Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer aspire 5630 - Обсуждение Acer aspire 5630

maix-i
23 ноября 2009 13:08
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Инструкция по разборке и деталям (service manual) для aspire 5630 (а так же 5680,5650,5610,5610z,3690): скачать
===

Привет!!! Решил открыть вот такую тему, почему то никто не обсуждает Acer aspire 5630, что мне одному он достался.
И так вопрос я хотел бы модернизировать свой ноутбук Acer aspire 5630, но в этом ничего не понимаю, подскажите как максимально можно увеличить оперативную память и процессор чтобы ноут работал оптимально(напишите модели устройств которые вы посоветуете поставить)???? И что неужели производители не предусмотрели увеличение видеокарты. Спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 13 апреля 2012 18:03
Модель ноутбука: Aser Aspire 5630
FuzzyL
23 ноября 2009 17:15
#2
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
maix-i, а не Extensa 5630 случайно? winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
maix-i
24 ноября 2009 15:16
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Нет на мониторе ноутбука написано вот так Acer Aspire 5630, а наклейка рядом с точпадом acer Aspire 5633WLMi. Если честно сам не понимаю, кокая модель у меня но по характеристикам вроде 5633WLMi (intel core 2cpu T5500@1.66GHz 980МГц, 1.00ГБ озу, nvidio geforce go 7300 256МВ). С нетерпением жду ответа, заранее СПАСИБО!!!!
Модель ноутбука: Aser Aspire 5630
slovelissimo
24 ноября 2009 16:01
#4
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: maix-i
Нет на мониторе ноутбука написано вот так Acer Aspire 5630, а наклейка рядом с точпадом acer Aspire 5633WLMi.
Эта модель давно снята с производства, не является ни моделю текущего.ни предыдущего поколения,и с тех пор изменилась маркировка. У нас все темы касаются только моделей с новой маркировкой , и потому темы по вашей модели нет- она не нужна просто.
Макс.процессор для вас 2.33 GHz T7600 или любой c2d ниже его с шиной 667, и 4gb памяти DDR2 667.
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
24 ноября 2009 16:02
#5
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
maix-i, если стоит задача модернизировать, то имеет смысл только лишь установка второго ГБ озу и по желанию нового винчестера

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
maix-i
25 ноября 2009 01:32
#6
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
значит в улучшения процессора нет смысла???
Модель ноутбука: Aser Aspire 5630
FuzzyL
25 ноября 2009 02:39
#7
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: maix-i
значит в улучшения процессора нет смысла???

нет. Стоит и так довольно мощный проц

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
maix-i
26 ноября 2009 12:58
#8
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Сколь будет стоить увеличение оперативной памяти до 4 гигов????Какие планки необходимо ставить и где вы находитесь????
Модель ноутбука: Aser Aspire 5630
slovelissimo
26 ноября 2009 13:06
#9
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
maix-i, тут не магазин и не сервис. Идите в компьютерный магазин и спрашивайте.
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
26 ноября 2009 16:20
#10
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: maix-i
Сколь будет стоить увеличение оперативной памяти до 4 гигов?

А откуда информация, что ваш ноут 4 гб поддерживает?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
maix-i
29 ноября 2009 17:11
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Привет!!! А почему нет, прочитал на этом же сайте что можно увеличить до 4 гигов если операционная система будет 64 разрядная стоять.
Модель ноутбука: Aser Aspire 5630
minos66
29 ноября 2009 17:25
#12
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: maix-i
А почему нет,
Потому, что у вас чипсет Intel 945PM/GM Express - официально поддерживает до 2Г оперативки. У некоторых, кому повезет - до 3Г (945 - это отбраковка 965 чипсетов, так что здесь у кого какие частоты и какие объемы поддерживает - дело случая). Про 4Г на 945 не слышал...
Цитата: maix-i
прочитал на этом же сайте что можно увеличить до 4 гигов если операционная система будет 64 разрядная стоять.
Ссылку, где вы это прочитали, применительно к вашему ноуту/ чипсету. А 4Г и на x86 OC ставить никто не запрещает, просто доступно будет немного больше 3Г.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
maix-i
1 декабря 2009 14:17
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
спасибо вам за ответы!!!!
Модель ноутбука: Aser Aspire 5630
vtutunaru
13 января 2010 17:54
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
А ктонибудь подскажет тип жесткого диска в этом ноуте ?


SATA 2,5'
FuzzyL
14 января 2010 11:01
#15
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: vtutunaru
А ктонибудь подскажет тип жесткого диска в этом ноуте ?

SATA, ширина 2.5", высота 9.5 мм

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Leon25
15 февраля 2010 20:18
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
А вот и не SATA, в данном ноуте винт IDE 2,5
grfgrf
27 февраля 2010 14:17
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
А вот и не IDE ! Точно именно SATA. Знаю на 100%, потому что у самого были сомнения и недавно разбирал - однозначно SATA. Кстати к вопросу модернизации - с первых дней покупки поставил вторую планку памяти на 1 гигабайт. В итоге с двумя гигабайтами памяти значительно веселее. Но самый настоящий кайф испытал, когда недавно вместо Висты, установил на него Windows 7, ноут буквально ожил! Драйвера для семёрки нашлись для всего (разумеется не на сайте Acer, где для этой модели официальной поддержки для семёрки в плане драйверов нет). Советую также не ставить никаких фирменных утилит от Acer - уж очень много съедают оперативки.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5633WLMI
cekTop7
6 марта 2010 22:18
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
3 года владею данной моделью, очень доволен. На этом старичке отлично идёт Windows 7 Максимальная и это притом, что я не ставил дополнительной памяти. Драйвера подходят родные от висты, ничего нового качать не нужно. Из игр идут только казуалки или старенькие контрстрайки и квейки. За-то при серфинге или работе в офисе никаких тормозов.
По поводу того, что данная модель давно снята с производства или имеет неправильный индекс, то это не повод отказывать в создании ветки, посвящённой данной модели.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5633 WLMi
Oblomovъ
11 марта 2010 06:17
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
grfgrf,
А вот и не IDE ! Точно именно SATA. Знаю на 100%, потому что у самого были сомнения и недавно разбирал - однозначно SATA.

Ноутбук Aspire 5633WLMi у меня порядка 4-х лет, я сам несколько лет проработал в компьютерном центре. Скажу, что в данной модели ОДНОЗНАЧНО стоит винт IDE. Проверял на трех таких ноутбуках + на своем, открывал по просьбе покупателей добавить ОЗУ и проверял скорость винчестера (на офф.сайте была заявлена скорость шпинделя 4200, а на деле стояли - 5400). Эта линейка 5630 полностью на IDE.

minos66
Потому, что у вас чипсет Intel 945PM/GM Express - официально поддерживает до 2Г оперативки. У некоторых, кому повезет - до 3Г (945 - это отбраковка 965 чипсетов, так что здесь у кого какие частоты и какие объемы поддерживает - дело случая). Про 4Г на 945 не слышал...

Ставил 2 планки памяти DDR II 800 MHz по 2 ГБ на планку - при 32-битной системе было чуть больше 3-х ГБ, а при 64-битной определились все 4 ГБ ОЗУ. У знакомого тоже показались все 4 гигабайта... Кстати, на офф.сайте и раньше писалось о расширении памяти до 4 Гб.

Сообщение отредактировал Oblomovъ - 11 марта 2010 19:09
Модель ноутбука: Acer Aspire 5633WLMi
grfgrf
13 марта 2010 11:14
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Цитата: Oblomovъ
Ноутбук Aspire 5633WLMi у меня порядка 4-х лет, я сам несколько лет проработал в компьютерном центре. Скажу, что в данной модели ОДНОЗНАЧНО стоит винт IDE. Проверял на трех таких ноутбуках + на своем, открывал по просьбе покупателей добавить ОЗУ и проверял скорость винчестера (на офф.сайте была заявлена скорость шпинделя 4200, а на деле стояли - 5400). Эта линейка 5630 полностью на IDE.

Я не знаю как в других ноутбуках 5633WLMi, т.к. в компьютерном центре я не работал и именно этих машинок мне крупными партиями вскрывать не пришлось, но конкретно в моём Acer Aspire 5633WLMi стоит хард именно SATA (уж поверьте на слово - по ряду причин, делающих меня не совсем посторонним от компьютерной техники, я в состоянии отличить по внешнему виду хард с интерфейсом SATA от IDE). Для неверующих привожу название модели моего жесткого диска - Hitachi HTS541616J9SA00 . Элементарно скопировав его название в любой поисковик, каждый желающий может убедиться, что этот жёсткий диск вращает шпиндель со скоростью 5400 об/мин и имеет интерфейс SATA.
Кстати, вполне допускаю, что внутри линейки 5630 "начинка" могла отличаться от серии к серии. Если зайти в раздел поддержки на сайте Acer, то для серии 5630 присутствуют драйверы для разных сетевых карт, для разных вай-фай адаптеров, для разных вэб-камер и видеокарт (интел и нвидиа). Плюс эта серия выпускалась вначале с Виндоус ХР, а позже с Вистой. Объём харда мог быть разный. Так что допускаю, что вполне может быть и интерфейс дисков в разные времена тоже попадался разный. Эти модели все могли называться 5633WLMi к примеру, но был у них ещё один идентификационный номер. У моей машинки он например - LX.AY30X.158 и у ноутов именно с этим номером точно был хард объёмом 160 Гб на 5400 об/мин и с интерфейсом SATA.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5633WLMI
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl