Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Установка и настройка внутреннего 3G модема - 9 страница

Nik K
3 мая 2012 22:39
#161
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 58
А антену куда сунешь?Ещё не задумывался?
vammala
4 мая 2012 09:21
#162
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 63
Цитата: Nik K
А антену куда сунешь?

Поскольку у нашего ноута и верхняя и нижняя крышка металлические думаю большой разницы в проводимости сигнала за верхним экраном и на днище не будет. Поэтому не вижу смысла тянуть антенны за верхний экран. Попробую прикрепить антенны к пластиковому кожуху рядом со слотом карты поближе к торцу, там проводимость должна быть лучше, он пластиковый.
В нете вычитал, что сила сигнал 3G на порядок больше чем сигнал GPS, так что 3G должно заработать в любом случае, если GPS при этом не заработает, не беда. Слабо представляю себя с ноутом в лесу или за рулём, а координаты своего дома я так знаю.
Модель ноутбука: Acer Iconia
Nik K
5 мая 2012 01:00
#163
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 58
Цитата: vammala
Поскольку у нашего ноута и верхняя и нижняя крышка металлические думаю большой разницы в проводимости сигнала за верхним экраном и на днище не будет. Поэтому не вижу смысла тянуть антенны за верхний экран. Попробую прикрепить антенны к пластиковому кожуху рядом со слотом карты поближе к торцу, там проводимость должна быть лучше, он пластиковый.
В нете вычитал, что сила сигнал 3G на порядок больше чем сигнал GPS, так что 3G должно заработать в любом случае, если GPS при этом не заработает, не беда. Слабо представляю себя с ноутом в лесу или за рулём, а координаты своего дома я так знаю.

Согласен!
euro2002
5 мая 2012 15:32
#164
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Всем привет!
Купил недавно ноут 3830tg, снизу заглушка (вроде там должен быть модем). Читал что для американского рынка он там есть. Вопрос: где взять ориджинал 3G-модем?

....и сколько он может стоит?

???

Сообщение отредактировал euro2002 - 5 мая 2012 15:33
FuzzyL
6 мая 2012 00:04
#165
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: euro2002
Купил недавно ноут 3830tg, снизу заглушка (вроде там должен быть модем). Читал что для американского рынка он там есть. Вопрос: где взять ориджинал 3G-модем?

Достать модем можно на eBay. Стоит 20-40$: Ericsson F3307 3G HSPA/WCDMA/UMTS WWAN Wireless Card for all acer one & gateway | eBay

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
mickymotor
8 мая 2012 23:51
#166
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 35
Ну вот, пытался установить модем в свободный слот mini PCI-E, ноут почему-то не видет его вообще, при загрузке винды в оборудовании его нет... Кто нить знает как активировать этот слот?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Iconia. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Acer Iconia
hitry
9 мая 2012 10:39
#167
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 106
Цитата: FuzzyL
Достать модем можно на eBay. Стоит 20-40$: Ericsson F3307 3G HSPA/WCDMA/UMTS WWAN Wireless Card for all acer one & gateway | eBay

Он что -вместо платы WIFI ставится?

---------------------------------------------------------
жизнь она как зебра.белая полоса,чёрная полоса .ну а в конце задница.
Модель ноутбука: Acer aspire one 533 .n455 1.6ghz/2gb ddr3/gma 3150/250 gb
mickymotor
9 мая 2012 14:23
#168
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 35
Цитата: Nik K
А вот это и место для 3Г модема и PCI слот уже распаян!


Ну вот администрация перенесла мои сообщения в этот раздел.... Вы написали про свободный слот pci в ноуте iconia, я туда вставлял модем, он вообще никак не видется... Как активировать этот слот? Помогите плиз.
Модель ноутбука: Acer Iconia
reylby
9 мая 2012 14:32
#169
Редактор
Репутация: 4841
Сообщений: 32767
Цитата: mickymotor
Ну вот администрация перенесла мои сообщения в этот раздел....
В надежде, что Вы его просмотрите). Может чего полезного и найдёте.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
jenek56
9 мая 2012 17:43
#170
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 221
Всем привет , вот в инэе вообщем наткнулся вот на ткую вот темку.
в ней расказывается о том как можно припоять обычный внешний одем в нутрь ноутбука , у меня тоже загорелось желание в свой 5738 "припаять" модем внутрь . но хотелось бы спросить сначало может кто делал ? есть ли там контакты отсутствующей перемычки для подачи питания на Mini-PCI .. ?

или может кто посоветует хорошие 3джи модуль подходящий для моей моддели ноутбука работающий с карточками билайн или мегафон (Россия).. (желательно ссылку на проверенный магазин (в городе таких штучек нет 100% обошел все магазины.)
надоел просто постоянно торчащий модем с боку ноутбука ..

---------------------------------------------------------
AСER aspire 5738ZG,WiN 7 максимальная,intel Pentium processor T4300 (2.1 GHz,800 MHz FSB),3GB Memory DDR II,250GB HDD
vammala
18 мая 2012 20:10
#171
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 63
Цитата: vammala
Заказал карту и антенны.

Получил заказанные вещи. Всё что пишу это про восьмёрку. Карта встала как родная. В диспетчере устройств определилась как Dell Wireless 5530 HSPA ...., но было написано, что драйвера не установлены. Установил драйвер с нашего оф. сайта для Ericsson, но автоматически они не встали, пришлось вручную устанавливать. Обновить драйвер - выбрать самостоятельно - из списка имеющихся устройств - сетевые карты - Ericsson АВ - Dell Wireless 5530 после этого карта заработала.
Антенны полный отстой, такие не заказывайте. В результате к AUX подсоединил одну из заказанных антенн, а к MAIN подсоединил белую антенну от карты WIFI. Повезло, ничего не сгорело и всё заработало.
Падения силы сигнала WIFI не заметил, Bluetooth работает, пишу сейчас через 3G.
Подключаюсь - отключаюсь к нету через восьмёрочный диспетчер подключений, там в списке доступных WIFI появилась опция подключить - отключить 3G. Стороннего софта ставить не стал.
Ещё раз повторяю, всё это справедливо для моей карты и для восьмёрки.
Но однозначно в нашем буке слот SIM карты работает и по крайней мере та карта по ссылке работает и даже дрова для неё есть на нашем оф. сайте.
GPS пока пробовать не буду.

Сообщение отредактировал vammala - 18 мая 2012 21:28
Модель ноутбука: Acer Iconia
vammala
24 мая 2012 19:39
#172
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 63
Установил Acer 3G Connection Manager с нашего оф. сайта.
При его запуске появляется окно с информацией "3G устройства не обнаружены."
Карточка включена, с интернетом соединяется.
В чём может быть причина?
Модель ноутбука: Acer Iconia
vammala
30 мая 2012 11:26
#173
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 63
Нашёл информацию по моей карте dell 5530.
Судя по всему dell на уровне драйверов ведёт проверку его это ноутбук или нет, и при отрицательном результате они встают криво. Также карточка dell желает работать только с Dell Mobile Broadband Manager.
В четвёртом посте по ссылке выложен архив с подправленными драйверами и программой Dell Mobile Broadband Manager. В нём пронумерована последовательность установки (учесть х64 или х86).
Удалил Acer 3G Connection Manager и ранее установленные драйвера. После перезагрузки установил по порядку из архива, устанавливать ключ в реестр я не стал, так как в самом обсуждении пришли к выводу, что это не обязательно.
В результате в восьмёрке драйвера встали автоматически, без правки вручную. Dell Mobile Broadband Manager заработал, можно подключать/отключать интернет, отправлять/получать СМС, включать/отключать GPS.
У меня спутники не нашлись, но это из-за плохой антенны, и пробовал внутри помещения. Поскольку целью было заставить карту dell 5530 работать полностью, а не навигация с ноутбуком по квартире, дальнейшие эксперименты по GPS с антеннами и т.д. проводить не буду.
Модель ноутбука: Acer Iconia
mediadoctor
30 мая 2012 19:03
#174
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 28
vammala,
Спасибо за толковую инфу. А какая у вас модель?
Недавно приобрел 531h , а там ни модема ни слота под симку, вставил туда симку, провалилась, еле вытряхнул.
Заказал другой, в надежде, что хотя бы слот под симку будет.

Сообщение отредактировал mediadoctor - 30 мая 2012 19:04
Модель ноутбука: Acer 7745G
vammala
31 мая 2012 11:08
#175
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 63
Цитата: mediadoctor
А какая у вас модель?

Acer Iconia
Модель ноутбука: Acer Iconia
maksa2005
12 июня 2012 10:29
#176
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 27
Хочу у офицалов купить модуль 3G на Acer Aspire TimeLineX 5830TG. Кто знает..сколько стоит и вообще можно её купить и установить?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG. Переместил: minos66

Модель ноутбука: Acer Aspire TimeLineX 5830TG
FuzzyL
13 июня 2012 01:09
#177
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
maksa2005, у каких официалов? Смотрите Service Guide (Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков) и заказывайте нужную запчасть на eBay

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
maksa2005
13 июня 2012 07:14
#178
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 27
FuzzyL, смотрел я её...толку то..разъем по 3G есть...но вот устанавливать...место вроде не хватает...Картинка

Сообщение отредактировал maksa2005 - 13 июня 2012 07:16
Модель ноутбука: Acer Aspire TimeLineX 5830TG
boguslavskii
5 июля 2012 21:58
#179
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
поставил вот это Eircsson F3507G DELL 5530 HSDPA 3G WWAN MINI PCI-E + GPS
не могу подобрать драйвера, ставлю на асер аспайр ван д250 с хр
какие драйвера ставили???? и как, можно подробнее.....плиз

при установки в ручную, нужный фаил видит но пишет *в указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании*

Сообщение отредактировал boguslavskii - 6 июля 2012 00:12
FuzzyL
6 июля 2012 02:21
#180
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
boguslavskii, попробуйте эти драйвера: скачать

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl