Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Применение программатора CH341A - Практическое руководство - 3 страница

JlyK
26 августа 2015 11:59
#41
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 34
Не работает. Такое ощущение что не хватает питания. Перемычка p/s стоит.

Цитата: brsgvrn
При подключенном устройстве попробуйте немножко нажать на прищепку и отпустить её.Должен пикнуть сигнал в динамике и активироваться окна.


В проге показывается, что не подключенно.

Не тянет. одним словом Как выпять и чем выпаять.
Модель ноутбука: packard bell easynote tsx62-hr-527ru
brsgvrn
26 августа 2015 14:21
#42
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: JlyK
Такое ощущение что не хватает питания
Чем ощущаете? Куда подключаете Программатор?

Если к компьютеру, то там USB-1.
Если через разветвитель, то там тоже USB-1.
Только напрямую от другого ноута, но не от нэта.

Цитата: JlyK
В проге показывается, что не подключенно.
Чудес не бывает.
Подробнее напишите Ваши действия и при возможности приложите скины и фото.
Где-то Вы ошиблись.
Начните с типов микросхем?
Что набрали в программаторе?
Соответствие первых ножек микросхем и программатора?
Как подсоединяли прищепку?
Установили драйвер?
Подробнее с нюансами.

Цитата: JlyK
Как выпять и чем выпаять
Можно паяльной станцией.
Можно паяльником 25 Вт по одной ножке, подпихивая под ножку половинку бритвочки.
Можно сделать насадку на жало паяльника и сразу выпаять всю микросхему.
Нужны навыки.

Сообщение отредактировал brsgvrn - 26 августа 2015 14:41
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
tolk1979
10 октября 2015 21:56
#43
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Помогите разобраться. Я подключил ch341a установил дрова. В диспетчере всё норм. Припаял флешку по распиновке к вспомогательной площадке. Подключил к ноуту, в проге все окна активировались. флешка 25 сер автоматически не определилась. Я нашёл её в списке и нажал прочитать. Он прочитал её за минуту,но как были FF так и осталось всё. Я попробовал другую флеху, тоже самое. Что не так?
Модель ноутбука: ASUS K52JU
brsgvrn
10 октября 2015 23:14
#44
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: tolk1979
Припаял флешку по распиновке к вспомогательной площадке.
Какую и куда ? 25ХХ ? Проверьте как следует пайки, может быть замыкание или непропайка. Проверьте установку перемычки P/S - должна стоять.
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
tolk1979
11 октября 2015 21:22
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Флешка W25x80 Припаял к вспомогательной планке согласно распиновки, во второй ряд от ручки фиксатора.. Тестером проверил контакты. Микроскопом глянул. Просто никогда не прошивал программаторами.

Сообщение отредактировал tolk1979 - 11 октября 2015 21:23
Модель ноутбука: ASUS K52JU
brsgvrn
11 октября 2015 22:02
#46
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: tolk1979
Флешка W25x80
Достал и запустил Программатор CH341A. В "Диспетчере устройств" драйвер встал


Поставил W25X80 с BIOS 3813 от своего ноута Acer 5920 считал, всё считалось за 10 секунд, и вот результат


Всё работает правильно.
Если флешка чистая, то должно быть во всех адресах FF.

Цитата: tolk1979
Флешка
Чистая



Советую почитать всё с самого начала. Там есть типичные вопросы и ответы на них.

Сообщение отредактировал brsgvrn - 11 октября 2015 22:27
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
tolk1979
11 октября 2015 23:18
#47
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Я всё так и сделал. Программатор определился так же в диспетчере. Но одно но. Считываю флешку а результат FF. Я взял другую флеху, тож самое. Я конечно почитаю ещё, спасибо.

А флеха у вас автоматически определяется( 25)? или надо по названию искать?
Модель ноутбука: ASUS K52JU
brsgvrn
12 октября 2015 14:53
#48
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: tolk1979
флеха у вас автоматически определяется
А где там про автоматически написано?

Цитата: tolk1979
надо по названию искать?
Определяете тип 24/25, например 25 SP FLASH.

Ищите изготовителя "Завод" , например MXIC
Затем название "Имя", например MX25V512
Далее "Читать" в чистой должно быть FF, например

Если есть оригинал то будет таблица, например

Можете нажать "Сохранить" - указываете название прошивки и путь к папке, где она сохранится.
Если есть готовый файл для прошивки, то нажимаете "Открыть" и находите нужный файл
Он должен иметь расширение .bin
Если другой тип файла, то просто переименовываете его окончание на .bin
Открытый файт будет виден в таблице.
Для записи нажимаем "Авто" и микросхема прописывается в автоматическом режиме, т.е. сначала стирается и проверяется на чистоту, а потом прописывается.
Если всё в норме, то никаких извещений на ошибки не будет.

Цитата: tolk1979
автоматически
Кнопка "Авто" относится к автоматической записи с очисткой, проверкой на чистоту и записи.

В Вашем случае Вы просто стёрли флешки, так как записывается содержание таблицы на экране, которое соответствует источнику из папок, а поскольку Вы это не создали и не задали, то естественно там FF.
Считывание происходит быстро( несколько сек.), а запись дольше. (1 минута - похоже на запись)

Внимательно читайте инструкции и смотрите на экран, там всё написано по русски и очень понятно.

Сообщение отредактировал brsgvrn - 12 октября 2015 15:03
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
brsgvrn
6 ноября 2015 12:29
#49
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Если Вам помогла статья, оставьте отзыв.
Если возникают вопросы, задавайте.
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
nonemore
8 ноября 2015 14:34
#50
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 93
у меня тоже проблема с записью w25q16bv, время записи вышло.
интересно что, в списке поддерживаемых этот чип есть, но он не определяется программой.
сначала я подумал чип сгорел, купил новый - результат тот же, время записи вышло и чип не определяется
что посоветуете?
Модель ноутбука: dns 164775, intel core i7 3630qm, 16GB, GT640m 2GB DDR3, ssd 240gb
brsgvrn
8 ноября 2015 15:28
#51
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: nonemore
что посоветуете?
Самый главный совет - читать внимательно инструкцию и ничего не придумывать от себя.
Цитата: nonemore
интересно что, в списке поддерживаемых этот чип есть, но он не определяется программой.
Поясните, что Вы имеете ввиду под словом не определяется программой?

Цитата: nonemore
у меня тоже проблема с записью
Опишите подробно свои действия.
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
nonemore
8 ноября 2015 16:33
#52
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 93
загружаю ОС с отключением проверки подписей драйверов, запускаю CH341A Programmer от имени администратора, подключаю программатор с впаянным чипом W25Q16BVSIG, программа определяет подключение программатора, при нажатии на кнопку "детект", программа не определяет чип.
ну и при нажатии на кнопку запись, вылетает ошибка.

Сообщение отредактировал nonemore - 8 ноября 2015 16:35
Модель ноутбука: dns 164775, intel core i7 3630qm, 16GB, GT640m 2GB DDR3, ssd 240gb
brsgvrn
8 ноября 2015 17:59
#53
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: nonemore
при нажатии на кнопку "детект", программа не определяет чип.
А где в инструкции написано про эту операцию?


Повторяю ещё раз.

Выше есть подробное описание работы с программатором и самой программой.

Программа на русском языке.
Продублирую ...

Вставляете программатор с микросхемой в USB разъём ноута или компьютера с предварительно установленным ПО и драйверами на CH341A

USB справа. В нижнем ряду ножки 1-2-3-4 для микросхем серии 24хх - 1(первая ножка) панельки должна совпасть с 1 ножкой миеросхемы.
ножки 5-6-7-8 для микросхем серии 25хх - 5(пятая ножка) панельки должна совпасть с 1(первой) ножкой микросхемы.
Если есть контакт со всеми ножками программируемой микросхемы, то при подключении программатора к ноуту активируются все окна программы.
Если окна не активируются - то нет контакта с микросхемой.

Выбираете (конкретно написано для Вас).


"Тип" 25SPI FLASH,
"Завод" WINBOND,
"Имя" W25Q16V


Нажимаете "Читать"- должно считаться содержимое микросхемы.(Если чистая то должно быть FF).
Нажимаете "Сохранить" - в открывающемся окне задаёте путь к предварительно созданной папке
с каким либо именем ( например "Прошивки") на рабочем столе и "Имя"(имя отличное от нужного)
Заносите в эту же папку нужное содержание (BIOS).

При программировании нажимаете "Открыть" и выбираете файл с нужным содержимом (в конце должно стоять .bin , если окончание другое, то просто переименовываете хвост на .bin )
Нажимаете "Авто" и ждёте окончания процесса.
(Режим "Авто" запись в три этапа автоматически ( 1- стирание, 2- проверка на чистоту и 3- запись).

Если всё прошло правильно, ни каких ошибок не должно быть.

Если выскакивает ошибка, то читайте что там написано.( Переведите с помощью онлайн-переводчика)

Сообщение отредактировал brsgvrn - 8 ноября 2015 18:16
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
nonemore
8 ноября 2015 18:12
#54
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 93
спасибо, я задал вопрос не потому, что делаю что-то не правильно, а потому, что столкнулся с ошибкой, кстати ошибка присутствует на скрине, который я прикрепил к сообщению выше.
прошу Вас, подсказать в следствие чего проявляется ошибка при записи.
чип устанавливаю согласно указанию ключа.

Цитата: brsgvrn
Если окна не активируются - то нет контакта с микросхемой.
а есть вариант, что выпаянный и новый купленный чипы не рабочие?

Сообщение отредактировал nonemore - 8 ноября 2015 18:13
Модель ноутбука: dns 164775, intel core i7 3630qm, 16GB, GT640m 2GB DDR3, ssd 240gb
brsgvrn
8 ноября 2015 19:51
#55
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: nonemore
новый купленный чипы
Новые купленные чипы должны быть чистыми. т.е при считывании должно быть везде FF.

Считайте свою выпаянную МС и запомните как написано.
Потом попробуйте стереть её - должны быть потом везде FF, если где то в тексте не то, то значит неисправна.

Так же можно проверит купленную. После покупки должно быть везде FF. Если при программировании выскакивает какая-то ошибка, то значит микросхема неисправна.
Такое бывает и с новыми. Особенно если не правильно задали тип или неправильно вставили.

На скрине вижу BIOS - начало такое же как на картинках у меня выше.
Там были ссылки на программы на русском языке.
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
nonemore
8 ноября 2015 20:05
#56
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 93
brsgvrn,
оба чипы чистые при чтении, и при прошивке каждого их них одна и та же ошибка записи...
я склоняюсь к тому, что неисправны чипы... или программатор, оО.
Модель ноутбука: dns 164775, intel core i7 3630qm, 16GB, GT640m 2GB DDR3, ssd 240gb
brsgvrn
8 ноября 2015 20:08
#57
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: nonemore
я задал вопрос не потому, что делаю что-то не правильно
Когда делается правильно, вопросов не возникает.

Что у Вас за средство работы с приложениями ?

Программатор работает с любой ОС и с любого диска из любой папки, в том числе и с внешнего или флешки.
Проверено с Win 7, 8/8.1, 10.

Цитата: nonemore
на скрине
Примерно так должно быть ...


Сообщение отредактировал brsgvrn - 8 ноября 2015 20:10
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
nonemore
8 ноября 2015 20:09
#58
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 93
Цитата: brsgvrn
Новые купленные чипы должны быть чистыми. т.е при считывании должно быть везде FF.
Считайте свою выпаянную МС и запомните как написано.
Потом попробуйте стереть её - должны быть потом везде FF, если где то в тексте не то, то значит неисправна.

все как Вы и сказали, везде FF
Цитата: brsgvrn
Так же можно проверит купленную. После покупки должно быть везде FF. Если при программировании выскакивает какая-то ошибка, то значит микросхема неисправна.
Такое бывает и с новыми. Особенно если не правильно задали тип или неправильно вставили.
абсолютно так же и с новым чипом, впаял правильно, определил то же правильно, все таки до этого прошел не один десяток чипов, опыт есть)
Цитата: brsgvrn
На скрине вижу BIOS - начало такое же как на картинках у меня выше.
Там были ссылки на программы на русском языке.

а на скрине еще видно, что программатор не определяет ID чипа, и видите собственно саму ошибку
Модель ноутбука: dns 164775, intel core i7 3630qm, 16GB, GT640m 2GB DDR3, ssd 240gb
brsgvrn
8 ноября 2015 20:12
#59
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: nonemore
программатор не определяет ID чипа
А разве должен ? Откуда информация ? Зачем такие подробности Вам ? Просто шейте.

Ошибка " Write operations timeout failed !" переводится дословно "Операции записи тайм-аута не удалось !".

Это говорит о том, что где-то ошибка при записи.

Сообщение отредактировал brsgvrn - 8 ноября 2015 20:23
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
nonemore
8 ноября 2015 20:18
#60
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 93
Цитата: brsgvrn
Зачем такие подробности Вам ? Просто шейте.
так не шьет, ошибку пишет, завтра куплю пару новых чипов, проверить в них ли проблема.
Модель ноутбука: dns 164775, intel core i7 3630qm, 16GB, GT640m 2GB DDR3, ssd 240gb
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl