|
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 4 страница
29 января 2010 11:21
|
|||
Посетитель
GDenis, как я могу выполнить команду bootsect /nt60 C:??? если на компе винда не стоит? появитесь в аське пожалуйста! |
||
|
29 января 2010 12:38
|
|||
Редактор
Цитата: leonidas-kv появитесь в аське пожалуйста! пока не могу... Грузимся с установочного диска с вистой или 7 - восстановление - командная строка и вводим команду. |
||
|
29 января 2010 20:16
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, столкнулся с буком на котором 7 стоит и ситуация с дисками такая как в Сообщении #19 Нужно снести 7-ку и поставить ХРюшку, вчера сидел весь вечер и результатов нет, всамом начале установки вылетает синий экран, менеджеры разделов не видят ни одного диска, в БИОСЕ все переключения для харда делал, мне кажется что все проблемы из-за скрытого основного раздела "Раздел2 - System Reserved (основной, system, 100 Мб" . Как быть? Если можно, по шагово. Заранее всем спасибо. Боюсь Бук убить. ноутбук Acer eMachines Е525 |
||
|
29 января 2010 21:13
|
|||
Посетитель
Здравствуйте GDenis. Cразу обращаюсь к Вам, т.к. имел уже приятный опыт общения с Вами и главное Вы мне очень помогли. Я владелец Acer Aspire 5920G. У меня склонированный ж.диск на 500Гв с оригинального, с сохранённым скрытым разделом под Vista, с помощью Acronis. Vista удалена и стоит лицензионная Windows 7 домашняя расширенная х64. Всё устаивает, но некоторые жизненно важные программы для меня, не устанавливаются на Windows 7. Я хотел бы поставить ещё Vista со скрытого раздела, но Windows 7 этот скрытый раздел не видит после Alt_F10. Я подозреваю, что нужна установка утилиты Acer eRecovery, но мне нужно от Вас подтверждения. Ничего не делаю без точной уверености. Заранее спасибо Олег. |
||
|
29 января 2010 21:40
|
|||
Редактор
dim197122, Раздел System Reserved здесь не при чем.. Пробуйте использовать внешний дисковод для установки нужного драйвера по F6 dj время установки или интегрируйте нужный драйвер в дистрибутив... hormit, Олег, здравствуйте. Надеюсь быть полезным :) Для работоспособности Alt-F10 eRecovery не нужна.. Достаточно восстановить MBR (файл можете взять из FAQ) и сочетание клавиш заработает. |
||
|
29 января 2010 22:01
|
|||
Посетитель
--------------------------------------------------------- Acer 5920G: T7300 2GHz, 8600GT 512mb, 2Gb. |
||
|
29 января 2010 22:56
|
|||
Посетитель
Может кто-нибудь помочь с образом скрытого раздела на acer travelmate 2410 или образом disk recovery Заранее благодарен, за отзывчивость и помощь |
||
|
29 января 2010 23:25
|
|||
Посетитель
GDenis Сегодня начал установку с другой сборкой вроде пошло, форматнул диск, файлы установки скопировались, пошла перезагрузка, и всё чёрный Экран " неудалось выполнить загрузку из-за сбоя аппаратных настроек диска, неудаётся произвести чтение сдиска", что мож быть |
||
|
30 января 2010 05:34
|
|||
Редактор
freddyfresh, хм... Вы чего с диском делали?? Откройте командную строку от имени администратора и введите: diskpart sel disk 0 list part Напишите инфо.. IOArcade в разделе объемом 3 с лишним Гб. К компьютеру что-нибудь подключено? (флэшка, карта и т.д.)? dim197122, Проверьте диск на целостность... В БИОСе IDE поставили? |
||
|
30 января 2010 09:53
|
|||
Посетитель
GDenis В БИОСе IDE поставил, мне кажется что раздел диска куда я пытаюсь поставить ХР не активный, там активный стоял скрытый С:\ 100 Мб, а я работал с диском Е:\ 140 Гб А как проверить диск на целостность? |
||
|
30 января 2010 15:57
|
|||
Посетитель
Привет! Acer Extensa 5620z Vista HB После восстановления таблицы разделов не работает alt+f10. MBR переписывал и с системой и без системы - все равно предлагает загрузить vista с диска С. Скрытый раздел цел, но что странно - в Paragonе показывает неизвестную ФС, меняю id на 12 - все ОК - появляется информация о разделе та что должна быть. Сохраняю, затем перезагрузка и опять все тоже самое сначала. Остается только метка активный. И так по кругу и с отюченой d2d? и с включеной. И еще - есть 2 dvd которые сделал сначала, но вот незадача - добрый коллега позаимствовал один из дисков, но заботливо сохранил все данные с него в папку. Диск оказался первым и соответвенно теперь он не загружается. Как сделать его загрузочным, где взять файл загрузки для erecovery |
||
|
30 января 2010 18:46
|
|||
Посетитель
Здравствуйте Денис, это опять Олег(hormit). После установки оригинальной MBR, ничего не поменялось. Посленажатия "Alt+F10" при загрузке, появляется, как и прежде: Путь: \Windows\System32\Winload.exe Раздел: 2 Жесткий диск: 54fc64gb [ /NOEXECUTE=OPTIN ] Спасибо. |
||
|
31 января 2010 16:24
|
|||
Посетитель
Добрый день. Как лучше создать резервную капию скрытого раздела, чтоб хранить его на др винте? |
||
|
31 января 2010 16:53
|
|||
Администратор
Цитата: kuzya109 Добрый день. Как лучше создать резервную капию скрытого раздела, чтоб хранить его на др винте? Работа с системой автоматической установки Windows на ноутбук --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 января 2010 16:56
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Работа с системой автоматической установки Windows на ноутбук Спасибо... |
||
|
1 февраля 2010 14:00
|
|||
Посетитель
Работа с системой автоматической установки Windows на ноутбук В статье написано: "Теперь увеличиваем размер диска С:\: Расширяем его. В полях Незанятое пространство до и после должны стоять нули:". Хотел удалитьскрытый ioarcade и добавить его к диску d. Ноль у меня ставиться либо в одной, либо в другой графе(в обеих не ставится). И кстати данные диска частично не затрутся? --------------------------------------------------------- Acer 5920G: T7300 2GHz, 8600GT 512mb, 2Gb. |
||
|
1 февраля 2010 22:15
|
|||
Редактор
hormit, Попробуйте удалить (форматировать) системный раздел. Можно воспользоваться установочным диском с вистой или win 7. После этого система восстановления должна запуститься.. |
||
|
2 февраля 2010 01:36
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis GDenis Пару вопросов: 1)Если я хочу создать собственный скрытый раздел с Windows 7, тоесть таким образом: Раздел 1 - PQService (скрытый, Recovery, 12 Гб, тип 27) Раздел 2 - IOArcade (основной, OEM, 3,5 Гб, тип 12) Раздел 3 - System Reserved (основной, system, 100 Мб, тип 7) Раздел 0 - расширенный раздел и на нем: Раздел 4 - Acer (логический, система) Раздел 5 - Data (логический, данные) мне нужны мои старые скрытые разделы с Windows Vista и Acer Arcade Deluxe? (можно ли их стереть?) 2)У меня два HDD обьемом 320 Gb каждый (второй докупал отдельно). Можно ли создать на втором HDD скрытый раздел с Windows XP? 3)Можно ли на Acer Aspire 8930G-583G32Bi создать Raid массив 0? |
||
|
3 февраля 2010 16:38
|
|||
Посетитель
Добрый день. Поставил на ноутбук Acer Aspire 7730G Windows 7 Ultimate. Раньше стояла Windows Vista Home Premium. После установки Windows 7 скрытый раздел PQService стал видимым в системе. Можно ли сделать так, чтобы и в Windows 7 он тоже был скрытым? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
Проблема с сетевой картой и кабелем | MrAndrew |
Выходное аудиоустройство не установлено - проблемы со звуком | syukar |
Восстановление потерянных даных - Обсуждение способов восстановления данных после удаления или форматиро | bil |
Один ПК- 2 основных дисплея | tostman26 |
Темы Vista | Efron |
intel(R) Turbo Boost Technology | lepeha-ok1 |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
Дефрагментация | gendelf11 |