Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 8930G - Обсуждение ноутбука - 3 страница

Redson
3 декабря 2008 11:16
#41
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Привет всем acerfan'ам!
Стал недавно обладателем 8930g. Почитав топики про нагрев железа, замены паст и пр. Возник следующий вопрос:
поставил RMclock и Riva Tuner, решил снять показания температурных режимов (все-таки воздух сбоку достаточно горячий выдувается)... и вот что показывает RMclock - в спокойном режиме температура каждого из ядер - 20 градусов. После 30 мин в RD Grid - 21 градус (больше "нагреть" не получилось). Может температуру 2-х ядер складывать надо... тогла это 42 градуса. Но тут некоторые писали, что проц грелся до 80-90 градусов..... вобщем не очень понятно.
С видео более понятная ситуация: спокойный режим - 40 градусов, после игры - 68 градусов (зафиксированный максимум). Может видеокарта и есть единственная причина горячего воздуха или датчики процессора врут?

P.S. сорри за сумбур. просто с ноутами, нагревами, градусами впервые сталкиваюсь.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8930G/C2D T5800 (2.0Ghz)/3Gb DDR3/320Gb/GF9600GT 512Mb
FuzzyL
3 декабря 2008 16:14
#42
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Redson
Стал недавно обладателем 8930g. Почитав топики про нагрев железа, замены паст и пр. Возник следующий вопрос:
поставил RMclock и Riva Tuner, решил снять показания температурных режимов (все-таки воздух сбоку достаточно горячий выдувается)... и вот что показывает RMclock - в спокойном режиме температура каждого из ядер - 20 градусов. После 30 мин в RD Grid - 21 градус (больше "нагреть" не получилось). Может температуру 2-х ядер складывать надо... тогла это 42 градуса. Но тут некоторые писали, что проц грелся до 80-90 градусов..... вобщем не очень понятно.

скорей-всего РМКлок просто не умеет в полной мере работать с новыми процессорами...

Цитата: Redson
С видео более понятная ситуация: спокойный режим - 40 градусов, после игры - 68 градусов (зафиксированный максимум).

это уже похоже на правду winked

aLLigator, у меня блутус постоянно включен... winked


Цитата: aLLigator
Так же снес скрытые разделы на винте и отключил D2D в БИОСе, но по прежнему почему-то постоянно откусывается небольшой кусок от диска С: (31 килобайт) и создается скрытый раздел 0х27.. что это может делать??

можно скриншот с акрониса?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Poohcoolguy
30 ноября -0001 00:00
#43
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
в продолжение своей темы:
взял USB карман для sata винта
пробую установить с диска на этот винт систему, а оно опят экран смерти (такое впечатление что этот бук совсем не хочет видеть ЭТОТ винчестер)
на другом компе пробовал через карман - диск виден и винда ставися начала, при перезагрузке переключил всё на бук - пишет NTLDR is missing... но как это NT ЗАГРУЗЧИК МОГ пропать если я его ему только что подселил - НИПАНЯТНА.
может быть трабл с нулевой дорожкой винта? поскольку в остальном винт работает, только грузится с него бук никак "не хочет".

P.S. по прежнему ищу прошивку биоса...

Добавлено Сегодня, 17:55
Цитата: aLLigator
красные рожи как после пъянки во всех фильмах не нужны

если только в фильмах у тебя такое, то проблема с кодеками
ставь K-Lite mega codec pack только поищи "for vista".

Сообщение отредактировал Poohcoolguy - 4 декабря 2008 17:55
Poohcoolguy
4 декабря 2008 17:58
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Цитата: slovelissimo

я так и не понял
PoVarR
5 декабря 2008 23:40
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
Здравствуйте. Хочу себе 8930 с 9700 ГТ, в тестах на notebookcheck эта карточка выдает в 3Д Марк на 1000-1500 баллов больше. Но вот прочел один обзорчик данного ноута.

http://www.ferra.ru/online/mobilis/83165/page-4/

Cобсно в этом ревью карта ничем не превосходит 9600 Гт и даже уступает 9600 ГС. Отсюда возник вопрос - действительно ли эта карточка так слаба либо не следует доверять обзору этого сайта? Может быть есть пользователи данного ноута которые имеют возможность сравнить 9700 ГТ с другими видеокартами.

P.S: карточку такую хочу для возможности поиграть в Crysis, пусть даже не при макс. настройках графики и разрешения. Потянет ли её 9600 ГТ? (может быть и не стоит переплачивать)

Сообщение отредактировал PoVarR - 5 декабря 2008 23:42
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8930G-734G32Bi (LX.ASY0X.034) Xp SP2
aLLigator
5 декабря 2008 23:48
#46
Посетитель
Репутация: 8
Сообщений: 259
Цитата: FuzzyL
aLLigator, у меня блутус постоянно включен...

я конечно рад за тебя!! но каким макаром?? что дополнительно ставил?? какие службы включал\выключал?? и тд...
Цитата: FuzzyL
можно скриншот с акрониса?

можно..



только тут немного неправильно показывает... 31 килобайт откусывает в начале диска С:\ (видно при запуске Акрониса с диска, но скриншот соответственно сделать нельзя!)
на всякий повторюсь, что Д2Д в биосе отключен!

Пы.Сы. С "красными рожами" разобрался! дрова взятые с сайта имеют раза в 3 больше опций чем было до этого и позволили настроить по крайней мере более естественную цветопередачу...

Сообщение отредактировал aLLigator - 5 декабря 2008 23:52
---------------------------------------------------------
FuzzyL
6 декабря 2008 00:10
#47
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
aLLigator, удали тот раздел с типом 0х27, сделай диск D:\ логическим. На счет блутуса - у меня он работает и без доп. программ winked

Цитата: PoVarR
Потянет ли её 9600 ГТ?

да

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
aLLigator
6 декабря 2008 01:13
#48
Посетитель
Репутация: 8
Сообщений: 259
Цитата: FuzzyL
удали тот раздел с типом 0х27, сделай диск D:\ логическим. На счет блутуса - у меня он работает и без доп. программ

удалял раз 20.. каждый раз при запуске снова появляется!
чем переделать можно чтобы информацию не терять??

Пы,Сы. Чё ж у меня такой глючный попался.. то цвет,то блютус, то разделы!

---------------------------------------------------------
FuzzyL
6 декабря 2008 01:18
#49
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: aLLigator
чем переделать можно чтобы информацию не терять??

Acronis Disc Director. Этой утилитой и пробуем удалить winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Inferno-1986
6 декабря 2008 02:54
#50
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Интересует вопрос! Многие на форуме говорят насчет засветки внизу экрана. Так она у меня, хоть и поменьше, есть по бокам экрана. И чуть заметная по середине экрана ввиде полосы идущей снизу вверх. Нормально ли это или брак? Ноутбук у меня помоему младший в линейке 8930. Так вот интересно экран такойже как в старших?
slovelissimo
6 декабря 2008 17:11
#51
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Inferno-1986
Нормально ли это или брак?
Нормально.
Модель ноутбука: разные.
aLLigator
30 ноября -0001 00:00
#52
Посетитель
Репутация: 8
Сообщений: 259
Цитата: FuzzyL
На счет блутуса - у меня он работает и без доп. программ

Может какие службы дополнительно включал/выключал ?? или обновлял драйвера.. потому как перепробовал всё что только могло в голову прийти, но при перезагрузке всеравно самостоятельно отключается!
Кстати, это может быть связано с тем что Вай-Фай у меня тоже постоянно включен ??
Цитата: FuzzyL
Acronis Disc Director. Этой утилитой и пробуем удалить

Что-то ДискДиректор вообще перестал видеть винт.. что-то из аналогов можешь посоветовать?

Добавлено Сегодня, 14:02
Цитата: Inferno-1986
хоть и поменьше, есть по бокам экрана. И чуть заметная по середине экрана ввиде полосы идущей снизу вверх.

Незнаю нормально это или нет, но на моем (LX.ASY0X.063) засветка только внизу.. зато до установки альтернативных драйверов на видеокарточку был сильный перекос в красный спектр!

Сообщение отредактировал aLLigator - 12 декабря 2008 14:02
---------------------------------------------------------
Egoizt
12 декабря 2008 14:15
#53
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 54
Так же голубой зуб все время работает.

Сообщение отредактировал Egoizt - 12 декабря 2008 14:18
---------------------------------------------------------
AS8930G-944G64Bi
FuzzyL
12 декабря 2008 17:07
#54
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: aLLigator
Может какие службы дополнительно включал/выключал ?

та нет...просто оригинальную ОС поставил....

Цитата: aLLigator
Кстати, это может быть связано с тем что Вай-Фай у меня тоже постоянно включен ??

нет

Цитата: aLLigator
что-то из аналогов можешь посоветовать?

Paragon Partition MAnager 9


---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
aLLigator
12 декабря 2008 17:12
#55
Посетитель
Репутация: 8
Сообщений: 259
Цитата: FuzzyL
просто оригинальную ОС поставил....

что значит оригинальную?? предустановленая не оригинальна ??

---------------------------------------------------------
FuzzyL
12 декабря 2008 17:17
#56
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: aLLigator
что значит оригинальную?? предустановленая не оригинальна ??

оригинальная. Я с диска просто ставил. Хотя может быть такое, что это особенность ноутбука winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
wladimir
12 декабря 2008 20:44
#57
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
привет Всем какую посоветуйте купить Охлаждение для ноутбука. Заранее спасибо
FuzzyL
12 декабря 2008 20:53
#58
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: wladimir
привет Всем какую посоветуйте купить Охлаждение для ноутбука. Заранее спасибо

Здесь целая тема есть по охлаждению ноутбука, есть тема по подставкам...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
aLLigator
12 декабря 2008 23:10
#59
Посетитель
Репутация: 8
Сообщений: 259
Цитата: FuzzyL
оригинальная. Я с диска просто ставил

А какие дрова потом на блютус ставил? может и мне стоит попробовать именно ту версию..

---------------------------------------------------------
FuzzyL
12 декабря 2008 23:13
#60
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
aLLigator, ну те, что на сайте, и ставил winked Как 5 так и 6 версии

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl