Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5520 и 7520 - Отзывы о ноутбуке и обсуждение модели - 3 страница

toozeek
10 августа 2008 05:44
#41
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Установил версию 2.0.0.7 и всё стало отлично :)
Бакс
26 августа 2008 20:12
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
Итак люди. Все у кого греется бук!внимание! ))) Давно я тут уже писал что у меня он грелся , потом сессия начилась и тд и тп. Но вот сессия сдана, я приезжаю в свой любимый город , казалось бы всё хорошо, поскольку дома комп, бук отдыхал. но тут с подругой собрались на дачу на 3 дня дайка думаю я фильмов три мешка накачаю чтоб на даче скучно не было.Накачал. После трех часового просмотра вентелятор ревел из посследних сил. как где то сказанно "эффект от него был такой как горсть камней кинутая в броню танка" то есть он не спасал. бук был такой горячий что в доме можно было печку не топить. и тогда я твёрдо решил бук сломан , нужно нести в сервис. Брал я его в эльдорадо и с помошью ПДС сдал его на диогностику ( мне их пришлось достать чтоб они его приняли). Вобщем оказалось что ремонтировал его мой старый друг, и причина была всего лишь в пыли!Я сомневался но когда пришол домой, всё прекрасно работало я даже специально поиграл в кс около часа с вагоном ботов, и никаких глюков не было. Вот такие вот дела!
minos66
26 августа 2008 21:09
#43
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Бакс
и причина была всего лишь в пыли!
Ну а я про что талдычу в каждой похожей теме bully , нет я смотрел, нет он новый. angry ИЩЕ РАЗ: ЕСЛИ ПОСЛЕ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ У ВАС ВДРУГ СТАЛ ГРЕТЬСЯ НОУТ ПЕРВЫЕ ДЕЙСТВИЯ: снимаем крышку и смотрим радиатор ( это такая решеточка, которая находиться между вентилятором и декоративной решеткой выхлопа ) Далее: снимаем вентилятор и отсоединяем его от разъема. Далее: берем деревянную зубочистку и очищаем ребра радиатора от войлока из пыли. Далее: берем вентилятор, ватную палочку для ушей ичистим крыльчатку вентиля. Далее: собираем все. Далее: проделоваем эту операцию по мере необходимости, но не реже двух раз в год. smile

Сообщение отредактировал minos66 - 26 августа 2008 21:24
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
augustino
27 августа 2008 18:07
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
toozeek,
"кеймаппер" отличная програма!!!Юзаю...

---------------------------------------------------------
Acer as5536
Модель ноутбука: Acer as5536
toozeek
28 августа 2008 15:03
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос: у меня Асер 7520-502G16Mi. Эверест на вкладке "разгон" показывает, что частота процессора 800.1 МГц, а исходные 2000. Как мне включить полную производительность процессора? И в том же эвересте, на той же вкладке показано, что Частота ГП (Geometric Domain) 182 МГц (исходное: 400 MHz), Частота ГП (Shader Domain) 364 МГц (исходное: 800 MHz), Частота памяти 799 МГц (исходное: 400 MHz, overclock: 100%). Так и должно быть?

Сообщение отредактировал toozeek - 28 августа 2008 15:58
FuzzyL
28 августа 2008 19:01
#46
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
все правильно. И проц и видяха работают в экономичных режимах

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
toozeek
29 августа 2008 04:12
#47
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
а при необходимости, например в играх, производительность увеличиться автоматически или нет? Как выключить экономичный режим?
minos66
29 августа 2008 09:51
#48
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: toozeek
Как выключить экономичный режим?
Все в тех же настройках электропитания.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
FuzzyL
29 августа 2008 23:19
#49
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
при необходимости все включается на полную мощность (по умолчанию). Еслиесть РМКлок,то проц будет работать как задано в той утилите.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Ger_met
30 августа 2008 15:52
#50
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 61
Молодежь буду брать 7520Ж 502Ж 50 ми

Как он сам по себе!! какие игры потянет..типо ЖТА СА пойдет и Сталкер ??

---------------------------------------------------------
7520G 502G 50mi
FuzzyL
30 августа 2008 16:16
#51
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
лучше расспиши конфигурацию того 7520 fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
M_gear
31 августа 2008 11:29
#52
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 31
У меня 7520G 402G16Mi
отличный ноут снес висту поставил ХР настроил РМклок нормально работает, сильно не греется
По поводу S&M - эта прога не даёт 100% гарантии что ноут не зависнет при таком-то напряжении. В конечном итоге всё определилось опытным путём. Остановился на напряжении 0,9 В-тест прошёл успешно, но при игре в "Трудно быть богом" после 2х часов всё зависло а во второй раз появился БСОД, поднял напряжение до 0,925, потом до 9,5 чтобы "наверняка" Обычная рабочая температура 38-42 градуса, у второго ядра вообще 36-41. В режиме работы от батареии использую настройки "Производтельность от загрузки" с задержкой 1000 мсек (1 сек) при нагурзке 50% минимальное напряжение 0,8 В
P.S. После долгих и продолжительных боёв дал подруге на растерзание контратакую через неделю, поставлю Эверест и STALKER Clear Sky
P.P.S. дайте ссылку на кеймаппер посмотрю хоть что это такое, а так доп кнопки в ХР особо не нужны

Чуть не забыл
Риву Тюнер использую давно поставил но пока не разгонял (видео 8400G)
Игра "Трудно быть Богом" имеет неприятный глюк с сейвом который исправим но геммороен

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7520G 402G16Mi
Win7 Ultimate
Ger_met
1 сентября 2008 11:06
#53
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 61
FuzzyL,
FuzzyL,




Молодежь буду брать 7520Ж 502Ж 50 м
Как он сам по себе!! какие игры потянет..типо ЖТА СА пойдет и Сталкер ??


Дисплей 17" WXGA+ (1440x900)

Чипсет NVIDIA nForce 630M
Тип процессора AMD Turion 64 X2 Mobile TL60 2,0 GHz
Графический адаптер NVIDIA GeForce 8600M GS 512 Mb up to 1280 МB of TurboCache
Оперативная память 2048 Mb

Сообщение отредактировал Ger_met - 1 сентября 2008 11:08
---------------------------------------------------------
7520G 502G 50mi
FuzzyL
1 сентября 2008 19:41
#54
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Ger_met, лучше глянь что-то с 8600M GT...раза в полтора быстрей будет

Сообщение отредактировал FuzzyL - 1 сентября 2008 19:42
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Ger_met
2 сентября 2008 11:59
#55
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 61
FuzzyL,
FuzzyL,
FuzzyL,

Уже не гляну..взял за 1150 $$$...Acer 7520G 502G50ми.что есть то есть...включил и смотрю на новые ворота !!!

Походу надо все активировать Висту Асер (для тех поддержки) и Офис это все бесплатно ?? оно делает все автоматически или там есть пароли в компе ??

А как эту муйню настроить ТВ тюнер он работает в Днепропетровске ???
Или что надо для этого кто знает ???


---------------------------------------------------------
7520G 502G 50mi
minos66
2 сентября 2008 12:42
#56
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Ger_met
Висту Асер
Такого нет в природе. wink
Цитата: Ger_met
и Офис это все бесплатно ??
Оффис бесплатен 90 дней ( иль 60? ), потом - за денежку. То же и антивирь ( NIS стоит? ).
Цитата: Ger_met
оно делает все автоматически или там есть пароли

Автоматически. Пароли ставишь сам ( а тебе это нужно? ).
Цитата: Ger_met
ТВ тюнер он работает в Днепропетровске
Он и в Москве ( Киеве ) не работает, ибо цифровой. Мож тарелочку прикупить wink .

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Ger_met
2 сентября 2008 13:12
#57
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 61
minos66,
Я имел просто Висту ее надо активировать или нет..
Офис через 60 дней можно удалить и новый надо ??
типо надо сам Асер активировать(модель ) на сайте производителя это надо обязательно ??
Некоторы пишут по 10 каналов ловят в Киеве ??
какие еееще приколы знаешь про Асер ...он у меня только 2 день !!


---------------------------------------------------------
7520G 502G 50mi
minos66
2 сентября 2008 13:23
#58
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Ger_met
Я имел просто Висту ее надо активировать или нет..
При наличии подключения к иннету, она сама все сделает.
Цитата: Ger_met
Офис через 60 дней можно удалить и новый надо ??
Удалять не надо, он предложит тебе преобрести лицензию.
Цитата: Ger_met
типо надо сам Асер активировать(модель ) на сайте производителя это надо обязательно
Активировать ничего не надо. Тебе будет предложено зарегить ноут. Ну зарегистрируй - тебе что жалко? winked
Цитата: Ger_met
Некоторы пишут по 10 каналов ловят в Киеве ??

они не ловят. у них, предположу, цифровое кабельное TV ( иль я ж тебе предложил - тарелочку. В зависмости от тарифного плана - десятки или сотни каналов. winked
Цитата: Ger_met
какие еееще приколы знаешь про Асер ...он у меня только 2 день

А что конкретно? belay

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Ger_met
2 сентября 2008 14:00
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 61
minos66,
Лицензия по офису будет платная ??

Спасибо за ответы

Какие приколы я незнаю..может походу буду сталкиваться ...я имел что вы делали или меняли настройки чтоб лучше работал или еще чтото ..(или пусть остается как и есть ),

Сообщение отредактировал Ger_met - 2 сентября 2008 15:07
---------------------------------------------------------
7520G 502G 50mi
sdwig
2 сентября 2008 21:06
#60
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Ger_met,
офис платный, советую OpenOffice - по функциональности не уступает да и внешне один в один

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl