Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Перенос системы на новый винчестер - 19 страница

Ruslan_Ua
24 августа 2016 17:41
#361
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
Цитата: barankin
Установите ОС на SSD (установленный на место родного HDD) с нуля.
не получается установщик Windows не видит SSD :recourse:

Сообщение отредактировал Ruslan_Ua - 24 августа 2016 22:12
Модель ноутбука: Еmachines E732G
barankin
24 августа 2016 17:53
#362
Посетитель
Репутация: 372
Сообщений: 3234
Цитата: Ruslan_Ua
установщик Windows не видид SSD
Попытайтесь другим методом подробности в #360. Ещё есть вариант "Перенос Windows на другой жесткий диск с сохранением его структуры и данных программой AOMEI Partition Assistant."(конкретно на SSD).

Сообщение отредактировал barankin - 24 августа 2016 17:54
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Ruslan_Ua
24 августа 2016 17:55
#363
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
http://s12.radikal.ru/i185/1608/9c/502fb83f7e5c.png
http://s019.radikal.ru/i622/1608/04/dc138c2f3b2b.png
Сейчас какчаю другую Windows, после выложу ошибку которую выдает на ACHI
После шаманства в реестре начал долго грузится комп.

reylby,
Я в шоке не думал, что буду так парится с SSD, сижу 2 дня не могу его настроить под систему! :recourse:
Знал бы, что будут танцы с бубном, лучше взял еще один HDD...

Цитата: barankin
Попытайтесь другим методом подробности в #360. Ещё есть вариант "Перенос Windows на другой жесткий диск с сохранением его структуры и данных программой AOMEI Partition Assistant."(конкретно на SSD).

Я уже клонировал Paragon Migrate OS to SSD все скинулось но бестолку, не запускается в ACHI. Черт с ней той windows готов поставить с 0 , так не получается :recourse:
Модель ноутбука: Еmachines E732G
reylby
24 августа 2016 20:14
#364
Редактор
Репутация: 4779
Сообщений: 32767
Цитата: Ruslan_Ua
Знал бы, что будут танцы с бубном, лучше взял еще один HDD...

А какая разница?
Эти скриншоты - это ж не сообщения об ошибках при загрузке системы, зачем они?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Ruslan_Ua
24 августа 2016 22:04
#365
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
reylby,
А какая разница между SSD И HDD ? Это скриншоты подтверждающие, что система видит ( остальные скрины выложу позже) После вашего совета "правка реестра" , теперь медленная загрузка ПК . Ошибку теперь выдает такую INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE на синем фоне, перед правкой реестра была ошибка на черном фоне, не успел сфоткать!

Сообщение отредактировал Ruslan_Ua - 24 августа 2016 22:10
Модель ноутбука: Еmachines E732G
reylby
25 августа 2016 00:29
#366
Редактор
Репутация: 4779
Сообщений: 32767
Цитата: Ruslan_Ua
Ошибку теперь выдает такую INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE на синем фоне

С Win 7 BSOD 0x0000007B бывает как раз тогда, когда или драйвера контроллера диска нет или по причине из сообщения 358.
Кстати, если HDD старый, с секторами 512байт, то тормоза могут быть и из-за невыровненности секторов, в SSD они 4Кб.
В общем, проще просто заново установить систему на SSD.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Ruslan_Ua
25 августа 2016 09:18
#367
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
Цитата: reylby
С Win 7 BSOD 0x0000007B бывает как раз тогда, когда или драйвера контроллера диска нет или по причине из сообщения 358.
Кстати, если HDD старый, с секторами 512байт, то тормоза могут быть и из-за невыровненности секторов, в SSD они 4Кб.
В общем, проще просто заново установить систему на SSD.


Драйвера контроллера SSD ?. Мой HDD до манипуляций с реестром , работал отлично система грузится за 45 секунд. Проще конечно установить новую Windows, но я не могу это сделать потому как именно установщик не видит SSD в этом и вся проблема. У меня была Windows 7 максимальная (пиратка) обновился на бесплатную лицензию Windows 10 PRO

Еще такой вопрос почему Acronis не видит мой SSD, а видит вот этот дисковый накопитель Microsoft Storage Space Device (110 ГБ) ?


Фото моего Биоса и ошибки
Перенос системы на новый винчестер
Перенос системы на новый винчестер
http://s018.radikal.ru/i515/1608/a8/f8f0f345f8b8.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1608/17/eab03c434622.jpg

Сообщение отредактировал Ruslan_Ua - 25 августа 2016 10:37
Модель ноутбука: Еmachines E732G
reylby
25 августа 2016 10:43
#368
Редактор
Репутация: 4779
Сообщений: 32767
Цитата: Ruslan_Ua
Драйвера контроллера SSD ?

Любого диска, SSD или HDD, который подключен в том разъёме.
Вы в реестре значения меняли на Win 7 или Win 10?
Медленная загрузка HDD? А SSD в это время в кармане ODD?
И медленно грузится или таки ошибка INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE?
Я уже запутался), что там у Вас и в каких составе и последовательностях происходит.
Ошибка INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE в Windows 10(дочитайте до конца).
Цитата: Ruslan_Ua
Проще конечно установить новую Windows, но я не могу это сделать потому как именно установщик не видит SSD в этом и вся проблема.

У Вас на 3 фото SSD на месте HDD в биосе виден. И что, в этом случае его не видит установщик системы?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
barankin
25 августа 2016 19:34
#369
Посетитель
Репутация: 372
Сообщений: 3234
Цитата: Ruslan_Ua
У меня была Windows 7 максимальная (пиратка) обновился на бесплатную лицензию Windows 10 PRO
Windows 10 после клонирования на другой HDD или SSD запускаться не должна (проверено неоднократно на различных версиях Windows 10 2015-2016 годов).Тем более, при клонировании Windows 10 c HDD на SSD, активация не подхватится. Это уже неоднократно описывалось на официальном сайте Microsoft.
В Вашем случае с SSD только установка с нуля, но Вы опоздали, бесплатно это могло быть возможно только до 29 июля 2016года.

Чтобы установить ОС на SSD, наверное надо отформатировать SSD и создать раздел "С". Тогда установщик Windows увидит его в своём списке .

Сообщение отредактировал barankin - 25 августа 2016 19:40
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Ruslan_Ua
26 августа 2016 10:33
#370
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
Цитата: barankin
Windows 10 после клонирования на другой HDD или SSD запускаться не должна (проверено неоднократно на различных версиях Windows 10 2015-2016 годов).Тем более, при клонировании Windows 10 c HDD на SSD, активация не подхватится. Это уже неоднократно описывалось на официальном сайте Microsoft.В Вашем случае с SSD только установка с нуля, но Вы опоздали, бесплатно это могло быть возможно только до 29 июля 2016года.

Чтобы установить ОС на SSD, наверное надо отформатировать SSD и создать раздел "С". Тогда установщик Windows увидит его в своём списке .


Насчет клонирования вопрос спорный на YouTube полно видео где люди это делают (но у меня клон не завелся) . Проблема была в создании пула дискового пространства который Акронисом определялся как Microsoft Storage Space Device и Парагоном тоже, после удаления этого пула, создал диск через управлениями дисками и эврика! Загрузчик Windows, акронис, парагон определили мой SSD. Скачал установочный образ Windows 10 из сайта Microsoft, записал на флешку и установил по новой установка 15 минут, активацию Windows прошла без проблем. Теперь мой ноутбук ракета старт 10-15 секунд. Работает очень быстро рекомендую! Теперь другой вопрос кто обладает SSD стоит заморачиваться с переносом кэша на HDD если да , то какой способ самый эффективный ?

Сообщение отредактировал Ruslan_Ua - 26 августа 2016 10:35
Модель ноутбука: Еmachines E732G
barankin
26 августа 2016 11:13
#371
Посетитель
Репутация: 372
Сообщений: 3234
Цитата: Ruslan_Ua
Насчет клонирования вопрос спорный на YouTube полно видео где люди это делают
Это было возможно со старыми версиями до b10240, с новыми версиями 2016г., b14ххх, такие фокусы не проходят.

Сообщение отредактировал barankin - 26 августа 2016 11:23
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Ruslan_Ua
26 августа 2016 11:25
#372
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
barankin,
Возможно спорить не буду , а насчет кэша SSD не подскажите ?
Модель ноутбука: Еmachines E732G
Miralius
26 августа 2016 13:27
#373
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 24
Ruslan_Ua,
Никакие кэши, файлы подкачки переносить на HDD не нужно, упадёт производительность. Эти все файлы должны быть на самом быстром носителе (SSD).
P.S.: установка Windows не видела диск скорей всего из-за занятого первого мегабайта пространства. Для SSD важно, чтобы он был свободен.
P.P.S.: начиная с 14393 сборки лицензия Windows 10 прикреплена не к железу, а к учётной записи Microsoft.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5745G
Ruslan_Ua
26 августа 2016 16:20
#374
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
Цитата: Miralius
Никакие кэши, файлы подкачки переносить на HDD не нужно, упадёт производительность. Эти все файлы должны быть на самом быстром носителе (SSD).


Многие обсуждают данный вопрос на форумах, блогах вот и мне интересно услышать мнение человека который использует SSD не первый год, что можно, а что нет. Хоть производитель и дает 3 года гарантии .
Модель ноутбука: Еmachines E732G
barankin
26 августа 2016 18:25
#375
Посетитель
Репутация: 372
Сообщений: 3234
Цитата: Miralius
начиная с 14393 сборки лицензия Windows 10 прикреплена не к железу, а к учётной записи Microsoft.
Во первых с более ранней сборки, а во вторых, загляните в "Управление учетной записью Майкрософт", там увидите "Серийный номер" (т.е. номер своёго "железа").

Сообщение отредактировал barankin - 26 августа 2016 18:28
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Miralius
27 августа 2016 17:21
#376
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 24
barankin,
Перенос системы на новый винчестер
Наверно, серийного номера нет из-за того, что он не прописан в UEFI. Так что это ничего не доказывает.
Более раннюю сборку не стал указывать, потому что она инсайдерская.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5745G
barankin
27 августа 2016 18:43
#377
Посетитель
Репутация: 372
Сообщений: 3234
Цитата: Miralius
Наверно, серийного номера нет из-за того, что он не прописан в UEFI.
Не наверное, а точно поэтому.Обновитесь до 14393.103
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
kky
3 сентября 2016 02:22
#378
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
Доброго времени суток. Ноутбук v5-572g msata ssd. Сделал образ жесткого акронисом, восстановил на ssd, поменял загрузку в биосе. Но все-равно, каждый раз грузится win 10 с hdd. При нажатии f12 можно загрузиться с ssd. Не сталкивался никогда с uefi и boot manager'ами, но думаю проблема связана с ними. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, есть ли решение?

Цитата: Miralius
установка Windows не видела диск скорей всего из-за занятого первого мегабайта пространства. Для SSD важно, чтобы он был свободен.
Либо ssd не был инициализирован.

Сообщение отредактировал kky - 3 сентября 2016 02:25
Модель ноутбука: v5-572g
barankin
3 сентября 2016 08:25
#379
Посетитель
Репутация: 372
Сообщений: 3234
Цитата: kky
Сделал образ жесткого акронисом, восстановил на ssd,
Такие фокусы с Windows 10 не проходят.Только установка ОС на чисто на SSD.Активация должна подхватиться.
Цитата: kky
каждый раз грузится win 10 с hdd
Удалите раздел "С" с ОС с HDD.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
kky
3 сентября 2016 23:51
#380
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
Цитата: barankin
Такие фокусы с Windows 10 не проходят.Только установка ОС на чисто на SSD.Активация должна подхватиться.
Зачем вы говорите, если не знаете. Все отлично работает и активировано. Только каждый раз грузится через f12 не удобно. Залез в бут менеджер, попробовал сделать основной раздел ssd и загрузку с него, но чет не получилось. Буду дальше копать в сторону загрузчика.

Цитата: barankin
Удалите раздел "С" с ОС с HDD.
Зачем? Я не ищю легких путей, да и вторая ос лишней не будет.

Сообщение отредактировал kky - 3 сентября 2016 23:53
Модель ноутбука: v5-572g
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl