Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

347 страниц 1 2 3 ... 345 346 347 Далее
Ответить

Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы - 347 страница

reylby
13 ноября 2022 01:17
#6921
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
Цитата: Glyuk
Т.е. получается, что возможен вариант, что тайминги на такой памяти будут даже хуже чем на стоковой?

Нет, тайминги, теоретически, будут лучше, но работать память станет на максимальной частоте со стандартным профилем таймингов, совпадающих с теми, что прописаны в биосе.
Цитата: Glyuk
Даже та, что под вторым спойлером, в спецификациях которой не указана частота 2133?

Там неполная спецификация. Полную искать лень, но, думаю, уж на 2133МГц профиль там не XMP.
А вообще, Вам смысла нет покупать какую-то оверклокерскую память, толку от этого не будет.

Кстати, можете попробовать этот метод для проявления скрытых настроек биоса. Если получится, то можно поискать там настройки XMP.
С другой стороны Вам это не нужно, планки с XMP 2133МГц сейчас не купить)

Сообщение отредактировал reylby - 13 ноября 2022 01:18
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Glyuk
13 ноября 2022 08:10
#6922
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 7
reylby,
Спасибо.
Цитата: reylby
смысла нет покупать какую-то оверклокерскую память

Тут вопрос цены, она не намного дороже стоит других вариантов, дешевле некоторых более низкочастотных, а к надёжности и качеству скорее всего вопросов не будет, главное чтоб запустилась с характеристиками не хуже стоковых.

Сообщение отредактировал Glyuk - 13 ноября 2022 08:22
Модель ноутбука: Acer Aspire E5-575G-57MA
rembos
29 ноября 2022 12:57
#6923
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 3
Есть ноутбук 2006 г. Acer 9513WSMI Чипсет Intel i945PM, процессор Core Duo T2400 с 2 гб памяти(1гбх2 планки), купил две планки по 2 гб, один в один по характеристикам как у меня, но с ними винда 7 загружаться не хочет, пробовал с одной загружаться планкой 2гб - всё норм, пробовал свою одну планку добавлять 1гб, тоже не хочет, кто с таким сталкивался?
Модель ноутбука: Acer 9513WSMI
djbass
29 ноября 2022 13:21
#6924
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 70
Цитата: rembos
пробовал с одной загружаться планкой 2гб - всё норм, пробовал свою одну планку добавлять 1гб, тоже не хочет, кто с таким сталкивался?

1 в 1 была ситуация на Acer Aspire 4710. Просмотрел дорожки слота, менял планки, остановился на варианте 1 планка 2Гб в 1 слоте.
Модель ноутбука: Acer Extensa 5635ZG, CPU T9900, RAM DDR3 8G, GPU G105M, SSD500+HDD750, Wi-Fi 2,4/5,0, BT 4,0, Windows11; Acer Extensa 5635ZG, CPU P9700, RAM DDR3 8G, GPU G105M, SSD256, Wi-Fi 2,4/5,0, BT 4,0, Windows11
reylby
30 ноября 2022 11:49
#6925
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
rembos,
А с 1Гб в нижнем слоте 2Гб в верхнем слоте тоже не грузится?

А биос в ноутбуке какой версии?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
rembos
3 декабря 2022 12:23
#6926
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 3
Цитата: reylby
rembos,
А с 1Гб в нижнем слоте 2Гб в верхнем слоте тоже не грузится?

А биос в ноутбуке какой версии?


по 1 вопросу - да, вообще никак.
2 - версия биос 1.11
Модель ноутбука: Acer 9513WSMI
reylby
3 декабря 2022 15:39
#6927
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
rembos,
Обновите, авось поможет.
Вот у некоторых, раз и два, ноутбук работает с планками 2+2Гб, хоть система и использует только 3Гб.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
rembos
3 декабря 2022 19:38
#6928
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 3
Цитата: reylby
rembos,
Обновите, авось поможет.
Вот у некоторых, раз и два, ноутбук работает с планками 2+2Гб, хоть система и использует только 3Гб.

Помогло! Спасибо!

Сообщение отредактировал rembos - 3 декабря 2022 19:38
Модель ноутбука: Acer 9513WSMI
smash0
7 декабря 2022 01:31
#6929
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Здравствуйте.
Extensa 7630G, стоят 2 планки оперативки Nanya NT1GT64U8HB0BN-3C 1 Гб DDR2-667 DDR2.
На какие можно поменять максимально, только 2+2?
Если в новых планках будет 800 частота, это неважно?
Win10 64
reylby
7 декабря 2022 11:53
#6930
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
smash0,
Да, 2+2Гб DDR2 SODIMM, 800МГц тоже подойдёт.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
a27041978
13 декабря 2022 10:26
#6931
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Добрый день. Подскажите пожалуйста подойдет ли Оперативная память SODIMM AMD Radeon R5 Entertainment Series [R538G1601S2S-U] 8 ГБ (DDR3, 8 ГБx1, 1600 МГц, PC12800, тайминги: 11-11-11-28) для ноутбука Acer Aspire V3-771G. Процессор Intel Core I5-3210M, CHIPSET HM77, хочу поставить 2-е планки по 8 ГБ вместо 2-х по 4 ГБ. Заранее спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал a27041978 - 13 декабря 2022 10:59
reylby
13 декабря 2022 11:16
#6932
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
a27041978,
Должна подойти.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
a27041978
13 декабря 2022 12:04
#6933
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
reylby БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :winked:
Jack_Daneils
24 декабря 2022 21:17
#6934
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Всем доброго времени суток, собственно проблема в следующем. Решил увеличить оперативную память. Менял плашку с 4гб на 8гб и стало 12 ГБ. Но спустя несколько дней пишет теперь просто 8гб, а впаяная 4 гб куда-то делась. Нигде решения не нашёл. Получается пропало 4 гб куда-то...Скрин прилагаю, играл в гта 5 и включены все показатели и в самом низу 12 ГБ отоброжалось.

Сообщение отредактировал Jack_Daneils - 24 декабря 2022 21:23
Модель ноутбука: V5 572G
reylby
25 декабря 2022 01:24
#6935
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
Jack_Daneils,
А в биосе отображается 8 или 12Гб?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Jack_Daneils
27 декабря 2022 01:58
#6936
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
reylby, В биосе 8 гб, в Аида, везде вообщем. Судя по всему сдох чип какой-то из 4. Хорошо что он работает без неё, т. к. начитался на других ресурсах что некоторые ноуты не хотят нивкакую запускаться без впаяной оперативы.... как я понял там биос надо перепрошивать, чтобы ноут не видел впаяную, а видел которую поставили в слот...Либо покупать такие же чипы и перепаивать уже на самой материнке... В любом случае ноутбук уже продан) Он и на 8 гб нормально работает ;)

Сообщение отредактировал Jack_Daneils - 27 декабря 2022 02:01
Модель ноутбука: V5 572G
a_grom
8 января 2023 17:08
#6937
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 24
Помогите понять, что не так: ноут E1-571G, i3-2370M, Win7 x64. Установлены 2 шт. идентичных DDR3 8 Gb. Видит 16, доступно пишет 8, а по монитору ресурсов пользуется только 4. Файла подкачки нет, MSConfig без ограничений. ОС постоянно ругается на нехватку ОЗУ. Как заставить ноут поверить в себя?
reylby
8 января 2023 23:04
#6938
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
a_grom,
Попробуйте обновить биос.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Sergey159
27 января 2023 12:05
#6939
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день! Если еще кто здесь есть. У меня ноут G730G i3 330m. Решил сделать апгрейд. Купил планку ДДР3 на 8 гиг. Биос ее видит, но винда и 10 и 7 не запускается. На одной из версий виндовс 7, запустилась вместе с 2г планкой. и даже показывала 10Г озу. Но отдельно ни как. В нем мах до 8Г написано. Вопрос в том, 8 это что, 4*2. Слоты могут работать только с 4Г, т.к. 8Г на тот момент еще не было. Или там могут тайминги не подходить? Или частоты? Как вы поняли я в этом чайник

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines G-серии. Переместил: reylby


Сообщение отредактировал Sergey159 - 27 января 2023 13:46
reylby
28 января 2023 23:41
#6940
Редактор
Репутация: 5169
Сообщений: 32767
Sergey159,
Intel Core i первого поколения с планкой 8Гб не должен работать вообще.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей
 
 
347 страниц 1 2 3 ... 345 346 347 Далее
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl