Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 139 страница

AZURIYAZ
19 августа 2010 14:39
#2761
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 16
FuzzyL, Спасибо!!! И последний вопросик: Этот архив встанет нормально VGA_ATI_8.652.1_W7x64W7x86_A.zip, спрашиваю потому что никак не могу заставить переключатся видеокарты в 7-ке Максимальной, в БИОСе стоит свичебл. Правда сперва по незнанию поставил и дрова от Intel lkz 3810T. Какой порядок установки? Стереть все - Выставить в БИОСе свичебл - Установить ATI с сайта Acer и все должно работать??? или еще что?
Модель ноутбука: Acer Aspire Timeline 3810TG Win7-32-Maximal
FuzzyL
19 августа 2010 14:55
#2762
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: AZURIYAZ
Этот архив встанет нормально VGA_ATI_8.652.1_W7x64W7x86_A.zip

Попробуйте

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
reylby
19 августа 2010 15:00
#2763
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
minos66,
Не всё так грустно) Если модификация уже проверена в аналогичной модели ноутбука, то шанс запороть свой минимален. Народ активно модифицирует биос для легализации ОС, и ничего, все довольны(кроме производителя ОС)).
У меня, к примеру, стоит модифицированный - не жалуюсь.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
AZURIYAZ
19 августа 2010 15:02
#2764
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 16
reylby,Что тебе дал модиф ? Разгон?

FuzzyL,Спасибо, все заработало! От блока питания переключается автоматически, единственное на АКБ - появляется значок Intel карты где можно переключать режимы, а от сети значка ATI нет - Так и должно быть?
Модель ноутбука: Acer Aspire Timeline 3810TG Win7-32-Maximal
reylby
19 августа 2010 15:08
#2765
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
AZURIYAZ,
- added Intel VT-x menu
- updated PXE Broadcom NetXtreme Ethernet Boot Agent (v9.4.5 --> v10.0.9)
- patched DSDT table (only CPU Core fix, RTC, HPET)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
AZURIYAZ
19 августа 2010 15:11
#2766
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 16
reylby, Спасибо все понял, чей мод ставил, какой версии ??

Вроде проблему с не совместимостью БИОСа разобрался: У меня v.1.07 при попытке записать 1.20 1.24 1.27 пишит не от этого девайса, оказывается нужно шить v.1.10 а потом любой.
Модель ноутбука: Acer Aspire Timeline 3810TG Win7-32-Maximal
reylby
19 августа 2010 15:31
#2767
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
Цитата: AZURIYAZ
чей мод ставил, какой версии ??

bob12x, а версию можно прописать самому), например 1.3813 заменить на 1.3833))

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
AZURIYAZ
19 августа 2010 15:33
#2768
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 16
reylby, Спасибо!
Модель ноутбука: Acer Aspire Timeline 3810TG Win7-32-Maximal
s2d3ntd1n
19 августа 2010 19:59
#2769
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
У меня Acer eMachines E730G-332G16Mi, стоял BIOS 1,06. При перепрошивке из-под винды выдал ошибку "Verify Error" и пипец. BIOS INSYDE H2O. Нужно имя файла биоса для восстановления. Кто-нибудь сообщите.

Введите в поиск по теме слово INSYDE и почитайте!

Сообщение отредактировал minos66 - 19 августа 2010 22:05
reylby
19 августа 2010 23:59
#2770
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
Цитата: s2d3ntd1n
Нужно имя файла биоса для восстановления. Кто-нибудь сообщите.

NEW70X64.fd
Нужно добавлять "пожалуйста")

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
s2d3ntd1n
20 августа 2010 18:28
#2771
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Очень извиняюсь что не сказал "пожалуйста". Говорю огромное спасибо за помощь, мне уже помогли на "ru-board"-е (ggo). Сегодня из сервис центра сказали что не знают имя файла (но инженер попробовал помочь) и предложили привезти на перепрошивку (450 + 2630 руб. + 1 неделя времени). Еще раз убедился, что сообщество может очень сильно помочь.
slava-vdv
21 августа 2010 01:17
#2772
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
ноут acer aspire 1681 intel
после обновления биоса из под windows, появились проблемы.
при включении компа черный экран, горят индикаторы,шумит вентилятор, такое чувство что windows грузит, спустя время слышны звуки.
Решил восстановить биос, сделал Crisis Disk(использовал Crisis Disk recovery creator v.4 x64), на этом сайте прJшивку не нашел, взял на оф.сайте acer(BIOS_3A06 (Intel),
файл прошивки переименовал в BIOS.WPH. После подключения питания, с зажатыми клавишами Fn и Esc или Fn и B, появляется писк и не проходит,через 10-15 сек отпускаю кнопки, писк продолжается(пищит так: длинный, два коротких). Ждал 10 минут писк не пропадает, ничего не происходит.
(батареи от ноута нет) с ней шаманить не могу, кнопка "вкл" второй раз не помогла
Что это и как решить проблему?

Сообщение отредактировал slava-vdv - 21 августа 2010 01:23
reylby
21 августа 2010 01:55
#2773
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
Цитата: slava-vdv
(пищит так: длинный, два коротких)

PhoenixBIOS 4.0 Release 6.0 POST Tasks and Beep Codes - One long, two short beeps on checksum failure. Search for option ROMs.

На флешке с Crysis Disk, я надеюсь, три эталонных файлика имеются?)) И разные порты USB или версии флешера пробовали? Флешка маленькая?
Такое впечатление, что в Recovery Mode ноут не входит и флешку не читает. Если вышесказанное не поможет - ищите FDD и/или батарею.
Или программатор.

Сообщение отредактировал reylby - 21 августа 2010 01:57
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
slava-vdv
21 августа 2010 02:30
#2774
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
спасибо за оперативность. Да файлы имеются, все порты пробовал, вот только флешка на 4гига и без индикатора. Сейчас пробую сделать загрузочную флешку и туда все закинуть, может получится(как здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:20568 История с грустным началом, но с хорошим концом!)
reylby
21 августа 2010 02:41
#2775
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
slava-vdv,
Если Вы про историю с 7720g - прошиться помогла не загрузочная флешка, а переименованный файл биоса на ней. В 7720g биос от InsydeH2O, поэтому загрузочная флешь и phlash16 никаким макаром не поможет.
А Вам попробовать этот вариант не помешает, с autoexec.bat в котором прописан запуск прошивки. Можно ещё и HDD снять, вдруг загружаться с флешки действительно начнёт)
Удачи!

Сообщение отредактировал reylby - 21 августа 2010 02:41
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Zerkalnay
21 августа 2010 11:04
#2776
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Версия биос - HyjtnixBios setup Utility 2.10
Не активен выбор приоритета загрузки, а также некоторые другие функции. Что сделать, чтобы загрузка шла с диска?

Сообщение отредактировал Zerkalnay - 21 августа 2010 11:43
Модель ноутбука: Acer TravelMate 4200
Xoxol000
21 августа 2010 14:39
#2777
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
Все началось с того что решил перепрошить биос зашел на acer.ru нашел свою модель Aspire 9300 скачал биос версии v 1.20 и попытался его установить после чего установка пошла и он завис я его выключил и включил после этого он показует то что описую ниже. Сфоткать немогу пишу то что выводит на экран
как только включаешь мигает вот это _ потом запускается CD-ROM чегото пытается найти через секунд 10 после того как он начал пытаться искать пишет вот это
NVIDIA Boot Agent 232.0529
Copyright © 2001-2005 NVIDIA Corporation
Copyright © 1997-2000 Intel Corporation
ADAPTER_Innit: Calling PhyInit

Потом опять мигает _ через секунд 10 пишет

PXE-E61: Media test failure, check cable
PXE-M0F: Exiting NVIDIA Boot Agent.

Потом мигает 2-3 секунды _ и пишет

Operating System not found

Помогите вернуть его к жизни уже неделю мучаюсь и биос вернул старый какой был а он всеравно нехочет мурчать. ПОМОГИТЕ !!!

Сообщение отредактировал reylby - 21 августа 2010 16:21
Модель ноутбука: Acer Aspire 9300
reylby
21 августа 2010 15:48
#2778
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
Цитата: Xoxol000
Operating System not found

Пытается найти систему и не может, HDD в биосе определяется? Он у Вас вообще присутствует и рабочий?

Сообщение отредактировал reylby - 21 августа 2010 19:47
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Xoxol000
21 августа 2010 15:58
#2779
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
а как это проверить определяется он или нет
Модель ноутбука: Acer Aspire 9300
reylby
21 августа 2010 16:14
#2780
Редактор
Репутация: 5018
Сообщений: 32767
Цитата: Xoxol000
а как это проверить определяется он или нет

Нажать F2 в начале загрузки, зайти в сетап и посмотреть.
[attachment=7366]
Можно проверить HDD на ошибки, можно, если с HDD всё в порядке восстановить систему по Alt+F10 или так, как описано в статье или просто переустановить систему. Много чего можно сделать.
И всё это обсуждается в соответствующих темах.

Сообщение отредактировал reylby - 21 августа 2010 19:52
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 8 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl