Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы - 3 страница

slovelissimo
17 апреля 2009 12:47
#41
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: the_octopus
1.
registered память используется в серверах и стоит кучу денег. не обращайте внимания на сандру,у всех информационных программ свои тараканы.

Цитата: the_octopus
2.
Официально-2ГБ. Работать будет 3. поддержки 4х ГБ нет в биосе.
Модель ноутбука: разные.
the_octopus
17 апреля 2009 14:28
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Спасибо!
altixon
19 апреля 2009 02:10
#43
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Есть ноут acer aspire 5684wlmi
изначально было 1гб
купил 2х2Гб, поставил x64 систему, прошил биос 3.60
результат

1. при загрузке показывает что видит 3 гб, хотя если зайти в биос показывает полный объем в 4 гб
2. cpuz видит что установлено 4гб
3. операционная система(на даннымй момент) win7 показывает
installed memory 4GB(3 GB usable)
реально ОС использует и видит 3 гб

вопрос как увидеть еще 1 гб?
minos66
19 апреля 2009 05:41
#44
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: altixon
1. при загрузке показывает что видит 3 гб, хотя если зайти в биос показывает полный объем в 4 гб
При загрузке чего? БИОСа? Тогда как понять вторую часть предложения?
Цитата: altixon
реально ОС использует и видит 3 гб
Где вы это смотрите?

Выложите скрин Диспетчера задач (Ctrl+Shift+Esc - Быстродействие) и Свойств системы (Win+Pause).

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
altixon
19 апреля 2009 08:48
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
При загрузке чего? БИОСа? Тогда как понять вторую часть предложения?

при загрузке биоса - когда показываеться модель процессора объм памяти, диски
вторая часть смотрить когда по F2 заходите в сам биос на одной из его вкладок
Где вы это смотрите?

в диспечере задач...
FuzzyL
19 апреля 2009 18:48
#46
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: altixon
3. операционная система(на даннымй момент) win7 показываетinstalled memory 4GB(3 GB usable)реально ОС использует и видит 3 гб

у вас ОС 32-битная. Она в принципе не сможет увидеть все 4 ГБ ОЗУ

Цитата: altixon
вопрос как увидеть еще 1 гб?

поставить 64-битную ОС

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
altixon
19 апреля 2009 23:20
#47
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
FuzzyL,
на скрине отчетливо видно что система x64...

на самом деле ответ гораздо проще и ближе, i945PM не может адресовать более 4гб, а видеокарта у ноута как бы внешняя, отсюда и только 3гб, ответ есть в спецификациях чипсетов.
slovelissimo
20 апреля 2009 10:35
#48
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
altixon, по спецификации чипсета,он как раз умеет работать с памятью 4ГБ. Если он "более" не умеет адресовать,ну так и фиг с ним,у вас-то не "более". Проверьте,видит ли ваш биос все 4 ГБ,если нет-обновите. Второе- конкретно этот билд семёрки может быть таким "особенным". Причём тут "как бы" внешняя видеокарта-не совсем ясно... тогда тем более по логике она не должна резервировать под свои нужды оперативку,верно?
Сейчас посмотрел ваше сообщение раньше -
Цитата: altixon
1. при загрузке показывает что видит 3 гб,
- при загрзке должны быть видны все 4ГБ. Обновляйте биос.Или наоборот,"обстаревайте" :)
Модель ноутбука: разные.
Lord_SaM
28 апреля 2009 19:43
#49
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем привет! У меня такая проблема - не загружается ноутбук... :(

Обо всем по порядку. Вобщем, захотел проапгрейдить свой ноутбук, а потом переустановить Windows.
Установил Acronis Disk Director сделал активным раздел PQSERVICE, посмотрел что там есть интересного :) Потом обратно сделал его скрытым и пошел за оперативкой. Купил еще один гиг оперативки, вставил в ноутбук и решил проверить...
Вот тут то и началось, сразу при загрузке у меня включился Acer recovery, почему - непонятно, потому что у меня он до этого не включался, даже если я нажимал alt+F10... Ну ладно, не проблема, вышел я из Acer recovery, ноут перезагрузился, появилась надпись Асер потом ноутбук пикнул, появилось черное окно, сверху какие-то каракули и все... дальше ничего, на нажатия реагирует пиками :(
Подумав, что дело в в новой оперативке,я ее вытащил, но ситуация повторилась... потом я вытащил старую, поставил новую - все то же самое... :(( Захожу в БИОС - БИОС видет и новую оперативку и старую и обе вместе...
Пробовал загружать и с аккумулятором и без... все по-старому...

Подскажите пожалуйста, что мне делать?

Да, чуть не забыл - ноутбук - Acer Aspire 5672 AWLMi

Заранее спасибо за ответы!
minos66
28 апреля 2009 19:54
#50
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Lord_SaM
Подскажите пожалуйста, что мне делать?

Цитата: Lord_SaM
Потом обратно сделал его скрытым
сделайте активным раздел с вашей OC. Так для чего вы сюда оперативку приплели, батарейку и чего то там еще?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
kamasutrist
29 апреля 2009 10:23
#51
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Может быть повторюсь, но в теме ответа не обнаружил (правда прочитал только до 5 страницы).
Aspire 5113 WLMi. Стояла память Samsung DDR2-5300 1Гб. Купил с рук ещё планку Samsung DDR2-4300 1Гб (хотя на планке 5300 было написано мля). Получилось 1+1, но в дуал режиме не работает.
Возникает вопрос: как исправить ситуацию? И стоит ли вообще что-то менять?
А может лучше сразу до 4 увеличить. (не знаю только одну или две планки ставить(2+2).
FuzzyL
29 апреля 2009 10:44
#52
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
kamasutrist, а как определили, что дуал не работает?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
kamasutrist
29 апреля 2009 10:49
#53
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
cpuz во вкладке channels# single показывает. Я вот думаю, от частоты планок это зависит. PC-5300 на 333 MHz работает, а PC-4300 только 266 MHz выдает.
minos66
29 апреля 2009 11:09
#54
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: kamasutrist
но в теме ответа не обнаружил (правда прочитал только до 5 страницы).
Ответ в теме. Читайте в части несовместимости по электрической организации планок. DDR2-4300 чаще имеют двухбанковую схему, DDR2-5300 - однобанковую. Читайте дальше, а потом задавайте вопросы. И еще, когда задаете вопросы о совместимости - указывайте партнамберы планок.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
kamasutrist
29 апреля 2009 11:18
#55
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
minos66, PC-5300 M4 70T2953EZ3-CE6, PC-4300 M4 70T2864AZ3-CD5
blatyuk
2 мая 2009 18:05
#56
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Всем привет! помогите пожалуйста с выбором оперативной памяти для ноута Acer Aspire 4315.
ACER ASPIRE 4315, Intel Celeron processor 540 (1,86 GHz, 533 Mhz FSB, 1 MB L2 Cache), 1Gb DDR2.

Согласно Эвересту он пишет:

Свойства северного моста
Северный мост Intel Crestline-GML GL960
Поддерживаемые скорости FSB FSB533, FSB667, FSB800
Поддерживаемые типы памяти DDR2-533 SDRAM, DDR2-667 SDRAM
Максимальный объём памяти 2 Гб
Версия / Stepping 03 / C0
Тип корпуса 1299 Pin FC-BGA
Технологический процесс 90 nm
Напряжение питания ядра 1.05 V
In-Order Queue Depth 12

Контроллер памяти
Тип Dual Channel (128 бит)
Активный режим Single Channel (64 бит)

Тайминги памяти
CAS Latency (CL) 4T
RAS To CAS Delay (tRCD) 4T
RAS Precharge (tRP) 4T
RAS Active Time (tRAS) 12T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 28T
RAS To RAS Delay (tRRD) 2T
Read To Precharge Delay (tRTP) 4T
Four Activate Window Delay (tFAW) 14T
Write CAS Latency (tWCL) 3T
Refresh Period (tREF) 7.8 us

Коррекция ошибок
ECC Не поддерживается
ChipKill ECC Не поддерживается
RAID Не поддерживается
ECC Scrubbing Не поддерживается

Разъёмы памяти
Разъём DRAM #1 1 Гб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
-----------------------------------
ТО ЧТО БОЛЬШЕ 2х гигабайт оперативки (ВСЕГО) не поставишь, это я вроде понял. Но есть еще вопрос:
Какую оперативку можно ставить и какую нельзя? То есть планирую доставить еще одну планку на 1 гб а вот с какими характеристика не знаю.
Извиняюсь за возможную тупость, но хочется знать сразу, чтобы потом пойти и купить сразу.
Вот предлагаю варианты и того что нашел в магазине своего города (к примеру):
Модуль памяти SO-DDR 1024Mb PC3200 (Transcend) 1887.00
Модуль памяти SO-DDRII 1024Mb PC800 (Kingston) 539.00
Модуль памяти SO-DDRII 1024Mb PC800 (Transcend Jet 501.00
Модуль памяти SO-DDRII 2048Mb PC800 (Apacer) 847.00
Модуль памяти SO-DDRII 2048Mb PC800 (Kingston) 886.00
Модуль памяти SO-DDRII 256Mb PC533 (HY) 940.00
Модуль памяти SO-DDRII 512Mb PC533 (Kingston) 1123.00
Модуль памяти SO-DDRII 512Mb PC667 (HY-1) 607.00
Модуль памяти SO-DDRII 512Mb PC667 SEC-1 478.00
Модуль памяти SO-DDRII 512Mb PC800 (Kingston) 794.00

Заранее Вам премного благодарен.
С уважением, blatyuk (Серега)

Сообщение отредактировал blatyuk - 2 мая 2009 18:07
FuzzyL
2 мая 2009 19:39
#57
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
blatyuk, тебе надо докупить еще одну планку DDR2 - 667 1 Гб. Желательно, от того же производителя, что стоит в ноутбуке. То есть что-то из этого:

Цитата: blatyuk
Модуль памяти SO-DDRII 1024Mb PC800 (Kingston) 539.00
Модуль памяти SO-DDRII 1024Mb PC800 (Transcend Jet 501.00

Сообщение отредактировал FuzzyL - 2 мая 2009 19:39
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
blatyuk
3 мая 2009 03:50
#58
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Большое спасибо FuzzyL , так и сделаю. Завтра или послезавтра и обязательно отпишусь

Значит все таки PC800 пойдет? если так то нормально. А то я не был уверен что найду PC667
А вообще по идее увеличение оперативки ( в моем случае) должно увеличить производительность нотбука хотя бы немного?
Еще раз спасибо и всем до связи!!!

Сообщение отредактировал blatyuk - 3 мая 2009 03:55
FuzzyL
3 мая 2009 12:31
#59
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: blatyuk
Значит все таки PC800 пойдет?

если они имели ввиду, что PC800 - Это у них DDR2-800. В таком случае память будет работать на 667 МГц

Цитата: blatyuk
должно увеличить производительность нотбука хотя бы немного?

да

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
blatyuk
3 мая 2009 12:42
#60
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Хорошо, понял, спасибо еще раз
Эту тему читают: 0 пользователей () и 7 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl