Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Драйвера для Acer E1-731 и E1-731G

Общие информация о драйверах и утилитах для Acer E1-731 и E1-731G



Здесь вы найдете ссылки на все необходимые драйвера и утилиты для ноутбуков Acer Aspire E1-731 и E1-731G для Windows XP, Windows 7, Windows 8 и 8.1.

По мере появления в сети новых версий драйверов и системных утилит Acer они тщательно проверяются, упаковываются в 7-Zip архивы и размещаются здесь. Обратите внимание, что многие из них гораздо новее и стабильные, чем представленные на официальном сайте Acer. Операционная система, версия, время обновления и другая информация указывается в названии файла. В случае возникновения проблем со скачиванием файлов обращайтесь сюда: Проблемы со скачиванием файлов.

Дополнительная информация: если у вас возникла проблема с ноутбуком или просто хочется поделиться впечатлениями об устройстве, то обращайтесь сюда: Acer Aspire E1 - Обсуждение и отзывы.


Подготовка и установка Windows



Подготовку к установке Windows стоит начать со скачивания всех необходимых драйверов, системных утилит и программы, которые доступны по ссылкам ниже. Дело в том что после установки Windows без наличия драйверов вряд ли получится подключиться к Интернету и скачать драйвера. Поскольку при переустановке системы зачастую форматируется системный раздел, скачанные файлы рекомендуется сохранить на дополнительный раздел жесткого диска (раздел D:\, например), на флешку, на другой компьютер или на внешний жесткий диск.

После скачивания всех нужных файлов необходимо ознакомиться с руководствами: Что нужно сделать после покупки ноутбука и Удаление предустановленной Windows 8, а потом сделать резервные копии скрытых разделов и диски восстановления. И только после этого можно смело приступать непосредственно к установке системы. Она в подробностях описана в руководствах:
- Как установить Windows 7
- Установка Windows 7 с флешки
- Установка Windows XP
- Как установить Windows 8
Важно заметить, что Windows XP поддерживает сенсорное управление только в редакции Tablet PC Edition. Обычные Windows XP Home или Windows XP Professional не смогут заработать с сенсорным дисплеем.


Набор программ для ноутбука



В дополнение к драйверам и утилитам вам может быть полезным комплект программ, который вы можете скачать по ссылкам:

Одним архивом: скачать / скачать

Часть 1: скачать / скачать
Часть 2: скачать / скачать
Часть 3: скачать / скачать

Набор программ по ссылкам выше регулярно обновляется. Дата обновления указана в названии архива. Более подробное описание данного набора приложений доступно здесь: Набор необходимых бесплатных программ для ноутбука. Для полноценной работы многих игр и приложений также рекомендуется установить последнюю версию Microsoft DirectX: скачать / скачать


Рекомендации по установке драйверов на Acer E1-731 и E1-731G



Драйвера и системные утилиты рекомендуется устанавливать в том порядке, в котором они размещены здесь. Иными словами, сначала устанавливается драйвер на чипсет, потом на Intel MEI, видео, звук а потом и на остальные устройства. Больше информации об установке драйверов и системных утилит вы можете найти в руководстве: Установка драйверов на Windows и в описаниях к драйверам.

Если возникнут проблемы с драйверами, то ознакомьтесь с ответами на частые вопросы и обращайтесь за помощью на форум в соответствующую тему из раздела Драйвера для ноутбуков.


Драйвера для Windows XP, Windows 7, Windows 8 и 8.1 для Acer E1-731 и E1-731G



Как уже упоминалось выше, операционная система и ее разрядность, для которой предназначен драйвер, указывается рядом с ссылками. Если она не указана, то драйвер подходит для всех перечисленных выше операционных систем. Для уменьшения размера все файлы запакованы в самораспаковывающийся 7-Zip архивы. При запуске нужно указать в какую папку следует распаковать содержимое.

Полный комплект драйверов для Windows:



Драйвера для чипсета и других системных устройств Intel: скачать / скачать

Информация о драйвере: он предназначен для системных устройств ноутбука: ACPI, порты USB, шина SMBus и многих других. Его установка является обязательной. В архиве по ссылкам выше находится непосредственно драйвер и Intel Rapid Storage (IRST.exe). Сначала устанавливаете драйвер на чипсет (запускаете setup.exe) и перезагружаете ноутбук. Потом, запустив IRST.exe, устанавливаете Intel Rapid Storage. Это приложение успешно установится только если в BIOS включен режим AHCI. Более подробно об этом режиме рассказано здесь: Технология NCQ. Стоит ли включать AHCI.


Драйвера для Management Engine Interface и Intel Turbo Boost 2: скачать / скачать (MEI) скачать / скачать (Turbo Boost)

Описание и как устанавливать: сначала необходимо установить драйвер Intel Management Engine Interface. Он необходим для правильной работы энергосбережения, мониторинга температур и напряжений, режима сна и других важных функций. Его установка обязательна. В Диспетчере устройств данное устройство отображается как: PCI Simple Communications Controller. Если у вас ноутбук оснащен процессором Intel Core i5 или i7, то желательно установить Intel Turbo Boost 2. Вместе с ним устанавливается утилита для мониторинга динамического разгона процессора и соответствующий драйвер.


Драйвер для USB3.0 порта Intel: скачать / скачать (Windows 7 и Vista)

Информация о драйвере: он необходим для полноценной работы USB3.0 порта. Обратите внимание, что для Windows XP Intel данный драйвер не выпустила, а для Windows 8 и 8.1 его установка не требуется.


Драйвер для встроенного в процессор видеочипа: скачать / скачать (Windows XP) скачать / скачать (Windows 7 и 8)

Драйвер для дискретной видеокарты nVidia: скачать / скачать (32-bit) скачать / скачать (64-bit) (последняя версия) скачать / скачать (32-bit) скачать / скачать (64-bit) (оригинальная версия) (Windows 7, Vista, Windows 8 и 8.1)

Дополнительные сведения по установке: в данном ноутбуке в качестве видеокарты используется встроенное в процессор видеоядро Intel. В модификациях с индексом G в конце названия модели в дополнение ко встроенному видеочипу устанавливается дискретная видеокарта nVidia с поддержкой nVidia Optimus. Заставить ее заработать в Windows XP не получится, потому что данная операционная система не поддерживает переключение видеокарт. Установка драйверов достаточно простая. Сначала нужно установить драйвера Intel, а потом по необходимости nVidia. Любые вопросы по драйверам на видео вы можете изложить здесь: Драйвера для видеокарт. Связанные с переключением видеокарт вопросы обсуждаются отдельно здесь: Переключение видеокарт ноутбука, две видеокарты.


Драйвер для звука: скачать / скачать (более-новая версия драйвера) скачать / скачать (более старая версия)

Информация о драйвере: он необходим для полноценной работы записи и воспроизведения звука на ноутбуке. Вместе с ними устанавливается утилита для настройки различных звуковых эффектов, усиления микрофона и т.д. В случае возникновения проблем с установкой и работой данного драйвера обращайтесь в данную тему: Решение проблем с драйверами к звуковой карте. Обязательно ознакомьтесь с первым сообщением темы.


Драйвер для сетевой карты Atheros: скачать / скачать

Сведения о драйвере: он нужен для полноценной работы сетевой карты ноутбука с проводными сетями, через которые он может получать доступ к сети Интернет. Для установки распаковываете архив и запускаете setup.exe. Если на данном этапе возникнут проблемы, то устанавливаете драйвер вручную, указав папку с распакованным драйвером.


Драйвер для Wi-Fi: скачать / скачать (Intel) скачать / скачать (Atheros) скачать / скачать (Broadcom)

Информация о драйверах и способе установки: данные драйвера нужны для Wi-Fi адаптера, через который ноутбук подключается к беспроводным сетям. Без драйверов Wi-Fi адаптер зачастую не работает и отображается в Диспетчере устройств как Сетевой контроллер. Перед установкой драйвера, нужно определить какой у вас стоит Wi-Fi адаптер по руководству в первом сообщении темы: Решение проблем с драйверами для Wi-Fi, а потом установить нужный драйвер. В той же теме вы можете решить любые проблемы с драйверов. Проблемы с работой Wi-Fi обсуждаются в отдельной теме: Решение проблем с работой беспроводного оборудования.


Драйвер для картридера Realtek: скачать / скачать

Дополнительная информация: эти драйвера необходимы для полноценной работы устройства для чтения карт памяти. Устанавливать их нужно обязательно так как без драйверов картридер ноутбука не работает. Любые проблемы с картридерами обсуждается здесь: Решение проблем с картридерами.


Драйвер для тачпада ноутбука: скачать / скачать (Synaptics) скачать / скачать (ALPS) скачать / скачать (ElanTech)

Сведения о драйверах и зачем его устанавливать: они необходимы для полноценной работы сенсорной панели под клавиатурой. Если их не установить, то могут возникнуть проблемы с работой полос прокрутки, жестов и других функций тачпада. Вместе с данными драйверами устанавливается и утилита для настройки тачпада. Как и в случае с Wi-Fi, сначала нужно определить модель тачпада по руководству в первом сообщении темы: Тачпад - Обсуждение проблем с работой сенсорных панелей, а потом устанавливать нужный драйвер.


Драйвер и программа для Bluetooth-адаптера: скачать / скачать (драйвер и программа для адаптеров Broadcom) скачать / скачать (драйвер и программа для адаптеров Atheros) скачать / скачать (драйвер и программа для адаптеров Intel)

Дополнительная информация о Bluetooth: в некоторых модификациях данных ноутбуков можно встретить Bluetooth адаптер. Его наличие и модель можно определить по руководству в первом сообщении темы: Решение проблем с Bluetooth-адаптерами. Если адаптер есть, то устанавливаете Launch Manager (ссылки размещены ниже), включаете сам адаптер (чаще всего он включается через Fn + F3), а потом устанавливаете нужный драйвер. Более подробно установка драйверов для Bluetooth-адаптера описана в руководстве: Установка драйвера и настройка интернета через Bluetooth.


Драйвер и программа для работы с WEB-камерой: скачать / скачать (последняя версия) скачать / скачать (предыдущие версии)

Информация о драйверах для веб камеры: они нужны для полноценной работы камеры в верхней части крышки монитора. Вместе с драйверами устанавливается и программа для работы с камерой. Для веб-камер данных моделей ноутбуков Acer предлагает программное обеспечение Cyberlink. Если возникнут проблемы с камерой, то обращайтесь сюда: Веб-камеры и все, что с ними связано. Особое внимание уделите первому сообщению темы.


Утилита Acer ePower: скачать / скачать.

Описание и как устанавливать: Acer ePower позволяет улучшить управление питанием и увеличить время автономной работы ноутбука. Рекомендуется установить.


Утилита Launch Manager: скачать / скачать

Дополнительная информация: это одна из самых важных системных утилит Acer. Устанавливать нужно обязательно. Она отвечает за работу большинства дополнительных функций ноутбука, работу сочетаний с Fn, за включение и отключение Bluetooth, Wi-Fi и других устройств. Для установки запускаете Setup.exe и перезагружаете ноутбук. Все вопросы по Launch Manager просьба излагать здесь: Launch Manager и все, что с ним связано.


На этом все. Если у вас возникнут проблемы с драйверами, то смело обращайтесь в соответствующую тему раздела Драйверы нашего форума.

Спасибо за внимание!
ДрайвераПохожие статьи:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обсуждение на форуме:Acer Aspire E1 - Обсуждение ноутбука
gooodorsage Посетитель
#387625 от 18 июля 2018
Добрый день!

Хотел поделится опытом и спросить совета.

Acer e1-531g поставлялся с b960 intel pentium биос был последний для этой модели. Чипсет hm77. Успешно проапгрейдился на core i7 3632qm, проц встал как родной, для активации turboboost достаточно было сбросить биос до заводских и перенастроить заново.
По температурам, намазал mx4, более-менее, если при 100% подрубать fan controll. В офисных, простое, все супер. По сравнению с b960 греется больше, но терпимо.
Дальше животрепещущие вопросы :
1. Я заметил, что в биос достаточно обрезан(как собственно и на большинства ноутах), нет ли ссылочки на какой-нибудь на анлок? если кто-видел или сталкивался.
2. После апа процессора, заметил в спецификации поддержку ddr3 1600 mhz, 32gb против 1000 и 16 gb у b960. Насмотрел кит на 32 gb и и частоты 1600, заведется ли? Какие трудности могут возникнуть?
3. Какие варианты могут быть по внешней видеокарте к ноуту, из портов свободен кардридер, sata(3.0 если не ошибаюсь из под cd), mini pci, usb 3.0. Кто сталкивался? Какие варианты лучше? Аргументы.
Ноутбук: Acer aspire e1-531g
reylby Редактор
#400851 от 13 октября 2021
Цитата: comer
в моём экземпляре платы LA-7912P установлен чипсет HM70, дискретное видео отсутствует, использовался процессор Pentium B960.

Это плохой вариант, подходит только для Celeron и Pentium. Значит, придётся Вам искать дальше.
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
reylby Редактор
#354506 от 19 июля 2015
Тень045,
Какая система установлена?
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
zloy_charger Посетитель
#373722 от 19 ноября 2016
Всем доброго времени суток.

Недавно затарахтел кулер в ноуте (штатный, SUNON MAGLEV MF60090V1-C190-G99). В режиме покоя его почти не слышно, но когда нагрузка возрастает - начинает работать как дизель. Обороты также не держатся. Он то сначала разгоняется, потом резко останавливается(через пару секунд) и так по многу раз.

Разобрал ноут. Кулер крутится, не забит, но если раскрутить - быстро останавливается. Такое ощущение, что смазки в подшипнике нет. Попробовал разобрать - не получилось (пишут, что вроде как неразборной он).
Вопрос, собственно, вот в чем. Поскольку замена все равно требуется, может есть какой-то кулер с такими же размерами но более мощный, чтобы поставить на место вышедшего из строя?
Кстати, как выяснить, какую мощность может потянуть это 3pin гнездо, к которому подключается кулер? На штатном написано 2Вт. Увеличить можно?
Ноутбук: Acer Aspire E1-531g, Pentium 2020m-->Core i5-3230m, 12Gb RAM, Win7x64, SSD Evo 850 250Gb
arma35 Посетитель
#390671 от 12 мая 2019
друзья, винда (10ка) грузится, всё ОК. проблема в том что каждый раз при включении ноута приходится нажимать F12 вручную выбирать SSD, в биосе он его не видит
reylby Редактор
#380525 от 15 мая 2017
Цитата: vittm
Может винт просто банально греется и отключает питание?

Не из-за этого.
Попробуйте отключить парковку головок HDD
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
reylby Редактор
#398267 от 07 января 2021
Kalibre,
А если работать на батарее, тоже отключается?
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
huck finn Посетитель
#405411 от 27 сентября 2023
reylby,
огромное спасибо Вам за помощь, все получилось.
Вот только проблему поиска флешки на 4 Гб решил с большим трудом, в fat16 даже на 8 Гб на форматируется, в т.ч. через cmd и Rufus:)
Ноутбук: Acer Aspire 5830TG
reylby Редактор
#376349 от 14 января 2017
KennyWestlol,

А у Вас?
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
reylby Редактор
#346158 от 15 января 2015
radical,
Ага, эта панелька ещё и стоит сейчас недорого кое-где.

Цитата: radical
модель подходящей платы для e1-531
1. С мостом hm77
2. без дискретного видео
3. с USB3.0 портом

NB.Y1111.001
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
tixo Посетитель
#318254 от 01 июня 2013
Цитата: radical
при помощи кнопок Fn и стрелок

установите Launch Manager
Цитата: radical
Install your power management system driver

установите Acer Power Management
Ноутбук: Aspire E1-531 Win 11
radical Посетитель
#302938 от 29 декабря 2012
Цитата: FuzzyL
Саму модель с производства не сняли. Появятся просто более-новые конфигурации.

Именно. Чипсет седьмой серии, поддерживает иви бридж, появятся новые пентиумы-целероны на этоя ядре, USB3.0 еще допаяют, т.к. на уровне чипсета поддерживает.

Цитата: slovelissimo
Если вы о первом поколении Core i,то это тоже не так

Именно о них (arrandale) я и говорю, их еще полно продается, как на пентиумах, так и на i3 - i5. Появились они пару лет назад.
Ноутбук: Acer Aspire E1-531-2020M/8G/CT120M500SSD1
motrin Посетитель
#299672 от 30 ноября 2012
Цитата: reylby
Просто UEFI. Он теперь у Acer в ноутбуках с предустановленной Windows 8.

Ноутбук продавался с предустановленным линуксом на борту.
Ноутбук: 5710
reylby Редактор
#321674 от 21 июля 2013
Цитата: M11111ka
можно ли поменять процессор на E1-521
Если там AMD E-300 - нельзя, он распаян.
Цитата: JosephFrost
Так что не все так плохо.
Так это же не я удивлялся качеству матрицы).
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
reylby Редактор
#404899 от 05 июля 2023
FSI Service,
Советы отсюда в помощь.
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
reylby Редактор
#351268 от 05 мая 2015
Цитата: KoranRazmus
Подскажите пожалуйста, на Aspire E1-572G процессор тоже распаян?

Да, i3-4010U, как и все процессоры с индексом U, распаян.
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
zloy_charger Посетитель
#375625 от 29 декабря 2016
Цитата: nonemore
чипсет какой?




Чипсеты у них идентичны. Также, отпадает проблема нехватки питания - они оба на 35Вт.
Вероятнее всего, в моей версии 1.13 нет микрокода нового процессора. Где и как его посмотреть и как прописать - не знаю.

Цитата: nonemore
в вашем случае немного другая ситуация


И куда мне копать?
Ноутбук: Acer Aspire E1-531g, Pentium 2020m-->Core i5-3230m, 12Gb RAM, Win7x64, SSD Evo 850 250Gb
manik.76 Посетитель
#404767 от 29 мая 2023
Доброго времени, прошу прощения что пишу в этой теме, но по 570G просто нет...
Итак отдали ноутбук E1-570G со словами"...че та тупить начал...".
Принес на работу включаю, и сия табличка...

В биос зайти по F2 не дает (по паспорту специально посмотрел...)...
Винт снял, проверил викторией, вроде гдето какие то сектора побитые но вобщем все восттановилось...
Но все равно выдает сие творение "синего Малевича":-\\.
Внешнюю клаву цеплял, тоже в биос не заходит, снял мать на батарейке 2,2 в. Вналичии такой нет...
Вот бирка с жепы:

Подскажите есть выход какой то сторонний или все, только программатор, только хардкор???
Спасибо...
reylby Редактор
#300717 от 09 декабря 2012
tixo,
BIOS и UEFI - разные типы программ, если у Вас биос, то uefi прошить можно только на программаторе, и наоборот.
Цитата: tixo
как из под Linux прошивать БИОС?
Прошиваем BIOS из линукса.
HOWTO Обновление BIOS.
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
radical Посетитель
#331104 от 06 января 2014
Цитата: alexeykov
плюс к этому постоянно с рыком(или треском) заводится кулер на охлаждении.Подвисает при копировании файлов с чего угодно. Мот кто поможет разобраться?
Цитата: alexeykov
на тесте датчик PCh показывает 70 градусов,это нормально или нет?

С чистки от пыли можно начать, явный перегрев. И кулер, похоже, цепляет лопастями за корпус, тоже почистить-смазать, может помочь.
Ноутбук: Acer Aspire E1-531-2020M/8G/CT120M500SSD1