Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук - 2 страница

aleks-faza
23 августа 2009 16:26
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Цитата: Tramp
в смысле ик-приемник вместо камеры? а чем штатное место на передней панели не устраивает?


там родной ик порт связи стоит а дополнительный не влазиет если только выпоять штатный порт связи или найти миниатюрный ик приёмник для пульта

пульт и приёмник вот такие (http://www.corvette.ru/catalog/page/25487.shtml)

P.S.
камера там юсб-шная
P.S.
скоро по рукам получу за не в тему

---------------------------------------------------------
acer 5620 это круче чем Roverbook PartnerE419

ACER Extensa 5620-1A1G16M
проц-Intel Core 2 Duo Processor T5250 (1,5 GHz,667 Mhz FSB,2 Mb L2 Cashe)
видео-Mobile Intel Graphics Media Accelerator X3100 (384 Mb)
озу-3-4 Gb DDR2 hdd-500gb
ОС-WINXP prof service pack2 ver.2002 (zver dvd)
davidson
24 августа 2009 16:48
#22
Редактор
Репутация: 50
Сообщений: 468
а попробуй скинуть дрова родного ик и поставить от нового,можи подхватит??вроде на одной частоте работають

---------------------------------------------------------
MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64
Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB
Acer Extenza 5630g- 3 шт
Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю!
Модель ноутбука: В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ-ИСТИНА!!!
Targitai
29 августа 2009 13:10
#23
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 31
Tramp,
Это я тоже заметил...
Значит, модем нельзя встроить?
Targitai
30 августа 2009 21:08
#24
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 31
Чтож, на установку модема не решился, а вот БТ подключил. БТ был по случаю точно такой же, как у автора темы. Подключил так же.
Работает!
Проверил с гарнитурой, позвонил на тест-звонок Скайп... хм... начинаются чудеса: голос робота я слышу нормально (иногда шумы), а вот свой голос практически не слышу из-за помех. В родной утилите зашел в свойства и проверил уровень сигнала... скачет как не знаю что. С расстояния в три метра уже и нет его. Это при заявленных на БТ 100 метрах :(
Сконектил с коммуникатором (тут еще не до конца разобрался как файлы туда-сюда кидать, но профиль DUN нормально работает). Опять теже три метра....
Где я накосячил???
MiwanR
2 сентября 2009 12:55
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
припаял блютуз указанным здесь методом. Проблема такая:
- ставлю чистую винду
- включаю блютуз, система находит его как радиомодуль, и ставит драйвер, все вроде нормально пашет, файлы передает. Выключаю блютуз...
- потом обратно включаю, раздается два коротких сигнала (аналогичные при включении любых устройств в ЮСБ, только они короткие)
- в результате ничего не происходит, блютуз не пашет, система распазнает его как другие устройства
- установка драйверов Bluetooth Broadcom 5.1.0.3300, BlueSolei, не дает желаемого результата, результаты те же.

устройство опознается как SiW

Помогите пожалуйста а то башка уже кипит с этим блютузом
FuzzyL
2 сентября 2009 18:58
#26
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
MiwanR, а если выключить ноут и включить, то блутус работает?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
skripa1
6 сентября 2009 12:28
#27
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 16
Targitai,

Такая же проблема. Пока донгл был внешним - работал до 6-8 метров без проблем, и передача файлов, и гарнитура. После установки внутрь - даже на метр нельзя отойти от бука, сигнал пропадает. Бук аспир 5930g. Донгл установлен рядом с сабвуфером ноутбука (там по ходу место для штатного радиомодуля). Может магнит мешает? или какую-то антенну ему смастырить?

MiwanR,
Проверь правильность подключения D+ и D- ничо не напутал?

Сообщение отредактировал skripa1 - 6 сентября 2009 12:32
FuzzyL
6 сентября 2009 14:20
#28
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Наверное, какие-то сильные помехи. Попробуйте в другое место переставить. Антенна обычно прямо на плате донгла

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Targitai
6 сентября 2009 14:45
#29
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 31
Но ведь донгл стоит на штатном месте. Какие же там помехи? Хотя у меня допускаю такую возможность, т.к. шлейфа не было, сделал просто на проводах, неэкранированых (но такие туда и не залезут)
MiwanR
7 сентября 2009 14:57
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
FuzzyL

Когда включаю ноут блутуз всегда нормально запускается без боков, до сегодняшнего дня сколько пользовался всегда включался, хотя ничего не делал... Для пайки использовал не шлейф а провода с сетевого кабеля)
FuzzyL
7 сентября 2009 20:36
#31
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Targitai
Но ведь донгл стоит на штатном месте. Какие же там помехи?

компьютер и ноутбук в частности, вообще-то, является очень сильным источником помех. У штатного радиомодуля одна конструкция и расположение антенны, в донгла - другая.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
davidson
13 сентября 2009 23:59
#32
Редактор
Репутация: 50
Сообщений: 468
народ!у меня все работаед до сих пор без проблем! winked
по поводу расстояний -к производителям донглов! angry

---------------------------------------------------------
MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64
Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB
Acer Extenza 5630g- 3 шт
Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю!
Модель ноутбука: В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ-ИСТИНА!!!
davidson
14 сентября 2009 00:05
#33
Редактор
Репутация: 50
Сообщений: 468
MiwanR,
чистую винду -какую??сборко??
драйвер винды или девайса??
удали драйвера,почисть, feel поставь драйвер родной при выключенном блютусе,и включи когда попросит установщик!

---------------------------------------------------------
MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64
Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB
Acer Extenza 5630g- 3 шт
Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю!
Модель ноутбука: В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ-ИСТИНА!!!
Korshun
14 сентября 2009 10:48
#34
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 343
в этой ветке так и не нашлись люди с ноутами Екстенса 5620?

P.S. Замаялся изучать инет в поисках нормальной инфы, где показана точное расположение блютуса и как туда добраться.

---------------------------------------------------------
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению. /Конфуций/
---
Модель ноутбука: Acer Extensa 5620, Acer Aspire One 522
Targitai
14 сентября 2009 23:50
#35
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 31
davidson,
Я, например, больше чем уверен, что у меня с Виндой все впоряде....
Дровишки родные от донгла.
IMiDZh
18 сентября 2009 01:08
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Расскажу как я устанавливал. Являюсь обладателем aspire 4720z. У данного бука 5-ти контактный разьем на матери. он очень мелкий. Давно посещала меня мысль встроить блютуф, но ни как не мог найти штекер. Но случайно стал обладателем этого проводка. (Хотите знать как, читайте мой отзыв о СЦ). долго искал блютуф с диодами, но не нашел. Благо их было два решил прозванивать и искать 3.3 вольта. в итоге нашел на ноге. (Находил в свое время гдето статью. там с этой ноги тоже брали). Потом нарыл мануал (давно уже) На забугорном сайте. от туда взял расположение оставшихся контактов. Все соединил, но модуль никак не хотел определяться. Потом плюнул, отрезал от usb удлинителя маму, припаял к ней питание как в этом забугорном мануале и оставшиеся контакты. Вставил маленький модуль в полученный usb порт и поставил в штатное место. В итоге все прекрасно заработало. Проверял пока только с gprs-ом.
Основные сложности при такой установке это поиск штекера.
Еще мне не понятно зачем нужен пятый контакт. Вероятно он идет на лампочку. т.к. кнопка только включает/выключает блютуф., но лампочка не горит.(Хотя может ее там и нет?? Если Буду разбирать опять бук посмотрю ее наличие)

Хотелось бы еще узнать у тех кто сталкивался с 5-ти контактными разьемами. Где там расположен + и земля. Просто когда я прозванивал я не нашел их. было напрежение на 1и2 ноге но очень маленькое. Вероятнее всего после нажатия на кнопку, если система определит что модуль на месте, на него подается питание. но замерить так я не смог...

Ну и маленькое предупреждение кто так тоже рискнет впаивать. т.к. питание берется от usb порта, то во время работы bluetooth модуля в нем не должно быть потребителей. Ну это и так понятно....

ps Все труды почти бесмыслены оказались. Кнопка хоть и говорит, что вкл/выкл. bluetooth, но как таковой модуль не отлючает. помогает только отключение через трей. В ощем хочется узнать у знающих точно распиновку 5-ти контактного разьема и будет ли отлючаться модуль если взять землю от штатного разьема (а не от usb)
alex1744
21 сентября 2009 22:41
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
У меня тоже разьем 5 контактный, распиновка неизвестна. Может кто ответит?


Сообщение отредактировал alex1744 - 21 сентября 2009 22:43
Модель ноутбука: Acer 1810T
FuzzyL
21 сентября 2009 23:10
#38
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
alex1744, нужно уже по плате смотреть, на распайки...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
alex1744
21 сентября 2009 23:28
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
по плате возможно и можно что то увидеть, а распиновку самого bcm92045 где найти?
Модель ноутбука: Acer 1810T
FuzzyL
22 сентября 2009 00:57
#40
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
alex1744, ссылка

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl