Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Загрузка Windows - Решение проблем с загрузкой Windows и мультизагрузка - 43 страница

Advocate
9 декабря 2016 01:05
#841
Посетитель
Репутация: 14
Сообщений: 282
Сейчас флешку делаю - блин что то долго идет ((( Хочу попробовать.
ЧТо там за команда bootrec? ТАм есть особенности? Или интуитивно разберусь?

---------------------------------------------------------
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно дол..ёб :D
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G-734G32Bi Core 2 Duo T9800 (2.93Ghz) | Nvidia GeForce 9600M GT 512 MB GDDRIII | 4096 MB DDRIII | 1 TB | SSD | Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) | BT | Windows 10 Home Premium :))))))))))))))))
reylby
9 декабря 2016 01:10
#842
Редактор
Репутация: 4932
Сообщений: 32767
Advocate,
Про применение bootrec.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Advocate
9 декабря 2016 21:45
#843
Посетитель
Репутация: 14
Сообщений: 282
Вообщем протестировав свой ССД и ХДД в разных слота, определился что в Optibay на месте Блюрея мой СДД работает в разы быстрее чем на месте родного харда.
Проблема была следующая
"Есть задача, поставить загрузочный SSD в OptiBay чтобы с него грузится.
на HDD давно нет системного раздела. Система стоит на SSD.
Вопрос в том что ноут видит Диск в лотке двд для загрузки, когда стоят два диска.
Когда один то грузит без проблем с лотка с SSD.
Только вставляю Хард и ССД пропадает в биосе"
Благодаря помощи reylby, и с помощью
Цитата: reylby
Попробуйте загрузиться с установочной флешки, в режиме командной строки запустить bootrec, найти ОС и пересоздать BCD.
была создана загрузочная флешка и проделаны вышеуказанные действия. Система нашлась на диске Н командой /scanOS. Добавил систему командой /rebuildbcd хотя она и выдала ошибку. Далее /fixmbr
Перегрузился и с первого раза получил ошибку системы, Винда сама все восстановила и перезагрузила ноут.
Правда одно но - винт теперь работает на 45 градусах. До этого больше 35 не поднимался. Ну слот он дышит лучше наверное и в далеке от температур Проца и Видяхи.
Загрузка Windows

Загрузка Windows

Загрузка Windows

Загрузка Windows

Правда выскочило сообщение. Сейчас посмотрю БИОС и приоритеты дисков.

Загрузка Windows

Значит сообщение так и не победил, потому что БИОС так и не видит ССД в лотке. Видит только Хард.
Ну благо грузит с ССД в итоге и работает ну очень шустро.

Как оказалось - для того чтобы убрать последнее сообщение, надо выключить в БИОСе загрузку по сети.

Сообщение отредактировал Advocate - 10 декабря 2016 05:48
---------------------------------------------------------
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно дол..ёб :D
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G-734G32Bi Core 2 Duo T9800 (2.93Ghz) | Nvidia GeForce 9600M GT 512 MB GDDRIII | 4096 MB DDRIII | 1 TB | SSD | Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) | BT | Windows 10 Home Premium :))))))))))))))))
reylby
9 декабря 2016 22:04
#844
Редактор
Репутация: 4932
Сообщений: 32767
Advocate,
Сообщение в помощь.
Активным нужно делать раздел в SYSTEM на SSD.

Сообщение отредактировал reylby - 9 декабря 2016 22:07
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Advocate
10 декабря 2016 02:20
#845
Посетитель
Репутация: 14
Сообщений: 282
Буду пробовать ) Спасибо

Все сделал. Ничего не поменялось. Сообщение проверьте кабель не пропало. ((

---------------------------------------------------------
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно дол..ёб :D
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G-734G32Bi Core 2 Duo T9800 (2.93Ghz) | Nvidia GeForce 9600M GT 512 MB GDDRIII | 4096 MB DDRIII | 1 TB | SSD | Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) | BT | Windows 10 Home Premium :))))))))))))))))
tixo
10 декабря 2016 04:34
#846
Посетитель
Репутация: 523
Сообщений: 3578
Цитата: reylby
Активным нужно делать


ком строка от имени администратора:
diskpart
list disk
sel disk 1 (номер в списке)
list part
sel part 2 (номер в списке)
active
exit
Bootrec.exe /FixMbr
Bootrec.exe /FixBoot
Bootrec.exe /RebuildBcd
exit

Сообщение отредактировал tixo - 10 декабря 2016 04:56
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Advocate
10 декабря 2016 05:16
#847
Посетитель
Репутация: 14
Сообщений: 282
Все сделал. Эффекта ноль.

Короче решил проблему.
Гугл рулит.
ОТключил в БИОСе загрузку по сети и все стало на свои места (хотя ССД в слоте, в БИОСе так и не появился). Незнаю должно ли быть так. Но ноут грузится с него. Главное что все работает.

Помог пост
"Есть такая фишка, когда операционная
система расположена на сервере, а твой
компьютер-терминал грузит её образ
через локалку и загружается в ней. Так
вот в БИОСе у тебя включен пунктик
загрузки через локальную сеть.
Компьютер пытается достучатся до
сервера, но не получает ответа, вот и
пишет "Check cable
connection" (проверьте. подключен ли
кабель) . А дальше он выводит строчку
инициализации БИОСа (загрузчика)
сетевой карты. Точнее - там написано,
что микрокод в ROM памяти сетевой
карты завершился и далее управление
передается стандартному загрузчику
БИОСа. Чтобы отключить это сообщение,
зайди в БИОС, найди там (на 2 или 3-ей
вкладке, точно не помню) строчку, гле
будет написано что-то типа "LAN Boot"
или "Boot from LAN" и поставь её в
Disabled"

Как я понимаю БИОС находит диск чуть позже в момент загрузки, т.к. он расположен в слоде ДВД. (Хотя ДВД же отображается в БИОСЕ)
Короче странная фигня. Хотелось бы видеть оба диска в БИОС по человечески.

Сообщение отредактировал Advocate - 10 декабря 2016 21:05
---------------------------------------------------------
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно дол..ёб :D
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G-734G32Bi Core 2 Duo T9800 (2.93Ghz) | Nvidia GeForce 9600M GT 512 MB GDDRIII | 4096 MB DDRIII | 1 TB | SSD | Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) | BT | Windows 10 Home Premium :))))))))))))))))
ezhik_koluchiy
2 марта 2017 20:03
#848
Посетитель
Репутация: 23
Сообщений: 343
Здравствуйте! У меня беда... Затёр таблицу разделов жёсткого диска. Пробовал ставить МакОС на свой ноут и, видимо, программа установки затёрла. Теперь на жёстком только один раздел, тот, на который пытался ставить Мака. Остальное неразмечено, свободно. Жуть. Было так (линейно, слева на право) - Диск F (на нём стояла 8-ка с ключом пустышкой, примерно 32гБ), затем Диск С (с 7-кой, мой рабочий диск, около 36гБ), затем Диск D (для файлов, 294гБ) и неразмеченное пространство (около 102гБ). МакОС ставил на Диск F. Поставить не удалось, но он единственный и определяется на жёстком. У меня вопрос - можно ли восстановить Диск C и Диск D? Они ведь там, на жёстком (содержимое). Или фиг с ним, с Диском C, мне бы Диск D? CD-привод нерабочий, что делать, как быть? З.Ы.: Fixmbr удачно, fixboot не удачно, не находит что-то там, scanos систем найдено 0, rebuildbcd не удачно, систем не найдено...
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
tixo
2 марта 2017 20:36
#849
Посетитель
Репутация: 523
Сообщений: 3578
Цитата: ezhik_koluchiy
Затёр таблицу разделов жёсткого диска.


TestDisk тут
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
ezhik_koluchiy
2 марта 2017 23:41
#850
Посетитель
Репутация: 23
Сообщений: 343
Цитата: tixo
TestDisk тут

Программу эту нарыл ещё утром и скачал Вин х64 версию и обе версии для Линукс (есть установочный диск Убунту 9.04). Он новый, привод новые диски худо-бедно читает. Но... Программу эту скачал же на телефон. Как её запустить (в какой среде) на ноуте?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
tixo
3 марта 2017 00:04
#851
Посетитель
Репутация: 523
Сообщений: 3578
Цитата: ezhik_koluchiy
Как её запустить (в какой среде) на ноуте?


скачать SystemRescueCD iso (TestDisk входит в состав LiveCD) образ записать флешку программой Rufus, загрузиться с флешки в Legacy BIOS


Сообщение отредактировал tixo - 3 марта 2017 00:09
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
ezhik_koluchiy
4 марта 2017 11:43
#852
Посетитель
Репутация: 23
Сообщений: 343
Цитата: tixo
скачать SystemRescueCD iso (TestDisk входит в состав LiveCD)

Огромное спасибо tixo за ссылку на образ "спасения"!!! Я фсё сделал! :winked: После штудирования инструкций этой и этой, я очень долго и упорно мучал дядю Гугля, как же мне таки развернуть образ... И, опа, наткнулся на программу для смартфона на Андроид - DriveDroid!!! Позволяет развернуть образ iso, скачанный на флешку смарта, как загрузочный! Обращаю внимание - программе нужен Рут (права суперпользователя)! Пришлось, правда, повозиться, пока Биос распознал смарт, как Linux File - CD Gadget. Итак, может кому пригодится - ставим прогу на смарт; разрешаем ей права рут; сразу после этого, вводим путь, где наш iso лежит (у меня в папке download), назвал всё это Test. Далее идём в настройки программы (кнопка рядом с "?"), тут ничего не менял. Жмём USB Settings, USB System - Standart Android, далее галку не снимал, Automatic USB Mode, Manually change USB Mode, Manually change permanent USB Mode - везде выствил Mass Storage. Затем идём в начало программы и выбираем свой iso (жмём на сохранённое название для нашего iso и выбираем, как смонтировать образ - Writable USB). В настройках соединения - Подключить как USB-накопитель (не МТР!!!). Перезагружаем ноут и грузимся с Linux File - CD Gadget. Побегут буковки и циферки, не пугаться. :smile: Затем будет пауза 20 секунд на выбор раскладки клавиатуры. Я соглашался с предложенной (жал ввод, чтоб не ждать 20 сек). Образ догрузится и нужно ввести startx. Обычная команда для запуска графической оболочки в Linux-подобных системах. Внизу, слева тискаем жёлтый диск, переходим на System и выбираем Testdisk. Как и писал выше, инструкции штудировал обе, использовал вторую. Testdisk сразу же нашла моих "потеряшек"!!! Все 4 партиции! При чём, без глубокого поиска. Кстати, будьте осторожны - клавишами вправо и влево ВЫ ИЗМЕНИТЕ СТАТУС ВЫБРАННОГО ДИСКА!!! Я выбрал свой 36 гБ и сделал его активным и основным; 294 гБ - основным. Жмём Write и перезагрузка. У меня эффекта было 0. Система не загрузилась. Но... вставил загрузочный диск Вин7 (новый, привод их читает) и о, чудо!!! Мой диск 294гБ есть!!! 294гБ всего, 17гБ свободно! Прелесть!!! А системный 36гБ всего, 36гБ свободно. Ну и фиг с ним подумал я, набрал notepad, все файлы и точно на месте и начал устанавливать Вин7. От так. З.Ы.: Всем желающим попробовать МакОС - архивируйте важные для вас данные на ОТДЕЛЬНЫЙ ВНЕШНИЙ носитель, чтоб потом не хвататься за голову!

Сообщение отредактировал ezhik_koluchiy - 4 марта 2017 14:03
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
reylby
4 марта 2017 11:54
#853
Редактор
Репутация: 4932
Сообщений: 32767
Цитата: ezhik_koluchiy
И, опа, наткнулся на программу на смартфона на Андроид - DriveDroid!!!Позволяет развернуть образ iso, скачанный на флешку смарта, как загрузочный!

До чего дошёл прогресс!)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
hronolog
7 марта 2017 13:50
#854
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Всем привет. Возникла такая проблема, что при закрытии крышки ноутбука он переходит в спящий режим (там все ок) но если проходит 3 часа далее он переходит в режим гибернации и при открытии крышки и нажатии на кнопку включения для того что бы вывести ноутбук из этого режима появляется черный экран. Так же протестил, что если при закрытии крыжки поставить в настройках переходить сразу в режим гибернации, а потом ее открыть то вроде все показывает и черный экран отсутствует. Ноут Асус, винда 10. Что то мне подсказывает , что это либо в 10 винде (точнее в ее обновлениях) или в дровах на видео (хотя все переустанавливал). Помогите искал много где ничего кроме как отключить данный режим не нашел.
Модель ноутбука: Asus 752vs
ezhik_koluchiy
7 марта 2017 15:11
#855
Посетитель
Репутация: 23
Сообщений: 343
Цитата: hronolog
Возникла такая проблема

Есть такой лаг и у меня на 7х64 Максимальной... Решил так. Пока так, писал в техподдержку нВидиа, они проблемы не видят. Советуют откатиться на последний рабочий драйвер (что я и сделал), либо ждать новые. Может (МОЖЕТ!!!) там таких лагов не будет. :fellow:

Сообщение отредактировал ezhik_koluchiy - 7 марта 2017 15:24
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
hronolog
7 марта 2017 15:13
#856
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
ezhik_koluchiy,
когда нажимаю на "ТАК" ничего не происходит....=(

старые драйвера нужно поставить?
Модель ноутбука: Asus 752vs
ezhik_koluchiy
7 марта 2017 15:46
#857
Посетитель
Репутация: 23
Сообщений: 343
Цитата: hronolog
старые драйвера нужно поставить?

Последний драйвер на мой ноут от нВидиа - 378.66 от 14.02.2017. У меня пока стоит 362.00 от 01.03.2016. Жду ещё пару новых выпусков, затем буду пробовать ставить новее.

Сообщение отредактировал ezhik_koluchiy - 7 марта 2017 15:49
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
hronolog
7 марта 2017 15:52
#858
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
ezhik_koluchiy,
наверно на твою видеокарту. у мня gtx 1070 ... интересно твой драйвер пойдет?Теперь у тебя проблемы нету ?
Модель ноутбука: Asus 752vs
ezhik_koluchiy
7 марта 2017 15:57
#859
Посетитель
Репутация: 23
Сообщений: 343
Цитата: hronolog
у мня gtx 1070 ... интересно твой драйвер пойдет?

По номерам у нВидиа драйвера все одинаковы. Различается железо и ОС, для которых нужен драйвер.
У меня видеокарта GT 420M, ОС 7х64 Максимальная. Вам нужен драйвер для GTX 1070 и под Вашу ОС.

Сообщение отредактировал ezhik_koluchiy - 7 марта 2017 16:11
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
hronolog
7 марта 2017 16:49
#860
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
ezhik_koluchiy,так на моих драйверах походу и возникает этот черный экран...а именно на этом 378.66 WHQL.
Модель ноутбука: Asus 752vs
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl