Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Как разгрузить оперативку в Viste

XIMIK
21 марта 2008 17:09
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 40
На 2 гигах занято 40%.Народ помогите какие можно отключить службы в висте, те которые по большому счету не нужны.
Модель ноутбука: Packard Bell easynote LM85-JO-002RU, Acer Aspire 1551-32B2G50Nrr
FuzzyL
21 марта 2008 17:22
#2
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
С службами постарайся аккуратно. Отключать/включать их можно так:
Щелкаешь правой кнопкой на Компьютер в меню Пуск. Выбираешь Управление и слева Службы и приложения -> Службы smile

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
XIMIK
21 марта 2008 17:42
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 40
Вот я спрашиваю что можно отключать а что нет!!!!
Модель ноутбука: Packard Bell easynote LM85-JO-002RU, Acer Aspire 1551-32B2G50Nrr
Robus
21 марта 2008 20:03
#4
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
XIMIK,
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


ЗЫ: Взято с worldvista.info. Хотел спрятать сообщение под катом, но не получается... Модератор, помогай...
FuzzyL
22 марта 2008 01:18
#5
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
Robus
ого...та тут на целый материал хватит... winked
Предлагаю здесь обсудить различные твики Висты, чтобы потом можно было создать лаконичный, полный и доступный материал по настроке Висты fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Victim
22 марта 2008 07:49
#6
Администратор
Репутация: 20
Сообщений: 448
Цитата: FuzzyL
Предлагаю здесь обсудить различные твики Висты, чтобы потом можно было создать лаконичный, полный и доступный материал по настроке Висты fellow

Буду очень благодарен за такой материал...а то как то раз я наколдовал сам и у меня отвалилась сенсорная панель управления музыкой, без которой я впринципе жить не смог бы...так вот чего только не делал восстановить не смог...только Alt+F10 спасло меня :(

---------------------------------------------------------
С уважением, Александр.
Модель ноутбука: Acer Aspire AS5920G-602G16Mn (LX.AKQ0X.113) и Benq JoyBook 6000E
Бац
6 апреля 2008 15:17
#7
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
Robus,
Отличный материальчик! Я его еще в том году читал. Хотел попробывать, ссылку сохранил а патом ваще из башни вылетело. Щас все настроил, и ноут порезвее стал.
З.Ы. Тока этот пост надо бы переместить в тему "Настройка производительности Windows" а то я случайно наткнулся.

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
NikIII89
6 апреля 2008 17:50
#8
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 103
я отключил почти все визуальные эффекты, пару служб, а вот в реестре менять значения не стал

---------------------------------------------------------
Acer ASPIRE 5920-302G16 Vista SP1, 2GHz, 3Gb RAM, 8600MGT 512Mb DDRII overclocked
vik9
15 июля 2008 21:22
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
привет
NetStranger
15 июля 2008 22:48
#10
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 91
я так и не понял, посоветуйте сколько сделать размер свап файла если у меня 2 гига оперативки на висте???

---------------------------------------------------------
Windows Seven
Модель ноутбука: Aspire 5920G
Don0r
16 июля 2008 01:30
#11
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
То, что описано было выше, имею ввиду твики, этим я занялся сразу после покупки ноута. 3-4 дня сидел настраивал комп, удалил тучу ненужых программ через Your Uninstaller 2008, оптимизировал реестр по вышеизложенному тексту (thevista.ru), с помощью TuneUp дефрагментировал жесткий диск, удалил ненужные startup программы при старте системы, уменьшил размер реестра, обновил драйвера, красотульки конечно оставил, тогда зачем 512мб видеопамяти? Главное знать проверенные инструменты для поддержания компа в стабильности, ставить нормальные программы и содержать HDD с реестром в чистоте. Тогда Билл Гейтс тут точно будет не при чем.
З.ы. У меня при старте системы при 4гб оперативки занято 30-32 процента RAM. При работе компа, занятость RAM возрастает до 46 процентов.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
acerfan
16 июля 2008 08:58
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
XIMIK Занятость памяти в VISTA и в ХР - не одно и тоже. Системы по разному работают с оперативкой.

Чистить систему и исключать ненужные автораны конечно необходимо, но черезчур волноваться из-за памяти в Висте нет необходимости...
Бац
16 июля 2008 10:36
#13
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
[На Висте память распределяется динамически. при не хватки кидает из др.ресурса

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
Bigfan
16 июля 2008 10:38
#14
Редактор
Репутация: 13
Сообщений: 244
acerfan
+1
Тем более, если нет достаточного опыта, в реестр лучше НЕ соваться.
Это - все-равно, что на бензозаправке шашлыки жарить... smile

---------------------------------------------------------
Прежде, чем задать вопрос, читай FAQ и материалы форума!
Модель ноутбука: Aspire 5920G - 3A3G32Mi
vovka2004
16 июля 2008 10:39
#15
Посетитель
Репутация: 39
Сообщений: 562
Да, хорошо бы сделать отдельную теьму, я тоже случайно натолкнулся.

---------------------------------------------------------
ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro
ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон
А еще я курить бросил в июне 2008 г
Модель ноутбука: ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro
minos66
16 июля 2008 12:06
#16
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: XIMIK
На 2 гигах занято 40%.
Это же нормально! Виста работает с памятью совсем на других принципах нежли ХР. Просто говоря Виста сразу откушивает кусок оперативки и уже в нем пытается угадать что пользователю нужно в следующий момент времени ( кстати с этим связано и то, что Виста часто шуршит хардом казалось бы без видимых причин ).
Цитата: XIMIK
Народ помогите какие можно отключить службы в висте, те которые по большому счету не нужны.
Лично по мне, отключить надо службу индексации ( или хотя бы ограничить область индексирования ), защитник Виндоуз, восстановление системы и там еще пара - тройка явно ненужных служб ( типа планшетников ). Хотя замечу, что при достаточных ресурсах и так все работает ну никак не медленнее ХР. Подробнее можешь посмотреть здесь http://www.winline.ru/articles/3227.php?PAGEN_1=2

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Qwester
16 июля 2008 15:12
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 93
Народ, а кто знает как в висте старые хелп файлы открываются?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4920G
acerfan
16 июля 2008 16:10
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Нужно скачать с сайта мелкомягких обновление, позволяющее читать старые хелпы.
Qwester
16 июля 2008 16:21
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 93
А оно у них есть? Я с первым сервиспаком парился ни один инфа диск не пошел. Юрист эксперт таже лажа. Инглиш платинум от 1с лицуха тоже не пошла.3 месяца танцев с убном, потом убил все что от ее было вместе с восстановительными разделами.Что 2 мес спустя что то изменилось, или приходится гемороится с вирт машинами?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4920G
volna
26 сентября 2008 05:30
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
мож кто скажет..........у мя при покупке было 512 оперативки, ясразу увеличила до 1 гига.......приличное время работала виста нормально и ничем не мешала....периодами обновляла себе там что-то...через пол годик стала тормозить.......почистила прогой реестр и ошибки.......вроде все нормуль стало....ща подключила дсль..........блин тормозит при выходе в инет........... причем постоянно тормозит практически.....при этом обновления отключены, из автозагрузки все ненужно убрано давно и панельки и оформления тож отключила...........задумываюсь уже о сносе ее и установке хр
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl