|
Wi-Fi ADSL модемы - Выбор wi-fi модема и вся инфа о них
3 ноября 2009 17:27
|
|||
Посетитель
Собственно надоели провода,хочется в полной мере почувствовать,что у меня бук! (на старом буке небыло вафли и дохлая батарея,теперь ситуация изменилась в лучшую сторону!) В этой теме предлагаю делиться советами и опытом использования Wi-Fi ADSL модемов. (Себе планирую купить такой после НГ.) |
||
|
3 ноября 2009 20:31
|
|||
Администратор
У меня был раньше D-Link 2640. Модем хороший, но греется сильно. Приходилось на торец ставить. Полгода назад купил D-Link 2650. Этот уже не греется, есть подставочка для установки на торец + USB порт для принтеров/флешек/внешних накопителей --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 ноября 2009 20:57
|
|||
Посетитель
оно? (желательно примерную цену и мини фото вставить,а то гуглу я уже надоел) Цитата: FuzzyL + USB порт для принтеров/флешек/внешних накопителей о! долго думал зачем там флешка или принтер,потом понял и очень обрадовался! Я как раз думал куда бы мне внешний usb винт примостить подальше)))) (т.е. можно в вафельный модем его,да? ) |
||
|
3 ноября 2009 21:17
|
|||
Администратор
Цитата: prosto_Alek оно? Да. Стоил вроде 60-80$. Точно не помню. Цитата: prosto_Alek т.е. можно в вафельный модем его,да? ) угу. Просто подключается флешка и в настройках модема включается общий доступ --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 ноября 2009 21:26
|
|||
Редактор
Цитата: prosto_Alek т.е. можно в вафельный модем его,да? Можно... Только думаю скорость 4-6 МБ/с вас не устроит. Большей скорсти на 802.11g не достигните. Если только 802.11n использовать...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 ноября 2009 21:30
|
|||
Посетитель
объясню мои цели: 1. Хочу вай-фай модем 2. Было бы нелохо иметь удаленный винт (обычно использую для торрентов и храню фалы) больше на данный момент пожеланий нет)) (ну еще надо дешево и надежно ;-) ) нашел в одн местном магазине ДНС, модель D-Link DSL-2640U (цена почти 2000р.) по отзывам они часто горят,через пол года год,а у некоторых и в рекордно короткие сроки. |
||
|
4 ноября 2009 12:20
|
|||
Посетитель
вот взял недавно dlink 2600U,оказался брак..индикаторы горят в независимости всунут туда провод lan,dsl или нет..деньги вернули пошел дальше искать..есть dlink 2640 и какие то асусы...однако с модемами дефицит..)кризис блин) |
||
|
4 ноября 2009 12:52
|
|||
Посетитель
Цитата: Skamer пошел дальше искать..есть dlink 2640 почитайте о нем по в сети или по моей ссылке,мягко говоря их не хвалят. |
||
|
4 ноября 2009 13:07
|
|||
Посетитель
prosto_Alek, прочитал уже..на региональном форуме тоже уже ссылку бросил про 2640 что брака много=) |
||
|
5 ноября 2009 21:50
|
|||
Посетитель
что,больше никто "вафельные" модемы не использует? |
||
|
6 ноября 2009 10:13
|
|||
Редактор
prosto_Alek, есть хорошие zyxel ,есть хорошие thomson, но они все дороже d-link .Что касается отзывов- тут дело в том,что отзывы традиционно оставляют те люди,у которых проблема была,а сотни других-даже не задумываются о том,что с этой железкой есть какие-то проблемы. Кроме того,есть цена и гарантия,и свой гарантийный период он отработает,а если отработает его-то отработает и 5 лет потом. d-link- это хорошее соотношение качество\цена,одно из лучших представленных на рынке,так что я бы не стал мучать себя вопросами о том,как он будет работать-попробуйте,не понравится-вернёте через пару дней, закон на вашей стороне. |
||
|
6 ноября 2009 11:18
|
|||
Посетитель
Цитата: prosto_Alek 2. Было бы нелохо иметь удаленный винт (обычно использую для торрентов и храню фалы, смотрю с него фильмы) для таких целей скорости вайфая хватит? |
||
|
6 ноября 2009 11:31
|
|||
Редактор
Цитата: prosto_Alek для таких целей скорости вайфая хватит? "скорость вайфая" бывает разная- в стандарте "G",в котором большинство аппаратуры на сегодняшний день работает,теоретическая скорость канала -54mbps, на практике-ниже 30 мегабит в секунду,или около 3 мегабайт в секунду (обычно-ниже,на большом кол-ве мелких файлов-ещё ниже). Для просмотра всяких dvdrip-ов этого хватает поуши,видео высокого разрешени и большого битрейта-уже проблема. |
||
|
7 ноября 2009 16:32
|
|||
Посетитель
slovelissimo,а если винт подключен по УСБ , то его скорость не ограничивается скоростью 2.0 ? а вот еще вопрос возник: предположим есть точка доступа D-Link DAP-1150 802.11g, до 54Mbit/s и есть ADSL модем интеркросс ICxDSL 5633 E могу я например из модема в эту точку доступа воткнуть LAN и таким образом получить беспроводной Wi-fi интернет в свой бук? |
||
|
7 ноября 2009 20:19
|
|||
Администратор
Цитата: prosto_Alek могу я например из модема в эту точку доступа воткнуть LAN и таким образом получить беспроводной Wi-fi интернет в свой бук? ну да. Там же протокол Ethernet --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 ноября 2009 20:24
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL ну да. Там же протокол Ethernet спасибо конечно,но можно подробней. (я просто такую штуку нашел примерно за 700-800р. и меня эта цена привлекла,ведь вайфай модем минимум в 3 раза дороже.) вот у них на сайте нашел такую схему: похоже,это то,что мне нужно,только в этой схеме лишний роутер указан (он для меня лишний,т.к. у меня один бук всего) я прав? |
||
|
8 ноября 2009 16:05
|
|||
Посетитель
up |
||
|
8 ноября 2009 16:06
|
|||
Редактор
Цитата: prosto_Alek slovelissimo,а если винт подключен по УСБ , то его скорость не ограничивается скоростью 2.0 ? Конечно,ограничивается,но она всё равно гораздо выше,чем по wifi g в 54 мегабита. До 10 раз примерно.Цитата: prosto_Alek а вот еще вопрос возник:предположим есть точка доступа D-Link DAP-1150 802.11g, до 54Mbit/s и есть ADSL модем интеркросс ICxDSL 5633 E могу я например из модема в эту точку доступа воткнуть LAN и таким образом получить беспроводной Wi-fi интернет в свой бук? Конечно.Точка доступа-это фактически просто "беспроводная удлиннилка кабеля". |
||
|
8 ноября 2009 16:34
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Конечно,ограничивается,но она всё равно гораздо выше,чем по wifi g в 54 мегабита. До 10 раз примерно. Если не сложно,то можно еще раз про скорость подключенного через усб винта к вайфай модему? (какая все же будет скорость передачи данных?) Цитата: slovelissimo Конечно.Точка доступа-это фактически просто "беспроводная удлиннилка кабеля". спасибо,странно что мне не один продавец или просто знающий человек не смог такую схему предложить (а все это из-за лени и не желания понять проблемы и цели др. людей) Вобщем можно смело покупать такую штуку,да? |
||
|
8 ноября 2009 17:32
|
|||
Редактор
Цитата: prosto_Alek Если не сложно,то можно еще раз про скорость подключенного через усб винта к вайфай модему? (какая все же будет скорость передачи данных?) Хммм...а там точно усб порт есть? ну если он есть,то скорее всего,он рассчитан на подключение принтера только,врдяли на подключение каких-то ещё усб-железок. Бывают другие варианты,но обычно так.Конкретно про данную модель сказать не могу, не приходилось к ней флешки подключать. А в целом так-скорорость передачи данных с усб 2.0 на комп (или другое ув-во)-до примерно 30 мегабайт в секунду,а по wifi-п стандарта- около 3х мегабайт в секунду (реально-ещё меньше). Вот она разница в десять раз. Т.е. даже если туда и можно подключить хард или флешку,максюскорость доступа к ней будет не более 3х мегабайт в секунду,а более реалистично-Я бы дал около полутора. И всё-таки мне кажется,подключить хард к его усб не получится. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|