Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Ноутбуки Lenovo

alex1200
10 августа 2009 01:59
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 61
Люди, может кто знает форумы похожие на этот, только для ноутбуков Lenovo?
В частности, мне нужна инфа по ноуту Lenovo N500.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6930ZG
FuzzyL
11 августа 2009 19:25
#2
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
Цитата: alex1200
Люди, может кто знает форумы похожие на этот, только для ноутбуков Lenovo?

а что мешает здесь Lenovo обсуждать?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
alex1200
12 августа 2009 02:02
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 61
Цитата: FuzzyL
а что мешает здесь Lenovo обсуждать?

Ну хорошо. Один мой знакомый купил месяц назад ноутбук Lenovo 3000 N500 и очень радовался этому, что не так дорого вышло, да ещё на 24 платежа. Когда он мне сказал про это, то я сразу подумал, что точно там что-то не так. И вот вчера я был у него и видел этот ноут - очень красивый наружно, но как он долго грузится!...
Процессор хороший, сильный Intel T6400, жёстский диск 250 Гб, но видеокарта интелевская встроенная, которая берёт ещё 256 Мб от общей памяти:

http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss...ocid=MIGR-72879

И самое ужасное оказалось, что стоит там всего 1 Гб оперативной памяти, хотя моему знакомому сказали, что продают ему ноут с 2 Гб памяти... Но коробка от ноута уже викинута давно, на ценнеке не написанно, что входило в состав ноутбука - написана только цена, так что доказать уже ничего не получиться...

Вот значит, Эверест показал, что физической памяти общей, вообще, только 883 Мб памяти (хотя установлен один модуль в 1Гб). Наверное, видиокарта отнимает и ещё какие-нибудь устройства...
Установлена Vista Home Basic и антивирус Simantic. И всё это вместе работает страшно медленно!

Я посмотрел в msconfig, что очень много каких-то программ от Lenovo поднимаются вместе с Windows, и очень много сервесов от Lenovo потом работают с Windows. И всё это, наверное страшно грузит компьютер. В инструкци к ноуту описано только две програраммы от Lenovo, которые нужны для востановления системы. Но там их в ноуте на много больше, и я нигде не нашёл их описания, и что они делают(не так как у нас в Асере, где подробно и точно всё описанно). И поэтому я боюсь их убирать из загрузки и из сервисов - а вдруг что-то там перестанет работать и потом будут ко мне притензии...

Поэтому вопрос таков:
Что можно сделать в этой ситуации (установить ХР или добавить память не предлогать)? Как убыстрить загрузку и работу этого ноутбука?

http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss...8&validate=true

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6930ZG
FuzzyL
12 августа 2009 02:50
#4
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
Цитата: alex1200
Что можно сделать в этой ситуации (установить ХР или добавить память не предлогать)? Как убыстрить загрузку и работу этого ноутбука?

для начала стоит установить последние обновления на систему. Можете выложить скриншотики тех утилит и скрин из диспетчера приложений?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
12 августа 2009 11:14
#5
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: alex1200
Что можно сделать в этой ситуации (установить ХР или добавить память не предлогать)? Как убыстрить загрузку и работу этого ноутбука?
Вообще лучше всё-таки поставить голую систему,а не просто отключать всё. перед экпериментами обязательно сделать бекап,лучше всего полность снять образ диска с acronis true image- так при необходимости вы после любых экспериментов получите систему такой,как она была на момент снятия образа. Ну а дальше -либо ставим vista home basic с ключём со дна ноута, либо ХР-при гигабайте оперативки это всё-таки предпочтительнее,у ХР систребования поменьше (кстати,судя по операционке,в вашем ноутбуке было именно 1ГБ оперативки при покупке и изначально). Убирать из автозагрузки можно практически всё,антивирус можно использовать только при необходимости, сервисы лучше не трогать-небольшая ошибка приведёт к полностью противоположному ,чем вы хотите,результату,а выигрыш в экономии ресурсов-будет маленьким.
Модель ноутбука: разные.
alex1200
12 августа 2009 12:51
#6
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 61
Цитата: FuzzyL
для начала стоит установить последние обновления на систему. Можете выложить скриншотики тех утилит и скрин из диспетчера приложений?

Я надеюсь, что буду на днях у этого моего знакомого и сделаю тогда эти скрины...

Цитата: slovelissimo
Вообще лучше всё-таки поставить голую систему,а не просто отключать всё. перед экпериментами обязательно сделать бекап,лучше всего полность снять образ диска с acronis true image- так при необходимости вы после любых экспериментов получите систему такой,как она была на момент снятия образа. Ну а дальше -либо ставим vista home basic с ключём со дна ноута, либо ХР-при гигабайте оперативки это всё-таки предпочтительнее,у ХР систребования поменьше (кстати,судя по операционке,в вашем ноутбуке было именно 1ГБ оперативки при покупке и изначально)

Всё это хорошо, если бы этот ноут был моим и я бы не боялся с ним эксперементировать. Но он не мой, и мой знакомый и так в шоке от 1 Гб памяти вместо 2-х. А тут я ему ещё предложу всё стирать и ставить заново...

Убирать из автозагрузки можно практически всё, антивирус можно использовать только при необходимости, сервисы лучше не трогать-небольшая ошибка приведёт к полностью противоположному ,чем вы хотите,результату,а выигрыш в экономии ресурсов-будет маленьким.

Большое спасибо за это разъяснение. А что можно убрать из самой Висты? Как можно саму эту уже установленную Висту облегчить? Что можно в ней самой отключить, чтобы облегчить работу ноутбука?

Я встречал разные сайты, где объясняется как оптимизировать работу Висты, и пробовал на своём компе отключить то, что они предлагали. И после этого у меня перестало работать несколько вещей в системе и пришлось её заново сгонять с образа. Поэтому, если вы знаете, то скажите, что точно можно отключить в Висте, и при этом чтобы не нарушилась её работа?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6930ZG
baggiboom
19 января 2010 23:26
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
А есть у кого нибуддь инфа по замене ОС через onekey recovery как это описано сдесь http://acerfans.ru/faq/1320-skrytyj-razdel-dlya-windows-7-versiya-napp-75xx.html???
Модель ноутбука: Acer Aspire 1692
EvgeniyMGD
20 января 2010 11:03
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Доброго времени суток! У меня Lenovo Y450, проц Т6600, видео 240 GT, 4 Гб оперативки DDR3 1066. Вопрос вот в чем, почему память по всем тестам работает на 400 Мгц, а не на 533 как должна? recourse Сильно не пинайте если, что не так! smile
Модель ноутбука: Lenovo Y450-3M T6600/4Gb DDR3-1066/250/DVDRW/GT240M 512/WiFi/BT/W7HB/14.0"WXGA LED/Cam/6c
minos66
20 января 2010 12:33
#9
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: EvgeniyMGD
Вопрос вот в чем, почему память по всем тестам работает на 400 Мгц, а не на 533 как должна?
А должна? У вас DDR3? Скрин Everest покажите - какие планки установлены.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
EvgeniyMGD
20 января 2010 15:27
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Должна! У меня DDR3-1066. Позже выложу скрин Everest.

Вот скрины с Everest

Модель ноутбука: Lenovo Y450-3M T6600/4Gb DDR3-1066/250/DVDRW/GT240M 512/WiFi/BT/W7HB/14.0"WXGA LED/Cam/6c
EvgeniyMGD
21 января 2010 18:47
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Подскажите как заставить ее работать на 533 МГц!
Модель ноутбука: Lenovo Y450-3M T6600/4Gb DDR3-1066/250/DVDRW/GT240M 512/WiFi/BT/W7HB/14.0"WXGA LED/Cam/6c
FuzzyL
22 января 2010 11:41
#12
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
Цитата: EvgeniyMGD
Подскажите как заставить ее работать на 533 МГц!

Обновление BIOS, замена памяти на другую...а так смысла в 533 (1066) МГц нет.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
EvgeniyMGD
22 января 2010 12:52
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Bios последний. В смысле другую память, эта то должна работать на 533 (она у меня стоит DDR3-1066). Раз она стоит хочу чтобы работала на 533! Обидно просто, есть, а пользоваться не могу.

Я догадываюсь, что так происходит из-за шины процессора (800 МГц), но возможности поменять процессор на другой (с шиной 1066) нет возможности.
Модель ноутбука: Lenovo Y450-3M T6600/4Gb DDR3-1066/250/DVDRW/GT240M 512/WiFi/BT/W7HB/14.0"WXGA LED/Cam/6c
FuzzyL
22 января 2010 14:41
#14
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
Цитата: EvgeniyMGD
Bios последний. В смысле другую память, эта то должна работать на 533 (она у меня стоит DDR3-1066). Раз она стоит хочу чтобы работала на 533! Обидно просто, есть, а пользоваться не могу.

На какой частоте работает память по сути определяется BIOS ноутбука. Даже при частоте памяти 400 (800 Мгц) запас по скорости составляет два раза. То есть если проц будет обращаться только с памятью, то ее пропускной способности будет хватать с запасом в два раза

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
EvgeniyMGD
22 января 2010 15:28
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Это я понимаю! Это для меня принципиально. С таким же успехов в этот ноубук могли поставить и ddr3-800. Как завести машину на 1066? Может как-то SPD памяти изменить?
Модель ноутбука: Lenovo Y450-3M T6600/4Gb DDR3-1066/250/DVDRW/GT240M 512/WiFi/BT/W7HB/14.0"WXGA LED/Cam/6c
FuzzyL
22 января 2010 15:35
#16
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
Цитата: EvgeniyMGD
Может как-то SPD памяти изменить?

Зачем? Там же прописана частота 533 МГц

Есть простая истина: "работает? НЕ ТРОГАЙ"

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
EvgeniyMGD
24 января 2010 19:17
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Ставил другую память - не сработало
Модель ноутбука: Lenovo Y450-3M T6600/4Gb DDR3-1066/250/DVDRW/GT240M 512/WiFi/BT/W7HB/14.0"WXGA LED/Cam/6c
FuzzyL
25 января 2010 11:42
#18
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
Цитата: EvgeniyMGD
Ставил другую память - не сработало

Значит стоит ограничение в BIOS

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
EvgeniyMGD
26 января 2010 14:57
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Я просто уверен, что если поставить проц с шиной 1066 (например Т9400), то и память будет работать на родные 1066!
Модель ноутбука: Lenovo Y450-3M T6600/4Gb DDR3-1066/250/DVDRW/GT240M 512/WiFi/BT/W7HB/14.0"WXGA LED/Cam/6c
FuzzyL
26 января 2010 15:29
#20
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
EvgeniyMGD, значит ищите проц на 1066 МГц

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl