|
Поломка аудиовыхода /наушники - "программное решение" проблемы
3 января 2009 00:25
|
|||
Посетитель
С наступившим! Как это часто бывает задел ногой провод в котором был переходник подключенный к аудиовыходу на наушники в результате чего половина содержимого вывалилась наружу. Ноутбук ACER TRAVELMATE 5320. Рядом имеется два выхода line-in и mic. Карта интегрированная REALTEK HIGH DEFENITION. Ходят слухи о хорошей софтаврной "коммутируемости" входов/выходов на карте оного вендора. Хотелось бы заюзать микрофонный или лайнинный инпут под выход для наушников. Такое возможно? Судя по беглому просмотру ini-шников от драйверов возможно вполне, только знай где копать. Если этому нет "железных" преград подскажите пожалуйста как это замутить. А так же интересен вопрос гарантийного ремонта (бук на годовой гарантии). И ещё сюда же: блок питания бука иногда начинает пищать, т.е. издавать гадкие высокочастотные звуковые колебания. Можно ли его поменять заодно, если нести на ремонт. Гарантия от компьютерного мира в спб. Спасибо. |
||
|
3 января 2009 02:12
|
|||
Посетитель
Блок питания по гарантии меняй, пищать он не олжен. А что со звуковой можно сделать даже не знаю. Я бы в сервис отдал (но учти, у тебя не гарантийный случай). |
||
|
3 января 2009 21:44
|
|||
Администратор
Цитата: yopt А так же интересен вопрос гарантийного ремонта (бук на годовой гарантии). это негарантийный случай. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 января 2009 17:45
|
|||
Редактор
Цитата: yopt Хотелось бы заюзать микрофонный или лайнинный инпут под выход для наушников. Вообще-то это не удастся сделать, т.к. это возможно только там,где такая функция поддерживается разводкой (материнкой).На ноутах такое встречается очень редко,на десктопах-такое почти везде есть. Так что-только ремонт и остаётся. Если выдернут только сам модуль (гнездо) и не повреждена разводка на плате,то замена его не дорогая.Такое возможно? Судя по беглому просмотру ini-шников от драйверов возможно вполне, только знай где копать. Если этому нет "железных" преград подскажите пожалуйста как это замутить. |
||
|
15 февраля 2010 10:05
|
|||
Посетитель
Почти аналогичный случай, гнездо правда на месте, но после очередного выдергивания шнура ногой, не включаются внешние динамики, внутри разъема горит красный свет - чего то там внутри загнулось и ноут "думает", что наушники включены. Какой контакт отвечает за отключение динамиков, может его можно хорошенько подергать, думаю проблема механическая. И если придется перепаивать разъем, то сможет его перепаять любитель, припаяна ли к ножкам разъема какая то "мелочь". Месяца два назад его разбирал - капитальная уборка пыли, знаю чтобы добраться до разъема надо его почти весь раскидать, 20-го в субботу планирую его разобрать и на радиобазар, но если с моим обычным паяльником там делать нечего, придется его в мастерскую, там денег за это слупят естественно и ни какой гарантии, что содержимое не поменяется. |
||
|
15 февраля 2010 11:54
|
|||
Администратор
Radek, а какой аудиовыход включен? Цифровой? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 февраля 2010 22:02
|
|||
Посетитель
5920G на передней панели три разъема, крайний правый аудио выход(spdif), на короткое время при втыкания кабеля в разъем всегда в гнезде загорается красный светодиод, до упора его доталкиваешь ничего естественно не видно и в момент выключения пока кабель не вытянут до конца из гнезда виден свет, на плате припаян audio line-in jack cn36, теперь он светится постоянно, все остальное тупо по умолчанию. |
||
|
16 февраля 2010 00:43
|
|||
Администратор
Radek, я имею ввиду в настройках Realtek --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 февраля 2010 01:07
|
|||
Посетитель
Я же говорю все по умолчанию сроду не лазил в настройках. Проблема чисто механическая, нашел какой контакт в разъеме отвечает за отключение динамиков(слева самый крайний), поддеваю его аккуратно шилом звук в динамиках появляется и свет разъеме гаснет, отпускаю свет появляется , звук пропадает. |
||
|
16 февраля 2010 12:23
|
|||
Администратор
Radek, мда...тот свет в разьеме - оптический цифровой SPDIF. Когда вывод звука переключается на него, то в ноутбуке звук не будет работать. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 февраля 2010 17:24
|
|||
Посетитель
Вооружившись лупой с креплением на голове, два шила, кончик одного загнул на 90 градусов, в общем и в этот раз не "допрыгался", первый раз кончик мини джека отломался и остался внутри, тогда помог супер клей, намазал второй обломок и вставил в разъем на пару минут. Третьего раза уже не будет, точно паять придется. |
||
|
17 февраля 2011 12:21
|
|||
Посетитель
Вчера звук был в наушниках, сегодня с утра тишина. Наушники работают, на другом компе. Можно как-то проверить исправность аудиовыхода на наушники? Мог я его как-то случайно отключить? Ноут Aspire 5930 |
||
|
17 февраля 2011 13:52
|
|||
Администратор
Siger, в колонках ноутбука звук есть? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 февраля 2011 13:52
|
|||
Редактор
Siger, без наушников ноут звучит? --------------------------------------------------------- MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64 Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB Acer Extenza 5630g- 3 шт Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю! |
||
|
17 февраля 2011 14:36
|
|||
Посетитель
Да, в колонках ноута звук есть. Когда вставляю разъём наушников в гнездо, звук в колонках пропадает. |
||
|
17 февраля 2011 22:25
|
|||
Редактор
Siger, по всей видимости гнездо,или контакт гнезда и материнки,ключ размыкает а сигнала нет.. p/s такая история была один раз замечена в гнезде где полностью окисли контакты) --------------------------------------------------------- MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64 Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB Acer Extenza 5630g- 3 шт Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю! |
||
|
21 февраля 2011 12:45
|
|||
Посетитель
Привет всем. У меня acer 5551g. Вчера приехал в общагу с дома. Соседи удивили сломаным разъемом аудио:( Он болтается как **й в проруби. Звук из динамиков идет только если вставить в этот сломаный ими (удодами) разъем наушники. ИЗ самиах ушей взук не идет в этот момент. Я так понял замыкает. Звонил в авторизированый центр. Сказали а есть ли смысл делать? сказали в 50% случаев при замене может загнуться материнка. Если повезет то 3000р ремонт. Если нет сказали сами поменяют мать (за свой счет), но не известно когда она придет (от 2 недель....и далее). Сказал попробывать внешнюю USB звуковушку. Я хз как она работать будет. если реалтековская стандартная контачит. Я в шоке. Ноуту 3 месяца. На гарантии. И тут такая хрень. Вот так на вопрос ответили соседи: мы колонки подключали. ппц матов было море. Ессессено сами за ремонт платить буду. Ps. надо думать кому ноут оставлять. ДАК ВОТ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!? |
||
|
21 февраля 2011 13:03
|
|||
Редактор
ruslan2,в вашей модели ,к сожалению, разъёмы прямо на материнке, в некоторых други-отдельная платка на шлейфе,там проще.Но почему там должна загнуться материнка-не понятно,там большие и довольно удобные контакты для пайки. Вам придётся разобрать его,и отпаять разъём,после чего -купить аналогичный в магазине радиодеталей-электроники,и всё. Работа по замене этой детали 3000 не стоит, в обычном сервисе "попроще" это сделают гораздо дешевле,если самостоятельно не возьмётесь (туту только вопрос умения ). Внешняя usb-звуковая не зависит от внутренней,может работать параллельно-реалтековскую можно в "диспетчере" вообще отключить. Гарантия,конечно,потеряна. p.s.- понятно,что у вас чувства бурлят,но столько одинаковых сообщений не надо. |
||
|
21 февраля 2011 13:29
|
|||
Посетитель
slovelissimo, А можете подсказать ТАКИЕ ОБЫЧНЫЕ СЕРВИСЫ в СПБ? |
||
|
21 февраля 2011 13:44
|
|||
Редактор
ruslan2,нет,я в другом городе.Газету откройте какую-нибудь рекламную,там обьявлений будет много. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Архив раздела Hardware
Название темы | Автор |
Поломка аудиовыхода /наушники - \"программное решение\" проблемы | yopt |
проблема с монитором -acer 5520 g - Нет изоображения. | Sashka123 |
Acer Aspire 7530Mi | Dimon-Shaman |
Acer Aspire7110 | EIIE |
Выключаеться ноутбук :( - Acer 5520g сам по себе выключаеться | Arios |