Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Разрешение экрана

dotc2004
8 декабря 2008 00:45
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Подскажите,как в играх ставить разрешение 1280x800,если в меню игры оно не предусмотренно?
Don0r
8 декабря 2008 00:48
#2
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
В последних версиях видеодров расписаны всевозможные разрешения под любой монитор. Главное выбрать соотношение сторон и оптимальное разрешение для комфортной игры. fellow

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
dotc2004
8 декабря 2008 01:54
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
А подробней? Я просто ноут 2недели назад купил,пока с дровами под XP разобрался,поставил игрухи а они,выше 1024Х768 не дают. Сам понимаешь
что на экране видно.

Сообщение отредактировал dotc2004 - 8 декабря 2008 01:57
Don0r
8 декабря 2008 01:56
#4
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
Ну а видеодрайвера какие, сама видеокарта? Какая модель ноутбука?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
dotc2004
8 декабря 2008 02:46
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
ASPIRE 5520G Nvidia 8400M G дрова 179.13(6.14.11.7913)

Сообщение отредактировал dotc2004 - 8 декабря 2008 02:54
freddyfresh
8 декабря 2008 15:54
#6
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 122
в играх есть файлы тыипо config.cfg или settings.cfg, они открываются, а затем в настройках вручную прописывается макс предусмотренное разрешение для данной конфигурации компьютера.

---------------------------------------------------------
Acer 5920G: T7300 2GHz, 8600GT 512mb, 2Gb.
Kantar
8 декабря 2008 16:15
#7
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 46
Цитата: freddyfresh
в играх есть файлы тыипо config.cfg или settings.cfg, они открываются, а затем в настройках вручную прописывается макс предусмотренное разрешение для данной конфигурации компьютера.

но увы, это не всегда срабатывает. Я вот ща поставил Корсаров: Город потерянных кораблей - так он выше 1024х768 не хочет ставить. Даже после манипуляций с инишкой

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5930G - 733G25Mn (C2D P7350/9600GT(DDR3) 512Mb/3Gb Ram/250Gb HDD)
Don0r
8 декабря 2008 16:55
#8
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
Поставьте Дум3, там широкоэкранного режима вообще нет. lol

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
dotc2004
8 декабря 2008 20:00
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Попробую.

Сообщение отредактировал dotc2004 - 8 декабря 2008 20:06
mototo987
11 мая 2009 13:12
#10
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 227
Цитата: Kantar
но увы, это не всегда срабатывает. Я вот ща поставил Корсаров: Город потерянных кораблей - так он выше 1024х768 не хочет ставить. Даже после манипуляций с инишкой

А ты только эту игру пробовал? У меня например по разному,в одной можно максимум поставить,а в другой болше чем 1024х768 не лезит. Вообщеп смерись с этим!

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5542G-304G32Mn 15.6" AMD Athlon 64 M 300(2.0GHz)/ 4Gb/ 320Gb/ Radeon HD 4570-512mb/ DVD Super Multi/ Lan/ BT/ Cam/ Windows 7
sasha_danhil
9 августа 2009 05:38
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Доброй ночи.
Купил недавно ноут Acer 6935G 944G32Bi.
Характеристики думаю не стоит называть, бывалые и так знают модель, но все же вопрос именно к спецам.
По спецификации дисплей должен отображать 1920х1080, а реально я в настройках экрана вижу только максимально
возможное 1366х768.
Подскажите пожалуйста хоть куда копать, в сторону дров видяхи ? Дров монитора, да кстати при установленой висте ультимат
почему то монитор определился как стандартный PnP, так и должно быть ? или все таки на него тоже нужно ставить дрова. Хотя в диспетчере устройств нету неизвестных устройств и все они опознаны.
Жду ответа, ибо реально хочется разобраться.

С уважением Александр.
doctornig
9 августа 2009 08:43
#12
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: sasha_danhil
По спецификации дисплей должен отображать 1920х1080

По спецификации на Acer.ru у вашей модели может быть: HD дисплей разрешение 1366х768 или Full HD дисплей разрешение 1920 x 1080 точек, в зависимости от комплектации ноутбука.
Цитата: sasha_danhil
монитор определился как стандартный PnP, так и должно быть ?

Да, так и должно быть.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
sasha_danhil
9 августа 2009 12:22
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
А как узнать точно ? потому что я покупал его как Full HD и наклейки там тоже Full HD 1080 Playback, подскажете ?
FuzzyL
9 августа 2009 13:31
#14
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: sasha_danhil
Full HD 1080 Playback

это значит что ноутбук способен воспроизводить HD-видео

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
minos66
9 августа 2009 13:35
#15
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: sasha_danhil
А как узнать точно ?
Сначала смотрите Win+R - msinfo32 - Компонеты - Дисплей. Видим там 1366х768... Обзываем винду дурой и берем Everest (или бесплатные SIW, Sandra и им подобные). Видим там ту же картину. Берем коробку от ноута и изучаем наклейку с конфигурацией. Если какой либо компонент может меняться в модели в зависимости от комплектации - это должно быть отражено на наклейке. Ну и в завершении смотрим на
Цитата: sasha_danhil
и наклейки там тоже Full HD 1080 Playback,
- видим там стоит звездочка или единичка и ниже в сноске написано что то вроде "В зависимости от комплектации".
Как вернуть? Если брали в интернет магазине (не важно сами забирали, курьер или почта) у вас есть семь дней на возврат без объяснения причин. Если брали в обычном магазине - едете туда и смотрите: есть ли на ценнике разрешение экрана. Если есть и там 1366х768 - ничего не поделаешь. Если на ценнике разрешение не указано или указано 1920х1080 - грозитесь скандалом, ссылаясь на соответствующую статью ЗоЗПП в части непредоставления продавцом достоверной и полной информации о товаре.... Здесь зависит от вашей настойчивости и матерости продавца. Короче как повезет...

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
sasha_danhil
9 августа 2009 18:09
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Спасибо большое всем, походу HD все таки, все проверил и наклейки и спецификацию. Ну ничего, пообщавшись понял что не самое главное FullHD. Ибо глаза свои тоже хочу пожалеть.
В общем всем спасибо за толковые разьяснения.
одр
5 января 2010 15:56
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
здравствуйте, у меня возникла такая проблема, после установки виндовс 7 игры идут не на полный экран, по краям сжата. драйвера скачаны у вас на АТІ. спасибо
StalkerPS
5 января 2010 16:17
#18
Посетитель
Репутация: 36
Сообщений: 253
а разрешение додумался менять?
Модель ноутбука: Acer aspire 8735g intel core 2 duo 2.13 GHZ \ GT240m \ 4 GB DDR3\ 1000 GB HDD
FuzzyL
5 января 2010 19:06
#19
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
одр, масштабирование включено?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Magnus
6 января 2010 17:53
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Catalyst Control Center>>Notebook Panel Properties 1>>Attributes>>Full Screen
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl