Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Роутер, выбор

Denzel
19 ноября 2009 00:10
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
У меня в квартиру заходит витая пара, доступ к инету через VPN подключение. Требуется дать подключение к инету ПК, ноуту и медиапроигрывателю WD TV Live (который не может поднять VPN подключение), в будущем может и КПК. Причем чтоб эти устройства могли иметь доступ к инету как все вместе, так и каждый по отдельности. ПК и WD TV Live по LAN, ноут желательно по wifi.
В общем, если я правильно понял, мне нужен роутер способный поднимать VPN подключение, желательно с wifi? Мне также важно чтоб WD TV Live мог самостоятельно подключаться к инету.
Поможет мне в этом роутер? Если да, то посоветуйте пожалуйста модель из хороших, но не дорогих.
Модель ноутбука: AcerAspire 5720ZG Win 7 Intel Pentium Dual-Core T3200 3GB DDR2
minos66
19 ноября 2009 01:13
#2
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Denzel
Поможет мне в этом роутер?
Да.
Цитата: Denzel
посоветуйте пожалуйста модель из хороших, но не дорогих.

Выберите сами пару-тройку моделей исходя из своих требований Оборудование Wi-Fi и Bluetooth – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет
Например этот TP-LINK TL-WR543G – Оборудование Wi-Fi и Bluetooth – Яндекс.Маркет

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Denzel
19 ноября 2009 22:30
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
Спасибо за ответ. Только данную модель думаю у нас не найду. А что думаете об этой модели D-link DIR-300? Нормальная или устарела?
Модель ноутбука: AcerAspire 5720ZG Win 7 Intel Pentium Dual-Core T3200 3GB DDR2
minos66
19 ноября 2009 22:39
#4
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Denzel
А что думаете об этой модели
Да ничего не думаю. Я обычно когда модель не знакома (не роутера, а вообще), гуглом пользуюсь. Вон почитайте d-link dir-300 проблема - Поиск в Google. - особо нет "криминала"? - берите. Ну и так еще по паре-тройке моделей.
Цитата: Denzel
Нормальная или устарела?
А чем роутер устареть может? Вы смотрите на то с чем ему работать предстоит. Поддерживает сетевуха на вашем ноуте стандарт 802.11n? Скорее всего нет. Значит и роутер с "устаревшим" 802.11g подойдет. Так же и по другим пунктам, важным для вас.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Denzel
20 ноября 2009 00:22
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
Нужно чтоб работал без сбоев, и мою и без того не высокую скорость (512) не занижал при работе в сети и с торрентами. Сам в них не разбираюсь, характеристики их мало мне что говорят. А фирма TP-LINK вообще хорошая? Есть в магазине вот эта модель TP-LINK TL-WR841ND за 1790. Как?
Модель ноутбука: AcerAspire 5720ZG Win 7 Intel Pentium Dual-Core T3200 3GB DDR2
prosto_Alek
20 ноября 2009 00:58
#6
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 203
вам в мою тему пожалуй))
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738ZG-433G25Mi (HD) T4300(2.1)/3072/250/ATi HD4570 512/DVD-SMulti/WiMAX/WiFi/BT/Cam/Vista H.P. + Logitech V550 Nano
Dimarin
31 декабря 2009 02:10
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
У меня стоит роутер ACORP.Черес витые пары подключены: ПК и PS3.Так же точка доступа (закрытая).В итоге. Работает всё.
Модель ноутбука: Aspire 6530g. Acer s200
Gazebo
12 января 2010 05:30
#8
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 86
Был D-link DIR-400 - сгорел через год работы. Грелся, раз в 3-4 часа перезагружал. D-link DIR-300 - брал у друга попробовать: Разрывы соединения. Купил Linksys WRT54GL+openWRT - доволен как слон уже пол-года. ВООБЩЕ никаких нареканий!

---------------------------------------------------------
C2D T7700@2.4Ghz, 8ooMhz FSB, L2 - 4MB, 4GB DDR3, GF96ooM GT 512M DDR3, SSD - 128 HDD - 320. Win7 x64
Модель ноутбука: Acer Aspire 8930G
zopa
15 января 2010 17:50
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
я бы тебе посоветовал поставить Asus WL500G Premium, штука очень хорошая!)стоит правда где то 3,5 рубля но она того стоит))кучу фишек разных поддерживает))
Модель ноутбука: Acer 2920
den_dnepr
18 мая 2010 19:36
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
Gazebo,
Был D-link DIR-400 - сгорел через год работы. Грелся, раз в 3-4 часа перезагружал. D-link DIR-300 - брал у друга попробовать: Разрывы соединения. Купил Linksys WRT54GL+openWRT - доволен как слон уже пол-года. ВООБЩЕ никаких нареканий!

разрывы уходят в прошлое если обновить прошивку (что не является проблемой)и с умом настроить!

все роутеры поддерживают скорость ок.3Mbs не больше за исключением новой модели Asus который тянет от 8 до 11 Mbs но надо чтоб и устройства поддерживали стандарт WiFi (n) иначе толку никакого,лично пользуюсь D-Link DIR-320 ок.полугода и только доволен единственное если захочешь сделать локалку проводами через него то лучше взять модель которая поддерживает скорость не меньше чем у твоего провайдера т.к. моя модель поддерживает 54Mbs входящего при том что сеть даёт 100Mbs но в принципе это не заметно т.к. использую почти всегда только "воздух" ну и плюс смотри нужен ли тебе например принт-сервер и наличие портов USB но и цена соответственно увеличивается

Сообщение отредактировал den_dnepr - 18 мая 2010 19:50
---------------------------------------------------------
сис.админ это вирус который лечится пивом
Модель ноутбука: Acer TM2490
slovelissimo
19 мая 2010 10:01
#11
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: den_dnepr
все роутеры поддерживают скорость ок.3Mbs не больше за исключением новой модели Asus который тянет от 8 до 11 Mbs но надо чтоб и устройства поддерживали стандарт WiFi (n)
Ограничение в примерно три реальных мегабайта в секунду по воздуху-это ограничение стандарта G. Естественно,что устройства ,поддерживающие N, работают быстрее -при чём тут "новая модель асус",если это на ЛЮБОМ с N?
Цитата: den_dnepr
единственное если захочешь сделать локалку проводами через него то лучше взять модель которая поддерживает скорость не меньше чем у твоего провайдера т.к. моя модель поддерживает 54Mbs входящего при том что сеть даёт 100Mbs но в принципе это не заметно т.к. использую почти всегда только "воздух"
при проводном подключении скорость и будет равна 100 мегабит в секунду ( не более 12и мегабайт в секунду),т.к. сколько пришло,столько и ушло,минус накладные расходы ,когда рутер нагружен. Так что сколько провайдер дал,столько по проводам и получишь,а по воздуху на 320ом- не больше 3х мегабайт в секунду.
Модель ноутбука: разные.
den_dnepr
19 мая 2010 10:31
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
Цитата: slovelissimo
Ограничение в примерно три реальных мегабайта в секунду по воздуху-это ограничение стандарта G. Естественно,что устройства ,поддерживающие N, работают быстрее -при чём тут "новая модель асус",если это на ЛЮБОМ с N?

не все модели поддерживающие стандарт "N"работают по заявленным характеристикам-результаты тестов
Цитата: slovelissimo
при проводном подключении скорость и будет равна 100 мегабит в секунду ( не более 12и мегабайт в секунду),т.к. сколько пришло,столько и ушло,минус накладные расходы ,когда рутер нагружен. Так что сколько провайдер дал,столько по проводам и получишь,а по воздуху на 320ом- не больше 3х мегабайт в секунду.

собственно говоря т.к. пользуюсь то могу с уверенностью сказать что если провод напрямую подключить к матери то скорость будет ок.10-15 при закачке(у провайдера 100макс.)если же через тот же роутер то ок.7-8на закачку т.е. скорость не существенно но всё же теряется

---------------------------------------------------------
сис.админ это вирус который лечится пивом
Модель ноутбука: Acer TM2490
slovelissimo
19 мая 2010 10:34
#13
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: den_dnepr
не все модели поддерживающие стандарт "N"работают по заявленным характеристикам-результаты тестов
И что? Если оба устройства соединились на N,то скорость передачи между ними в любом случае будет больше,чем при соединении на стандарте G. При чём тут "заявленные характеристики"?

Цитата: den_dnepr
ок.10-15
10-15 ЧЕГО? Мух в килограмме? Судя по всему,у вас просто нет чёткого понятия,что такое мегабайты и мегабиты,отсюда и вот это
Цитата: den_dnepr
за исключением новой модели Asus который тянет от 8 до 11 Mbs
,что ,судя по буквам,обозначает мегаБиты в секунду,и что равно 1-1.5 мегаБайта в секунду. И провайдер ваш даёт 100мегаБит (да плюс к тому-это скорее всего вообще просто скорость линии,подключения).

Сообщение отредактировал slovelissimo - 19 мая 2010 10:46
Модель ноутбука: разные.
den_dnepr
19 мая 2010 11:00
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
я высказал своё мнение как человек который пользуется и сталкивался с данными устройствами а не полагаясь на теоретический материал!

по поводу мегаБит и мегаБайт то да...сидя за монитором можно и поумничать придираясь к каждой буковке,те кому надо поймут о чём речь

---------------------------------------------------------
сис.админ это вирус который лечится пивом
Модель ноутбука: Acer TM2490
slovelissimo
19 мая 2010 12:10
#15
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
den_dnepr, обалдеть... т.е. то,что в мегабайте 8 мегабит,это называется "поумничать"? и какой смысл во всём этом "пользовании"если ты не понимаешь, что значат цифры на экране?
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
19 мая 2010 18:00
#16
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
den_dnepr, кстати, а как у 320-того с уровнем сигнала? 802.11n поддерживает?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
den_dnepr
20 мая 2010 14:01
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
FuzzyL,
к сожалению нет но по уровню сигнала скажу что стоит на мощности 12% в настройках и перемещаюсь по квартире с пометкой "отличный уровень сигнала" ,да и за пределами(ок.5м.) квартиры с теми же настройками ловил без ощутимой потери скорости ну а больше не пробовал т.к. итак устраивает :-)

slovelissimo,
"поумничать"я имел ввиду что можно просто сказать мол так и так а не выделываться там насчёт "мух в килограмме" как какой-нить "прилежный ученик" в простонародье,а смысл в том что в буковке ошибся и делов-то

---------------------------------------------------------
сис.админ это вирус который лечится пивом
Модель ноутбука: Acer TM2490
slovelissimo
20 мая 2010 15:24
#18
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: den_dnepr
а смысл в том что в буковке ошибся и делов-то
Вот только не надо пытаться выставлять всех дураками -у тебя написано
Цитата: den_dnepr
все роутеры поддерживают скорость ок.3Mbs

Цитата: den_dnepr
который тянет от 8 до 11 Mbs

Цитата: den_dnepr
моя модель поддерживает 54Mbs

Цитата: den_dnepr
100Mbs
, и по этому видно,что это ОДИНАКОВЫЕ единцы. Так что про "буковкой ошибся" рассказывай учительнице. Я -не учительница; а клиентов,которые "у меня же сказано 100,почему у меня 12??" повидал достаточно.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 20 мая 2010 15:26
Модель ноутбука: разные.
den_dnepr
20 мая 2010 15:40
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
slovelissimo,
для начала я не твой клиент чтоб меня осуждать и претензии я не предъявляю тем более!
для дотошных:
100Mbs(мегабит и это пропускная способность сети)
54Mbs(мегабит пропускная способность роутера)
8-11Mb и 3Mb(мегабайт скорость закачки по "воздуху")

всё или ещё тут будем сорить в теме?!

---------------------------------------------------------
сис.админ это вирус который лечится пивом
Модель ноутбука: Acer TM2490
slovelissimo
20 мая 2010 16:14
#20
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: den_dnepr
для дотошных:
Это не "для дотошных", это "для себя"; и при всём этом нифига не изменилось,ты как единицы непонятно писал,так и оставил :)
Модель ноутбука: разные.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl