|
Установка и настройка внутреннего 3G модема - 9 страница
3 мая 2012 22:39
|
|||
Посетитель
А антену куда сунешь?Ещё не задумывался? |
||
|
4 мая 2012 09:21
|
|||
Посетитель
Цитата: Nik K А антену куда сунешь? Поскольку у нашего ноута и верхняя и нижняя крышка металлические думаю большой разницы в проводимости сигнала за верхним экраном и на днище не будет. Поэтому не вижу смысла тянуть антенны за верхний экран. Попробую прикрепить антенны к пластиковому кожуху рядом со слотом карты поближе к торцу, там проводимость должна быть лучше, он пластиковый. В нете вычитал, что сила сигнал 3G на порядок больше чем сигнал GPS, так что 3G должно заработать в любом случае, если GPS при этом не заработает, не беда. Слабо представляю себя с ноутом в лесу или за рулём, а координаты своего дома я так знаю. |
||
|
5 мая 2012 01:00
|
|||
Посетитель
Цитата: vammala Поскольку у нашего ноута и верхняя и нижняя крышка металлические думаю большой разницы в проводимости сигнала за верхним экраном и на днище не будет. Поэтому не вижу смысла тянуть антенны за верхний экран. Попробую прикрепить антенны к пластиковому кожуху рядом со слотом карты поближе к торцу, там проводимость должна быть лучше, он пластиковый. В нете вычитал, что сила сигнал 3G на порядок больше чем сигнал GPS, так что 3G должно заработать в любом случае, если GPS при этом не заработает, не беда. Слабо представляю себя с ноутом в лесу или за рулём, а координаты своего дома я так знаю. Согласен! |
||
|
5 мая 2012 15:32
|
|||
Посетитель
Всем привет! Купил недавно ноут 3830tg, снизу заглушка (вроде там должен быть модем). Читал что для американского рынка он там есть. Вопрос: где взять ориджинал 3G-модем? ....и сколько он может стоит? ??? Сообщение отредактировал euro2002 - 5 мая 2012 15:33 |
||
|
6 мая 2012 00:04
|
|||
Администратор
Цитата: euro2002 Купил недавно ноут 3830tg, снизу заглушка (вроде там должен быть модем). Читал что для американского рынка он там есть. Вопрос: где взять ориджинал 3G-модем? Достать модем можно на eBay. Стоит 20-40$: Ericsson F3307 3G HSPA/WCDMA/UMTS WWAN Wireless Card for all acer one & gateway | eBay --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 мая 2012 23:51
|
|||
Посетитель
Ну вот, пытался установить модем в свободный слот mini PCI-E, ноут почему-то не видет его вообще, при загрузке винды в оборудовании его нет... Кто нить знает как активировать этот слот? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Iconia. Переместил: reylby |
||
|
9 мая 2012 10:39
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Достать модем можно на eBay. Стоит 20-40$: Ericsson F3307 3G HSPA/WCDMA/UMTS WWAN Wireless Card for all acer one & gateway | eBay Он что -вместо платы WIFI ставится? --------------------------------------------------------- жизнь она как зебра.белая полоса,чёрная полоса .ну а в конце задница. |
||
|
9 мая 2012 14:23
|
|||
Посетитель
Цитата: Nik K А вот это и место для 3Г модема и PCI слот уже распаян! Ну вот администрация перенесла мои сообщения в этот раздел.... Вы написали про свободный слот pci в ноуте iconia, я туда вставлял модем, он вообще никак не видется... Как активировать этот слот? Помогите плиз. |
||
|
9 мая 2012 14:32
|
|||
Редактор
Цитата: mickymotor Ну вот администрация перенесла мои сообщения в этот раздел.... В надежде, что Вы его просмотрите). Может чего полезного и найдёте.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 мая 2012 17:43
|
|||
Посетитель
Всем привет , вот в инэе вообщем наткнулся вот на ткую вот темку. в ней расказывается о том как можно припоять обычный внешний одем в нутрь ноутбука , у меня тоже загорелось желание в свой 5738 "припаять" модем внутрь . но хотелось бы спросить сначало может кто делал ? есть ли там контакты отсутствующей перемычки для подачи питания на Mini-PCI .. ? или может кто посоветует хорошие 3джи модуль подходящий для моей моддели ноутбука работающий с карточками билайн или мегафон (Россия).. (желательно ссылку на проверенный магазин (в городе таких штучек нет 100% обошел все магазины.) надоел просто постоянно торчащий модем с боку ноутбука .. --------------------------------------------------------- AСER aspire 5738ZG,WiN 7 максимальная,intel Pentium processor T4300 (2.1 GHz,800 MHz FSB),3GB Memory DDR II,250GB HDD |
||
|
18 мая 2012 20:10
|
|||
Посетитель
Цитата: vammala Заказал карту и антенны. Получил заказанные вещи. Всё что пишу это про восьмёрку. Карта встала как родная. В диспетчере устройств определилась как Dell Wireless 5530 HSPA ...., но было написано, что драйвера не установлены. Установил драйвер с нашего оф. сайта для Ericsson, но автоматически они не встали, пришлось вручную устанавливать. Обновить драйвер - выбрать самостоятельно - из списка имеющихся устройств - сетевые карты - Ericsson АВ - Dell Wireless 5530 после этого карта заработала. Антенны полный отстой, такие не заказывайте. В результате к AUX подсоединил одну из заказанных антенн, а к MAIN подсоединил белую антенну от карты WIFI. Повезло, ничего не сгорело и всё заработало. Падения силы сигнала WIFI не заметил, Bluetooth работает, пишу сейчас через 3G. Подключаюсь - отключаюсь к нету через восьмёрочный диспетчер подключений, там в списке доступных WIFI появилась опция подключить - отключить 3G. Стороннего софта ставить не стал. Ещё раз повторяю, всё это справедливо для моей карты и для восьмёрки. Но однозначно в нашем буке слот SIM карты работает и по крайней мере та карта по ссылке работает и даже дрова для неё есть на нашем оф. сайте. GPS пока пробовать не буду. Сообщение отредактировал vammala - 18 мая 2012 21:28 |
||
|
24 мая 2012 19:39
|
|||
Посетитель
Установил Acer 3G Connection Manager с нашего оф. сайта. При его запуске появляется окно с информацией "3G устройства не обнаружены." Карточка включена, с интернетом соединяется. В чём может быть причина? |
||
|
30 мая 2012 11:26
|
|||
Посетитель
Нашёл информацию по моей карте dell 5530. Судя по всему dell на уровне драйверов ведёт проверку его это ноутбук или нет, и при отрицательном результате они встают криво. Также карточка dell желает работать только с Dell Mobile Broadband Manager. В четвёртом посте по ссылке выложен архив с подправленными драйверами и программой Dell Mobile Broadband Manager. В нём пронумерована последовательность установки (учесть х64 или х86). Удалил Acer 3G Connection Manager и ранее установленные драйвера. После перезагрузки установил по порядку из архива, устанавливать ключ в реестр я не стал, так как в самом обсуждении пришли к выводу, что это не обязательно. В результате в восьмёрке драйвера встали автоматически, без правки вручную. Dell Mobile Broadband Manager заработал, можно подключать/отключать интернет, отправлять/получать СМС, включать/отключать GPS. У меня спутники не нашлись, но это из-за плохой антенны, и пробовал внутри помещения. Поскольку целью было заставить карту dell 5530 работать полностью, а не навигация с ноутбуком по квартире, дальнейшие эксперименты по GPS с антеннами и т.д. проводить не буду. |
||
|
30 мая 2012 19:03
|
|||
Посетитель
vammala, Спасибо за толковую инфу. А какая у вас модель? Недавно приобрел 531h , а там ни модема ни слота под симку, вставил туда симку, провалилась, еле вытряхнул. Заказал другой, в надежде, что хотя бы слот под симку будет. Сообщение отредактировал mediadoctor - 30 мая 2012 19:04 |
||
|
31 мая 2012 11:08
|
|||
Посетитель
Цитата: mediadoctor А какая у вас модель? Acer Iconia |
||
|
12 июня 2012 10:29
|
|||
Посетитель
Хочу у офицалов купить модуль 3G на Acer Aspire TimeLineX 5830TG. Кто знает..сколько стоит и вообще можно её купить и установить? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG. Переместил: minos66 |
||
|
13 июня 2012 01:09
|
|||
Администратор
maksa2005, у каких официалов? Смотрите Service Guide (Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков) и заказывайте нужную запчасть на eBay --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 июня 2012 07:14
|
|||
Посетитель
FuzzyL, смотрел я её...толку то..разъем по 3G есть...но вот устанавливать...место вроде не хватает...Картинка Сообщение отредактировал maksa2005 - 13 июня 2012 07:16 |
||
|
5 июля 2012 21:58
|
|||
Посетитель
поставил вот это Eircsson F3507G DELL 5530 HSDPA 3G WWAN MINI PCI-E + GPS не могу подобрать драйвера, ставлю на асер аспайр ван д250 с хр какие драйвера ставили???? и как, можно подробнее.....плиз при установки в ручную, нужный фаил видит но пишет *в указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании* Сообщение отредактировал boguslavskii - 6 июля 2012 00:12 |
||
|
6 июля 2012 02:21
|
|||
Администратор
boguslavskii, попробуйте эти драйвера: скачать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|