Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 4 страница

sdwig
19 августа 2008 23:16
#61
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
ну надо акронисом всё менять как было перед восстановлением системы.
как вариант - чтобы не мучаться можешь просто установить любую Висту Хом премиум, ввести свой лицензионный ключ и получишь лицензионную ОС.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
mbs_0434
19 августа 2008 23:22
#62
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Проблему решал, описывать очень долго. Но у меня на диске лежит образ конфигурации с програмным обеспечением обновлениями винды до СП1, оффисом и т.д. Но каждый раз при попытке восстановить все с помощью РЕковери наступает пипец.
Как решал проблему потом напишу.
Но как заставить рековери восстановить конфигурацию? Без того чтобы вылетало NTLDR missing.
Как заставить работать Альт+Ф10?
Вот мои вопросы без ответов. recourse

Сообщение отредактировал mbs_0434 - 19 августа 2008 23:25
sdwig
19 августа 2008 23:53
#63
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651

Пробовал пока не фурычит.
Но меня больше интересует Асеррековери. Неужели это норма так восстанавливать систему?

в смысле? как так?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
mbs_0434
19 августа 2008 23:56
#64
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7

Вот так:
попробовал восстановить Висту в начальной конфигурации припомощи ERecoverу компьютер пошёл на перезагрузку а потом выдаёт NTLDR missing, все разделы на месте. Ничего не удалял.

Сообщение отредактировал mbs_0434 - 19 августа 2008 23:56
sdwig
20 августа 2008 08:53
#65
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
МБР оригинальный затерся или поврежден скорей всего

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
VIP_Graff
1 сентября 2008 03:08
#66
Посетитель
Репутация: 10
Сообщений: 56
у него 1 диск активный становиться то становиться... а дальше не грузится... у мня вроде чет наподобие такогоже...

---------------------------------------------------------
Подписи нету
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-302G25Mi LX.AKQ0X.122
Don0r
5 сентября 2008 11:39
#67
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
Скажите, как удалить балласт с установленным асер бэкапом на диске Ц? Хочется чтобы на диске было 298 гб, а не 283 гб. Форматирование с установочного виставского диска не решает проблему.

Сообщение отредактировал Don0r - 5 сентября 2008 11:41
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
begemotikdin
9 сентября 2008 21:44
#68
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
уважаемые!!! откликнитесь!!!!
контроллер запоминающего устройства
-PCI\VEN_104C&DEV_803B&SUBSYS_011F1025&REV_00
просто что-то не могу найти
остальное всё нашёл
пасибки заранее!!!
minos66
12 сентября 2008 21:27
#69
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409


Форум Acer » Software - Программное обеспечение » Операционные системы

Поиск | Новые сообщения | Подписки

Быстрый ответ Ответить
Вопрос по eRecovery: версии для Vista и XP

Опции Открыть меню
Nikolaj
Сегодня, 21:10
IP: 85.141.227.134 Сообщение #1




Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 12.09.2008
ICQ:--

Предупреждения:
-0 / 5+

Ситуация следующая: купил Acer TM 5720. В комплекте прилагался диск для даунгрейда на XP.
Сразу после установки Vista сделал с помощью eRecovery: factory default диск и диск с драйверами и утилитами (под Vista). После чего запустил даунгрейд.
В результате XP встала, всё вроде бы определилось, но... eRecovery под XP работать отказывается, а хотелось бы сделать диск с дровами. Вопрос: нужно ставить какую-то спец.версию eRecovery под XP? И если да, то какую и где её брать? winked

И ещё вопрос для профи:
Правильно ли я понимаю, что если мне удастся сделать такой диск с дровами для XP, то я могу спокойно снести всё что есть сейчас на HDD ноута и поставить совершенно чистую XP, после чего запустить дрова с диска? И кроме того, вытащив сейчас серийник установленной винды - фактически превратить заново установленную в лицензионную?
Я вроде как понимаю, что всё так и должно быть, но уж очень не хочется ошибиться. winked

Заранее спасибо!

Эээ... И ещё я кажется немного топиком ошибся...

Сообщение отредактировал Nikolaj - Сегодня, 21:11

sdwig
Сегодня, 21:20
IP: 91.196.252.2 Сообщение #2




Репутация: - 20 +
Группа: Редакторы
Сообщений: 819
Регистрация: 24.04.2008
ICQ:349737751

Предупреждения:
-0 / 5+

eRecovery если на офф. сайте нет, то не судьба, можешь поискать для других ноутов версию под ХР, но не факт что будет работать...В принципе ты можешь вытащить дрова чем тить типа Driver Genius.
насчёт серийника точно не скажу, всё же у тя по идее серийник от Висты... не факт что серийник от откатной ХР подойдет к другим версиям, надо пробовать.

Сообщение отредактировал minos66 - 12 сентября 2008 21:28
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Nikolaj
12 сентября 2008 22:59
#70
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
2 sdwig:
Э... Вспоминая, как у меня пару раз с помощью сторонних программ отдельные дрова так и не встали, всё-таки вначале хочется попробовать заполучить диск с помощью фирменной утилиты. :)

Насчёт серийника: а я так полагаю, что после даунгрейда Висты до XP, то в саму XP, серийник должен уже прописаться как для неё. Хотя это конечно лишь умозаключения. winked


И тогда, видимо, вопрос ко всем:
Есть у кого-нибудь версия eRecovery, работающая под XP?

---------------------------------------------------------
TM 4150LCi (WinXP), TM 5720G (WinXP)
minos66
12 сентября 2008 23:46
#71
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Nikolaj, А кргда и где был ноут приобретен? Как то все странно и загадочно belay . Вы когда ХР ставили, она просила у Вас серийник? И дрова для ХР были вшиты в дистр и проги Эйсера - ну пусть без eTech? А на самом диске что написано? А скрытый раздел куда деть? А Мелкомягкие за это голову Эйсеру не отрвут? Как то не вяжется это с политикой Эйсера, да и вообще две лицензии на ОЕМ... recourse, а вот на инициативу продовца похоже winked?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Nikolaj
13 сентября 2008 00:54
#72
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
minos66
Ноут приобретён позавчера. :)
Когда ставил XP система серийник не просила. И вообще ставилась в автоматическом режиме сразу с драйверами, приложениями и сторонним софтом.
Технология там следующая - в комплекте шли 3 диска (все с лейблами Acer):
- System CD
- Recovery DVD (тут живёт хитро порезанный на файлы образ XP)
- Disk Formatter Application CD (эта штука форматировала спец.образом диск С: перед запуском даунгрейда)

Про скрытый раздел ничаво не знаю, т.к. кроме операций бэкапа и даунгрейда ничего с ноутом не делал (но полагаю что он есть). Лицензия полагаю что одна, хотя с другой стороны на Recovery DVD мелким шрифтом написано "MS Windows XP Professional". winked Но по буржуйски везде написано, что это для даунгрейда, а не отдельная лицензия (да и зачем бы тогда отдельную лицензию делать хитро разбитой на много неизвестных файлов - что можно наблюдать на диске).

Сам ноут, судя по коробке, произведён в марте этого года.


Ммм... Ещё вопрос образовался: на старом ноуте (тоже Acer TM) при установке XP с загрузочного диска, она игнорировала скрытый раздел (как будто нет этого пространства) и форматировала весь оставшийся HDD, не причиняя скрытому разделу вреда. На текущих моделях ноутов такая же ситуация?

Сообщение отредактировал Nikolaj - 13 сентября 2008 00:55
---------------------------------------------------------
TM 4150LCi (WinXP), TM 5720G (WinXP)
minos66
13 сентября 2008 02:24
#73
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Nikolaj, Что то я сразу не приметил, что у Вас тревелмейт request . Тогда Вам волноваться нечего - все дрова ( причем, думаю, более свежие, чем у Вас wink ), утилиты еТекнолоджи, что для Висты, что для ХР есть на офф. сайте. Почитал немного про даунгрейд. НО я немного не понял, вы ж должны обменять ключ Висты на ключ ХР по телефону ( именно поэтому ХР не спрашивала ключ при установке ). Как Вы смогли активировать ХР не сделав этого? Ну на скрытый раздел ХР покушаться не будет.

Сообщение отредактировал minos66 - 13 сентября 2008 02:42
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Nikolaj
13 сентября 2008 19:27
#74
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
minos66
А у Acer какая-то разная политика в области драйверов по различным сериям ноутов?
Утилиты и дрова на оф.сайте видел. И практически все они дублируются для Висты и XP. Но вот eRecovery для XP нет. :?

Запустил на ноуте программу RockXP - она показывает серийники установленных программ MS. Некий Product key и Serial number у XP имеется. :) Правда в serial number значится "OEM". Но однако ж активировать себя она ни разу не просила.

Видимо стоит попробовать позвонить в техподдержку Acer и поспрашивать на предмет eRecovery и даунгрейда. no

---------------------------------------------------------
TM 4150LCi (WinXP), TM 5720G (WinXP)
minos66
13 сентября 2008 21:42
#75
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Nikolaj
А у Acer какая-то разная политика в области драйверов по различным сериям ноутов?
Да. Для серии Acpire не предусмотрена поддержка ХР, посему дрова есть только для Висты (видно это связано с новизной серии).
Цитата: Nikolaj
Но однако ж активировать себя она ни разу не просила.
А на вкладке Cистема написано, что она активирована, там же и ключ должен быть. За обновлениями в иннет ходит? Как я понял из лицензионного соглашения о даунгрейде, замена ключа происходит из - за того, что пользователь не имеет права одновременно пользовать обе ОСи. Но не понятно как это сделано технически: они что, на время сидения на ХР будут блокировать ключ с наклейки? А при возврате на Висту снова звонить и " сдавать " ключ ХР winked ?
Цитата: Nikolaj
Но вот eRecovery для XP нет. :?
Да, действительно, все еТech есть, кроме eRec. Видать полагают: дали диск, вот его и пользуй laughing

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Nikolaj
13 сентября 2008 22:44
#76
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
minos66
Ну... Я бы не назвал Aspire новой серией. Ей уже несколько лет. :)

Цитата: minos66
А на вкладке Cистема написано, что она активирована, там же и ключ должен быть.

Слова "активирована" не нашёл, но ключ там виднеется.

Цитата: minos66
Но не понятно как это сделано технически: они что, на время сидения на ХР будут блокировать ключ с наклейки? А при возврате на Висту снова звонить и " сдавать " ключ ХР?

В порядке бреда:
Если Vista при даунгрейде генерит не строго определённый ключ, а в диапазоне - это ж получается целая фабрика по производству ключей для XP. wink Надо будет ради любопытства как-нибудь проверить: такой же ключ будет у XP после даунгрейда или нет.

---------------------------------------------------------
TM 4150LCi (WinXP), TM 5720G (WinXP)
FuzzyL
14 сентября 2008 00:08
#77
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Aspire - позиционируются как ноутбуки для дома. Acer посчитала, что пользователям дома и Vista хватит winked

TravelMate, Extensa - типичные корпоративные ноутбуки. Для них полноценная поддержка ХР является обьязательной, потому что некоторое бизнес-ПО не работает или плохо работает с Vista bully

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Nikolaj
14 сентября 2008 00:16
#78
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
FuzzyL
А чем идейно различаются TravelMate и Extensa? Мне вот непонятно, зачем необходимо было вводить дополнительную корпоративную линейку. belay

---------------------------------------------------------
TM 4150LCi (WinXP), TM 5720G (WinXP)
FuzzyL
14 сентября 2008 00:42
#79
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Насколько я понимаю, Extensa создавалась как линейка очень дешевых ноутбуков для офисной работы. Основная масса моделек лежит в диапазоне до 800-900$. Судя по косвенным признакам, Acer не будет эту линеку активно развивать. Acer вместо этого расширит линейку TravelMatе, дополнив ее очень дешевыми ноутбуками winked Конкуренция между Extensa и TravelMate не выгодна Acer
Хотя я могу быть и не прав. Acer'у видней fellow

Сообщение отредактировал FuzzyL - 14 сентября 2008 00:44
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Nikolaj
14 сентября 2008 04:04
#80
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
И сверхдешёвые недавно появившиеся eMashines - это ведь по сути тоже Acer. :)

---------------------------------------------------------
TM 4150LCi (WinXP), TM 5720G (WinXP)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl