Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

15 страниц 1 2 3 ... 13 14 15 Далее
Ответить

Роутер - подключение, настройка - 15 страница

minos66
7 июня 2012 19:03
#281
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: temikr0
если бы я знал как ipconfig /all
Win+R - cmd - OK - ipconfig /all - Enter
Цитата: temikr0
долго думает после чего выдает:
Ну судя по тому, что у вас соединение поднято на антенне (и DHCP там же), то роутер у вас работает в режиме моста (так зачем вам роутер, если он работает в режиме репетитора?). Адрес роутера лежит в диапазоне 192.168.1.21-192.168.1.254. Скорее всего 192.168.1.21. Менее вероятно 192.168.1.23. Ждем-с ipconfig /all. И попробуйте не через WiFi заходить, а через комп, подключенный по шнурку (сетевому кабелю).
ipconfig /all и для ноута и для компа выложите.

Сообщение отредактировал minos66 - 7 июня 2012 19:08
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
porko99
18 ноября 2012 21:30
#282
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
reylby,
Или кто нибудь, растолкуйте мне плиз, что значит это сообщение в роутере ??? Оно относится к шнуру (LAN) Простыми словами,eсли можно.
На работу интернета НИКАК не влияет,но выглядит пугающе (error,critical) :smile:


Sun Nov 18 09:44:07 2012 Critical (3) Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - T3 time-out;CM-MAC=a0:21:b7:fa:c7:fa;CMTS-MAC=88:43:e1:6c:a7:41;CM-QOS=1.1;CM-VER=3

.0;




Sun Nov 18 00:20:51 2012 Error (4) DHCP RENEW WARNING - Field invalid in response v4 option;CM-MAC=a0:21:b7:fa:c7:fa;CMTS-MAC=88:43:e1:6c:a7:41;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0




;

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby


Сообщение отредактировал porko99 - 18 ноября 2012 21:51
Модель ноутбука: Acer-Aspire-V3-571-53218G75Mass-(NX.M13ED.005)
porko99
23 декабря 2012 21:51
#283
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
Цитата: porko99
reylby, Или кто нибудь, растолкуйте мне плиз, что значит это сообщение в роутере ???


Ответил сам на свой же вопрос с помощью логики. Эти сообщения походу -предупреждающие, ибо на качество работы роутера НИКАК не влияют. Появляются в логе ежедневно,примерно в одно и то же время.Значит так и должно быть.Видимо 1 раз в сутки провайдер (или сам роутер,х.з.) обновляет мой адрес.Он ведь динамический у меня.Critical - предупреждает о грядущем изменении, а Error - указывает на конкретный момент возможного изменени.КОРОЧЕ,даже если я и не совсем верно рассуждал, - НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ в этих сообщениях.
Модель ноутбука: Acer-Aspire-V3-571-53218G75Mass-(NX.M13ED.005)
wonderleo
27 декабря 2012 22:21
#284
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 58
Привет. пне знаю уместен ли вопрос на сайте. Вопрос такой - Настройки в прошивке wive-ng-rtnl для роутера Dir-300 NRU b1.
Локальная городская сеть (с клиентом DC++), IPTV в локальной городской сети, интернет с L2TP.
Пробовал настроить сам, всегда разные результаты. в самых удачных случаях или работает только городская локалка, или только интернет с постоянными обрывами секунд через 30.

Перепрошивка актуальна в связи с тем, что на родной прошивке роутер пропускает в домашню сеть только 20 мегабит в секунду вместо 50 по тарифу, короче говоря, роутер режет скорость.

P/S почему-то с одного ноута Windows 7 не могу установить связь напрямую с l2tp, на втором все нормально коннектит, на ХР тоже подключает без проблем.
Neo54213
19 января 2013 03:40
#285
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 33
Знакомые дали погонять роутер D-Link DIR300 NRU B5. Стационарник подключил к роутеру по витой паре, подрубил питание. Сначала взял скачал образ диска с оф.сайта производителя для модели D-Link DIR300 т.к. не знал поначалу точную модель. Попытался установить с помощью тех инструкций что на диске - на финальной стадии вылезла ошибка(толи 106, толи 103). После позвонил в техподдержку провайдера. Там сообщили что нужно лишь выставить автоматическое получение ip-адреса в свойствах подключения по локальной сети. Так и сделал. Появились пакеты в сети. Но в интернет все равно не пустило. Взял тогда у знакомых инструкцию что шла в комплекте и определил точную модель роутера. Теперь все сделал по инструкциям которые шли в комплекте с маршрутизатором. Остановился на пункте где нужно войти через браузер в настройки роутера. Ввожу в адресной строке 192.168.0.1 как написано в инструкции, но ничего не происходит. На страницу заходить не хочет. Нашел кнопочку ресет на задней панели роутера. Нажал - не помогло. На инструкции были написаны какие-то айпи-адреса ручкой. Попробовал их ввести в адресную строку. Не помогло. Как вернутся к стандартным настройкам роутера?

Сообщение отредактировал Neo54213 - 19 января 2013 03:43
tixo
19 января 2013 04:09
#286
Посетитель
Репутация: 514
Сообщений: 3545
Цитата: Neo54213
Нашел кнопочку ресет на задней панели роутера

этого достаточно для сброса настроек к заводским

Цитата: Neo54213
войти через браузер в настройки роутера. Ввожу в адресной строке 192.168.0.1 как написано в инструкции, но ничего не происходит

используйте другой браузер
Установите в свойствах сетевого адаптера на компьютере TCP/IPV4 получить IP адрес и DNS автоматически

Сообщение отредактировал tixo - 19 января 2013 04:19
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Neo54213
19 января 2013 11:24
#287
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 33
tixo,
Я правильно понимаю что мне достаточно подключить витой парой стационарник и роутер? Кабель от интернета подключать для настроек я так понял не обязательно.
Neo54213
19 января 2013 18:56
#288
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 33
По инструкциям провайдера настроил только интернет. IPTV и сеть не работают. Точнее сеть может работать, но без интернета - и наоборот. Там с маршрутизацией проблема. На сайте провайдера инструкция к роутеру DIR-300NRUB6, у меня B5. И при настройке маршрутизации роутер просит "шлюз". В инструкции его не просит. Я попробовал ввести локальный шлюз - маршрутизация не прошла. И как IPTV настроить?
wonderleo
19 января 2013 19:56
#289
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 58
Лично у меня дир-30 нру в1.
1. В настройках инета выбрать надо russian l2tp (dual access),
2. IP адрес обязательно статику (назначается провайдером, написаны у тебя на листе с логином и паролем от провайдера, и в принципе, провайдер их может сменить (у меня меняли без уведомления но и старые пока работают)). Без статики на дир300 нру в1 айпитиви работать не будет (статика имеется ввиду IP который смотрит в городскую локалку), про другие сказать не могу.

(первый и второй пункты это прямо на главной странице все выставляется, где у тебя логин и пароль для соединения в интернет)

3. MULTICAST STREAMS (если по русски то кажется называется потоковые данные)
Enable Multicast Streams - галочку поставить если компы к роутеру подключены витой парой
Wireless Enhance Mode - поставить галочку если IPTV хочешь смотреть еще и через вай-фай.
Это кажется в расширенных настройках роутера
(в некоторых прошивках это просто IGMP (англ. Internet Group Management Protocol — протокол управления группами Интернета) — протокол управления групповой (multicast) передачей данных в сетях, основанных на протоколе IP
4. Маршрутизация. Я свои маршруты искал на форуме провайдера. работает с тремя маршрутами и IPTV и DC++ клиенты.

Сообщение отредактировал wonderleo - 19 января 2013 20:10
Neo54213
19 января 2013 22:21
#290
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 33
BF_109G14,
у меня айпи-тиви по кабелю интернет-провайдера идет. безо всяких приставок. MAC адрес привязан. Я тот который в личном кабинете на сайте провайдера поставил в настройках роутера. IP оттуда же брал.
kenny1212
4 декабря 2016 05:17
#291
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
залил не ту прошивку dir-620. кирпич с лампочкой.
Нашел инструкцию @Ты даже не смог убить свой роутер? (или FAQ: по восстановлению dir-620)@ https://habrahabr.ru/post/192414/
Там нужен Usb-Uart переходник. Так как его нет , а есть USB-rs232 converter (http://products.marathon.ru/page/konvertory/USB-RS232) . от конвертера провод COM .
COM в проводе 3 жилы и розетка (мама). ПО моему №2-черный-Tx, №3-коричневый-Rx, №5-красный-GND. Подключил к плате роутера Tx-Rx Rx-Tx GND-GND. Не соединяется. Можно ли вообще так подключить. Или в UART совсем другие Rx,Tx ???
Модель ноутбука: acer 5720zg t9300 4gb 8400gs 120gb w7-32
barankin
4 декабря 2016 10:33
#292
Посетитель
Репутация: 397
Сообщений: 3406
Цитата: kenny1212
залил не ту прошивку dir-620
Прошивку можно изменить с помощью программатора Programmer
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
15 страниц 1 2 3 ... 13 14 15 Далее
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl