Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Перенос системы на новый винчестер - 3 страница

GDenis
8 декабря 2008 21:26
#41
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
grinder, мда... с этого надо было начинать :) Давайте уж завтра напишу :) действительно, надо бежать :)
grinder
8 декабря 2008 21:28
#42
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
Хоккей, вроде как лью бэкап на HDD.. Денис, нужна будет помощь по-любому завтра!!!
GDenis
30 ноября -0001 00:00
#43
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
grinder, в image path будут скопированы фалы как файлы образы системы :) xxxxx.001, xxxxx.002, xxxxx.wsi ну как в d2dimages там же можно поставить и размер каждого фала (например, 52 - это 52 MB)


Добавлено Сегодня, 21:30
и надо выбрать бэкап всего диска!

Сообщение отредактировал GDenis - 8 декабря 2008 21:30
GDenis
8 декабря 2008 21:31
#44
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
grinder, всегда к Вашим услугам! :) до завтра..
мадест
16 декабря 2008 11:04
#45
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 2
Добрый день! Делюсь своим опытом по переносу системы. Решил проэкспереминтировать (нет, неправильно) решил подойти с позиции пользователя, купил лицензионную acronis true image 11 (не сочтите за рекламу, но цена за лицензию меня приятно удивила, зайдите на сайт разработчика) И так теперь в деталях, операционка ХР лицензионная, и очень не хотелось звонить в майкрософт и объяснять причину переустановки лицензии. Так вот установил acronis, подрубил новый хард в кейсе (предварительно форматнул) и усе, тремя нажатиями в acronise установил очередь операций и все..пошел пиво пить и курить. Примерно через пару часиков я был полностью даволен! Вся система со всеми регистрационными ключами была благополучно перенсена на новый хард. И делов то. И никаких бекапов и запусков с загрузочных дискет, оч удобно. И флешка появилась из старого харда! Реинкарнация нах!
piton2
22 декабря 2008 14:55
#46
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 40
Можно превосходно обойтись и без Акрониса . Есть такая бесплатная утилита HDClone ( проживает по адресу miray.de/products/sat.hdclone.html - если указания в таком виде не допускаются - просьба поправить ) . Ставим на машинку, запускаем, создаем загрузочный СиДи , выходим из прогаммы , диск не вынимаем , перезагружаемся , диск перехватывает управление , указываем откуда и куда копировать , идем пить пиво :) Копирует не быстро . Ибо по секторам :)

---------------------------------------------------------
Жизнь прекрасна и удивительна ...особенно под пиво :)
Aspire 4220 Windows Vista HB sp1
grinder
25 декабря 2008 14:47
#47
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
Ух! Тема наполняется... Я меж тем вернулся и займусь вплотню (теперь уже неотвратимо) собственно сабжем.
piton2
9 января 2009 01:43
#48
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 40
grinder, как ваши успехи с "переездом"? Ибо у меня ситуация аналогичная : есть и новый HDD с USB-боксом , есть и лицензионная True Image 11 (зарегистрированная Paragon Hard Disc Manager 2008 Suite SE и HDD Clone до кучи) , есть краткая инструкция по переносу системы утилитой HDD Clone. А всё равно боязно .. feel

---------------------------------------------------------
Жизнь прекрасна и удивительна ...особенно под пиво :)
Aspire 4220 Windows Vista HB sp1
FuzzyL
9 января 2009 17:28
#49
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
alealex,
Цитата: alealex
Недавно поменял родной винт на 500 гигов:
1 подключил новый винт по USB
2 с помошью Acronis Disk Director скопировал существующие разделы на новый винт, оставшееся место осталось неразмечено
3 после перезагрузки и восстановления мбр - стало работать восстановление системы и Acer Arcade
4 когда все заработало, стал пробовать разбивать оставшееся место, но ни одна программа не давала этого сделать.
насколько я понял, разделы содержали ошибки - одной из программ я их пофиксал, но второй раздел на 60 гигов пришлось создавать заново
5 с горем пополам мне удалось создать остальные разделы, причем только в обратном порядке: сначала последний раздел потом предпоследний и тд
не знаю с чем связаны все мои проблемы, но теперь у меня единственная проблема - никак не могу сделать скрытый раздел для Acer Arcade - активным и соответственно он не работает
Есть ли у кого мысли и идеи что делать? может винт битый?

выложи скриншот с Акрониса. Как выкладывать описано в этом материале

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
alealex
9 января 2009 21:14
#50
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 16
Вот скриншот с Акрониса

---------------------------------------------------------
5920G-302G16, 2.0 ГГц, 500 Гб
Модель ноутбука: 5920G-302G16, 2.0 ГГц, 500 Гб
FuzzyL
9 января 2009 21:37
#51
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
alealex, и так. По пунктам.
1) В системе на одном физическомдиске не может быть больше 4 основных разделов или 3 основных и нескольких логических. Это ограничение MBR. Отсюда и проблемы у вас
2) для правильной работы восстановления через Acer eRecovery необходимо чтобы в системе было 1-2 скрытых, раздел C:\ основной и D:\-логический

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
minos66
9 января 2009 21:39
#52
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
alealex, Простите за назойливость. Я вам задал в теме, где вы первоначально описывали свою проблему. Повторю вкратце. Вы устанавливать 500Г диск в ноут пробовали. Я уверен - он просто не влезет (по толщине). Если пробовали и у вас все прошло гладко, прошу сообщить название диска и модель ноута. Я к тому, может вам не переносом данных заниматься, а о возврате подумать. recourse

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
grinder
30 ноября -0001 00:00
#53
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
minos66,
Ноутбук - как яствует из моего первого поста, Acer TM 6292. Винт - Seagate 500 Gb SATA Momentus 5400.6, ТОЛЩИНОЙ 9.5 ММ - куплен в Китае (ШеньЖень) в начале декабря за $102. Этих винтов (а также и Самсунгов со сходными характеристиками) довольно много в штатовских интернет-магазинах по цене около $120-150 + доставка, а также на Ebay.

Добавлено Сегодня, 21:52
Пока систему не переносил, т. к ожидаю прибытия USB-бокса под SATA.

Сообщение отредактировал grinder - 9 января 2009 21:52
minos66
9 января 2009 22:17
#54
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: grinder
Seagate 500 Gb SATA Momentus 5400.6
Спасибо за полезную информацию (я не про ноут, я про винт - давно ждал двублинников 500Г).

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
piton2
9 января 2009 22:42
#55
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 40
Докладываю: переехал на новый HDD (SeaGate 250 Gb) .
Скачал бесплатную утилиту HDClone 3.7 в виде zip-архива,
распаковал на диск,
как написано в прилагаемом readme запустил ехе для записи загрузочного диска , обломился, из прилагаемого к утилите iso-файла записал загрузочник CD XP Burner`ом, диск из лотка не извлекал,
подключил новый ( даже не форматированный) HDD , перезагрузился,
при загрузке BIOS нажал F2, в разделе Boot кнопкой F5 выбрал загрузку с CD, сохранил настройки по F10;
появилось сообщение Starting symobi и прогрессбар загрузки программы;
выбрал диск источник , в следующем окне диск назначения , в окне Options оставил все как есть, стартовал , согласился с автоматичским изменением первичного раздела (диск С стал больше на ...гиг lol ) , пошел в магазин за пивом, через 2 часа 10 минут клонирование завершилось ( старый диск имел объём 80 Гб) , опять согласился на что-то автоматическое, выключил ноут, заменил диск ( не в коем случае не подключайте уже клонированный диск к другим компам - после клонирования отключайте от донора и во внутрь его - иначе дальше загрузки БИОС дело не пойдет)
. Всё!!! Вроде бы все работает, Paragon HD Manager показывает наличие скрытого раздела в 9.7 с копейками Гб . Если кому пригодится - буду рад :)

---------------------------------------------------------
Жизнь прекрасна и удивительна ...особенно под пиво :)
Aspire 4220 Windows Vista HB sp1
minos66
9 января 2009 23:12
#56
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: piton2
наличие скрытого раздела в 9.7 с копейками Гб
На доноре он был? Если был (типа раздел восстановления) неплохо бы его проверить на работоспособность.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
piton2
9 января 2009 23:39
#57
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 40
Да, был на доноре . Собственно, я ничего ни в ОС, ни в размере разделов не менял с момента покупки :). Сейчас попробую сделать откат используя еРекавери ...

---------------------------------------------------------
Жизнь прекрасна и удивительна ...особенно под пиво :)
Aspire 4220 Windows Vista HB sp1
piton2
10 января 2009 01:50
#58
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 40
Сделал откат на заводские настройки , затем на бэкап пользователя - всё штатно . Однако размкр диска С снова стал 32.5 Гб как и был на доноре .
Да, забыл уточнить: утилита именно клонирует диск - т.е. с диска-донора данные не удаляются в отличии от Акронис Тру Имаж и Парагон Хард Диск Сюит

Сообщение отредактировал piton2 - 10 января 2009 02:16
---------------------------------------------------------
Жизнь прекрасна и удивительна ...особенно под пиво :)
Aspire 4220 Windows Vista HB sp1
alealex
10 января 2009 02:49
#59
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 16
Цитата: FuzzyL
В системе на одном физическом диске не может быть больше 4 основных разделов или 3 основных и нескольких логических


Спасибо, получилось сделать раздел основным, но не получается загрузить Acer Arcade
Я уже поставил XP на один из разделов и с помошью EasyBCD настроил загрузку обеих систем
При нажатии на "человечка" у меня появляется меню как будто я просто нажал включение ноута.

Правильно ли я понимаю, что необходимо сделать часть действий описанных в Создание скрытого раздела для Windows XP

Не подскажешь минимум действий, а то в статье много говорится что делать, но не совсем понятно для чего....

И еще сразу вопрос: если я захочу еще и линух поставить, то мне снова придется такие же танцы с бубнами устраивать или линух не такой капризный по сравнению с XP?

---------------------------------------------------------
5920G-302G16, 2.0 ГГц, 500 Гб
Модель ноутбука: 5920G-302G16, 2.0 ГГц, 500 Гб
minos66
10 января 2009 07:38
#60
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: piton2
утилита именно клонирует диск
Это, вроде как, с самого начала подразумевалось. Ну, что ж, значит можно юзать. Спасибо. winked

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl