Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 7230, 7530 и 7530G - Отзывы о ноутбуках

Serega-676
10 февраля 2009 19:27
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 101
Краткий FAQ

Предлагаю в данной теме делиться впечатлениями от использования ноутбуков Acer Aspire 7230 и Acer Aspire 7530. Если у вас есть такой ноутбук, то пожалуйста отпишитесь как он вам, что вам в нем понравилось, довольны ли вообще ноутбуком :fellow: Может быть именно ваш отзыв поможет кому-то совершить правильный выбор при покупке нового ноутбука.

Также прошу заметить, что различные общие проблемы стоит излагать в соответствующих темах в разделах:

- Аппаратное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Операционные системы

- Программное обеспечение - Программы

- Программное обеспечение - Драйвера

- Программное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Игры

Задавать подобные вопросы в данной теме НЕ НУЖНО. Эта тема предназначена для обсуждения преимуществ и недостатков конкретных моделей ноутбуков



Инструкции по разборке и ремонту данных моделей ноутбуков (Service Guide):

Acer Aspire 7230/7530: скачать , зеркало turbo



Свежие драйвера для Windows XP, Windows Vista и Windows 7 для данных моделей размещены на следующих страницах:

Драйвер ,включающий multitouch на тачпаде (для моделей с synaptics): Multitouch_Driver_Acer.zip (зеркало turbo)

Драйвера для Acer Aspire 7230

Драйвера для Acer Aspire 7530

Драйвера постоянно обновляются. Так что не забывайте время от времени посещать странички по ссылкам выше :fellow:


С уважением, Андрей :fellow:

P.S. Последний рабочий видеодрайвер от Nvidia, корректно поддерживающий обе видеокарты - верcии 280.26


----------------------------------


Обсуждаем данную модель.
Сразу 2 вопроса по оборудованию:
ТВ Тюнер
Нет драйвера. Захожу сюда: центр мобильности->Руководство пользователя,драйверы и службы->Liteon TV Tuner DVB-T Mini-card->ошибка:"оборудование не найдено".
Bluetooth
Launch Manager установлен. Когда нажимаю на вт пишет устройство не задано, а в Launch Manager эта кнопка ваще не отображается.
Че делать?

Сообщение отредактировал reylby - 1 мая 2012 00:06
Модель ноутбука: 7530G; Парметры: AMD Turion x2/3Gb/GF 9400M; Windows: 7 x86;
slovelissimo
11 февраля 2009 12:29
#2
Редактор
Репутация: 889
Сообщений: 11342
Цитата: Serega-676
ТВ Тюнер Нет драйвера. Захожу сюда: центр мобильности->Руководство пользователя,драйверы и службы->Liteon TV Tuner DVB-T Mini-card->ошибка:"оборудование не найдено".
Нет оборудования-значит,нет оборудования.Что именно не понятно? Есть на корпусе дырка для антены-есть тюнер,нет дырки-нет тюнера.
Цитата: Serega-676
Bluetooth Launch Manager установлен. Когда нажимаю на вт пишет устройство не задано, а в Launch Manager эта кнопка ваще не отображается.
Есть наклейка на дне ноута с лого и надписью bluetooth-есть блютус,нет наклейки-нет блютуса.
Цитата: Serega-676
Че делать?
Можно попрыгать :)
Модель ноутбука: разные.
Serega-676
11 февраля 2009 13:22
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 101
есть наклейка на ней написано TV tuner и нарисован телик с пультом
и есть кнопка BT ее ж не просто так сделали
Модель ноутбука: 7530G; Парметры: AMD Turion x2/3Gb/GF 9400M; Windows: 7 x86;
slovelissimo
11 февраля 2009 13:25
#4
Редактор
Репутация: 889
Сообщений: 11342
Serega-676,смострите внимательнее,что написано на наклейке.Видимо,звёздочку и надпись "specifications vary depending on model" вы не учли. Наклейки одинаковые,модели и комплектация разные. С блютусом -то же самое. Корпуса моделей с блютусом и без него не отличаются,кнопка осталась "для красоты".
Модель ноутбука: разные.
Serega-676
11 февраля 2009 13:26
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 101
а наклейки с ВТ нет request
Модель ноутбука: 7530G; Парметры: AMD Turion x2/3Gb/GF 9400M; Windows: 7 x86;
Serega-676
11 февраля 2009 13:45
#6
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 101
ты прав recourse
Модель ноутбука: 7530G; Парметры: AMD Turion x2/3Gb/GF 9400M; Windows: 7 x86;
panker
15 февраля 2009 22:27
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 32
САМ тоже втюхался в такую вещь наклейка с тв тюнером есть а его увы нет((( и с бт чет тоже не понятно вроде кнопка есть но он чет работать не хочет(((
Модель ноутбука: АО 721 на 7ке
FuzzyL
16 февраля 2009 00:39
#8
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
panker, наличие кнопки еще ни о чем не говорит. Наклейка на днище с значком блутуса есть?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Serega-676
16 февраля 2009 19:47
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 101
а как пользоваться стандартной прогой orion я указываю в ней логин и пароль для skype а она не может подсоединиться
Модель ноутбука: 7530G; Парметры: AMD Turion x2/3Gb/GF 9400M; Windows: 7 x86;
slovelissimo
16 февраля 2009 21:03
#10
Редактор
Репутация: 889
Сообщений: 11342
Serega-676D хелпе программы сказано,как она и с какими протоколами работает. Очень сомневаюсь,что она имеет какое-то отношение к skype.
Модель ноутбука: разные.
Serega-676
17 февраля 2009 15:48
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 101
в справке скайп упиминается и профиль скайпа там есть!
Модель ноутбука: 7530G; Парметры: AMD Turion x2/3Gb/GF 9400M; Windows: 7 x86;
FuzzyL
17 февраля 2009 17:31
#12
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: Serega-676
в справке скайп упиминается и профиль скайпа там есть!

для общения в Skype логичней всего поставить родной клиент от Skype

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Serega-676
18 февраля 2009 17:13
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 101
ну... эта программка объединяет в себе многие клиенты, но поддерживает только чат recourse . а со скайпом работает только если егго клиент запущен в данный момент
Модель ноутбука: 7530G; Парметры: AMD Turion x2/3Gb/GF 9400M; Windows: 7 x86;
Serega-676
20 февраля 2009 17:00
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 101
почему при запуске кнопки выключения полу прозрачны и так пока не запустиш игру или еще че нить во весь экран
Модель ноутбука: 7530G; Парметры: AMD Turion x2/3Gb/GF 9400M; Windows: 7 x86;
FuzzyL
20 февраля 2009 17:39
#15
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Serega-676
1) после чего появилась проблема?
2) у вас же 7520. Почему в теме по 7530 спрашиваем? winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Serega-676
20 февраля 2009 19:29
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 101
у меня 7530, извените, просто все время забываю поменять подпись. кажется после установки Acronis True Image Home, но это не точные данные. точно не помню. кстати сейчас все хорошо, после разговора по скайпу
Модель ноутбука: 7530G; Парметры: AMD Turion x2/3Gb/GF 9400M; Windows: 7 x86;
Serega-676
20 февраля 2009 19:32
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 101
кстати после нажатия Fn+F6 экран не отключается как на 7520, а просто яркость уменьшается до минимума
Модель ноутбука: 7530G; Парметры: AMD Turion x2/3Gb/GF 9400M; Windows: 7 x86;
FuzzyL
20 февраля 2009 19:58
#18
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Serega-676, немного не так. При нажатии Fn+F6 отключается подсветка winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Serega-676
20 февраля 2009 20:39
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 101
значит я на 7520 не обращал особого внимания
Модель ноутбука: 7530G; Парметры: AMD Turion x2/3Gb/GF 9400M; Windows: 7 x86;
Serega-676
21 февраля 2009 20:10
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 101
дайте ссылку или обьясните пожалуйста как видео память увеличить с 256 до 1024 используя оперативку(3GB). Пользовался поиском, но из нескольких десятков прочитанных страниц понял только то что это делается в BIOS'е))
Модель ноутбука: 7530G; Парметры: AMD Turion x2/3Gb/GF 9400M; Windows: 7 x86;
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.