|
Загрузка с внешнего esata HDD
7 декабря 2009 15:56
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! У меня собственно вопрос, как осуществить такую загрузку, в биосе нечего про esata в загрузке нету. Заранее спасибо! --------------------------------------------------------- Windows 7 Домашняя расширенная =) |
||
|
7 декабря 2009 16:36
|
|||
Редактор
Alexok,сначала подключаем хард,потом в биосе появится пункт. |
||
|
7 декабря 2009 16:46
|
|||
Посетитель
хард подключил, но в биосе ничего так и не появляется (когда флешку втыкаешь, в биосе сразу появляется 4ый пункт, а с этим нет тока 3 cd HDD и сетевая) --------------------------------------------------------- Windows 7 Домашняя расширенная =) |
||
|
7 декабря 2009 17:10
|
|||
Редактор
Цитата: Alexok но в биосе ничего так и не появляется Чтобы в биосе появился носитель, надо чтобы на нем был активный раздел. Он у вас есть на внешнем HDD? Если нет - активируйте какой нибудь из разделов из Управления дисками.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 декабря 2009 17:11
|
|||
Посетитель
нету, в винде он как логический диск Z Если нет - активируйте какой нибудь из разделов из Управления дисками. как? у меня нету такого варианта, там тока расширить, сжать, удалить и т.д но этого нету. --------------------------------------------------------- Windows 7 Домашняя расширенная =) |
||
|
7 декабря 2009 17:29
|
|||
Редактор
Цитата: Alexok в винде он как логический диск Z Надеюсь не как съемный? Тогда - Win+R - cmddiskpart list disk (смотрим какой номер у внешнего HDD/ К примеру это диск X) select disk X clean (ВНИМАНИЕ! Это команда ПОЛНОСТЬЮ очищает диск! Сохраните заранее нужные данные). create partition primary size=nnnn noerr (nnnn - размер будущего системного раздела в MB) active format fs=ntfs assign letter=Z (желаемая буква из неиспользуемых. необязательно - при установке пристроится автоматом) exit Теперь диск должен отображаться в биосе. Установка производится обычным порядком (я надеюсь... сам не ставил, по причине отсутствия eSATA. Установка ОС на USB носители много хлопотней, думаю в случае с eSATA эти пляски с бубном не понадобятся... Не забудьте рассказать о результатах). --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 декабря 2009 17:38
|
|||
Посетитель
Спасибо! сейчас попробую, потом отпишусь. minos66, не стал появляться=( --------------------------------------------------------- Windows 7 Домашняя расширенная =) |
||
|
7 декабря 2009 18:46
|
|||
Редактор
Цитата: Alexok не стал появляться=( Выложите скрин управления дисками. Развернутый.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 декабря 2009 19:39
|
|||
Посетитель
http://i072.radikal.ru/0912/8a/eec786760d29.jpg вот --------------------------------------------------------- Windows 7 Домашняя расширенная =) |
||
|
7 декабря 2009 20:01
|
|||
Редактор
Цитата: Alexok http://i072.radikal.ru/0912/8a/eec786760d29.jpg Ну все чудненько. Только на фига вам системный раздел почти в терабайт? Сожмите его до 40-60Г - для Vista/Win7 этого вполне достаточно. Свободное место потом распределите по своему усмотрению (можно и потом сделать, но хрюша, например не умеет с системным разделом работать - придется сторонние программы использовать. Вам это надо?) Теперь просто проводите установку системы на этот раздел. Я немного неправильно высказался кроме активного раздела в MBR диска должен быть прописан какой нибудь загрузчик, что бы биос этот диск загрузочным определял. При установке Vista или что вы там ставите автоматом это сделает.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 декабря 2009 20:26
|
|||
Посетитель
спасибо! --------------------------------------------------------- Windows 7 Домашняя расширенная =) |
||
|
8 декабря 2009 19:35
|
|||
Посетитель
После установки загрузчика, в биосе так и не появился=( --------------------------------------------------------- Windows 7 Домашняя расширенная =) |
||
|
8 декабря 2009 19:59
|
|||
Редактор
Цитата: Alexok в биосе так и не появился=( А подключите ради интереса через USB. Должен появится как USB-HDD. Правда система не загрузится (виста повторно инициирует USB порты - на этом загрузка и прервется...), но хоть убедитесь, что все правильно.По eSATA боюсь не смогу помочь - у меня, как я уже сказал, его нет. В качестве предположения могу тыкнуть пальцем в небо, что драйвер eSATA загружается только с системой, но как то это предположение мне кажется не очень.... та же MacOS спокойно грузится с SATA (правда она и с USB без плясок с бубном тоже грузится), но это говорит о том что биос инициализирует порт eSATA. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 декабря 2009 20:05
|
|||
Посетитель
как usb пробовал всё ок, но с-ма не грузится как вы сказали. В качестве предположения могу тыкнуть пальцем в небо, что драйвер eSATA загружается только с системой, мне тоже так кажется, но надеюсь что это не так, и кто-нибудь сможет мне помочь=) --------------------------------------------------------- Windows 7 Домашняя расширенная =) |
||
|
8 декабря 2009 20:28
|
|||
Редактор
Цитата: Alexok но надеюсь что это не так, Я тоже думаю что это не так. Вы же установили систему на eSATA HDD? При установке драйвер не просили? Значит он есть в установщике. Или вы устанавливали из под OС? Тогда попробуйте установиться с установочного диска. Что получится?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 декабря 2009 20:40
|
|||
Посетитель
Вы же установили систему на eSATA HDD? да, linux mandriva. При установке драйвер не просили? Нет. Тогда попробуйте установиться с установочного диска с установочного я и ставил. --------------------------------------------------------- Windows 7 Домашняя расширенная =) |
||
|
3 апреля 2010 23:26
|
|||
Посетитель
Ещё раз здравствуйте. Я глубоко извиняюсь за поднятие старой темы. Решил я пойти дальше с этим вопросом, и установил на внешний жёсткий диск (eSATA) висту. Установка с диска прошла, при первой перезагрузке появилось меню выбора ос: windows7 (стоит на ноуте) и пункт windows vista install. При выборе пункта для установки висты он написал что не может найти винлоад, и путь G:\windows... тоесть как раз путь к внешнему харду. Ну думаю мало-ли какой нибудь глюк при установке произошёл... Переустановил. И опять: при выборе пункта для установки висты он написал что не может найти винлоад, и путь G:\windows... тоесть как раз путь к внешнему харду. Вдруг действительно драйвер eSATA загружается вместе с ос? Но тогда почему при установке внешний хард виден? Или при загрузке с установочного диска этот драйвер тоже загружается? Или всё таки можно как-нибудь загрузится с внешнего? Есть идеи? (диск с вистой - лицензия на 3 пк) на другой комп вставала с диска без проблем. Ещё раз извиняюсь за поднятие темы. --------------------------------------------------------- Windows 7 Домашняя расширенная =) |
||
|
25 ноября 2010 05:27
|
|||
Посетитель
ну как, есть продвижения в этой области? Тема умерла год назад. Какие там могут быть продвижения... --------------------------------------------------------- 5930G-733G25Mi Vista |
||
|
21 марта 2011 18:56
|
|||
Посетитель
Всем привет.Подскажите как подключить внешний винт по е-сата установленый в док-станции чтобы с него можно было загружать операционку.В ноуте нет е-сата но есть экспресс-кард и кардбус-слоты ну и как крайний вариант внутрений сата-порт. |
||
|
21 марта 2011 22:47
|
|||
Редактор
парус, --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|