Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Wi-Fi ADSL модемы - Выбор wi-fi модема и вся инфа о них - 3 страница

FuzzyL
20 ноября 2009 12:17
#41
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: Multi
а) Хватит ли канала чтобы одновременно через wi-fi можно было ноуту качать, а плееру смотреть фильмы с харда ноута?

Здесь нужно уточнить какие фильмы и с какой скоростью качать. Ограничение на суммарную скорость потока - 2-3 МБайт/сек

Цитата: Multi
б) При данном подключении смогут одновременно ноут и плеер пользовать интернетом?

да

Цитата: Multi
а) Точка доступа образует ли в данном случае сеть? (т.е. ноут качает из инета, плеер запускает фильмы с харда ноута).

точка доступа в этом случае - свитч. ОГраничения по скорости - 100-1000 МБит/сек

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
20 ноября 2009 15:06
#42
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Multi
Все подключаем по lan, wi-fi вообще не используем. Будет тогда организована сеть между приборами?(т.е. может этот прибор работать как простой коммутатор?)
Да,но эт от точки доступа зависит.В большинстве своём беспроводные ТД имеют только один вход для кабеля,если их больше-то да,проводная часть будет соединена точкой в одну локалку.
Модель ноутбука: разные.
KYK
23 ноября 2009 16:33
#43
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 79
Multi
ставил такиеже задачи
ORIENTwar25TC их исполнил.. есть и многие другие девайсы
и следовательно на все вопросы - да, учитывая:
Цитата: FuzzyL
Здесь нужно уточнить какие фильмы и с какой скоростью качать. Ограничение на суммарную скорость потока - 2-3 МБайт/сек

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4930g (AS4930G-583G25Bi) WinV, WinXP, LinuxU.
Buy19990ru
acer-ria.ru для меня оказался бесполезным - все написаное для человека не сообразительного да и к томуже со множеством опечатка чуть ли не до мата
hudognik
30 января 2010 23:36
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Привет всем. прошу прощения за вопрос который пишу но я нифига в железе не разбираюс и ничего из вышенаписанного не понял(((
у меня два ноута асера. у водном есть вай фай точка в другом нет. дома высокоскоростной интернет в наличии через телефонный шнур (модем интеркросс).
Купил маршрутизатор Orient WR514r. там 4 выхода под шнуры и антенна под вайфай.
как мне все это дело совместить и что делать с настройками? Тот диск что в комплекте шел мне вообще ну никак в голову не влез. там написано во многих местах что настройки там типа разные... и все на английском.
вот и мучаюсь до сих пор перетыканием шнуров. хочется уже с двух железок сидеть и не спорить с женой чей щас шнур)))))
Спасайте
Модель ноутбука: Acer Aspire 3630, Acer Aspire One D250
КYК
14 марта 2010 09:57
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
художник - в вашем случае обратиться к человеку умеющему это делать (компьютерная помощь и т.п.)
потому как объяснять это - долгое дело и неблагодарное :( уж поверте.. там нитак просто как должно быть (обычно)
я например нигде этому неучился просто предласположенасть такая "ладить с техникой и электроникой"
такчто извеняйте
gurov86rus
15 марта 2011 00:20
#46
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Вот такая интересная ситуация, модем ORIENTwar25TC настроен как роутер, ноутбук 5920G подхватывает инет у модема по WIFI, скорость скачивания по WIFI 800 к/байт в сек, подключаю по LAN скорость 2 мегабайта(как и должно быть) почему не тянет wifi 2 мегабайта, качество сигнала отличное, в настройках ноута показывает 54 мегабита!!! куда копать, как исправить?
Модель ноутбука: Acer aspire 5920G
FuzzyL
15 марта 2011 01:00
#47
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
gurov86rus, копайте для начала в сторону шифрования и режимов работы Wi-Fi. Кстати, как измеряете скорость?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
gurov86rus
15 марта 2011 10:35
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Скорость измеряю Download master, шифрование стоит WPA2-PSK, в настройках модема стоит 802.11g, что еще можно и где покрутить?
Модель ноутбука: Acer aspire 5920G
FuzzyL
15 марта 2011 12:48
#49
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: gurov86rus
Скорость измеряю Download master, шифрование стоит WPA2-PSK, в настройках модема стоит 802.11g, что еще можно и где покрутить?

Цитата: FuzzyL
стати, как измеряете скорость?

Попробуйте также отключить шифрование

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
gurov86rus
15 марта 2011 15:21
#50
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Цитата: FuzzyL
Попробуйте также отключить шифрование


А разве шифрование так сильно может влиять на скорость? хорошо, попробую...
Модель ноутбука: Acer aspire 5920G
FuzzyL
15 марта 2011 16:50
#51
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: gurov86rus
А разве шифрование так сильно может влиять на скорость?

При недостаточной мощности процессора роутера - запросто

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
gurov86rus
15 марта 2011 21:56
#52
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
без изменений(((
Модель ноутбука: Acer aspire 5920G
FuzzyL
16 марта 2011 14:49
#53
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
gurov86rus, ну а как именно скорость измеряем?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
gurov86rus
16 марта 2011 16:10
#54
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Вот по wifi

вот через LAN

Модель ноутбука: Acer aspire 5920G
FuzzyL
16 марта 2011 16:24
#55
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
gurov86rus, а если файлы передавать по локалке?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
shev-man
22 ноября 2011 16:59
#56
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Скажите пожалуйста что нужно настроить. В общем такая проблема модем dsl 2640u подключил тариф на 3 Mb/s в настойках модема пишет Скорость исходящего потока: 1024 Кбит/с, а входящего 9952 Кбит/с в Speedtest показал что исходящего 1.17 Mb/s, а входящего 0.86 Mb/s но на самом деле при использования торрента или браузера скорость достигала до 350 Кбит/с как Wi-Fi так и LAN. что нужно настраивать если это вся вина в настройках. Сразу извиняюсь если что то не так
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G + Acer Aspire E5-575G-33V1
slovelissimo
22 ноября 2011 18:00
#57
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
shev-man,во-первых,разобраться с единицами измерения. КилоБит и килоБайт-разные вещи,и похоже,вы их путаете.Во-вторых,обращаться к провайдеру -никаких особых настроек,которые резали бы скорость,на модеме нет.
И скорость на спидтесте надо замерять только при выключенном торренте,непонятно,был ли он у вас выключен.
Модель ноутбука: разные.
shev-man
22 ноября 2011 19:29
#58
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
slovelissimo, Когда замерял скорость конечно торрент был выкл вообще ни чего не качалось и естественно КилоБит - (к/байт - размер файла) факт в том что тариф на 3 Mb/s доступно 1 Mb/s а качает до 300 к/б, я в этом не разбираюсь поэтому считал что дело в настройках
Большое спасибо за ответ наверное надо обратиться к провайдеру.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G + Acer Aspire E5-575G-33V1
DozerPro
1 декабря 2011 22:39
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Проблема с сильным нагревом роутера у меня решилась отключением Wi-Fi в системном меню, пробуйте.
sanya777
31 марта 2012 21:47
#60
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
у знакомого DIR-320NRU .... очень сильно режет скорость, постоянные перебои в сети, в чем может быть проблема?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5820TG
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl