Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer aspire 5630 - Обсуждение Acer aspire 5630 - 3 страница
21 июня 2010 09:20
|
|||
Посетитель
Дрова с офиц. сайта под висту подошли. Какое-то устройство не обнаружилось и висит в других, но так и не нашел что это, все работает. Батарея только умерла за неделю и сейчас без сети мгновенно вырубается. Думаю вин 7 не расчитана на этот ноут, поэтому наверное на офф. сайте нет поддержки вин7. Решил вернуть все на место, установить МСЕ и заменить аккум после этого. FuzzyL: Спасибо за совет, но "любая" МСЕ не идет с моим кодом с наклейки, пробовал. Я порыл инет - нужна именно WIN МСЕ 2005 OEM для буков ACER, желательно просто образ с такого же Acer Aspire 5630. Вот ищу.. |
||
|
1 сентября 2010 09:16
|
|||
Посетитель
у меня модель Aspire 5633WLMi полетела материнка можно ли на него поставить материнку ACER Motherboard Aspire 3690 5610 5610Z 5630 5650 5680 Acer Motherboard P/N: MB.A9302.001 Additional P/N: MBA9302001 или такую Acer Aspire 5630 MBAXY02005 MB.AXY02.005 USB LAN VGA Motherboard Сообщение отредактировал andyua - 1 сентября 2010 09:17 |
||
|
1 сентября 2010 12:09
|
|||
Администратор
andyua, скачайте инструкцию по разборке и ремонту для данной модели ноутбука и там посмотрите какие материнки подходят --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 октября 2010 15:12
|
|||
Посетитель
Oblomovъ, Дак не знаю скок лет у вас он, но все таки SATA, только вчера приобретал на такой же ноут (ACER Aspire 5630) новый HD по причине кончины старого... И модель такая вот была: Hitachi HTS541616J9SA00. Купил что в магазине было, 320G 7200 и кеш поболее, в общем при выборе не заморачивался, но только производитель тот же, Hitachi. Но Китай у нас рядом, так что кто знает где оно произведено. Но все хорошо вроде как. |
||
|
20 марта 2011 12:24
|
|||
Посетитель
Доброго всем дня или иного времени :) Приятно что нарыл в интернете ваш сайтик, полезно будет изучить. У меня вопрос по множителю на камне, аметил что последнее время множитель реко упал до 6, все остальное вроде работает в чем может быть проблема? И еще вопрос, есть ли для наших машинок более подняя версия биос а то в родном очень мало настроек и по сути сделать из под биоса ничего не позволяется. Еще очень жаль что видюшка интегрирована в материнку, никакого радолья для разгона, а жаль аппарат меня устраивает во всем кроме видеокарты. |
||
|
20 марта 2011 13:47
|
|||
Редактор
Цитата: SerJen сть ли для наших машинок более подняя версия биос Нет.Цитата: SerJen а то в родном очень мало настроек Во всех ноутбуках так.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 марта 2011 14:02
|
|||
Администратор
Цитата: SerJen У меня вопрос по множителю на камне, аметил что последнее время множитель реко упал до 6, все остальное вроде работает в чем может быть проблема? Это работает энергосбережение процессора. Когда нет необходимости в высокой производительности процессор переходит в энергосберегающий режим. Цитата: SerJen И еще вопрос, есть ли для наших машинок более подняя версия биос а то в родном очень мало настроек и по сути сделать из под биоса ничего не позволяется. Так у всех ноутбуков. Ноутбук, к слову сказать, это не настольник --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 марта 2011 15:25
|
|||
Посетитель
FuzzyL, хорошо а как или чем можно протестировать что тайминг ворастет скажем при нагрузке, а то сдается мне что не все так просто. Щас вот термопасту поменял, посмотрим что изменится, а то я грешил что он так спасается от превышения температуры, типа аппаратно занижает. |
||
|
20 марта 2011 16:10
|
|||
Администратор
Цитата: SerJen хорошо а как или чем можно протестировать что тайминг ворастет скажем при нагрузке, а то сдается мне что не все так просто. RMClock-ом, например. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 марта 2011 21:39
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL RMClock-ом, например. странно, из статьи тут на форуме: Также RMClock не поддерживает новые процессоры AMD (на чипсетах 780G и старше) и Intel Core |
||
|
20 марта 2011 22:10
|
|||
Администратор
Цитата: SerJen странно, из статьи тут на форуме:Также RMClock не поддерживает новые процессоры AMD (на чипсетах 780G и старше) и Intel Core Там имелось ввиду Intel Core i3, i5... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 марта 2011 22:15
|
|||
Редактор
Цитата: SerJen а как или чем можно протестировать что тайминг ворастет скажем при нагрузке, а то сдается мне что не все так просто. Насчёт тайминга не подскажу, вряд ли он меняется), а множитель точно можно глянуть в CPU-Z.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 апреля 2011 17:21
|
|||
Посетитель
с множителем вообщем пока вопрос остался открытый )) но зато после замены термопасты вроде стал работать постабильнее |
||
|
3 марта 2013 16:24
|
|||
Посетитель
Какая материнка в ноуте ? Какой разем в материнке под блютуз (сколько контактов ) ? У меня модель 5610z она похожая на 5630. Я хочу узнать какая материнка у 5630. В конечном итоге хочу поставить блютуз. Не знаю какой кабель и какой модуль блютуза покупать Сообщение отредактировал pivo - 3 марта 2013 16:31 |
||
|
14 июня 2014 04:13
|
|||
Посетитель
Ноутбук acer aspire 5633WLMI, ноутбуку 7 лет, не проводил чистку от пыли, какие у вас температуры без нагрузки и с нагрузкой? everest показывает цп 63, ядро 1: 62, ядро 2: 63, диод ГП 54, hdd: 52. Кто уже делал чистку, заснимите видео как почистить данный ноут от пыли или дайте ссылочку. Действительно ли придется весь ноут разбирать, что бы почистить его от пыли? |
||
|
14 июня 2014 12:11
|
|||
Редактор
Цитата: rast Действительно ли придется весь ноут разбирать, что бы почистить его от пыли? Нет. Достаточно снять нижнюю крышку. Ссылка на сервис-гид, в котором сие действо описано - в первом сообщении темы.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 июня 2014 15:08
|
|||
Посетитель
reylby, Нет. Достаточно снять нижнюю крышку. Ссылка на сервис-гид, в котором сие действо описано - в первом сообщении темы. При скачивании сервис-гида, из первого сообщения, антивирус блокирует данный файл. Скиньте ссылку, если у кого-нибудь есть, сервис-гид. |
||
|
14 июня 2014 23:29
|
|||
Редактор
rast, Вот. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 июня 2014 00:45
|
|||
Посетитель
reylby, Цитата: reylby rast, Вот. Спасибо за инструкцию, думал, какая-то другая будет, но уже такая есть. Не нашел, сразу картинки по разборке. В данной инструкции 70 страница про чистку вентиляционной системы. Сообщение отредактировал rast - 15 июня 2014 00:46 |
||
|
16 июня 2014 08:40
|
|||
Посетитель
Подскажите пжл, что за маленький лючок на задней крышке ( примыкает справа к лючку HDD ) под 1 винт с вентиляционной решёткой. На схеме руководства стр. 24 ничего не обозначено. Открыл, посмотрел, установлен какой-то чип, весь заделанный в жёлтый пластик и никаких надписей. И для чего JP17 Mini Card Connector, он у меня пустой, и распаян ли он. Сообщение отредактировал contramot5 - 16 июня 2014 08:58 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|