Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 8530G - Обсуждение и отзывы о ноутбуке - 3 страница

Tonymako
5 марта 2010 16:05
#41
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
FuzzyL, Пробовал 10.1 все работало нормально. Но, не было 3200. После того как я написал пост, включил ноутбук без питания от сети и перезагрузил появилась 3200. Но появился и BSOD экран, сразу после загрузки и появления рабочего стола. Если отключить в "диспетчере устройств" 3200 - синего экрана нет, но и 4650 не подключается и Каталист пишет, что нет видео 4650, в "диспетчере устройств карта 4650 есть.

ACER Форум » Две видеокарты., Проблемы переключения с HD 3200 (и любая вторая)

Сообщение отредактировал minos66 - 5 марта 2010 16:48
Модель ноутбука: Acer Apire 8530G
miwkaa
7 марта 2010 15:09
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
привет! не могу включить видеокарту hd3650 на acer 8530g в диспетчере задачь пишет (Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)) подскажите в чем проблемма ОС win7 максимальная 32 бит

и еще одна проблемма не работает сенсорный регулятор громкости на панели 8350g

с драйверами на видюхи решил проблемму осталась громкость
Модель ноутбука: acer 8530g
sergomar
9 марта 2010 09:01
#43
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 31
У меня нормально громкость работает, если стоят дрова LaunchManager для висты. Интерфейс графический, правда, убогий, но хотя бы кнопки свою функцию выполняют.
Модель ноутбука: Acer Aspire es1
MartinM
9 марта 2010 13:40
#44
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 22
На данный девайс установил ХР (нужна для работы) . Драйвера скачал с саппорта . Всё встало норм за исключением неизвестного устройства - ACPI\WEC1040\4&15458EF3&0 . В итоге ноутбук работает нормально но при выходе из спящего режима пропадает изображение на дисплее . И не понятно как включается карта 3650 ?
Заранее благодарю .

---------------------------------------------------------
ACER Aspire E5-571G-568M (Intel Core i5 4210U 1.7Ghz/15.6"/1366х768/8Gb/1Tb/nVidia GeForce GT-820M/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win8.1)
Модель ноутбука: Acer Aspire E5-571G-568M
sergomar
9 марта 2010 13:56
#45
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 31
MartinM,
ACPI - это устройство, судя по названию, связанное с питанием, поэтому у него со спящим режимом прямая связь. Отсюда и глюки. А вообще, 8530 больше заточен все же под висту и семерку, с соответствующей поддержкой на саппорте. И то, я полгода ждал, когда для седьмой винды выйдет драйвер для ик-порта. А то напрягало в диспетчере устройств "Неизвестное устройство".
Модель ноутбука: Acer Aspire es1
FuzzyL
9 марта 2010 14:59
#46
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
MartinM, это скорей-всего сканер отпечатков пальцев или ИК-порт

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sergomar
9 марта 2010 15:01
#47
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 31
FuzzyL,
В 8530 есть дактилоскопический сканер? fellow Я удивлен до глубины души...
Где именно он там?
Модель ноутбука: Acer Aspire es1
MartinM
9 марта 2010 15:45
#48
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 22
А на нем что Irda есть ? Сканера отпечатков точно нет , хотя я и драйвер к нему скачал до кучи (не зная для чего он) . Думаю причина отключения дисплея в драйверах видео . Тут уж придётся и ХР переустановить на более стабильную .
Win 7 у меня изначально стояла но 64 бит , с ней ни одно моё рабочее приложение не дружат . Если ХР не получится нормально запустить поставлю 32 битную Win 7 .

---------------------------------------------------------
ACER Aspire E5-571G-568M (Intel Core i5 4210U 1.7Ghz/15.6"/1366х768/8Gb/1Tb/nVidia GeForce GT-820M/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win8.1)
Модель ноутбука: Acer Aspire E5-571G-568M
sergomar
9 марта 2010 15:48
#49
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 31
MartinM,
ирда там прямо справа от кардридера. Она для пульта дистанционного управления, дублирующего сенсорную панель. Кстати, в Минске этот пульт я нигде не нашел.
Модель ноутбука: Acer Aspire es1
FuzzyL
10 марта 2010 14:12
#50
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: sergomar
Где именно он там?

Это опциональное устройство. В одних комплектациях может быть, в других нет

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
MartinM
10 марта 2010 17:35
#51
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 22
Перебрал несколько драйверов для видео , переустановил ХР . Система работоспособна с одним НО .. всё так же тухнет дисплей по выходу из спячки . Теперь установил семёрку 32 бита . Драйвера VGA с сайта Асер пустые .. из них устанавливаются только ССС и С+++ . Скачал драйвер для 3650 непосредственно с сайта ATI и всё наладилось .
Неизвестным устройством оказался Irda .
Теперь ещё вопрос . У меня модель 8530G-654G32Mi с одним жестким диском . Возможна ли самостоятельно добавить второй ? Я так понял что слот для него есть .

---------------------------------------------------------
ACER Aspire E5-571G-568M (Intel Core i5 4210U 1.7Ghz/15.6"/1366х768/8Gb/1Tb/nVidia GeForce GT-820M/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win8.1)
Модель ноутбука: Acer Aspire E5-571G-568M
sergomar
11 марта 2010 02:48
#52
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 31
Возможно, конечно же. Только вот имхо: второй хард будет сильно греться из-за близости видеокарты и других теплоемких железок на материнке. У меня так до 65 градусов доходило. Поэтому юзаю один хард, который в отдельном слоте.
Модель ноутбука: Acer Aspire es1
Antona19
20 марта 2010 17:35
#53
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Привет всем))))) Недавно купил се ноут Асер Аспире 8530g!!!!Очень нравиться!Долго мучался с дровами но все таки все паставил!Хочу спросить 1 вопрос: У ми стоит щас Виндовс 7, паказывает что с 4гб доступно только 2,37!!!!Мне сказали что 1,6Гб забирает видеокарта,но я не хочу что бы видюха гребла столько оперативы(((Можна ли в биосе как то отключить ету функцию?или так где нить?Помогите ПЛЗ... sad
Модель ноутбука: Acer Aspire 8530G
minos66
20 марта 2010 17:48
#54
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Antona19
Можна ли в биосе как то отключить ету функцию?
Это не функция. Любое устройство, которое использует прямой доступ к памяти (DMA) резервирует адресное пространство. Так как в x86 системах все адресное пространство ограничено 4Г, а PAE по определенным причинам не используется, то естественно резерв идет из 4Г адресного пространства, которое вроде как оперативка хотела занять. Но нет, сколько останется - столько и оперативке достанется. От вашего хотения-нехотения ничего не зависит. Вы только можете удалить устройство физически отключив его от шины. Кто и сколько у вас резервирует адресного пространства можете посмотреть в Диспетчере устройств - Вид - Ресурсы по типу - Память.
Поставьте x64 битную систему и не мучайтесь.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Antona19
20 марта 2010 17:58
#55
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
А на 64 битной системе будет все ОК?Покажет 4гб оперативы?И какую именно посоветуете ставить 64 битную ХР,или Виндовс 7?
Модель ноутбука: Acer Aspire 8530G
minos66
20 марта 2010 18:23
#56
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Antona19
Покажет 4гб оперативы?
Покажет.
Цитата: Antona19
64 битную ХР,или Виндовс 7
У вас сейчас какая? Win7 HomePremium? Ну так и ставьте такую же только 64-битную. Где взять - в гугле. Введете в поиск B29A597223233AA5F408ADFC0238F82960CB665F - все что найдете все ваше. Ключ подойдет с наклейки COA на пузе ноута. А про XP вы пошутили? Или вам без разницы, лицензионная ли у вас ОС или говносборка какая?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Antona19
25 марта 2010 11:47
#57
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Паставил как Вы и советовали Win Home Premium x64,все вроде отлично,кроме одного((((В ноуте идет 2 видюхи интегрирована и нормальная.Драйвер на интегрированую идет сразу с виндой,а на нормальную я ставил свой,и када паставил,то в диспетчере устройств отключал интегрированую,как только перезагрузил ноут,выбивает разришение 800 на 600 и тип ошибка видюхи,когда врубаю интегрированую,то все ок,но пашет же ноут тогда только на интегрированой,тоисть не на полную свою силу(((((Что можете посоветовать?Может драйвер не падходит,или видюха выделуеться? belay
Модель ноутбука: Acer Aspire 8530G
sergomar
25 марта 2010 11:51
#58
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 31
Antona19,
у меня такая же ерунда. Что только не делал, работает только когда обе включены. Любую одну выключаешь и все - 800*600. А каталист контрол центр показывает, что у меня вообще одна видюха.
Модель ноутбука: Acer Aspire es1
Antona19
25 марта 2010 13:09
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Так оно ж если 2 включены то главная всеравно идет интегрирована((((А кто знает норм утилиту на регулятор громкости что на цыфровой панели,а то что то она меня малость не слушаеться((((
Модель ноутбука: Acer Aspire 8530G
miwkaa
25 марта 2010 13:30
#60
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
привет подскажите где почитать про индикаторы на панели клавы
Модель ноутбука: acer 8530g
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl