
18 сентября 2010 13:53
#1287
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Подключаю нетбук Packard bell dot S2, карта WiFi Atherious к стационарному компьютеру по WiFi. В стационарном компьютере стоит плата WiFi и есть подключение к интернету через VPN. Подключение проходит успешно, но через 2 минуты обрывает VPN, а сеть по WiFi остается. Переподключаеш VPN и опять 2 минуты работает.
ОС Win7 на обоих компах. Драйвера удалял старые, ставил новые.
Файервол Аутпост на обоих, стандартный отключен.
В свойствах адаптера экономия энергии галочку снял.
Есть еще ноутбук Acer с Vista с теми же параметрами - работает без проблем.
Помогите советом. Спасибо заранее.

Сообщение отредактировал Asrok - 18 сентября 2010 13:55
Модель ноутбука: Packard Bell dot S2
Vaskov
18 сентября 2010 19:12
#1288
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Цитата: FuzzyL
На компе вы настраиваете VPN соединение? На роутере такая возможность есть?

Да, собственно, ничего я не настраивал, принёс из магазина роутер, провод Ethernet, который был воткнут в комп, воткнул в роутер, а оттуда - в комп. Ничего нового, как подключался раньше, так и теперь подключаюсь. Только теперь питание роутера надо включать. А 2 компа одновременно так и не ходят в интернет...
Бог знает, есть ли такая возможность на роутере, потому что... (см. ниже ответ slovelissimo)

Цитата: slovelissimo
Вообще-о опискание всех параметров -в инструкции по пользованию,там расписано,что когда куда

Эх, Ваши бы слова, да производителю в уши... Описание в .pdf на CD, на ста языках, лучше бы на одном, но подробно... А там всё расплывчато и очень мало.
Вот кое-что из настроек роутера:

Системный журнал - Состояние системы
Тип подключения : Automatic IP
IP-адрес WAN : 10.128.10.243
Маска подсети: 255.255.252.0
Шлюз : 10.128.8.1
DNS-серверы: 195.239.93.67 195.239.93.68
Статус подключения : Подключено


А вообще и не понимаю, что важно, и на какой вкладке... И надо ли здесь менять настройки по умолчанию?

Сообщение отредактировал Vaskov - 18 сентября 2010 23:16
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738G
FuzzyL
19 сентября 2010 12:44
#1289
Администратор
Репутация: 2429
Сообщений: 32767
Vaskov, а вы посмотрите в настройках роутера. Поддерживает ли он функцию VPN-клиента.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
20 сентября 2010 10:16
#1290
Редактор
Репутация: 884
Сообщений: 11310
Цитата: Vaskov
Эх, Ваши бы слова, да производителю в уши.
Если у вас обычное подключение,вы никакие настройки и не должны были менять-включаете кабель провайдера в рутер,к рутеру подключаете два компа любым способом-они и работают. Раз у вас VPN-то вам надо настроить это подключение на рутере, т.е. заходим туда,раздел что-то вроде wan--internet connection, там выбираем тип подключения (будет написано vpn,или что-то на тему подключения с именем пользователя и паролем),вносим данные от провайдера (имя и пароль), после чего жмём apply , и руте подключается к сети сам.Теперь все подключенные к нему компьютеры должны без проблем выходить в сеть. Кстати,вашему рутеру сильно рекомендуется обновить прошивку-(про это в мануале точно есть,я смотрел) -там исправлено много глюков.Даже скорее лучше сначала обновить,а потом настраивать.
Модель ноутбука: разные.
Vaskov
20 сентября 2010 14:23
#1291
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Ребята, спасибо за советы. Похоже, я близок к разгадке!
Прошивка обновлена первым делом.
Вот вкладка, которая нам интересна. Крупным шрифтом я выделил дступные поля для ввода, жирным - то, что там введено. Я сам ничего не вводил, всё по умолчанию.

WAN - Интернет-соединение
RT-G32 поддерживает несколько режимов подключения к глобальной сети (WAN). Эти режимов выбираются из раскрывающегося меню рядом с пунктом «Тип WAN-подключения». Поля параметров настройки зависят от выбранного типа подключения.
Тип WAN-подключения: Automatic IP PPPoE PPTP L2TP Static IP
Выбор порта IPTV STB: None LAN1 LAN2 LAN3 LAN4 LAN3 & LAN4


Настройка IP-адреса WAN
Получить IP-адрес WAN автоматически? Yes No
IP-адрес:
Маска подсети:
Основной шлюз:

Настройка DNS WAN
Подключаться к DNS-серверу автоматически? Yes No
DNS-сервер 1:
DNS-сервер 2:

Настройка учетной записи
Имя пользователя: Наверное, я сам вводил
Пароль: Наверное, я сам вводил
Время отключения при простое в секундах: Отключение по прошествии периода бездействия (в секундах): 0
MTU: 1460
Имя службы:
Имя концентратора доступа:
Параметры PPTP: No Encryption MPPE 40 MPPE 56 MPPE 128


Специальные требования поставщика услуг Интернета
Сервер Heart-Beat или PPTP/L2TP (VPN):
Имя хоста: RT-G32
MAC-адрес:


Надо ли что-то тут менять?

Упоминание о VPN я нашёл только одно:

Брандмауэр - Общие
Включение брандмауэра (SPI Firewall) обеспечивает базовую защиту RT-G32 и устройств за ним. При необходимости фильтрации определенных пакетов используйте фильтр между глобальной и локальной сетью.
Включить брандмауэр? Yes No
Включить защиту DoS? Yes No
Включить веб-доступ из WAN? Yes No
Порт веб-доступа из WAN: 8080
Отвечать на пинг-запросы из WAN? Yes No

VPN пересылка
IP безопасность VPN пересылка Yes No
PPTP VPN пересылка Yes No
L2TP VPN пересылка Yes No

Можно отсюда сделать вывод, поддерживает ли роутер функцию VPN-клиента?

Сообщение отредактировал Vaskov - 20 сентября 2010 14:41
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738G
Vedmak
20 сентября 2010 22:42
#1292
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Народ, нужна помошь. Есть два ноута 5740G-333G32Mn, на одном стоит 7ка 32 бита на втором - 64, проблема в том, что не получается настроить сеть между ними по вафле, по хорошему один ноут создает сеть "компьютер - компьютер", второй к ней подключается, так и делаем, но ноут на котором стоит 64 битка не может подключится к сети, пишет "невозможно подключится" , все делали как написано в FAQ, еще прикол в том что на них стоят разные версии дров на вай фай, может дело в этом? вобщем хэлп плз...
FuzzyL
20 сентября 2010 23:11
#1293
Администратор
Репутация: 2429
Сообщений: 32767
Цитата: Vedmak
но ноут на котором стоит 64 битка не может подключится к сети, пишет "невозможно подключится"

значит что-то не так настроили. Драйвера и тем более типы ОС тут не при чем

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ZoRrO 81
21 сентября 2010 00:01
#1294
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
И еще беда, даже не знаю, в дравах ли дело.... Подключил бук (5738ZG) кк домашнему ПК, через кросс-витуху, локалку настроил, и бук даже показывает что в и-нет дорога есть, но реально в и-нет не выходит (не открывает ни один сайт, загрузка дойдет до середины и всё - тупит, фиг дождешься его). Перепробовол всё, по крайней мере что смог придумать.

---------------------------------------------------------
Вообще-то я ламер, но это временно ;-)
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5738ZG, W7 max
fixi
21 сентября 2010 01:14
#1295
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Цитата: slovelissimo
И ещё-зайдите в раздел "статьи ",и найдёте там статью о настройке сети между компьютерами

ок. на том этапе, где вин 7 отличается от висты, и вышла неполадка: в вин7 нет возможности "выбрать частное (а не общественное)" для создания частной сети. Частная сеть не создана. Как это можно исправить?
Модель ноутбука: Acer
FuzzyL
21 сентября 2010 13:52
#1296
Администратор
Репутация: 2429
Сообщений: 32767
Цитата: ZoRrO 81
И еще беда, даже не знаю, в дравах ли дело.... Подключил бук (5738ZG) кк домашнему ПК, через кросс-витуху, локалку настроил, и бук даже показывает что в и-нет дорога есть, но реально в и-нет не выходит (не открывает ни один сайт, загрузка дойдет до середины и всё - тупит, фиг дождешься его). Перепробовол всё, по крайней мере что смог придумать.

Ну так раздачу интернета еще настроить надо, шлюзы прописать, DNS...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ZoRrO 81
21 сентября 2010 14:06
#1297
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
FuzzyL, очень надеюсь на Вашу помощь, ну и на помощь других опытных юзеров..... Подключил бук (Win7 max) к ПК (Win XP prof) через витуху, локалка есть и работает, выход в инет у бука показывает что есть, но на самом деле нету.... Я не могу зайти не на один сайт... Просто идет загрузка и всё, либо на нуле, либо до середины дойдет и крутит на месте, даже эскиза страницы не появляется. Помогите, очень надо...
Хотел вставить скриншот с бука (состояние сети), что-то на сайте какие-то проблемы, не загружаются фотки....

---------------------------------------------------------
Вообще-то я ламер, но это временно ;-)
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5738ZG, W7 max
FuzzyL
21 сентября 2010 14:09
#1298
Администратор
Репутация: 2429
Сообщений: 32767
Цитата: ZoRrO 81
но на самом деле нету....

DNS серевера не настроены или не работают на стороне провайдера

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ZoRrO 81
21 сентября 2010 14:13
#1299
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Цитата: fixi
в вин7 нет возможности "выбрать частное (а не общественное)" для создания частной сети. Частная сеть не создана.


В семерке есть "домашняя сеть" - это наверное аналог частного...

Сообщение отредактировал ZoRrO 81 - 21 сентября 2010 14:17
---------------------------------------------------------
Вообще-то я ламер, но это временно ;-)
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5738ZG, W7 max
FuzzyL
21 сентября 2010 15:23
#1300
Администратор
Репутация: 2429
Сообщений: 32767
Цитата: ZoRrO 81
В семерке есть "домашняя сеть" - это наверное аналог частного...

Да.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.