Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Установка и настройка внутреннего 3G модема - 3 страница

qwatro
27 сентября 2010 08:34
#41
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 108
Имеется ноутбук Acer Aspire 1410 без встроенного 3G-модуля.
Можно ли купить этот модуль и куда и как будет вставляться SIM-карта? В ноуте есть разъем для неё, но он закрыт.
Что вообще нужно приобрести?


модуль купить конечно можно Sierra MC8775 самый оптимальный, сам юзаю, в ноуте есть разъем miniPCI-E свободный, и симридер? а вообще 3Г то предусмотрен, хотяб как опция?

---------------------------------------------------------
Odeon TPC-10 - Atom 475 1.87GGz/2gb/64gb/BT/Wi-Fi b/g/n /3G em770w/10" multitouch/Windows 7 Utimate/
Модель ноутбука: Acer Aspire 5940g-724g50bi Core i7 720M, 4gb DDR3, 4650 1gb, 128gb SSD, 500gb HDD, Blu-Ray
Rait133
28 сентября 2010 14:59
#42
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 17
купил acer 1825 ptz недавно
В характеристиках написано , что есть 3g , дырка под батареей для симки имеется(там даже рельефный рисунок есть. мол симку суйте сюда)... но вот в чём штука - куда пропал сим симридер и где его взять?

Сообщение отредактировал Rait133 - 28 сентября 2010 18:07
Модель ноутбука: Acer 1825PTZ Acer 5530g Acer neoTouch
FuzzyL
28 сентября 2010 21:00
#43
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: Rait133
но вот в чём штука - куда пропал сим симридер и где его взять?

Обратитесь в сервисный центр. Там могут поставить модем

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Rait133
28 сентября 2010 21:35
#44
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 17
а можно узнать сколько примерно это будет стоить?
Модель ноутбука: Acer 1825PTZ Acer 5530g Acer neoTouch
TETPAEgP
28 сентября 2010 21:43
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Итак фанс, уже прошло около полу года. С модемом я разобрался. Дело в том, что в нём нет стандартного модуля фай-фай ну и ладно.
Проблема в другом. Установленный в разъём от атерос модем сиерра, "теряется" после перезагрузки. При чем с драйверами все прекрасно. Подробное описание:
- после перезагрузки исчезает из меню режимов электропитания (где обычно стоят галочки напротив блютуз и вайфай) исчезает пункт меню вай фай.
- нажимаешь на кнопку включения вай-фай - показывается иконка антенны с красным крестиком
- если вынуть-вставить модем, то на 2 сек он появляется в "устройствах" и тут-же исчезает
- если вставить модуль вай-фай на место и перезагрузить комп, все вышеперечисленные проблемы исчезают
- ставим обратно модем сиерра, и он работает без проблем до первой перезагрузки

Кто что может сказать?
Драйвера стоят, винда новая ХР 3сп (до и после переустановки проблемы были аналогичные)
думаю, может где-то прописать автозагрузку этого драйвера в память сразу? (но хз)

Сообщение отредактировал TETPAEgP - 28 сентября 2010 21:45
FuzzyL
28 сентября 2010 22:06
#46
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: Rait133
а можно узнать сколько примерно это будет стоить?

Это уже в СЦ уточнять надо...

TETPAEgP, а вы пробовали Windows 7 ставить? Там та же проблема?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Лейтенант
29 сентября 2010 08:26
#47
Почтальоны
Репутация: 27
Сообщений: 230
Цитата: qwatro
в ноуте есть разъем miniPCI-E свободный
Должен быть, т.к. отсутствует bluetooth на данной модели.


Цитата: qwatro
и симридер?
А как это узнать? Просто за аккумулятором есть гнездо, где написано "SIM card", но оно закрыто какой то штукой и туда СИМка не лезет.


Цитата: qwatro
а вообще 3Г то предусмотрен, хотяб как опция?
Где об этом можно прочитать?


Где можно в Питере купить модуль? Просто ждать с ebay долго.

Сообщение отредактировал Лейтенант - 29 сентября 2010 08:28
---------------------------------------------------------
Notebook 1:
Acer Aspire 5930G-583G25Mi: Intel Core 2 Duo T5800 2,0 GHz, NVidia GeForce 9600M GT 512 MB DDR3, 3 GB RAM DDR2, 250 GB HDD
ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit.

Notebook 2:
Acer Aspire 1410-722G25i: Intel Celeron M 723 1,2 GHz, Intel GMA 4500MHD, 2 GB RAM DDR2, 250 GB HDD
ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit.
pe103400
29 сентября 2010 09:41
#48
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
Цитата: Лейтенант
А как это узнать? Просто за аккумулятором есть гнездо, где написано "SIM card", но оно закрыто какой то штукой и туда СИМка не лезет.
Разобрать и посмотреть, как вариант, на не оборудованных таким модемом ноутбуках сим ридера обычно не бывает, просто не распаян на материнской плате. Нужен держатель сим карт, который припаивается в соответствии с распиновкой, подается питание и т.д.
qwatro
30 сентября 2010 06:33
#49
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 108
Цитата: qwatro
в ноуте есть разъем miniPCI-E свободныйДолжен быть, т.к. отсутствует bluetooth на данной модели.


Цитата: qwatro
и симридер? А как это узнать? Просто за аккумулятором есть гнездо, где написано "SIM card", но оно закрыто какой то штукой и туда СИМка не лезет.


Цитата: qwatro
а вообще 3Г то предусмотрен, хотяб как опция?Где об этом можно прочитать?


Где можно в Питере купить модуль? Просто ждать с ebay долго.


ваще блутус и мини писиай слот никак несвязаны, если есть дырка для симки но заклеенная то нету ни ридера, ни разъема модема, в питере модем почти везде продается, вместе с сим ридером, и самим разъемом модема, я сам себе впаивал все, в питере куча людей которые за небольшое вознограждение все впаяют профессионально, минут за 10, есть такой сайт aspire1.ru вот там есть куча умельцев на форуме

---------------------------------------------------------
Odeon TPC-10 - Atom 475 1.87GGz/2gb/64gb/BT/Wi-Fi b/g/n /3G em770w/10" multitouch/Windows 7 Utimate/
Модель ноутбука: Acer Aspire 5940g-724g50bi Core i7 720M, 4gb DDR3, 4650 1gb, 128gb SSD, 500gb HDD, Blu-Ray
Rait133
30 сентября 2010 16:35
#50
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 17
просто смущает как-то то. что экран и клавиатура часто не в одинаковом положении
ещё вопрос...чтоб был 3g без всяких юсб модемов мне в "дырку" под батареей что надо вставить? сам модем вроде в ноуте имеется
Модель ноутбука: Acer 1825PTZ Acer 5530g Acer neoTouch
TETPAEgP
30 сентября 2010 17:11
#51
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
FuzzyL,
Ой не, семёрка для меня как красная тряпка для быка. Я её не люблю, да и ставить только ради модема не вижу смысла. Хочу разобраться в том, что уже есть.
Какие идеи?

У вас не спрашивали, что вы любите. У вас спросили - в других ОС те же проблемы? ... дабы понять проблема в ОС или в железе/биосе

Сообщение отредактировал minos66 - 30 сентября 2010 17:44
FuzzyL
30 сентября 2010 21:03
#52
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: Rait133
сам модем вроде в ноуте имеется

А если без "вроде"? Проверьте точно тем же Everest.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
qwatro
1 октября 2010 02:38
#53
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 108
просто смущает как-то то. что экран и клавиатура часто не в одинаковом положении
ещё вопрос...чтоб был 3g без всяких юсб модемов мне в "дырку" под батареей что надо вставить? сам модем вроде в ноуте имеется


заходи в диспетчер устройств, там вкладка модемы, и смотри что там есть, только если у тебя в буке есть модем то его нужно включить ползнуком.



вот скинул на своём примере, в основном такие модемы стоят почти везде

Я смотрю много интерисующихся впайкой модема, сегодня после обеда выложу подробные инструкции как что и куда впаивать,где поставить перемычки, у асеров все одинаково

---------------------------------------------------------
Odeon TPC-10 - Atom 475 1.87GGz/2gb/64gb/BT/Wi-Fi b/g/n /3G em770w/10" multitouch/Windows 7 Utimate/
Модель ноутбука: Acer Aspire 5940g-724g50bi Core i7 720M, 4gb DDR3, 4650 1gb, 128gb SSD, 500gb HDD, Blu-Ray
TETPAEgP
2 октября 2010 15:34
#54
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
minos66,
Пы.Сы. Дык, может мне еще поставить мак, линуху, висту? Что бы понять? Ребят, я лишь спрашиваю как решить проблему, на основе знаний тех, кто возможно, сталкивался.
Я не инженер, диагностику проводить и ставить разные оси не могу. У меня один ноут и одна ось.
сусанька90
6 октября 2010 08:43
#55
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 34
Вопрос знатокам))
Если например купить mini PCI 3G модем на ебее то с установкой сим ридера всё понятно на сторонних форумах есть примеры, а вот насчет антены подключаемой к модему информации нет. Если у кого нибудь найдется инфа поделитесь) Интересует можно ли совместное использование антены вафли если да то как подключать?
Какой разъем антены на модеме и продаются ли они в магазинах типа чипа и дипа?
Если делать антену самому то из чего и как? Какие у нее должны быть размеры и геометрия где лучше располагать?
Если у кого то есть подробная инфа ссылки или фотографии то буду очень признателен

Сообщение отредактировал сусанька90 - 6 октября 2010 11:14
Модель ноутбука: Acer Aspire 8735 - 664G50Mi
FuzzyL
6 октября 2010 15:24
#56
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: сусанька90
Если например купить mini PCI 3G модем на ебее то с установкой сим ридера всё понятно на сторонних форумах есть примеры, а вот насчет антены подключаемой к модему информации нет. Если у кого нибудь найдется инфа поделитесь) Интересует можно ли совместное использование антены вафли если да то как подключать?

А на модеме вообще разъем есть? Часто антенны для 3G-адаптеров размещены на самой плате адаптера. Совместное использование с антенной Wi-Fi невозможно.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
сусанька90
7 октября 2010 07:49
#57
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 34
FuzzyL
А вот пользователь No1te в 22 сообщении утверждает:
к разговору про антенну, взял её с модуля wifi/ wimax. в итоге все 3 вещи работают отлично :)

Модем у него сиерра. Вопрос всё еще в силе)

Сообщение отредактировал сусанька90 - 7 октября 2010 07:51
Модель ноутбука: Acer Aspire 8735 - 664G50Mi
max03
14 октября 2010 21:36
#58
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Прошу помочь. Не могу настроить 3G моём в Aspire One 531h. Купил с линуксом. Сразу же установил ХР. Скачал и установил с www.acer.ru все драйвера. В системе появился СОМ порт с названием "Qualcomm HS-USB QDLoader 922". Acer 3G Connection Manager не находит (WWAN). Модем установлен qualcomm UNDP-1. Что нужно еще устанавливать или у меня нерабочий модем?

Сообщение отредактировал max03 - 29 октября 2010 21:06
Модель ноутбука: acer aspire one 531h 3g + Compaq Presario V6000
max03
29 октября 2010 21:04
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
up
Модель ноутбука: acer aspire one 531h 3g + Compaq Presario V6000
Luka77s
3 ноября 2010 12:52
#60
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
У меня та же проблема, что и у "max03".
Помогите пожалуйста. Что сделать?
Модель ноутбука: Acer Aspire One 531h
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl