Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 3 страница

nico1976
15 января 2010 13:19
#41
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
появились ноуты с Windows 7. их номера не знаю(не обратил внимания, главное, что не 64х разрядная), но хочу поставить на Aspire3694WLMI (сейчас родная Acer Vista НР). Парни ставили Windows 7(не c диска восстановления) -очень бодро работает. Хочу поставить тоже,но с диска восстановления(привык к надежности еRecovery. другие проги могут "поломаться"(понятно,что тратиться на лицензию не охота)). к тому и вопрос: если поставить с диска восстановления, то можно пользоваться еRecovery с диска, а по Alt-F10 может и родная Vista останется(я не знаю)
Или как вариант: поставить Windows 7(не Acer), а поверх еRecovery.Этот вариант будет работать?
Модель ноутбука: A3694WLMI
GDenis
15 января 2010 13:32
#42
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
nico1976,
будет, если поставите корректную версию eRecovery (согласно версии NAPP скрытого раздела) + создадите папку C:\Acer\Preload\Autorun

Цитата: nico1976
тратиться на лицензию не охота)).

какая версия SLP в БИОСе?
mikle07
19 января 2010 21:35
#43
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Можно ли со скрытого раздела достать образ windows, записать на диск и установить на чистый раздел?
Spector
22 января 2010 00:34
#44
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 12
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Возникла новая проблема со скрытым разделом.
Достался мне в руки ноут Aspire 5315 (друзья, вдохновленные недавним оживление скрытого раздела на 7520 подсунули ещё один).
Переделал разделы HDD, установил Vista, в скрытый раздел закидал копию своего скрытого раздела от 7520 но с пустыми каталогами Patch и Images, восстановил mbr, исправил все, где необходимо и создал файл backaup.ini в корне скрытого раздела (все по инструкции http://acerfans.ru/faq/page,1,13,802-ckrytyjj-razdel-dlja-predustanovlennojj-windows.html), но тут появился подводный камень:
После рестарта бука с использованием alt+f10 получаю не командную строку, а меню для выбора типа восстановления системы. alt+home открывает меню сервисных команд, но на этом все.
Подскажите пожалуйста, в какую сторону капнуть.

Заранее благодарен.
Модель ноутбука: Aspire 7520G-702G32Mi WVHP x86 HDD 2X160 2Gb ОЗУ, 17"
GDenis
22 января 2010 00:51
#45
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
mikle07,
нет
Spector,
Есть два варианта:
1. Редактирование файла boot.wim скрытого раздела. Т.е. монтируете (командой mountrw), редактируете, изменяя содержимое файла winpeshl.ini (в блокноте, вместо napp6.exe вводите cmd.exe), сохраняете как отдельную копию и меняете им оригинальный файл в скрытом разделе. При загрузке по Alt-F10 сразу появится командная строка. После того, как все сделаете, заменяете boot.wim оригинальным файлом.
2. Грузитесь с установочного диска с вистой или win 7 - восстановление - командная строка. Далее вводите (если скрытый раздел будет скрыт):
diskpart
sel disk 0
sel part 1
set id=7 override
assign letter=M
exit
Далее работаете с командной строкой так же, как и в консоли eRecovery.
Spector
22 января 2010 10:04
#46
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 12
To GDenis
Спасибо большое за помощь :) *yahoo* Все заработало, вот только пришлось стартовать с загрузочного диска. По всей видимости в скрытом разделе или просто небыло изначально cmd.exe, или я его когда-то по ошибке удалил.
Есть ещё вопрос о возможности установки скрытого раздела Win7 на Aspire7520:
пройдет ли такой фокус, что я залью в PQService скрытый раздел от Aspire более свежей модели и, вычистив там все драйвера, запущу recovery. Или проще начисто установить Wim7 и сделать образ самому? Просто надеялся на вариант автоматической активации системы по биосу.

Заранее благодарен за ответ.
Модель ноутбука: Aspire 7520G-702G32Mi WVHP x86 HDD 2X160 2Gb ОЗУ, 17"
GDenis
22 января 2010 10:29
#47
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Цитата: Spector
или просто небыло изначально cmd.exe, или я его когда-то по ошибке удалил.

такого быть не может :) Можно было просто переименовать файл winpeshl.ini на, например, winpeshl1.ini и все.. Строка стартует автоматом.
Цитата: Spector
что я залью в PQService скрытый раздел от Aspire более свежей модели и, вычистив там все драйвера,

Без проблем. См. статью "Скрытый раздел по Win 7" Папку Images тоже надо почистить, потом зальете туда свою систему.
Цитата: Spector
Просто надеялся на вариант автоматической активации системы по биосу.

Для этого нужно 3 вещи: корректный биос (slic 2.1), сертификат и OEM ключ.
Spector
22 января 2010 10:43
#48
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 12
тааак...значит такой вариант практически отпадает. Проще уже поставить с нуля и потом создать recovery.
Ещё вопрос: на моем оем ключе не прописана битность системы. Предустановлена х86 система. Может кто-нибудь пробовал установить систему х64 с ключем от х86? Пройдет ли такой фокус? (впрочем...вечером проэксперементирую :) )
Модель ноутбука: Aspire 7520G-702G32Mi WVHP x86 HDD 2X160 2Gb ОЗУ, 17"
GDenis
22 января 2010 10:47
#49
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Цитата: Spector
Пройдет ли такой фокус?

Это не фокус - подойдет...
Spector
22 января 2010 10:56
#50
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 12
а вот с этим вообще порадовал :)
А то что-то больше 3-х Гб ОЗУ не видит, даже после установки утилиты от мелколегких (точнее видит 4Гб, но использует только 3)
Прошу прощения за оффтоп
Модель ноутбука: Aspire 7520G-702G32Mi WVHP x86 HDD 2X160 2Gb ОЗУ, 17"
leonidas-kv
26 января 2010 17:23
#51
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 123
У меня такая проблема я снял жд с ноутбука HP и подключил к своему ноуту и скопировал скрытый раздел при помощи тотал командера к себе на жеский диск! потом жд HP пишног ноута по полной собра и форматнул! Воткнул его обратно в HP и попробывал установит xp но н чего не получилось! далее я опять снял жд и подключил его к своему ноутбуку при помощи съёмного бокса далее опять раздробил на 3 раздела и в один из них закинул все файлы которые были в скрытом разделе ранее! вытащив из бокса поставил его обратно в HP и попробывал восстановить систему но ни чего не получается! а раньше когда ни каких операций с жеским не делал восстанавливать систему получалось!
Модель ноутбука: Acer aspire 5942G intel Core i3 ATI Mobility Radeon HD 5650 3GB 320GB
FuzzyL
26 января 2010 19:46
#52
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
leonidas-kv, скопировать файлы - это не вариант. Нужно именно скопировать образ диска с MBR

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
fm66
26 января 2010 23:31
#53
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Образ для восстановления скрытого раздела PQService ноутбука Acer Aspire 5720ZG. Создан в программе Acronis True Image Home версия 11.0, размер образа 9.759 Gb, файловая система NTFS, предустановленная система Windows Vista Home Basic.

Возможно, подойдет для моделей ACER ASPIRE 5720, 5720G и 7720
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2153682
leonidas-kv
27 января 2010 08:07
#54
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 123
FuzzyL скопировать файлы - это не вариант. Нужно именно скопировать образ диска с MBR??? FuzzyL помогите пожалуйста ноутбук стоит 54 тыс. И на него ни какая винда другая не идёт, просто не ставится! Весь скрытый раздел есть у меня на ноутбуке он не в образе а выглядит так ! как мне сделать чтоб работал на HP ?
Модель ноутбука: Acer aspire 5942G intel Core i3 ATI Mobility Radeon HD 5650 3GB 320GB
StalkerPS
27 января 2010 08:56
#55
Посетитель
Репутация: 36
Сообщений: 253
вы пробовали пользоватся поиском форума? введите в поиск на этом сайте Восстановление MBR - и почитайте! что не ясно - пишите
Модель ноутбука: Acer aspire 8735g intel core 2 duo 2.13 GHZ \ GT240m \ 4 GB DDR3\ 1000 GB HDD
leonidas-kv
27 января 2010 11:55
#56
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 123
StalkerPS,
на нашем сайте подробно только про acer empowering technology а я прошу помочь с ноутбуком фирмы HP!
Модель ноутбука: Acer aspire 5942G intel Core i3 ATI Mobility Radeon HD 5650 3GB 320GB
GDenis
27 января 2010 12:25
#57
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
leonidas-kv,
Раздел первым стоит? Создаете разделы на hdd, копируете файлы скрытого раздела в нужный, далее выполняете bootsect /nt60 C: (это если файлы восстановления на диске С), загружаетесь...
FuzzyL
27 января 2010 12:29
#58
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: leonidas-kv
И на него ни какая винда другая не идёт, просто не ставится!

А в чем проблема поставить? На НР она ставится точно так же хорошо как и на Асер

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
leonidas-kv
28 января 2010 09:54
#59
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 123
FuzzyL,
первый раз с таким сталкиваюсь в плане установки! нажимаю F2 далее загрузку с сидирома дале должен появится синий экран и загрузка файлов, но происходит такое- черный экран (я бы даже сказал что это не цвет чёрный а просто монитор отключен) и якобы в течении 1-1,5 минут что то типо как копирование фалов но резко всё обрывается синий экран и куча не понятных символов! это чистая хр sp3! самое интересное что я в ноуте увидел это как вставляется жд, на него просто одевается разъём с проводком а в проводе всего 6 жил! на остальных ноутбуках тот же самый разъём припаян к мат.плате, но контактов там поболее! да и на оф сайте HP нет под эту модельна ХР основных драйверов, только под висту и 7! я так думаю на жд можно поставить виндовс только если она находится на этом же жд?

GDenis,
можно по подробнее??? объясню проще! стоит ноут HP в нём пустой не разбитый отформатированый жд объём 250 гб а в моём ноуте в отдельной папке есть то что было в скрытом разделе! как это появилось в моём ноуте, объясняю ! я сделал скрытый раздел видимым при помпщи акронис потом выдернул этот жд и поставил в съёмный бокс, пото подключил к своему компу и просто при помощи тотал командера всё скопировал к себе в комп! Я уже пробовал делать так---- дробил диск на 3 раздела 100, 120 и 8 гб всё в NTFS форматнул и в тот который на 8 гб через тотал командер опять всё скопировал, сделал его не видимым, вытащил из бокса, вкинул в ноут HP нажал ескейп далее f12 рекаври систем! и ноль ни чего не происходит! может у скрыого раздела другая файловая система должна быть? или буква? подскажите!
Модель ноутбука: Acer aspire 5942G intel Core i3 ATI Mobility Radeon HD 5650 3GB 320GB
GDenis
28 января 2010 17:37
#60
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
leonidas-kv,
ну так написал же...
1. Найдите файл bootsect.exe. (есть на установо4ном диске с вистой или 7)
2. На новом диске создаем нужные разделы (все primary, типы не менять)
3. Допустим, первый раздел - С. Копируем файлы скрытого раздела в этот раздел.
4. Выполняем bootsect /nt60 C: (только правильно указываем путь к файлу!)
5. вставляем диск в лаптоп и загружаем. Все.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl